Будо-Форумы: Кино о ниндзя - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Кино о ниндзя

#41 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Отправлено 26 Май 2006 - 21:29

SeiJa:

Ну...не совсем о ниндзях, но...

Тогда зачем писать? Есть раздел книги и видео.

РЕБЯТА, ЭТО КО ВСЕМ... ПИШИТЕ ПО ТЕМЕ...
0

#42 Пользователь не на сайте   Сергей Власов 

• Завсегдатай
  • Стиль:каратэ

Отправлено 30 Май 2006 - 16:45

Вы забыли о фильме "Последний самурай" с Томом Крузом, там есть сцена с нападением Ниндзя на деревню :)
0

#43 Пользователь не на сайте   Ryumon 

• Старожил
  • Стиль:Будзинкан будо нинпо тайдзюцу

Отправлено 30 Май 2006 - 16:53

Сергей Власов:

Вы забыли о фильме "Последний самурай" с Томом Крузом, там есть сцена с нападением Ниндзя на деревню :)

Ага! :) " психическая атака" :)
0

#44 Пользователь не на сайте   kreator3000 

• Новичок

Отправлено 05 Июнь 2006 - 12:52

Есть у японцев сериал про ниндзя 60-е года снятый, то ли 9 то ли 12 частей. Называется shinobi no mono.
Все серии только в японии наверное можно достать.
От него получил такое же удовольтвие как от сериала "похождение слепого самурая", ремейк, которого снял такеши китано.
0

#45 Пользователь не на сайте   kreator3000 

• Новичок

Отправлено 05 Июнь 2006 - 12:58

Сергей Власов:

Вы забыли о фильме "Последний самурай" с Томом Крузом, там есть сцена с нападением Ниндзя на деревню :(

Есть еще прикольный фильм samurai fiction, c англ и русскими титрами.
Там тож ниндзи в кадре скачут.
К сожалению современные фильмы, и все неяпонские снимают каскадеров, имеющих весьма смутное представление о тактики ниндзя в бою.
0

#46 Пользователь не на сайте   Kabayo 

• Новичок

Отправлено 27 Июнь 2006 - 22:25

Есть японский фильм (сериал) "Воинство тени" "(Кагэ-но гундан), не знаю, добрался он до России или нет. Роль Хаттори Хандзо исполняет Синъити (Сонни) Тиба. В качестве консультанта (возможно, только к продолжению) привлекали Масааки Хацуми.
Полностью не смотрел, но из того, на что обратил внимание: основные герои в черное не одеваются, ходят в обычной одежде (юката - то бишь, легкое кимоно, то ли просто кимоно), только иногда лицо закрывают.
С точки зрения правдоподобия оценить не могу, однако в целом в последнее время фехтование в японских фильмах не ахти, поскольку, как минимум, половина актеров - не совсем профессионалы (популярные певцы/певицы, модели и тп) и с будо в обычной жизни не соприкасаются.

Цитата

фильм дерьмо, хоть и японский (с элементами дешёвой эротики)

так а название "куноити" эротику и предполагает, поскольку это описательный эвфемизм для иероглифа "женщина". куноити в японском кино называют женщин-ниндзя. кстати, есть варианты с элементами недешевой эротики :roll:
0

#47 Пользователь не на сайте   Тень 

• Старожил
  • Стиль:Прикладной РБ

Отправлено 13 Август 2006 - 04:38

А у меня вопрос про документальное/учебное кино и прежде всего "ниндзяведам" :lol: Asata и Ryumon.

Хочу приобрести несколько фильмов по ниндзюцу. Выбор довольно большой, а денег немного, поэтому посоветуйте, plz, что взять для начала. Интересует в первую очередь бой без оружия и передвижение (бесшумное п. и бег).

Предлагают следующие фильмы:
>В. Момот
- Будзинкан Нин-по, 3 части
- Тай-дзюцу (семинар)
- Тай-дзюцу + верёвка, явара (семинар)

>Роберт Басси
- Рукопашный бой ниндзя.
- Воздействие на болевые точки.
- Техника боя без оружия

>Масааки Хацуми
- Такаги йосин-рю Дзютай-дзюцу.
- Гьокко-рю Коси-дзюцу.
- Синдэн фудо-рю Дакэнтай-дзюцу.
- Тогакурэ-рю Нинпо Тай-дзюцу.
- Тай Кай (Голландия, 1996 г.).
- Кен, Тачи, Катана.
- Кукисиндэн-рю Йорои Кумиути.
- Семинары по технике Нин-по Тай-дзюцу. Кото-рю коппо дзюцу.
0

#48 Пользователь не на сайте   gion toji 

• Интересующийся

Отправлено 13 Август 2006 - 13:38

Я правда не asata и не Ryumon, но всё равно попробую ответить:
1. Robert Bussey - %&§?$!, если есть возможность украсть - берите, а денег платить я бы не стал
2. о Момоте ничего сказать не могу
3. M. Hatsumi: для начала Gyokko и Koto Ryu. В Gyokko Ryu видео показана Sanshin no Kata и по моему Kihon Happo. Б Koto Ryu видео - кувырки и тренировка ударов и Koto Ryu ваза.
0

#49 Пользователь не на сайте   Шейнтов Алексей 

• Старожил

Отправлено 13 Август 2006 - 14:19

Помню, был весьма достойный фильм. Назывался "Отряд ниндзя". В главных ролях: Конан Ли, Хироюки "Генри" Санада. Прекраснейший фильм с действительно хорошим юмором, классно поставлеными драками, трюками, с отличной музыкой. Еще одно название фильма: "Ниндзя в пещере дракона". Согласен, оба названия весьма глупые, но, черт возьми, фильм однозначно стоит того, чтобы посмотреть его хотя бы один раз.
0

#50 Пользователь не на сайте   Интайоуэ 

• Завсегдатай

Отправлено 13 Август 2006 - 18:11

Как бы презрительно не относиться к фильмам,но именно с них,тогда в конце восьмидесятых все началось.И Шо Косуги,лично для меня,всегда будет не просто актером. Хотелось бы знать мнение профессионалов о нем. Дудикоф конечно фуфел,извините за выражение,но опять же, не было бы американского ниндзя - не изменилась бы тогда,в юности судьба многих теперешних ниндзя в СНГ. Даже Момота,я уверен,подтолкнули именно фильмы,они были толчком, хоть сейчас они смотрятся как комедия. Все это я к тому, что
иногда неплохо помечтать и поболтать на эту тему, модераторы, пожалуйста не закрывайте ее. Как это щас не смешно, но именно фильмы изменили тогда вашу карму и были первым источником информации о ниндзя для большинства жителей СНГ.
0

#51 Пользователь не на сайте   Шейнтов Алексей 

• Старожил

Отправлено 13 Август 2006 - 21:07

Интайоуэ:

Как бы презрительно не относиться к фильмам,но именно с них,тогда в конце восьмидесятых все началось.И Шо Косуги,лично для меня,всегда будет не просто актером. Хотелось бы знать мнение профессионалов о нем. Дудикоф конечно фуфел,извините за выражение,но опять же, не было бы американского ниндзя - не изменилась бы тогда,в юности судьба многих теперешних ниндзя в СНГ. Даже Момота,я уверен,подтолкнули именно фильмы,они были толчком, хоть сейчас они смотрятся как комедия. Все это я к тому, что
иногда неплохо помечтать и поболтать на эту тему, модераторы, пожалуйста не закрывайте ее. Как это щас не смешно, но именно фильмы изменили тогда вашу карму и были первым источником информации о ниндзя для большинства жителей СНГ.

Про Косуги могу сказать одно: ни к какому ниндзюцу отношения он не имеет. Он, на мой взгляд, не плохой каратэк, оружием в меру владеет. Для японцев 80-х он был эдаким секс-символом, вроде Алена Делона или Николая Еременко в "Пиратах" Но это мое мнение. А вообще полазьте по нету, я в свое время какие-то статьи о нем читал, он вполне доступен :lol:
0

#52 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал

Отправлено 13 Август 2006 - 22:23

Интайоуэ:

...и были первым источником информации о ниндзя для большинства жителей СНГ.

И были первыми фильмами "повесивших кучу лапши" на неокрепшие уши... Ну типа того, что ниндзя стрелы зубами ловили, "из ниоткуда" брали кучу оружия, "мочили в сортире" зачем то переодевшись в Синоби-сдзоку, а затем опять в цивильное, ну и подобная фигня... :lol:
0

#53 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал

Отправлено 13 Август 2006 - 22:25

Тень:

А у меня вопрос про документальное/учебное кино...

Я бы в первую очередь взял бы фильм с Масааки Хацуми, остальное по вашему усмотрению и финансое возможности, но любые фильмы стоит иметь в коллекции, хотя бы для сравнения...
0

#54 Пользователь не на сайте   Ryumon 

• Старожил

Отправлено 14 Август 2006 - 19:33

Тень:

А у меня вопрос про документальное/учебное кино и прежде всего "ниндзяведам" :( Asata и Ryumon.дзюцу.

Возмите Хацуми и Момота , за Басси действительно платить не стоит.. гно для коллекции сгодится. :D
0

#55 Пользователь не на сайте   Интайоуэ 

• Завсегдатай

Отправлено 15 Август 2006 - 12:10

я говорю что фильмы были толчком, направивших многих людей, эдаким эмоциональным порывом, начавшим ниндзяманию, впрочем,быстро закончившуюся. конечно фильмы,особенно производства гонконга можно смотреть только как комедию, но,еще раз повторю - небыло бы фильмов и многие люди даже не узнали бы тогда что существуют ниндзя. это сейчас с вашей колокольни вам легко критиковать и усмехаться. кстати,многие фильмы,особенно японские, не такие уж и примитивные.
0

#56 Пользователь не на сайте   kapitosh 

• Новичок

Отправлено 19 Август 2006 - 19:11

[quote="asata"]
2. "Американский ниндзя 1,2,3,4" с Дудиковым в главной роли
(это вааще кинокомедия с элементами фантастики)

в 4-ой части Дудикофф только в эпизотах снимался......

Есть еще фильм "3 ниндзя" - прикольная комедия с неплохой техникой карате в исполнении подростков.
Ну и "Черепашки-ниндзя" - только именно фильм а не мультики - там тоже техника ничего - с учетом костюмов-панцирей 45 кг веса.....
0

#57 Пользователь не на сайте   astrix 

• Новичок

Отправлено 31 Август 2006 - 15:43

Народ а подскажите пожалуйста где можно найти или скачать выше перечисленные фильмы, или фильмы про шаолинь?
0

#58 Пользователь не на сайте   Тень 

• Старожил
  • Стиль:Прикладной РБ

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 14:57

astrix:

Народ а подскажите пожалуйста где можно найти или скачать выше перечисленные фильмы, или фильмы про шаолинь?

А что Яндекс и Гугль уже отменили?
Со скачиванием сложно, а вот сайтов, торгующих БИ-видео, довольно много.
0

#59 Пользователь не на сайте   Ryumon 

• Старожил

Отправлено 08 Сентябрь 2006 - 19:51

Курой Кагэ:

Здравствуйте. Не подскажите где можно найти фильм
Ninja In The Dragon's Den, у нас он назывался Отряд ниндзя. Прошу не спрашивать зачем, просто нужно а найти не могу. Может вы с высоты своего опыта поможете мне его найти.
заранее спасибо[/b]

перенес сюда Ваш пост, ту он по смыслу
0

#60 Пользователь не на сайте   Интайоуэ 

• Завсегдатай

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 22:10

kennobi:

Вы забыли самый массово-посмотренный фильм конца 80-х с участием ниндзя. "Хон гиль дон" назывался. Его ж во всех кинотетатрах крутили. Я сам раз семь ходил смотреть, как парень со свирелью мочит в одиночку бригаду злобнейших ниндзей, приехавших террорезировать корейских крестьян.
Было бы любопытно этот фильмец сейчас пересмотреть. Думаю, стошнило бы на 5-й минуте. А в те времена казалось крутью несусветной!

зря ты так

я этот милый старый фильм в прошлом году смотрел,а до этого, в конце 80х тоже смотрел его много раз, когда был весь этот дурдом - бум ниндзя в снг. так вот совсем меня не стошнило, наоборот,почувствовал какую то ностальгию, чтото приятное .
фильм конечно детский наивный, но , как я уже много раз говорил, именно эти дыбильные фильмы были тем толчком, тем эмоциональным зарядом, подтолкнувших многих к ниндзютсу. на мой взгляд к таким старым фильмам нужно относиться снисходительно, с ностальгическими воспоминаниями. все в жизни связано, и фильмы,
будоражившие умы подростков в конце 80х отложили свой след в их
подсознании . фильмы это чтото вроде ключа, если пользоваться терминами гипноза, которым можно очень хитро воспользоваться,
если чувствуеш начало депрессии и упадок духовных сил
0

Поделиться этой темой:

• 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему