Перейти к содержимому


  
Фото

Чай и Би


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
59 ответов в теме

#41 dsamersoff

dsamersoff

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 502 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Хокушин корю дзю-дзютсу

Опубликовано 11 Март 2007 - 16:43

И, кстати, молотый кофе, который у нас продаётся, не хуже того, что мне привезли из Италии в комплекте с такой кофеваркой. А уж больших знатоков кофе, чем итальянцы - нет. :)


Ага - итальянцы, откуда в Италии взяться нормальному кофе если он там не растет?
В Питере с кофе гораздо лучше чем в Италии да и в остальной европпе - только надо знать что и где покупать.

И кофеварки - как можно сварить нормальный кофе в кофеварке, если каждый сорт требует своего помола и своего режима варки?

#42 dsamersoff

dsamersoff

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 502 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Хокушин корю дзю-дзютсу

Опубликовано 11 Март 2007 - 16:52

Но сначала надо взять правильные зерна, смолоть их на ручной мельнице, подобрав помол, а потом варить, очень внимательно и в предвкушении.

Вот я и говорю - снобизм. Показывают по телеку бразильских колхозников - мелют кофе на электрокофемолке, заваривают в дамском чулке в бидоне литров на пять и пьют.


Ну это колхозники - то что у нас в колхозе пъют самогон, не означает что коньяк это гадость. А вот кайфа в ручной мельнице я не нашел - правильная электрическая мелет гораздо ровнее и помол можно менять.

С детства все пьют чай с сахаром - нормально.

Не знаю - по мне чай и так гадость (с детства), а еще и сахару добавить - будет совсем что-то страшное. ;)

Фишка в том, что нормальный напиток есть целостная вещь, а не просто смесь отдельных ингридиентов. Поэтому у укаждого напитка свой отдельный смысл и кайф:

С этим согласен.

#43 Петрович

Петрович

    Аксакал

  • Забаненные
  • 4 268 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2007 - 17:47

то что у нас в колхозе пъют самогон, не означает что коньяк это гадость.

Ну, я могу возразить, что и коньяк и самогон гадость одинаковая, только внешний вид разный - это раз.
Второе. Самогон - натур-продукт, как ни крути, если не на продажу забулдыгам, а коньяк - спирт чаем крашеный. И это еще хорошо, если просто чаем.
Третье. смотря зачем пить. Если нужен результат - самогон однозначно. Если нужен понт - любой коньяк в красивой бутылке пойдет.

#44 Vajbolit

Vajbolit

    Бывалый

  • Пользователи
  • 738 Сообщений:
  • Откуда:Киев

Опубликовано 11 Март 2007 - 21:06

А вот кайфа в ручной мельнице я не нашел - правильная электрическая мелет гораздо ровнее и помол можно менять.

Теоретически. А практически если мелешь и готовишь "с настроем", то кофе почему то получается ощутимо вкуснее. Пробовал на "кроликах" :) - работает, хотя рационально объяснить не могу.
Как для меня это аналог чайной церемонии - концентрируешься на процессе, отсекаешь окружающий мир, хоть и ненадолго. Маленькая медитация с привлечением всех органов чувств.

#45 Vajbolit

Vajbolit

    Бывалый

  • Пользователи
  • 738 Сообщений:
  • Откуда:Киев

Опубликовано 11 Март 2007 - 21:33


Но не забывайте - мы в инете, общаются не конкретные люди, а ники.

Я буду выступать против. Я - конкретный человек. Давайте для нашего форума сделаем исключение и будем общаться как нормальные конкретные люди, просто средство общения - инет.

Давайте просто будем людьми, нормальными людьми со всеми вытекающими. И будем помнить, что не люди для виртуального общения, а виртуальное общение - для людей. За ником - конкретный человек, во всяком случае - здесь.

В принципе, все правильно. Но - речь идет не о нарушении этических норм общения, что неприемлемо, а о соблюдении неких общепринятых правил. Личные сообщения, проф. конференции и т.д., где человек выступает под своим именем (т. е. "конкретный человек") предполагают именно такой, как Вы предположили, стиль общения. Свободный же форум, увы, на то и свободный, что судить о собеседнике можно только по его сообщениям, и то не всегда. Да и сами, взгляните хотя бы на свой профиль - не маловато ли там информации, чтобы воспринимать Вас не как никнейм, а конкретного человека? Уверены ли в том, что я, или кто другой, знакомый с Вами только виртуально сможетпри личной встрече уверенно опознать Вас? Или Вы меня? В принципе, я тоже за то, чтобы выступать с "открытым забралом", подписываться своими именами, "дабы глупость каждого видна была" (с.). По большому счету, я так и делаю, никнейм у меня на всех форумах один, контактная информация в Сети есть: ФИО, телефоны, место работы и т.д. Но уважаю и право других на анонимность, хотя мне это и не слишком нравится. И принимаю вытекающие из этого правила общения.
Ни в коей мере не "наезд".

#46 Петрович

Петрович

    Аксакал

  • Забаненные
  • 4 268 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2007 - 21:53

Да и сами, взгляните хотя бы на свой профиль - не маловато ли там информации, чтобы воспринимать Вас не как никнейм, а конкретного человека?

Ну, нет проблем. Воспринимайте как хотите, только и Вас соответствующим образом придется воспринимать.
К сведению: на этом форуме есть раздел "Участники", где люди могут представиться более полно чем в профиле. Что я и сделал.
А Вашего представления там не нашел.

#47 tropus

tropus

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 228 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Март 2007 - 22:04

Фишка в том, что нормальный напиток есть целостная вещь, а не просто смесь отдельных ингридиентов. ... Снобизм же заключается в том, что чел употребляет выборочно не столько в силу естественных потребностей, сколько в силу социальных причин, типа - вот я какой знаток-ценитель.

С моей стороны здесь никакого снобизма нету. Для меня самого это стало открытием, и, надо сказать, приятным. И пью я их так не для того, чтобы кому-то что-то доказывать, а потому что нахожу это более приятным и интересным. Притом что я большой сладкоежка и прикуской не пренебрегаю. А от пития кофе с сахаром вообще отказался месяца четыре назад. Правда, недавно пил эспрессо с каким-то специальным коричневым сахаром - и очень вкусно оказалось.
И, быть может, причина того, что Вы не смогли найти у нас в продаж хороший чай именно в сахаре, который Вы туда добавляете? :wink:

---

Ага - итальянцы, откуда в Италии взяться нормальному кофе если он там не растет?

Ага, а в Англии чай. :) Зато итальянцы его умеют варить и придумали способ готовки, при которым кофе получается наиболее ароматным. Я имею в виду эспрессо.
Касательно не растёт: мне привезли с Сицилии зёрна, которые, как утверждают, собраны с кофейных плантаций на юге острова. Хоть я и сомневаюсь, но не удивлюсь, что это окажется правдой - зёрна весьма мелкие. Фикусы (не инжир, а тропические) на Сицилии растут.

В Питере с кофе гораздо лучше чем в Италии да и в остальной европпе - только надо знать что и где покупать.

А вот это очень интересно. Координаты сообщи, плз.

И кофеварки - как можно сварить нормальный кофе в кофеварке, если каждый сорт требует своего помола и своего режима варки?

Я предпочитаю пользоваться готовыми купажами. То, что я покупал и что мололи при мне - не впечатлило.
Как же кофе варят-то? В двухлитровой алюминиевой кастрюльке? :wink: У меня дома, например, кофеварок 4 штуки: турка, гейзерная эспрессо и капельная - эти для плиты. А ещё можно заварить в прессе. Ибо для каждого сорта - свой способ.

P.S. А ты опасался, что тема не пойдёт. :)

#48 Vajbolit

Vajbolit

    Бывалый

  • Пользователи
  • 738 Сообщений:
  • Откуда:Киев

Опубликовано 11 Март 2007 - 22:07

К сведению: на этом форуме есть раздел "Участники", где люди могут представиться более полно чем в профиле. Что я и сделал.
.А Вашего представления там не нашел.

Честно говоря, глянул - не представляю как там кого-то можно искать, неудобно очень. Представиться могу, не вопрос, но та же проблема. Чем больше народу, тем сложнее искать, да и не видно сразу - есть там нужный человек, или нет.
Если бы из профиля туда можно было зайти (это уже админу...).

#49 dsamersoff

dsamersoff

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 502 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Хокушин корю дзю-дзютсу

Опубликовано 11 Март 2007 - 22:54

Все достаточно просто - ищете по автору и игнорируете поздравления
И вот ...
http://www.budo-foru...=637&highlight=


А оффтопик заканчиваем
/Moderator


#50 Пёс

Пёс

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 299 Сообщений:
  • Откуда:Московская область

Опубликовано 12 Март 2007 - 16:15

А я больше всего люблю каркадэ. Не в пакетиках. В пакетиках он какой-то не такой.
Сейчас по причине ангины пью какие-то травы(отравы). Мама с бабушкой, блин, заставляют.

#51 dsamersoff

dsamersoff

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 502 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Хокушин корю дзю-дзютсу

Опубликовано 12 Март 2007 - 17:34

А от пития кофе с сахаром вообще отказался месяца четыре назад.


Собственно если хочется кофе с сахаром его с сахаром и надо варить, взять какой-нибудь достаточно кислый сорт, добавить немного сахара, (и корицы) подогреть, затем залить водой и варить.

Ага, а в Англии чай. :)

Ну у Англии хотя бы колонии были.


Зато итальянцы его умеют варить и придумали способ готовки, при которым кофе получается наиболее ароматным. Я имею в виду эспрессо.


Щас - самый ароматный кофе варят арабы - в глиняных джезках на длинной ручке, в середине пламени.

А вот это очень интересно. Координаты сообщи, плз.


Гурме (у м Чкаловской)- выбор маленький зато свежая обжарка. Самое хорошее что там есть (на мой вкус) India Plantation - очень мягкий кофе с небольшой кислинкой. Или магазины C3 - там выбор гораздо больше и цены ниже, но обжарка обычная.

Как же кофе варят-то? В двухлитровой алюминиевой кастрюльке?


У меня одна цептеровская джезка купленная много лет назад ...

P.S. А ты опасался, что тема не пойдёт. :D

Субъективно - видимо по тому, что я в чае ни чего не понимаю ;)

#52 Vajbolit

Vajbolit

    Бывалый

  • Пользователи
  • 738 Сообщений:
  • Откуда:Киев

Опубликовано 12 Март 2007 - 18:36

А у меня вкусы пролетарские - я робусту люблю! А с ней проблемы - арабики до фига, разная, а робусты нет. Обыдна. Приходится чай пить.

#53 tropus

tropus

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 228 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Март 2007 - 01:12

Собственно если хочется кофе с сахаром его с сахаром и надо варить, взять какой-нибудь достаточно кислый сорт, добавить немного сахара, (и корицы) подогреть, затем залить водой и варить.

Поначалу подогреть совсем без воды? До какой температуры - чуть-чуть?

Щас - самый ароматный кофе варят арабы - в глиняных джезках на длинной ручке, в середине пламени.

Не пробовал. Традиционный вопрос - где в Питере такой варят? Если варят...
Обычный в джезвах кажется мне слишком насыщенным.

Гурме (у м Чкаловской)- выбор маленький зато свежая обжарка. Самое хорошее что там есть (на мой вкус) India Plantation - очень мягкий кофе с небольшой кислинкой. Или магазины C3 - там выбор гораздо больше и цены ниже, но обжарка обычная.

Спасибо. Зайду. Вот и сайт нашёлся - http://www.gurme.ru/
Что такое СЗ? Это такие кофейные ларечки в небольших торговых центрах у метро?

У меня одна цептеровская джезка купленная много лет назад ...

Там как и во всей цептеровскй посуде хитрое распределение тепла?

Субъективно - видимо по тому, что я в чае ни чего не понимаю :)

Пора переименовывать тему из "Чая и БИ" в "Чай и кофе". Или сразу в "Чай, кофе и другие напитки". :)

#54 dsamersoff

dsamersoff

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 502 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Хокушин корю дзю-дзютсу

Опубликовано 13 Март 2007 - 15:31

Поначалу подогреть совсем без воды? До какой температуры - чуть-чуть?

До начала плавления сахара. Можно добавить капельку воды.

Не пробовал. Традиционный вопрос - где в Питере такой варят? Если варят...
Обычный в джезвах кажется мне слишком насыщенным.

В Питере не знаю. Я пил в Каире. Что бы кофе в джезке стал менее насыщеным его надо cмолоть крупнее.


Что такое СЗ? Это такие кофейные ларечки в небольших торговых центрах у метро?

http://www.c3shop.ru...e_catalogue.htm

Там как и во всей цептеровскй посуде хитрое распределение тепла?


По всей видимости да - потому как в обычной джезке из нержавейки так не варится.

#55 Vajbolit

Vajbolit

    Бывалый

  • Пользователи
  • 738 Сообщений:
  • Откуда:Киев

Опубликовано 14 Март 2007 - 14:50

Пора переименовывать тему из "Чая и БИ" в "Чай и кофе". Или сразу в "Чай, кофе и другие напитки". :D

Можно. А можно рассмотреть указанные напитки + какао в контексте БИ. Потому как они содержат неплохой психостимулятор - кофеин и имеют прикладное значение. И имеют массу нюансов по использованию.
Вот популярная статья по вопросу.
http://www.natur-pro...rint/?hostic=ru
Чуть подробнее: http://www.zachetka....p...8127&page=1
Вот применительно к спорту, если бодибилдинг можно таковым назвать: http://www.ironworld...tail.php?ID=846
http://www.ironman.r...amp;article=156
Эти статьи во многом носят рекламный характер и я не рекомендовал бы воспринимать их как руководство к действию. Тем более, что эти рекомендации не подходят к БИ. Но ознакомиться можно.
Вот популярная статья, указывающая на некоторые побочки кофеина. http://www.fitness-t...lib/?item=11246

Кто как применяет?

#56 Wahmurka

Wahmurka

    Бывалый

  • Пользователи
  • 772 Сообщений:
  • Откуда:Россия

Опубликовано 14 Март 2007 - 19:16

А мне зимой очень нравится Гринфилд рождественский, с корицей и прочими пряностями, даже если это и химия. Еще люблю мате. А летом просто завариваю 5 листьев черной смородины и 2 мяты на чашку. Это лучше всякого другого чая, но на любителя. От свежей мяты у некоторых изжога.

#57 Komuso

Komuso

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 221 Сообщений:
  • Откуда:ЮБК
  • Стиль:Шоу Дао, немного Ба Гуа и Система

Опубликовано 16 Март 2007 - 10:01

Я уж решил, что тема о чае :)

Из чаёв пью зелёные, улуны, пуэры, белые и жёлтые. На тренировку обычно приношу большой термос с улуном, и мы его группой распиваем 8)
Также пью травяные сборы, шиповник, но к чаям это не отношу, т.к. чай для меня - это только чай...

#58 Kain

Kain

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 277 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2007 - 10:05

Также пью травяные сборы, шиповник, но к чаям это не отношу, т.к. чай для меня - это только чай...

А кстати почему?Ведь нет как такового растения "чай".Любая трава или растение,которое можно залить кипятком и пить-это и есть чай.

Кстати,а еще чай можно курить..
Курение зеленого чая полезно для здоровья :)

#59 Komuso

Komuso

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 221 Сообщений:
  • Откуда:ЮБК
  • Стиль:Шоу Дао, немного Ба Гуа и Система

Опубликовано 16 Март 2007 - 12:04


Также пью травяные сборы, шиповник, но к чаям это не отношу, т.к. чай для меня - это только чай...

А кстати почему?Ведь нет как такового растения "чай".Любая трава или растение,которое можно залить кипятком и пить-это и есть чай.

Не любая. Научное название чая - Камелия китайская (Camellia sinensis). Имеются разные сорта Камелии, а также разные способы обработки, что и даёт многочисленные виды чайного продукта. Если кто-то хочет называть мяту чаем - нет проблем. Я с детства пил чай с мятой, но никогда не называл мятный настой чаем.

#60 brat

brat

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 72 Сообщений:
  • Откуда:Набережные Челны
  • Стиль:Kyokuchinkai-kan karate. Sankan karate-do

Опубликовано 03 Апрель 2007 - 23:18

Загляните на сайт: http://www.saifa.yard.ru
В разделе общая информация выложены рецепты фито чаёв. Может кому-то придется по вкусу :D