Рядовой (Apr 14 2010, 13:33):
Как все сурово-то... ))
По вашей логике, если человек, положим, достал пистолет - он обязательно должен стрелять в голову? Ну или там всю обойму в корпус выпустить - главное чтоб субъект умер скорей (сознание ведь настроено на убийство! ну должно... ;)). Не, и если чел с пистолетом - убийца, то так оно и должно, конечно, быть. Согласен.
Только у нас оружие не только убийцы носят. Менты, например, тоже носят. И че-то у последних при задержаниях особо трупов не водится (хотя в случае "превышения..." им съехать вроде как легче, чем гражданским). Помню пару лет назад в местных СМИ широко освещался случай, когда чел (занимавшийся НБ кстати) при задержании бросился на ментов с 50 см тесацюрой... Ментам пришлось отстреливаться. И что, убили? Да в ноги пальнули - чел и уписалса, и тесак выронить помогли. И живого доставили в больницу... тюремную :) Чел кстати был невменяем (не под воздействием, а патологически).
Речь не о том. Зачем доставать нож если ты можешь и без него справится с людьми? Поэтому настройка на доставание ножа должна быть именно на убийство. В этом случае не возникнет соблазн его достать и применить.
Если же обратиться к истории и верованиям некоторых народов, то нож достается только для того чтобы напоить его кровью и уж если его достал, то будь добр напои кровью, хотя бы своей.
Kan (Apr 14 2010, 13:01):
Ну уж незнаю ... по моей скромной точки зрения боевой нож - это нож сконструированный для особой цели - нейтрализации противника а не по размерам и с размером клинка вы переборщили я бы написал от 140 до 180 мм , больше трудно представляю удобно ли будет им работать .
Представьте себе, что на вас напал самурай с катаной, а вы с ножом длинна клинка которого 140 - 180 мм. Представили? Думаю все вопросы о длине клинка должны отпасть.
Конечно в современном мире люди не бегают с мечами :) именно поэтому тенденция идет к уменьшению клинка холодного оружия носимого в целях самообороны. Еще не маловажным фактором является необходимость его скрытного ношения. Но надо учитывать, что любой складной нож сильно уступает не складному.
Речь шла именно о боевом оружии и на сколько мне известно боевые ножи для спец. подразделений идут именно с длинной клинка от 180 мм
Это сообщение было изменено Po1oG: (14 Апрель 2010 - 12:55)