Будо-Форумы: Ножевые раны - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Ножевые раны

#121 Пользователь не на сайте   Яри 

• Аксакал
  • Стиль:айкидо, иайдо, дзёдо

Отправлено 14 Апрель 2010 - 10:35

Смотреть сообщениеоберег (Apr 14 2010, 11:14):

Так - для информации - общая сонная артерия бифуркируется в области каротидного синуса на внутреннюю и внешнюю. При повреждении внешней сонной, и последующем ее прижатии кровь к мозгу вполнее поступает..эт раз.

Да я как бы тоже в курсе :) Почему и уточнила, была ли уже сделана перевязка... И что у описанного вами индивида конкретно было повреждено? Реально интересно...

Смотреть сообщениеоберег (Apr 14 2010, 11:14):

Начало травматического, равно как и варианты протекания гиповолемического шока описывать не буду - долго это да и форум не профильный... ;) Влияние повышенного выброса гормона надпочечников на двигательную активность, наркотическая анальгезация - эт наверно тоже здесь не к месту. :) Я просто к тому, к случаи...оне раааазные бывают, на тему повреждений - могу дискутировать долго и опосредовательно, благо немного так разбираюсь

Я была бы очень признательна, если бы вы таки поделились своими познаниями в ветке про оказание доврачебной помощи... http://www.budo-foru...showtopic=22366
И раз уж зашла речь про шок: что вы думаете вот об этой статье? http://www.mountain....ock/shock.shtml ?
0

#122 Пользователь не на сайте   оберег 

• Бывалый
  • Стиль:Целевые системы РБ

Отправлено 14 Апрель 2010 - 10:47

[quote][Да я как бы тоже в курсе Почему и уточнила, была ли уже сделана перевязка... И что у описанного вами индивида конкретно было повреждено? Реально интересно...

/quote]Повреждения - резанно рубленная рана внешних сонных артерий, хрящей гортани на уровне перстневидного хряща... я б фотку выложил, но какие -то технические накладки, да и несколько некорректно "кровавых мальчиков" показывать...
А общая предъистория - товарищу от всей души саблей рубанули по горлу, соответственно и повреждения характерные, однако пациэнт сам прижал себе артерии и гортань, и на фоне переизбытка адреналина и действия наркотиков еще достаточно долго и активно бегал...потом "загрузился" конечно...да и опять случай-то нетипичный)
0

#123 Пользователь не на сайте   Яри 

• Аксакал
  • Стиль:айкидо, иайдо, дзёдо

Отправлено 14 Апрель 2010 - 11:06

Смотреть сообщениеоберег (Apr 14 2010, 11:47):

я б фотку выложил, но какие -то технические накладки, да и несколько некорректно "кровавых мальчиков" показывать...

Собственно, эта тема с "кровавых мальчиков" и началась ;)

Смотреть сообщениеоберег (Apr 14 2010, 11:47):

А общая предъистория - товарищу от всей души саблей рубанули по горлу, соответственно и повреждения характерные, однако пациэнт сам прижал себе артерии и гортань, и на фоне переизбытка адреналина и действия наркотиков еще достаточно долго и активно бегал...потом "загрузился" конечно...да и опять случай-то нетипичный)

Да, случай невероятно нетипичный... А он еще под кайфом, что ли, был?
0

#124 Пользователь на сайте   Kan 

• Старожил

Отправлено 14 Апрель 2010 - 12:01

Смотреть сообщениеPo1oG (Apr 14 2010, 14:26):

Что касается ножей, то боевой нож имеет длину лезвия от 180 мм. Форма ножа и рукояти выбирается индивидуально.
Не один из кизлярских ножей в руке не прижился. Все мои ножи из г.Ворсмы, что под Нижним Новгородом. Там очень много производителей ножей, но мне понравились только два "Русский булат" и ООО "Гебо".

Ну уж незнаю ... по моей скромной точки зрения боевой нож - это нож сконструированный для особой цели - нейтрализации противника а не по размерам и с размером клинка вы переборщили я бы написал от 140 до 180 мм , больше трудно представляю удобно ли будет им работать .
0

#125 Пользователь не на сайте   Рядовой 

• Бывалый
  • Стиль:Стрельба в упор словами))))

Отправлено 14 Апрель 2010 - 12:33

Смотреть сообщениеPo1oG (Apr 14 2010, 10:26):

Переключение сознания при работе с оружием должно быть настроено только на убийство, а так же слито с клинком в одно целое. Именно это и отличает воина от спортсмена.

Как все сурово-то... ))

По вашей логике, если человек, положим, достал пистолет - он обязательно должен стрелять в голову? Ну или там всю обойму в корпус выпустить - главное чтоб субъект умер скорей (сознание ведь настроено на убийство! ну должно... ;)). Не, и если чел с пистолетом - убийца, то так оно и должно, конечно, быть. Согласен.

Только у нас оружие не только убийцы носят. Менты, например, тоже носят. И че-то у последних при задержаниях особо трупов не водится (хотя в случае "превышения..." им съехать вроде как легче, чем гражданским). Помню пару лет назад в местных СМИ широко освещался случай, когда чел (занимавшийся НБ кстати) при задержании бросился на ментов с 50 см тесацюрой... Ментам пришлось отстреливаться. И что, убили? Да в ноги пальнули - чел и уписалса, и тесак выронить помогли. И живого доставили в больницу... тюремную :) Чел кстати был невменяем (не под воздействием, а патологически).

Это сообщение было изменено Рядовой: (14 Апрель 2010 - 12:35)

0

#126 Пользователь не на сайте   Po1oG 

• Новичок

Отправлено 14 Апрель 2010 - 12:52

Смотреть сообщениеРядовой (Apr 14 2010, 13:33):

Как все сурово-то... ))

По вашей логике, если человек, положим, достал пистолет - он обязательно должен стрелять в голову? Ну или там всю обойму в корпус выпустить - главное чтоб субъект умер скорей (сознание ведь настроено на убийство! ну должно... ;)). Не, и если чел с пистолетом - убийца, то так оно и должно, конечно, быть. Согласен.

Только у нас оружие не только убийцы носят. Менты, например, тоже носят. И че-то у последних при задержаниях особо трупов не водится (хотя в случае "превышения..." им съехать вроде как легче, чем гражданским). Помню пару лет назад в местных СМИ широко освещался случай, когда чел (занимавшийся НБ кстати) при задержании бросился на ментов с 50 см тесацюрой... Ментам пришлось отстреливаться. И что, убили? Да в ноги пальнули - чел и уписалса, и тесак выронить помогли. И живого доставили в больницу... тюремную :) Чел кстати был невменяем (не под воздействием, а патологически).

Речь не о том. Зачем доставать нож если ты можешь и без него справится с людьми? Поэтому настройка на доставание ножа должна быть именно на убийство. В этом случае не возникнет соблазн его достать и применить.

Если же обратиться к истории и верованиям некоторых народов, то нож достается только для того чтобы напоить его кровью и уж если его достал, то будь добр напои кровью, хотя бы своей.

Смотреть сообщениеKan (Apr 14 2010, 13:01):

Ну уж незнаю ... по моей скромной точки зрения боевой нож - это нож сконструированный для особой цели - нейтрализации противника а не по размерам и с размером клинка вы переборщили я бы написал от 140 до 180 мм , больше трудно представляю удобно ли будет им работать .

Представьте себе, что на вас напал самурай с катаной, а вы с ножом длинна клинка которого 140 - 180 мм. Представили? Думаю все вопросы о длине клинка должны отпасть.

Конечно в современном мире люди не бегают с мечами :) именно поэтому тенденция идет к уменьшению клинка холодного оружия носимого в целях самообороны. Еще не маловажным фактором является необходимость его скрытного ношения. Но надо учитывать, что любой складной нож сильно уступает не складному.

Речь шла именно о боевом оружии и на сколько мне известно боевые ножи для спец. подразделений идут именно с длинной клинка от 180 мм

Это сообщение было изменено Po1oG: (14 Апрель 2010 - 12:55)

0

#127 Пользователь на сайте   Kan 

• Старожил

Отправлено 14 Апрель 2010 - 13:37

Смотреть сообщениеPo1oG (Apr 14 2010, 16:52):

Представьте себе, что на вас напал самурай с катаной, а вы с ножом длинна клинка которого 140 - 180 мм. Представили? Думаю все вопросы о длине клинка должны отпасть.

Конечно в современном мире люди не бегают с мечами :) именно поэтому тенденция идет к уменьшению клинка холодного оружия носимого в целях самообороны. Еще не маловажным фактором является необходимость его скрытного ношения. Но надо учитывать, что любой складной нож сильно уступает не складному.

Речь шла именно о боевом оружии и на сколько мне известно боевые ножи для спец. подразделений идут именно с длинной клинка от 180 мм

Неа не могу представить ...сложно както в наше время ... да и не поможет вам ваш ножичег против клинка в 70-90 см ;)

Длинный нож неудобен для скрытого ношения , неудобен при работе на очень близкой дистанции , имеет занижено передоваемое усилие при резе ... На счет складных ножей вы неправы у них есть 2 серьезных преимущества - удобство ношения и максимальное усилие при порезе по одной банальной причине - длина лезвия и рукоятки почти всегда одинаковая.

Если уж речь зашла о спецподразделениях то наш НДК 17 имеет длину клинка 15см
0

#128 Пользователь не на сайте   Po1oG 

• Новичок

Отправлено 14 Апрель 2010 - 15:42

Смотреть сообщениеKan (Apr 14 2010, 14:37):

Неа не могу представить ...сложно както в наше время ... да и не поможет вам ваш ножичег против клинка в 70-90 см :rolleyes:

Длинный нож неудобен для скрытого ношения , неудобен при работе на очень близкой дистанции , имеет занижено передоваемое усилие при резе ... На счет складных ножей вы неправы у них есть 2 серьезных преимущества - удобство ношения и максимальное усилие при порезе по одной банальной причине - длина лезвия и рукоятки почти всегда одинаковая.

Если уж речь зашла о спецподразделениях то наш НДК 17 имеет длину клинка 15см

На близкой дистанции проще наносить колющие удары поэтому длина клинка тут не помеха, а вот глубина проникновения будет разная. По мимо этого надо учитывать тот факт, что техники ножевого боя могут сильно разниться, поэтому оружие подбираемое человеком соответствует как самому человеку так и техникам которыми он владеет.

Спец. подразделениях ножи используются в основном для бесшумного убирания противника при проникновении, а остальное применение сводится к борьбе с противниками когда кончились патроны, что случается не так часто. Поэтому не о каких боях на ножах речь не идет поэтому и специфика боя на ножах совершенно другая.

... нож НДК-17 («нож диверсионный Кочергина») и систему боевой подготовки к нему.Число 17 изначально означало длину клинка в сантиметрах, которая в конечном варианте составила 15 см, но название сохранилось.

НДК-17 имеет ряд модификаций имеющих длину от 15 до 17 см

Вот одна из модификаций НДК-17 в которой длина клинка около 17 см.
Присоединенный файл  ndk_2.jpg (159,49К)
Количество скачиваний: 48

В каких именно спец. подразделения применяется НДК-17?

Это сообщение было изменено Po1oG: (14 Апрель 2010 - 15:45)

0

#129 Пользователь не на сайте   Рядовой 

• Бывалый
  • Стиль:Стрельба в упор словами))))

Отправлено 14 Апрель 2010 - 18:05

Смотреть сообщениеasata (Apr 8 2010, 17:48):

Поскольку японские мечи как бритва, то порез был глубокий, в самой глубокой части 3 см (хорошо хоть стойка правильная была, стоял бы по "рабоче-крестьянски", как дрова рубят, то попал бы по внутренней стороне бедра).

А на кой макар, можете сказать, вы рубили ветки японским МЕЧЕМ?! Для сего дела есть мачете, да и то затупленный желательно... А лучше и вовсе топорик. Вы думаете зачем в топорах угол заточки большой, но острота так себе? Оно ж ведь чисто рубящее... Не подумайте что вас учу, но ведь для всякого дела - свой инструмент! Прям аж жутковато стало, представив себе вашу ситуацию... можно было ведь и по-круче порезаться. А на "рабоче-крестьянскую" стойку не гоните ))) - она именно под секиру и расчитана :) Вот не позже чем час назад надо было разрубить парочку полен - причем дело усугибилось тем что я был чуть-чуть нетрезв (чтоб промахнуться пару раз хватило). Рубил обычным старым топором, выкован в деревенской кузне... И что? Слава Богу ноги целы. И полена тоже поколоты, с третьей попытки правда :rolleyes:
0

#130 Пользователь на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Отправлено 14 Апрель 2010 - 19:37

Ребят, абсолютно ни на что не намекая- в войсках уж лет как много есть огнестрел с ПБС и спецбоеприпасы. И вот правда- а где на вооружении состоит НДК? И вот насчет настроя на убийство ножом от 18 сантиметров- да пожалуйста. Это ж дело такое, каждый выбирает тот способ, который ему удобен.
0

#131 Пользователь не на сайте   stanis 

• Бывалый
  • Стиль:стиль китайского производства: пыльный кулак затерянного тапка

Отправлено 14 Апрель 2010 - 19:46

Смотреть сообщениеPo1oG (Apr 14 2010, 15:42):

На близкой дистанции проще наносить колющие удары поэтому длина клинка тут не помеха, а вот глубина проникновения будет разная. По мимо этого надо учитывать тот факт, что техники ножевого боя могут сильно разниться, поэтому оружие подбираемое человеком соответствует как самому человеку так и техникам которыми он владеет.

Спец. подразделениях ножи используются в основном для бесшумного убирания противника при проникновении, а остальное применение сводится к борьбе с противниками когда кончились патроны, что случается не так часто. Поэтому не о каких боях на ножах речь не идет поэтому и специфика боя на ножах совершенно другая.

... нож НДК-17 («нож диверсионный Кочергина») и систему боевой подготовки к нему.Число 17 изначально означало длину клинка в сантиметрах, которая в конечном варианте составила 15 см, но название сохранилось.

НДК-17 имеет ряд модификаций имеющих длину от 15 до 17 см

Вот одна из модификаций НДК-17 в которой длина клинка около 17 см.
Присоединенный файл ndk_2.jpg

В каких именно спец. подразделения применяется НДК-17?

я думаю не в каких.
нож должен быть острым, из хорошей стали, с удобной рукояткой. это основные критерии. все остальное от лукавого и от желаня заработать денег.
симметричны ножевой бой в армии -нонсенс. снять часового можно и Спайдеркой.
0

#132 Пользователь не на сайте   nok 

• шутник однако
  • Стиль:Рукопашный Бой, но крайнее время звиздешь

Отправлено 15 Апрель 2010 - 23:44

Смотреть сообщениеPo1oG (Apr 14 2010, 15:42):

Думаю что в энтих самых подразделениях ножи используют там тушёнку открыть, колючку понадкусывать, стругануть что-нибудь, ну и против чела на показухах.
А какая специфика боя на ножах там?
0

#133 Пользователь не на сайте   Po1oG 

• Новичок

Отправлено 19 Апрель 2010 - 17:20

Рекомендую всем ознакомится с результатами тестов ножей проведенных СПАС-ом который я нашел в просторах интернета http://www.spas-combat.ru/content/ru/secti...5-16-27-38.html
0

#134 Пользователь не на сайте   Dagger 

• Интересующийся
  • Стиль:Subtlety, Fitness, Close combat

Отправлено 20 Август 2011 - 19:21

Knife Wound First Aid
http://rutracker.org...c.php?t=3291316

Фильм о первой помощи при ножевых ранениях. Простые основы, которые могут помочь спасти чью-то задницу при неловком обращении с острыми железками (так как при ловком помощь уже вряд ли понадобится). На английском, но все наглядно, так что даже если с английским плохо, посмотреть не помешает. Кратко о фильме:

Это сообщение было изменено Dagger: (20 Август 2011 - 19:44)

1

Поделиться этой темой:

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему