Перейти к содержимому


  
Фото

опять про силу...


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
62 ответов в теме

#21 mikmod

mikmod

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 54 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2006 - 16:33

отзывы будут, надо только дойти до этой книги в длинном списке читаемых :-)

#22 Pogrom

Pogrom

    Отшельник

  • Модераторы
  • 7 590 Сообщений:

Опубликовано 30 Апрель 2007 - 16:43

отзывы будут, надо только дойти до этой книги в длинном списке читаемых :-)


Там книга-то небольшая, поставьте пораньше приоритетом! Есть и еще литература, конечно, хотя по большому счету, чтобы попробовать и посмотреть что из этого получится - потребуется 2-3 дня теоретической подготовки, ЕСЛИ ПРАВДА ХОТЕТЬ И ИСКАТЬ.

#23 Вики

Вики

    Бывалый

  • Пользователи
  • 578 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:КУДО

Опубликовано 01 Май 2007 - 00:17

Господа! Может, присоветуете по теме... Вопрос поставлен просто: качаться или не качаться. Интересует одно: сила. Сила удара. Тренер считает, что пора браться за штангу. Я пока в раздумьях. Не хочу изуродовать свою фигуру - лишняя мышечная масса девушек красит мало, а я от природы отнюдь не миниатюрная крошка, на которой любой рельеф будет смотреться. Тренеру доверяю, но он всё-таки мужчина. А у вас, мужчин, основной аргумент - "женщины мышечную массу почти не набирают"... вот это "почти" убивает наповал %) по сравнению с мужчинами - да вообще не набирают...но мы обычно себя всё-таки с женщинами сравниваем %)) Отсюда вопрос: стоит ли игра свеч и как работать со штангой, дабы при минимуме вреда получить максимальный результат. Если это вообще возможно.

#24 Pete

Pete

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 415 Сообщений:
  • Откуда:Саратов
  • Стиль:Русское Боевое Искусство - школа Гаевского В.В.

Опубликовано 01 Май 2007 - 01:49

Для силы удара совершенно не нужна физическая сила. Вообще, понятия сила и сила удара - совсем разные. Бить надо учиться не сильно, а так, чтобы доставало.
Поэтому в тему могу присоветовать научится бить расслабленной рукой с вложением веса. Кости должны вставать так, чтобы при расслабленой руке создавалась жесткая констукция (то есть, чтобы рука после контакта не "гуляла" в локте, плече и запястье). При этом мышцы надо напрячь ровно настолько, чтобы можно было поднять руку.
В случае такого механизма ударов весь вес тела можно свободно подавать в удар - то есть как раз добавить в удар нужную массу. При этом пробивная способность удара значительно возрастает.
А работа с штангой для увеличения "силы" удара даже вредит.

#25 Pogrom

Pogrom

    Отшельник

  • Модераторы
  • 7 590 Сообщений:

Опубликовано 01 Май 2007 - 06:26

Поэтому в тему могу присоветовать научится бить расслабленной рукой с вложением веса. Кости должны вставать так, чтобы при расслабленой руке создавалась жесткая констукция (то есть, чтобы рука после контакта не "гуляла" в локте, плече и запястье). При этом мышцы надо напрячь ровно настолько, чтобы можно было поднять руку.


В общем это верно, есть некоторые но - при контакте допустим кулака с целью усилия достаточно хорошие. Потому просто чтобы не травмироваться желательно подготовить бьющую конструкцию. И второе - конструкцию еще нужно разогнать, и нужно чтобы она что-то весила..

#26 Pogrom

Pogrom

    Отшельник

  • Модераторы
  • 7 590 Сообщений:

Опубликовано 01 Май 2007 - 06:34

Господа! Может, присоветуете по теме... Вопрос поставлен просто: качаться или не качаться. Интересует одно: сила. Сила удара.


Две очень разные плоскости силы, потому как сила удара - скорее результат взаимодействия движущейся массы с другой движущейся массой, вполне возможно и при расслабленных мышцах, мышечная же сила - обусловлена сокращением мускулатуры.

Отсюда вопрос: стоит ли игра свеч и как работать со штангой, дабы при минимуме вреда получить максимальный результат. Если это вообще возможно.


Я бы сказал так.
1. Абсолютная сила не повредит, вся "закачанность" и прочее - в башке, причем в основном тех, кто завидует качкам.
2. Можно заниматься так, чтобы не поменявшись сильно в весе - стать значительно сильнее. Это безусловно, плюс.
3. Кроме ударов есть еще необходимость их держать и много чего еще, что проще сделать сильным телом
4. Вполне вероятно, что сила удара, правильная техника и т.д. - не идут именно из-за того что этого не позволяют какие то мышцы - правильно выполнять технику и сильно бить проще когда ты развит гармонично

Потому, тренируйтесь по методикам пауэрлифтинга, при этом следите за отдыхом, питанием, правильным подходом к тренировке (иначе толку при совмещении будет немного). Для "взрыва" можно поработать с ТА упражнениями, но с моей точки зрения (не факт что совпадающей с тз мэтров силовых видов) - лучше заложить крепкую структуру и потом ее разгонять. Силовые виды спорта - не есть работа с мышцей, скорее работа с психикой и силой воли, а это бойцу ох как нужно...

#27 Yevgeniy

Yevgeniy

    Новичок

  • Новички
  • 5 Сообщений:
  • Откуда:Киев

Опубликовано 01 Май 2007 - 16:08

Здравствуйте!

У меня вопрос по развитию силы с помощью статических упражнения (я его сегодня разместил в теме Статические упражнения в другом форуме - но вот только опасаюсь, что обсуждение уже закрыто).

Я сейчас на себе испытываю методику, которую мне посоветовал один мой знакомый и сказал, что благодаря ей добился снижения веса с "за 100" до "около 80), неимоверной взрывной силы и укрепления всех мышц, включая скелетные. Правда когда он мне об этом рассказывал, по его словам уже прошло лет 5, и он опять набрал свои "за сто" но я вполне склонен ему верить, так как неплохо его знал, да и по силе ему было мало равных в нашем кругу.

Вся методика как ни смешно состоит из одного упражнения: упор лежа на максимальное время, можно отжиматься от пола в любом темпе по желанию. По утверждению знакомого он стоял в упоре лежа (с отжимами или без - уже не помню) около 15 минут.

Я начал с 2-х минут и сейчас стою 6 с отжиманиями каждые 10 секунд (как ни странно, после 4 минуты легче отжиматься чем просто стоять, иначе начинает трясти как провода под напряжением ;-). Думаю довести до 12, чтобы легко делать 10 минут. Ощущая, что 8 минут вполне реально.

По себе не могу четко что-то заявить так как 1) 6 минут не так уж много, и знакомый говорил, что надо больше 10 2) я до этого пару лет занимался гантельной гимнастикой, а периодически самостоятельно отдельными элементами Киокушин, после того как бросил в 19, так что сказать, что все благодаря этому упражнения не могу 3) очень важно!! - меня еще беспокоит, что бывают ощущения в области сердца, которых раньше не было

Поэтому хотел бы услышать мысли тех, кто может использовал или знает, что нибудь об этой технике. Укрепляются ли сухожилия и скелетные мышцы (я сейчас специально не подхожу к утяжелениям, чтобы проверить эффект после достижения 10 минут этого упражнения).

Заранее благодарен всем за конструктивные советы.

Евгений

#28 Estraven

Estraven

    Бывалый

  • Пользователи
  • 856 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:каратэ-до син-сёбу

Опубликовано 01 Май 2007 - 16:46

я не спец, но из того, что помню из курса анатомии - а) уточнение по терминам - те мышцы, которые не скелетные, - это сердце и гладкая мускулатура внутренних органов и сосудов (т.е. тренировка мышц, кроме скелетных - это что-то типа закачивания мочевого пузыря)
б) при статических нагрузках, которые относятся к анаэробным, угробить сердце в частности и кровеносную систему в целом намного проще, чем при аэробных
Если я не прав, меня поправят более компетентные товарищи ;)

#29 Pogrom

Pogrom

    Отшельник

  • Модераторы
  • 7 590 Сообщений:

Опубликовано 01 Май 2007 - 16:49

У меня вопрос по развитию силы с помощью статических упражнения (я его сегодня разместил в теме Статические упражнения в другом форуме - но вот только опасаюсь, что обсуждение уже закрыто).


Осторожнее со статикой, в принципе.

Лучше плясать от целей, с моей точки зрения. Вообще, бытует мнение, что статика - это серьезная нагрузка на сердце, я лично не видел серьезных исследований на эту тему - но в любом случае воспользовался бы проверенными методиками.

Относительно похудания, в целом нужно добиться превышения расхода калорий над их усвоением, то есть у проблемы минимум 2 стороны - как правильно нагружаться и как правильно есть.

Также, можно предположить что именно статика или медленные движения по ограниченной амплитуде развивают ММВ, то есть в общем на силу влиять это будет и может быть хорошим дополнением к тренировкам с железом. Относительно укрепления связок/костей - не уверен, с чего бы? Хотя опять же, можно и ошибаться, тут столько нового за последние лет 15 в этой области, что ошибаться можно на каждом шагу..

#30 Yevgeniy

Yevgeniy

    Новичок

  • Новички
  • 5 Сообщений:
  • Откуда:Киев

Опубликовано 01 Май 2007 - 19:51

Благодарю за ответы и вижу, что необходимы уточнения.

1) что касается терминологии "скелетные мышцы" - признаю я неточен. Постараюсь поточнее объяснить дальше. Хотя крепкий мочевой пузырь - это уже что-то :-)

2) То, на что мне хочется акцентировать усилия, это мелкие мышцы, особенно мышцы всего туловища и спины (чтобы получить так называемую "рубашку"), а также сухожилия.

Целью является получить обещанный результат, ну а в худшем случае проверить "восторженные отклики" товарисча, который говорил, что после нескольких месяцев у него было ощущения, что он может "летать": увеличилась способность к прыжкам, появилась неимоверная взрывная сила (это его слова). Сброс веса я за цель не ставлю - по крайне мере на данном этапе своих занятий.

Когда я начал заниматься по предложенной схеме, заметил, что нагружаются все мышцы - ощущения на следующий день абсолютно непохожи на ощущение от более изолированных упражнений (типа подъем штанги на бицепс - прошу сразу не плеваться ;-), я специально утрирую для примера). Чувствуется, что нагрузка равномерно распределяется на все тело, с акцентом на верхнюю часть туловища и трицепс, ноет всюду: между ребрами, на спине, груди, и.т.п.. Возросла резкость ударов при работе в стойках (но может она возросла от того, что я их тренирую, а не от этого упражнения ?).

Мне бы было очень интересно и важно узнать от кого-нибудь, кто использовал статику - подобную, ну а особенно такую - о полученных результатах. Затрачиваемые усилия серъезные - по крайней мере для меня, особенно моральные, чтобы не дать себе слабинку, да и тренер не стоит с палкой по голове - контролировать некому. Но вот не хотелось бы угробиться или получить результат, который можно получить быстрее и приятнее.

Благодарю за полученные ответы и буду рад новым

На тренировках Киокушин мы делали "уголок" на полу в течение 1-1,5 минут, но это немного не то (время не то, да и нагрузка только на пресс).

#31 Pogrom

Pogrom

    Отшельник

  • Модераторы
  • 7 590 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2007 - 05:48

2) То, на что мне хочется акцентировать усилия, это мелкие мышцы, особенно мышцы всего туловища и спины (чтобы получить так называемую "рубашку"), а также сухожилия.


Нифига так мелкие мышцы ;) Мышцы туловища, во всяком случае широчайшие, трапеции, грудак по объему и массе идут сразу после бедер - то есть я тогда не знаю что считать действительно мелкими мышцами.

прыжкам, появилась неимоверная взрывная сила (это его слова).


А они как-нибудь проверены?

Чувствуется, что нагрузка равномерно распределяется на все тело, с акцентом на верхнюю часть туловища и трицепс, ноет всюду: между ребрами, на спине, груди, и.т.п.. Возросла резкость ударов при работе в стойках (но может она возросла от того, что я их тренирую, а не от этого упражнения ?).


Если вы делаете эти упражнения в течении непродолжительного времени - то любая нагрузка на мышцы является для них шоком - а для вас позитивом. Скажем так, методика, пока она дает прогресс - имеет право на жизнь, когда же вы остановитесь - будет повод задуматься.

Мне бы было очень интересно и важно узнать от кого-нибудь, кто использовал статику - подобную, ну а особенно такую - о полученных результатах. Затрачиваемые усилия серъезные - по крайней мере для меня, особенно моральные, чтобы не дать себе слабинку, да и тренер не стоит с палкой по голове - контролировать некому. Но вот не хотелось бы угробиться или получить результат, который можно получить быстрее и приятнее.


Думаю, что если дополнить это грамотными тренировками с железом - то именно в качестве мускулатуры можно будет получить принципиальный скачок. Вообще же прогресс в достижении поставленной ВАМИ цели - и есть критерий правильности выбранного пути, если резкость удара растет - продолжайте заниматься.

Когда появятся проблемы, описывайте симптомы, попробуем помочь...

#32 Yevgeniy

Yevgeniy

    Новичок

  • Новички
  • 5 Сообщений:
  • Откуда:Киев

Опубликовано 02 Май 2007 - 13:40

Благодарю Вас за ответ. По поводу "мелких" мышц не буду больше морочить голову пока не подучу терминологию матчасти ;-) Слова моего френда никак не проверены - я как раз этим и занимаюсь на себе: а) я ему склонен доверять б) он человек немногословный в) а тут его прорвало. Уже как лет 7 я хотел проверить его утверждения, но каждый раз когда начинал очередную серию тренировок, использовал "проверенные методики", а на "творчество" не было ни времени ни лишних сил. Благодарю за советы. Удачи.

#33 ratnik

ratnik

    воинствующий пацифист

  • Модераторы
  • 5 816 Сообщений:
  • Откуда:Люберцы
  • Стиль:Годзю-рю, РБ МВД

Опубликовано 03 Май 2007 - 20:28

Отсюда вопрос: стоит ли игра свеч и как работать со штангой, дабы при минимуме вреда получить максимальный результат. Если это вообще возможно.

Моё мнение.
Женщинам увеличивать силу удара за счёт массы не желательно. Их конёк должен быть в точности и скорости. Но и для этого можно использовать железо, только берётся мелкий вес и отличный от набора массы подход к тренировкам.
Для того, что бы говорить нужно ли Вам железо или нет надо Вас видеть и знать чем Вы занимаетесь.

#34 barbarian

barbarian

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 53 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 03 Май 2007 - 21:44

знать зачем Вы занимаетесь.

(жирным шрифтом - мои коррективы)
Вот это мне всегда было интересно, зачем девушки занимаются БИ? А если девушка еще при этом хочет НАБРАТЬ МАССЫ чтобы СИЛЬНЕЕ БИТЬ да еще и путем РАБОТЫ СО ШТАНГОЙ, то я вообще ни черта не понимаю, куда катится это мир.

#35 Доктор Лектор

Доктор Лектор

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 442 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Терпимость

Опубликовано 03 Май 2007 - 23:14

Женщинам увеличивать силу удара за счёт массы не желательно. Их конёк должен быть в точности и скорости.

Согласна. Лучше всего использовать достоинства своей комплекции(Высокая, низкая, массивная или худая), а не пытаться вылепить из себя "стандартного" бойца.
Для примера: у меня руки слабые(резьба не впрок), хоть отжимайся, хоть подтягивайся, ничего на них не действует. И я предпочитаю бить ногами.

#36 Вики

Вики

    Бывалый

  • Пользователи
  • 578 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:КУДО

Опубликовано 04 Май 2007 - 01:08

Тээкс. По порядку.
1. 2 barbarian - Вы невнимательно читали - я спрашивала, как получить силу БЕЗ набора лишней массы
2. 2 ratnik - чем занимаюсь - см.профиль. Точность+скорость - великолепное сочетание, но иногда нужна сила. У нас нет деления внутри женской категории - одна абсолютка. Разница в росте и весе может быть колоссальной. И без хорошего удара сметут - никакая скорость не поможет. Да, и заметьте - я не пишу, что точность и скорость не нужны :lol:
3. 2 Доктор Лектор - у меня сильные руки и неплохой удар - но в условиях абсолютки этого бывает недостаточно. Очки за "просто попадания" у нас (слава Богу) не дают - голову должно тряхануть. У меня с одной из соперниц была разница в массе порядка 15 кг...ну, и рост, до кучи, - я чуть выше её плеча %) без силы ей мои удары были бы ну совсем параллельны =)
И так, между делом, - ну не люблю, когда затрагивают мою личность - просила же конкретного совета. Так что давайте не будем оффтопить на тему "зачем надо" да "куда мир катится". Значит, надо :D Без обид, лады? И к теме ближе =)

#37 asata

asata

    дятел

  • Модераторы
  • 22 451 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Опубликовано 04 Май 2007 - 01:22

Дело не в физухе. Вам просто не выставили правильно удар. При правильном ударе можно "встряхнуть лампочку" и не вкладывая большой физухи, хватит того, что есть.

#38 Вики

Вики

    Бывалый

  • Пользователи
  • 578 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:КУДО

Опубликовано 04 Май 2007 - 01:39

Дело не в физухе. Вам просто не выставили правильно удар. При правильном ударе можно "встряхнуть лампочку" и не вкладывая большой физухи, хватит того, что есть.

Ну, Вы же не знаете, что "есть" %) может, я задохлик - "метр с кепкой - два с носками". И потом - я разве говорила, что не могу "встряхнуть"? =) просто с некоторых пор мне этого мало.
З.Ы. ну давайте не будем обо мне..а? %.

#39 Pogrom

Pogrom

    Отшельник

  • Модераторы
  • 7 590 Сообщений:

Опубликовано 04 Май 2007 - 03:00

Для примера: у меня руки слабые(резьба не впрок), хоть отжимайся, хоть подтягивайся, ничего на них не действует. И я предпочитаю бить ногами.


Увеличить силу, причем без увеличения массы, во всяком случае существенного - может практически каждый специально нетренированный в силовых видах человек. Более того, если так страшного, что вы станете мужеподобной - ничуть, мышца просто меняет свое качество, да и у женщин эти изменения менее заметны чем у мужчин (хотя бывают такие случаи...)

Потому в этом смысле особенности комплекции играют роль в тех случаях, когда вы подходите к топовым результатам, а они настолько выше результатов обычного человека, что даже и думать пока об этом не стоит.

Потому думаю, стоит говорить честно - либо вы не хотите этим заниматься по другим причинам, либо вы не умеете правильно тренировать силу.

Хотя, в очередной раз повторюсь - каждый сам выбирает, что ему нужно, жаль просто иной раз бывает видеть, как занимающийся БИ, из-за комплексов или расхожых заблуждений отказывается от того, что могло бы дать ему прирост в результате в разы больше, чем то что он делает сейчас.

#40 ratnik

ratnik

    воинствующий пацифист

  • Модераторы
  • 5 816 Сообщений:
  • Откуда:Люберцы
  • Стиль:Годзю-рю, РБ МВД

Опубликовано 04 Май 2007 - 05:56

чем занимаюсь - см.профиль. Точность+скорость - великолепное сочетание, но иногда нужна сила. У нас нет деления внутри женской категории - одна абсолютка. Разница в росте и весе может быть колоссальной. И без хорошего удара сметут - никакая скорость не поможет. Да, и заметьте - я не пишу, что точность и скорость не нужны :)

Одна моя знакомая занималась кудо. Бросила, когда перед ней встала примерно тажа дилема. Видно у Вас там (в смысле в стиле)такой подход к женскому кумитэ. Что ж, тогда читайте тут http://devnull.samer...net/pub/ratnik/ (самая нижняя статья). В ней я об этом писал. Ну а идти Вам по этому пути или нет не мне решать.