Это сообщение было изменено Ds18: (02 Декабрь 2009 - 14:20)
Вопросы к Асате
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 18:14
Да и гарантий, что у нас "истинное ниндзюцу" нет, я назвал нинпо просто поскольку многие техники чрезвычайно похожи на нинпо, потому не хотелось бы пополнять полки непонятно чем... Там и без этого хватает "истинных ниндзя"...
И это скорее всего будет что то типа "самиздат" или в лучшем случае очень малый тираж, поскольку это должно стать пособием для наших ребят и им будет отдаваться по себестоимости. Зарабатывать на этом не собираюсь.
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 19:42
в топике "Проверка знаний и навыков в нинпо" вы упоминаете обязательное знание комплекса Куси "9 точек". К сожалению нигде не могу найти никакой информации про этот комплекс. Отсюда вопрос.
Где, кроме как у вас применяется данный комплекс? И если можно поделитесь рабочей техникой этого комплекса.
Это сообщение было изменено UFO: (02 Декабрь 2009 - 19:45)
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 22:31
Где, кроме как у вас применяется данный комплекс? И если можно поделитесь рабочей техникой этого комплекса.
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 01:49
Не совсем понятно, причем тут Будзинкан?
Вы хотите найти и проанализировать перечень школ, включенных в Будзинкан?
О каком именно перечне идет речь?
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 02:42
Могу сразу сказать Тогакурэ в этом списке есть...
Я не историк и лично ничего анализировать не могу. Могу опираться только на то, что прочитал у других исследователей в этой области.
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 07:37
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 20:18
Отправлено 04 Март 2010 - 11:29
Цитата
http://www.budo-foru...?showtopic=2697
Это сообщение было изменено vad: (04 Март 2010 - 11:30)
Отправлено 04 Март 2010 - 21:19
Отправлено 08 Апрель 2010 - 17:33
А вот предпосылки к мифам и рассказам о "летании" ниндзя были.
1. Ниндзя могли забраться на большую высоту (например на дерево, стену) "взбежав" по ней. Делается это за счет разбега и нужного угла, тогда можно сделать несколько шагов по вертикальной поверхности и ниндзя "выносило" вверх, далее можно было либо встать сверху стены, ветки, либо, если не хватило скорости, уцепиться за край и подтянувшись залезть. Если преследователи не видели этого процесса, то у них возникало ощущение, то ниндзя взлетел.
2. Если ниндзя работали в группе, то можно было применить прием, который используют в цирке. Когда один разбегается, другие двое держат сцепленные руки и в момент касания первым их рук подбрасывают вверх. Таким образом можно подбросить на высоту до 5 метров (а может и выше). Если не видно было группу-"трамплин", то у увидевшего со стороны возникнет ощущения, что ниндзя взлетел.
3. Так же мог использоваться метод "лестницы", когда ниндзя прыгал как бы по ступеням, например первый прыжок с помощью группы или "взбегания" на 3-5 метров, второй до 3 метров. В целом могло получиться от 5 до 8 метров.
4. Читал так же (где не вспомню), что ниндзя могли использовать трамплины типа батута, но не знаю насколько это реально было в то время сделать батут. Потому лично я думаю, что эта версия сомнительна.
5. Далее, были переправы с помощью веревки натянутой над преградой и ролик Кася, который катился по веревке и со стороны, если веревки не было видно, то создавалось ощущение полета...
6. Был метод передвижения по деревьям. Кагинава забрасывалась на соседнее дерево, затем ниндзя прыгал и подтягивался вверх по веревке. Далее залезал к крюку, сматывал веревку и снова бросал на соседнее. Таким образом можно было не оставляя следов (например на снегу) уйти от погони. А у тех, кто шел по следу опять таки возникало ощущение, что ниндзя "улетел"...
7. Далее спрыгивания с высоты. Если высота была не слишком высокая 5-6 метров, то прыгали и делали специальный перекат, при этом инерция падения гасилась и ниндзя оставался цел (считается возможно прыгать так до 10 метров и даже с еще большей высоты, особенно если падать не на плиты или твердую поверхность, а на мягкую землю). Если же высота была большой, то прыгали и особым образом держали куртку Увапари, превращая ее, по мнению Юмимо Нава, в подобие парашюта. Это так же могло навести на мысль о том, что ниндзя умели летать.
8. И последняя версия это использование 5 элементов. С их помощью можно менять свойства человеческого тела, притом на физическом уровне. Например с помощью элемента Огонь - можно повысить температуру тела, Вода - понизить (это я знаю и умею), Земля - повышение веса (можно до 3 раз увеличить вес), Воздух - облегчение веса (это знаю только теоретически, делать не умею), Пустоту вообще не знаю, до нее не дошли даже теоретически). И это у нас был только первый уровень, что далее не знаю, может даже и та самая левитация. Скорее всего для этого использовался элемент Воздух.
Вот эти моменты и могли возникнуть рассказы и мифы, что ниндзя летали. Насколько же возможна левитация и насколько это возможно не знаю. Сам не умею и пока не видел людей, которые подобное проделывали.
Это сообщение было изменено asata: (09 Апрель 2010 - 12:03)
Отправлено 09 Апрель 2010 - 11:13

Помощь

Наверх