Перейти к содержимому


  
Фото

Вопрос по тренингу "Сарвень"


  • Закрыто Тема закрыта
334 ответов в теме

#41 Toshiro

Toshiro

    Бывалый

  • Пользователи
  • 656 Сообщений:
  • Откуда:Тюмень
  • Стиль:Муай Тай

Опубликовано 23 Август 2007 - 07:47

Никакой он в баню не спецназовец. Я еще сомневался, до того как увидел ролик про огнестрел - ну мало-ли потянуло человека на экзотику. Но вот ТАК переть на ствол будет только больной идиот.

Принцип ближнего боя вооруженного с безоружным точно такой же как и с ножом, насколько я знаю. Если против тебя человек без оружия - то в близком контакте впереди всегда рука - чтобы остановить/принять летящее на тебя тело, а вторая рука с оружием - сзади, чтобы колоть/стрелять в это тело, после принятия передней рукой. И хоть ты зауклоняйся от пистолета - если тебя "приняли". :lol:

Опыта у меня не так много, как хотелось бы - но я еще ни разу не видел ощутимо-реального способа невооруженному огнестрелом "противостоять" вооруженному противнику на средней дистанции, кроме как кидаться всем телом в какое-нить укрытие, использовать рельеф местности - прятаться/убегать/уползать и не высовываться. Ломиться вперед если на тебе нет пуленепробиваемого скафандра, или ауры отводящей пули, наколдованой старым другом (Тибетским Ламой например :wink: ) - суицид.

#42 Андрей Сарвень

Андрей Сарвень

    Новичок

  • Новички
  • 2 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 23 Август 2007 - 13:53

Так, удальцы виртуальные. Свои клавы вы уже. вижу, до смерти запугали крутизной и жёнами-экспертами (удивляюсь, как ещё мам с бабушками не привлекаете в этом качестве). Время: суббота 25 сентября, 18.20. Место: Москва, ст.м. Войковская, стадион "Зенит" (ползком две минуты), корп.1. На вахте меня спросите, вас вежливо (гарантирую) проводят. На боккенах, или без ничего. Без условий, ограничений и гарантий. Буду один. Ваш комплект меня не интересует. Для особо скромных или глупых есть другой вариант: Москва, проезд братьев Черепановых, дом 20. Видео видели, зрительно узнаете. Регулярно гуляю в тёмное время суток. В любое время, в любом количестве, с чем угодно - жду. В таком варианте гарантирую тяжкие телесные. Общение с вами, болтунами, мне не интересно, потому на посты и личные сообщения,равно как и на письма ответа не будет. Насвистели вы здесь много - возьмите на себя неблагодарный труд действием подтвердить. С искренней, но призрачной надеждой на личную встречу и без малейшего уважения.

#43 kinos

kinos

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 131 Сообщений:
  • Откуда:Украина, г. Кировоград

Опубликовано 23 Август 2007 - 14:33

Смертью повеяло... Никому не показалось?

#44 Константин

Константин

  • Модераторы
  • 4 448 Сообщений:

Опубликовано 23 Август 2007 - 15:02

ну допустим нам с вами, в тысячах километров от москвы легко смеяться
человек вона - драться предлагает!

#45 Toshiro

Toshiro

    Бывалый

  • Пользователи
  • 656 Сообщений:
  • Откуда:Тюмень
  • Стиль:Муай Тай

Опубликовано 23 Август 2007 - 15:22

Сильно :shock:

Ех, еще больше жалею, что не случилось вырваться в Москву этим летом. Я-то планировал только Асату побить :wink:, а у вас там вон как интересно, оказывается.

#46 santre

santre

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 467 Сообщений:
  • Откуда:Киев
  • Стиль:фри-файт

Опубликовано 23 Август 2007 - 15:31

Не берусь судить о Великости и Ужастности техники или инструктора. Может сам инструктор и может завалить пять и больше человек с ножами и прочими прелестями типа немерянного желания убить в руках. А вот на месте простого труженика, который хочет себя защитить, я бы изрядно долго подумал перед тем, как пойти заниматься в представленную школу.

По тому што - 312 тренировочных часов при трехразовом недельном тренировочном цикле - это годовой "прожиточный минимум" взрослого человека, что бы просто поддерживать форму. Если тренироваться реже, то теряется "след" предыдущей тренировки, тренированность практически не растет. Это по линии физической и специальной физической подготовок, про технику я молчу.

То есть для простых среднестатистических граждан, мне представляется, даже при условии великолепной техники школы прийдеться изрядно попотеть вне тренировочного зала, потрудившись над своей ФИЗО.

#47 Константин

Константин

  • Модераторы
  • 4 448 Сообщений:

Опубликовано 23 Август 2007 - 15:39

вот, еще один
нет чтобы сказать, да, я завтра приду :lol:

#48 santre

santre

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 467 Сообщений:
  • Откуда:Киев
  • Стиль:фри-файт

Опубликовано 23 Август 2007 - 15:45

Зачем? Мне инструктору Сарвеня нечего доказывать и нечего с ним делить, да и боятся его незачем. А вот предупредить простых граждан считаю за поважняк.

#49 Toshiro

Toshiro

    Бывалый

  • Пользователи
  • 656 Сообщений:
  • Откуда:Тюмень
  • Стиль:Муай Тай

Опубликовано 23 Август 2007 - 16:14

А я-бы сходил, будь я в Москве. Хотя бы из-за того, что если он на самом деле имеет тот послужной список, что указан на сайте - то этот лохотрон проводит исключительно для деградации спортивной части населения. Иными словами - он шпион НАТО - засланый для подрыва боевого качества нации! У нас даже в моем поколении толковых бойцов уже куда меньше, чем в старшаках, а с учетом лохотронщиков - среди грядущего поколения их будет еще меньше.

Блин, почему бы всевозможным федерациям, обществам, секциям и прочим не объединиться в какую-нибудь ОДНУ организацию, и не действовать сообща - выдавливая лохотронщиков! Ладно бы они просто деньги выкачивали - но они же калечат людям МОСК! И хорошо, если только его!

Правда, чегой-то я сомневаюсь, что так все когда-нибудь будет. =) Степень развития у нас в стране пока не позволяет такие замашки. :wink:

#50 Джан

Джан

    Админ в отставке

  • Администрация
  • 3 729 Сообщений:
  • Стиль:Сёриндзи Кэмпо

Опубликовано 23 Август 2007 - 17:09

Помнится, Костя Чуриков в старые добрые фидошные времена тоже ручонками махал и предлагал к нему явиться на разборки. :lol:

Несмотря на клятвенные обещания Андрея Сарвеня, я более чем уверен, что он сюда еще явится. Написанное ниже в первую очередь для него:

Выкладывая в публичный доступ любую информацию - ролики, фотографии, тексты - надо быть готовым, что кому-то это не понравится, кто-то сочтет их лохотороном, и что они вызовут публичные же обсуждения. И надо быть готовым в интернете же отстоять свою позицию и привести аргументы в ее защиту. Если вы это сделать не в состоянии - не надо лезть в интернет, тут, знаете ли, могут и на..й послать (народная мудрость), а лучше сидите у себя в зале и не высовывайтесь. Тренируйтесь себе, обучайте учеников - нервы будут целее.

А если уж информация выложена, и столько всего про нее наговорено - это ВАША в первую очередь задача доказать, что все - это неправда, что вы "белый и пушистый". Никому кроме вас абсолютно незачем предпринимать какие-либо действия, для отмывания вашей, изрядно уже запачканной, репутации.

И бросая такие громкие "вызовы на бой" вы только доказываете, что сказать вам нечего, и что обвинения все - обоснованны. При этом прекрасно понимая, что никто и пальцем не пошевелит, чтоб зачем-то приезжать к вам и что-то кому-то доказывать. Зачем?

Кроме того, размещая подобный вызов, вы прекрасно понимаете, что никто его не примет, потому что в случае проигрыша человеку обеспечены проблемы со здоровьем, а в случае выигрыша - с органами внутренних дел. Кто будучи в здравом уме и твердой памяти согласится на подобный "бой без правил", если у него нет достаточных на то оснований? Биться до конца можно в случае угрозы здоровью и жизни своих и близких. Может кто-то станет из мести или когда нанесено серьезное оскорбление - для кого-то это достаточное основание. Кто-то станет за деньги. Но биться, чтоб чего-то там доказать какому-то Андрею Сарвеню из интернета? Да я для этого даже жопу со стула не оторву, уж извините.

И заведомо понимая, что вызов принят никем не будет, делать его - лишь навешивать на себя ярлык пустобреха (который прочно так уже навешен).

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:

Да, и уже официально от имени администрации.

Напоминаю, что на на форумах запрещается размещать сообщения, призывающие к нарушению УК РФ, а нанесение тяжких телесных повреждений или иного вреда здоровью несомненно является нарушением УК. Поэтому всякие агитации за разборки без правил прекращаем.

Я наблюдал несколько случаев, когда разборки из интернета переходили в физические драки "оффлайн" и доходили до суда. Люди даже получали совершенно не виртуальные сроки по их мотивам. И последнее, чего я бы хотел, это чтоб Будо-Форумы были даже близко причастны к такой разборке и вызвали внимание правоохранительных органов.

Если кто-то таки соберется принять вызов, или примет его, или уже принял и схватка состоялось - чтоб здесь не было НИКАКИХ публичных упоминаний этого. Если собираетесь дать кому-либо в глаз - делайте это молча, любая публичность навредит вам в первую очередь - распечатки угроз из сети аккуратно попадут на стол следователю и станут доказательством умышленного причинения вреда в суде. Еще и "по сговору с группой лиц" прилепят.

Надеюсь, всем понятно, да?


Добавлено спустя 40 минут 15 секунд:

И опять от меня лично. Знаете, что бы сделал бы в такой ситуации квалифицированный инструктор, уверенный в своей системе, своих знаниях и навыках? Устроил бы открытый и бесплатный семинар для всех интересующихся. Где в открытой и дружелюбной обстановке, он бы продемонстрировал все аспекты своей системы, ответил бы на вопросы, развеял все сомнения. Глядишь, учеников бы еще привлек. Вот, что бы сделал "правильный" инструктор.

А что сделал лохотронщик - вы видели.

#51 alex-m

alex-m

    Аксакал

  • Пользователи
  • 5 450 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:каратэ, рукопашный бой

Опубликовано 23 Август 2007 - 17:19

Вообще-то изначально на сайте и предлагался семинар и как раз 25-го - 26-го августа...
Думаю, что и до сих пор семинар предполагается. Я правда не вникал во все условия участия, оплаты, качества и количества роликов и т.д. Мне своего хватает, а плюс к этому не люблю что-либо говорить в "стене позора".

#52 Джан

Джан

    Админ в отставке

  • Администрация
  • 3 729 Сообщений:
  • Стиль:Сёриндзи Кэмпо

Опубликовано 23 Август 2007 - 17:29

Тогда тем более надо было на семинар позвать, а не кулаками здесь махать.

#53 Дмитрий Резниченко

Дмитрий Резниченко

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 472 Сообщений:
  • Откуда:Украина, Киев

Опубликовано 23 Август 2007 - 17:35

Уважаемый Андрей Сарвень, а ведь Джан прав.
Вас и вашу систему раскритиковали по двум причинам:
1. В сети есть огромное количество сайтов с авторскими СИСТЕМАМИ, которые на поверку оказались полным надувательством. Все они имеют общие признаки. И ваш ресурс им соответствует. Всем до единого. Как говорят: то что выглядит, как кролик, ведёт себя, как кролик, и о котором говорят, что это кролик - скорее всего, это кролик и есть.
2. На видео видно (очень четко видно), что у вас отсутствует, как бы это сказать, култьтура движения. То есть почерк мастера, которые появляется только от многолетнего оттачивания и повторения техники. Потому оно выглядит неубедительным.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Я, конечно, понимаю, что боян, но очень в тему.
Специально для Андрея Сарвеня

http://panda.exler.ru/kunfu/index.html

#54 Воюшин К.

Воюшин К.

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 608 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:С.П.А.С.

Опубликовано 23 Август 2007 - 18:55

А я просто предложу Мастеру Сарвеня - зайти в гости, пожалуйста т.585-64-01, приходите, поработаем, и РБ и НОЖ и т.д., причем в любом виде контакта, хоть чисто пятнашки...
Вот Стража Велеса была, с Ратом работали - и хоть тоже не все там слава Богу - но человек достоин уважения что пришел и работал, ничего с ним не сделали, все живы и здоровы, и главное счастливы...

Для ВАС - обозначусь, Воюшин К.В., С.П.А.С.
Боккенов нет - всего остального навалом, поэтому лучше ручками и ножками в зале...
Ничего не имею против системы "Сарвень" мне ее наличие пофигу... Имею вопрос по спецназовскому прошлому и как старший по званию спрошу, если выдастся встреча - т.к. на вранье строить общение НЕЛЬЗЯ...
гв. капитан в запасе, Воюшин К.В., просто капитан....без Советского Союза и подготовки развед групп...

#55 Джан

Джан

    Админ в отставке

  • Администрация
  • 3 729 Сообщений:
  • Стиль:Сёриндзи Кэмпо

Опубликовано 23 Август 2007 - 20:00

Кстати, обратите внимание:

Опубликованное фото

Это не фотошоп, можете сами проверить!

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Да, и еще, раз уж я полез в Гугль, ловите результаты:

http://moikrug.ru/topics/885463835/

Давайте обойдёмся без склочной перебранки, как принято, увы, среди рукопашников, и без детсаюовских : "Давай встретимся, я тебе морду набью"


По-моему, наблюдается некое противорече, вы не находите?

#56 Toshiro

Toshiro

    Бывалый

  • Пользователи
  • 656 Сообщений:
  • Откуда:Тюмень
  • Стиль:Муай Тай

Опубликовано 23 Август 2007 - 20:08

Подтверждаю. 8)

#57 Pchelaut

Pchelaut

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 383 Сообщений:
  • Откуда:Волгоград/Москва
  • Стиль:C.П.А.С.

Опубликовано 24 Август 2007 - 11:57

Лично я предлагая всем попробовать работать с цигаркой в руках на тренеровках.
2 ой более сложный вариант в зубах, а товарищи должны выбить у вас ее предпочтительнее ногами. Ну вы соответственно должны уворачиваться но цибарку не выпускать :)

#58 Bokoff

Bokoff

    Настоящий комсомолец

  • Пользователи
  • 2 172 Сообщений:
  • Откуда:Питер
  • Стиль:ГТО

Опубликовано 24 Август 2007 - 12:03

Pchelaut, нееее. Там фишка в другом. Он, типа, это все делает очень просто, одной левой, даже не выпуская сигарету.

#59 Pchelaut

Pchelaut

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 383 Сообщений:
  • Откуда:Волгоград/Москва
  • Стиль:C.П.А.С.

Опубликовано 24 Август 2007 - 12:18

ААА вон оно что... Ну да на той скорости с котрой на видео все происходит хоть сс сигарой а в другой руке рюмочка коньку...

#60 Toshiro

Toshiro

    Бывалый

  • Пользователи
  • 656 Сообщений:
  • Откуда:Тюмень
  • Стиль:Муай Тай

Опубликовано 24 Август 2007 - 13:43

Ага. А нодачи - в зубах? :) Одну-то руку хоть ему оставьте - мужик старается как может. :wink: