Будо-Форумы: Практика тамесивари и коппо-дзютсу - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Практика тамесивари и коппо-дзютсу

#121 Пользователь не на сайте   nok 

• шутник однако
  • Стиль:Рукопашный Бой, но крайнее время звиздешь

Отправлено 04 Июнь 2011 - 23:27

Смотреть сообщениеasata (04 Июнь 2011 - 23:23):

Я не буду возражать, поскольку не знаю как в СК... Я только немного сталкивался с этим стилем и только в аспектах БИ...
Меня спросили, я ответил как у нас...

А вы поспрашивайте в теме СК, может человек и откликнется, хотя... Он кстати на самом деле хороший специалист...
0

#122 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Отправлено 04 Июнь 2011 - 23:30

Смотреть сообщениеnok (04 Июнь 2011 - 23:20):

Только вот вам везло и везет, раз последствий нет.
Почему рекомендуют минимум три часа холод и небеспокоить, потому как могут быть нехорошие последствия и это не зависит от "техники воздействия" пусть с своеобразной. Просто здоровые организмы вам попадались...
Прежде чем делать на ком то, я долго проверял на своей шкурке...
Как учат делать в традиционной медицине я знаю... Но были случаи когда медики обращались за помощью, например в лагере "Дружный" какому то пацану двинули деревянным брусом по голове. Были все симптомы сотрясения, скорая все не ехала. Тогда врач позвала меня, поскольку я ей рассказывал про наши методики снятия сотрясения... Парню успел сделать два захода, потом приехала скорая и увезла. Но если до "сеанса" парня рвало даже от воды, дойти до туалета и стоять он не мог, то после он поел, попил и сам сел в скорую. Потом врач рассказывала, что врачи даже удивились, поскольку последствий травмы не было... Так что дело не в везении...

Смотреть сообщениеnok (04 Июнь 2011 - 23:27):

А вы поспрашивайте в теме СК, может человек и откликнется, хотя... Он кстати на самом деле хороший специалист...
Может и хороший, но для чего? Я стараюсь, если и дополнять пробелы в знаниях, то только за счет японских стилей, иначе бурда получится...
0

#123 Пользователь не на сайте   nok 

• шутник однако

Отправлено 04 Июнь 2011 - 23:45

Смотреть сообщениеasata (04 Июнь 2011 - 23:30):

например в лагере "Дружный" какому то пацану двинули деревянным брусом по голове. Были все симптомы сотрясения, скорая все не ехала. Тогда врач позвала меня, поскольку я ей рассказывал про наши методики снятия сотрясения... Парню успел сделать два захода, потом приехала скорая и увезла. Но если до "сеанса" парня рвало даже от воды, дойти до туалета и стоять он не мог, то после он поел, попил и сам сел в скорую. Потом врач рассказывала, что врачи даже удивились, поскольку последствий травмы не было... Так что дело не в везении...

А если бы у парня было при этом кровоизлияние, то вы бы просто его добили. Полотенце и специфический массаж уже на восстановление делается, а не...

Смотреть сообщениеasata (26 Июнь 2007 - 23:55):

Естественно надо дать зажить, а потом продолжать. Чтобы ожоги быстрее сошли обтирайте обгоревшие места тройным одеколоном (сейчас его трудно найти) или другими одеколонами с дубящими веществами.
А накатывать надо постоянно, но когда накатали можно реже 1-2 раза в неделю (как бы поддерживая форму).

Кстати тройной одеколон тоже из японских стилей?
И собственно по укреплению ударных поверхностей кулака есть вот такой способ.
Садитесь в сеидза (так кажется называется позиция на коления, когда задница на пятках?) упираетесь кулаками жестскую поверхность (или пол) если на природе то дощечку нужно иметь, положение кулака по отношению к телу стаканом. :lol: нажимая кулаками вниз несильно добиваетесь смещения кожи на ударных поверхностях например для начала вверх, принимаете упор лежа и или отжимаетесь десятку или делаете упругие движения корпусом, раскачку вверх вниз, что бы нагрузка на костяшки кулаков была ритмичная. затем возвращаетесь в сеидза. сдвигаете кожу уже вниз, повторяете упру. затем смещение в лево, затем вправо и заканчиваете обычными отжиманиями на кулаках.

Это сообщение было изменено nok: (05 Июнь 2011 - 00:14)

1

#124 Пользователь не на сайте   sergo 

• Старожил
  • Стиль:Вільні вправи.

Отправлено 05 Июнь 2011 - 00:09

здесь конечно и так и так может быть, но лучше троксивазин и дать восстановится, может массаж по ходу лимфатока выше повреждения.

Хотя обращал внимание в проф. боксе под глазами что то делают.

Однозначно чтобы работать с гематомой надо быть уверенным на 100 что хуже не будет. ИМХО.

Смотреть сообщениеnok (04 Июнь 2011 - 23:45):

упираетесь кулаками жестскую поверхность (или пол) если на природе то дощечку нужно иметь, положение кулака по отношению к телу стаканом. :lol: нажимая кулаками вниз несильно добиваетесь смещения кожи на ударных поверхностях например для начала вверх, принимаете упор лежа и или отжимаетесь десятку или делаете упругие движения корпусом, раскачку вверх вниз, что бы нагрузка на костяшки кулаков была ритмичная. затем возвращаетесь в сеидза. сдвигаете кожу уже вниз, повторяете упру. затем смещение в лево, затем вправо и заканчиваете обычными отжиманиями на кулаках.

Попробую, :D
0

#125 Пользователь не на сайте   Gamrin 

• Аксакал

Отправлено 05 Июнь 2011 - 00:47

Смотреть сообщениеnok (04 Июнь 2011 - 23:20):

Асата, вы будете возражать, но это как бы русский стиль... :lol: От людей которые рядом с Кадочниковым были...

Эд, я не понял суть мысли, поясни...
Что «русский стиль»? Синяки «по asata'e» массировать?
0

#126 Пользователь не на сайте   nok 

• шутник однако

Отправлено 05 Июнь 2011 - 00:51

Смотреть сообщениеGamrin (05 Июнь 2011 - 00:47):

Эд, я не понял суть мысли, поясни...
Что «русский стиль»? Синяки «по asata'e» массировать?

Не по asata, но типа того. Я ж говорю, пошукайте человека в СК да и не только, он не тока в СК пишет, спец в этом деле действительно классный, и очень недурак :lol: , но едкий зараза иногда. Вот тока светиться не любить типа ниндзей.
И ещё поищи записи Огулова, там тоже многа ниньзевских восстановлений. Только подходить стоит с умом.

Это сообщение было изменено nok: (05 Июнь 2011 - 00:54)

1

#127 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал

Отправлено 05 Июнь 2011 - 15:13

А если бы у парня было при этом кровоизлияние, то вы бы просто его добили. Полотенце и специфический массаж уже на восстановление делается, а не...
Для этого есть другие методики - биолокация... Но так мы вообще от темы уйдем.
А массаж делается точечный (всего 3 точки), они снимают общее и внутричерепное давление...

Кстати тройной одеколон тоже из японских стилей?
Нет, это заменитель. Но в суть методики попадает.

И собственно по укреплению ударных поверхностей кулака есть вот такой способ.
Садитесь в сеидза (так кажется называется позиция на коления, когда задница на пятках?) упираетесь кулаками жестскую поверхность (или пол) если на природе то дощечку нужно иметь, положение кулака по отношению к телу стаканом. :lol: нажимая кулаками вниз несильно добиваетесь смещения кожи на ударных поверхностях например для начала вверх, принимаете упор лежа и или отжимаетесь десятку или делаете упругие движения корпусом, раскачку вверх вниз, что бы нагрузка на костяшки кулаков была ритмичная. затем возвращаетесь в сеидза. сдвигаете кожу уже вниз, повторяете упру. затем смещение в лево, затем вправо и заканчиваете обычными отжиманиями на кулаках.
Ну вообще то спрашивали о тамэсивари у ниндзюков и накатке-набивке у них же, а не в СК, каратэ или других стилях... Я же не иду в СК рассказывать как им нужно что то делать с точки зрения ниндзюков...

Смотреть сообщениеsergo (05 Июнь 2011 - 00:09):

Однозначно чтобы работать с гематомой надо быть уверенным на 100 что хуже не будет. ИМХО.
Ну 100% гарантии и современная медицина не дает, а вот знать, чтобы действительно постараться не навредить стоит...
0

#128 Пользователь не на сайте   nok 

• шутник однако

Отправлено 05 Июнь 2011 - 15:14

Смотреть сообщениеasata (05 Июнь 2011 - 15:11):

у ниндзюков и накатке-набивке у них же, а не в СК, каратэ или других стилях... Я же не иду в СК рассказывать как им нужно что то делать с точки зрения ниндзюков...

Асата. а чем вам вариант описанный мною не из нинзюков, прошу заметить при этом кожных мазолей демаскирующих не образуется...
0

#129 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал

Отправлено 05 Июнь 2011 - 15:30

Смотреть сообщениеnok (05 Июнь 2011 - 15:14):

Асата. а чем вам вариант описанный мною не из нинзюков, прошу заметить при этом кожных мазолей демаскирующих не образуется...
И при этом можно бить без последствий в бетонную стену?
А не подходит тем, что в вашем варианте идет работа только над "кентусами", в ниндзюковском варианте накатывается вся кисть, ребра, обратное ребро, запястье и т.д.
Ну и формально это не ниндзюковская техника, как ни верти...
0

#130 Пользователь не на сайте   nok 

• шутник однако

Отправлено 05 Июнь 2011 - 15:35

Смотреть сообщениеasata (05 Июнь 2011 - 15:30):

И при этом можно бить без последствий в бетонную стену?
А не подходит тем, что в вашем варианте идет работа только над "кентусами", в ниндзюковском варианте накатывается вся кисть, ребра, обратное ребро, запястье и т.д.
Ну и формально это не ниндзюковская техника, как ни верти...

Это ваше ИМХО или это описано где-то, что не нинзюковская?
Асата а как сильно нужно бить в бетонную стену "кентусами", что бы небыло последствий? Можете ли лично вы ударить "кентосами" в бетонную стену сильным быстрым ударом с вложением массы? Таким как например в бошку бьёте с желаением вырубить или в мешок? Если вы можете так же ударить в бетон то пожалуйста покажите. Камера думаю найдется у кого-нибудь хотя бы в телефоне.

Это сообщение было изменено nok: (05 Июнь 2011 - 15:37)

0

#131 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал

Отправлено 05 Июнь 2011 - 18:25

Смотреть сообщениеnok (05 Июнь 2011 - 15:35):

Это ваше ИМХО или это описано где-то, что не нинзюковская?
Асата а как сильно нужно бить в бетонную стену "кентусами", что бы небыло последствий? Можете ли лично вы ударить "кентосами" в бетонную стену сильным быстрым ударом с вложением массы? Таким как например в бошку бьёте с желаением вырубить или в мешок? Если вы можете так же ударить в бетон то пожалуйста покажите. Камера думаю найдется у кого-нибудь хотя бы в телефоне.
Я именно так и бью с вложением силы как в голову противника. Я всегда пишу о том, что могу сделать, что не умею, о том тоже пишу. Попробуем снять. Только пришлю на мыло, размещать в сети не хочу...
Повторяю. Накатка делается всего тела, не только ударных поверхностей, у вас описано уплотнение только кентусов. Зачем заниматься двумя техниками, если накатка дает большие возможности?
И по накатке, набивке я привел то, чему учили, потому ссылок не ждите... Но где то читал у других, что накатка делалась, но как не было описано (ссылку боюсь не найду).
Набивка же делается и в Будзинкан. Это можно спросить у них, есть кажется даже целый фильм с Хацуми...

Ну и встречный вопрос: Та техника, которую вы описали относится к ниндзя? Уверен, что нет... Тогда чего вы хотите?
0

#132 Пользователь не на сайте   nok 

• шутник однако

Отправлено 05 Июнь 2011 - 19:34

Смотреть сообщениеasata (05 Июнь 2011 - 18:25):

Ну и встречный вопрос: Та техника, которую вы описали относится к ниндзя? Уверен, что нет... Тогда чего вы хотите?

Ролик по бетону жду.
Та техника, уверен что да. И уверен что ещё и не только у ниндзь она есть. Как и накатка палочками разными.
0

#133 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал

Отправлено 05 Июнь 2011 - 19:49

Смотреть сообщениеnok (05 Июнь 2011 - 19:34):

Ролик по бетону жду.
Не вопрос. Но придется подождать четверга или субботы. В другом зале все отделано только пластиком...

Та техника, уверен что да.
Ну тогда ссылку... Ну что это ниндзевская техника...

И уверен что ещё и не только у ниндзь она есть. Как и накатка палочками разными.
И мало ли что у кого есть... Я стараюсь давать только то, что изучал или дополнил из японских источников (книги, семинары)... А так много чего есть, даже стрельба и езда на танке...
0

#134 Пользователь не на сайте   nok 

• шутник однако

Отправлено 05 Июнь 2011 - 23:56

Смотреть сообщениеasata (05 Июнь 2011 - 18:25):

Но где то читал у других, что накатка делалась, но как не было описано

У других именно ниндзей?
0

#135 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал

Отправлено 06 Июнь 2011 - 00:55

Да. Только материал не уверен, что сходу найду... Попадется выложу...
0

#136 Пользователь не на сайте   nok 

• шутник однако

Отправлено 06 Июнь 2011 - 01:02

Смотреть сообщениеasata (06 Июнь 2011 - 00:55):

Да. Только материал не уверен, что сходу найду... Попадется выложу...
Оффтопик:

оффтоп
Асата, а другие ниндзя это какие?

0

#137 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал

Отправлено 06 Июнь 2011 - 01:07

Если вы конкретно о школе, то там упоминания не было, было написано вообще о ниндзя из Ига...
0

#138 Пользователь не на сайте   nok 

• шутник однако

Отправлено 06 Июнь 2011 - 01:18

Смотреть сообщениеasata (06 Июнь 2011 - 01:07):

Если вы конкретно о школе, то там упоминания не было, было написано вообще о ниндзя из Ига...

А это писали ниндзя из ИГА, то что вы прочитали?
Кстати если прочитали где-нибудь рядом с вот этим, то я даже без вопросов поверю
http://jiu-jitsu.com...anaka-fumon.php
0

#139 Пользователь не на сайте   дерсу 

• Новичок

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 15:54

Психическая энергия уменьшает чувствительность во-первых, во вторых, в реальном поединке т.е. в настоящей драке не то,что боли не чувствуешь, иногда даже удары не замечаешь. Только потом приходит боль то в руке, то где-нибудь под лопаткой, то ещё где-нибудь. А ниндзюцу надо было с детства начинать. Хотя кое что из арсенала ниндзя используется в нашем спецназе.
0

Поделиться этой темой:

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему