Будо-Форумы: Вопросы к Асате - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 20 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Вопросы к Асате

#41 Пользователь не на сайте   Ds18 

• Новичок

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 14:20

Asata помню в одной из тем читал что вы книгу пишите . Интересно когда она выйдет и можно ли ее будет в сети найти?

Это сообщение было изменено Ds18: (02 Декабрь 2009 - 14:20)

0

#42 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 18:14

Не уверен, что это будет интересно, в основном там будут перечень техник разных уровней, с краткими объяснениями (в принципе там будут фото или рисунки), это будет понятно в основном ребятам, которые тренируются, без более подробных объяснений понять что то будет сложно, поскольку хоть многие приемы и похожи на известные, но своя специфика есть. Пока это просто не полный перечень разделов, техник (где то на 50%) уже составил 39 машинописных страниц, притом, что расшифровка названия выглядит примерно так: "Данруоку-дзюцу - упражнения для увеличения, гибкости, подвижности"...
Да и гарантий, что у нас "истинное ниндзюцу" нет, я назвал нинпо просто поскольку многие техники чрезвычайно похожи на нинпо, потому не хотелось бы пополнять полки непонятно чем... Там и без этого хватает "истинных ниндзя"...
И это скорее всего будет что то типа "самиздат" или в лучшем случае очень малый тираж, поскольку это должно стать пособием для наших ребят и им будет отдаваться по себестоимости. Зарабатывать на этом не собираюсь.
0

#43 Пользователь не на сайте   UFO 

• Новичок
  • Стиль:Сетокан Казе-ха

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 19:42

Asata,
в топике "Проверка знаний и навыков в нинпо" вы упоминаете обязательное знание комплекса Куси "9 точек". К сожалению нигде не могу найти никакой информации про этот комплекс. Отсюда вопрос.
Где, кроме как у вас применяется данный комплекс? И если можно поделитесь рабочей техникой этого комплекса.

Это сообщение было изменено UFO: (02 Декабрь 2009 - 19:45)

0

#44 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 22:31

Смотреть сообщениеUFO (Dec 2 2009, 19:42):

Asata, в топике "Проверка знаний и навыков в нинпо" вы упоминаете обязательное знание комплекса Куси "9 точек". К сожалению нигде не могу найти никакой информации про этот комплекс. Отсюда вопрос.
Где, кроме как у вас применяется данный комплекс? И если можно поделитесь рабочей техникой этого комплекса.
Думаю, что и не найдете. Точки в этом комплексе известны всем, кто немного знаком с аукупунктурой, Сиацу (Шиацу), но вот их сочетание и последовательность, воздействие на них, вот это уже и есть специфика. Вот это выкладывать на всеобщее обозрение точно не буду.
0

#45 Пользователь не на сайте   UFO 

• Новичок
  • Стиль:Сетокан Казе-ха

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 22:54

Спасибо.
Буду изучать шиатсу.
0

#46 Пользователь не на сайте   ВЯЧЕСЛАВ270 

• Завсегдатай
  • Стиль:Боевой ботанизм, рупопашная стереометрия, магический бокс

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 04:41

Уважаемый Asata, Вы обещали посмотреть каталог школ ниндзюцу для выявления рукопашного боя ниндзя.
0

#47 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 20:16

Нашел, но времени на "исследование" какие школы ниндзюцу и присутствуют ли они в перечне Будзинкан увы нет. Как появится время, посмотрю, обязательно напишу.
0

#48 Пользователь не на сайте   Sanshin 

• Бывалый
  • Стиль:Будзинкан будо тайдзюцу

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 01:49

Смотреть сообщениеasata (Dec 7 2009, 20:16):

Нашел, но времени на "исследование" какие школы ниндзюцу и присутствуют ли они в перечне Будзинкан увы нет. Как появится время, посмотрю, обязательно напишу.

Не совсем понятно, причем тут Будзинкан?
Вы хотите найти и проанализировать перечень школ, включенных в Будзинкан?
О каком именно перечне идет речь?
0

#49 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 02:42

Просто ВЯЧЕСЛАВ270 интересовался перечнем школ ниндзюцу и есть ли там упоминание школ ниндзюцу включенных в состав Будзинкан. В свое время малым тиражем Горбылевым были изданы "Школы ниндзюцу", как приложение к книге "Путь невидимых", там есть перечень школ ниндзюцу, краткие характеристики и в некоторых упомянуты разные дисциплины.
Могу сразу сказать Тогакурэ в этом списке есть...

Я не историк и лично ничего анализировать не могу. Могу опираться только на то, что прочитал у других исследователей в этой области.
0

#50 Пользователь не на сайте   ВЯЧЕСЛАВ270 

• Завсегдатай
  • Стиль:Боевой ботанизм, рупопашная стереометрия, магический бокс

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 07:37

Не совсем точно. Я просил узнать, какие стили рукопашного боя использовали средневековые ниндзя. Дело в том, что современные школы ниндзюцу-это системы РБ. Чтобы доказать или опровергнуть их принадлежность к ниндзя, надо узнать, что представлял из себя рукопашный бой ниндзя.
0

#51 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 20:18

Ну тогда с этим еще сложней. У некоторых школ указаны только в общем (например дзюдзюцу, кендзюцу, баттодзюцу и т.д. без привязки к конкретным школам), а у некоторых вообще только одни названия остались и о них толком ничего не известно, потому ох непросто заниматься "исследованиями" в этой области...
0

#52 Пользователь не на сайте   молния 

• Новичок

Отправлено 04 Март 2010 - 09:11

Asata. Раз ВЯЧЕСЛАВ270 канул под вечным баном, не могли бы Вы опубликовать в этой теме перечень школ ниндзюцу с характеристиками и дисциплинами? Я думаю, это было бы интересно всем посетителям форума.
0

#53 Пользователь не на сайте   vad 

• Интересующийся
  • Стиль:ниндзюцу

Отправлено 04 Март 2010 - 11:29

Цитата

не могли бы Вы опубликовать в этой теме перечень школ ниндзюцу с характеристиками и дисциплинами?

http://www.budo-foru...?showtopic=2697

Это сообщение было изменено vad: (04 Март 2010 - 11:30)

0

#54 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал

Отправлено 04 Март 2010 - 21:19

Смотреть сообщениемолния (Mar 4 2010, 09:11):

Asata. Раз ВЯЧЕСЛАВ270 канул под вечным баном, не могли бы Вы опубликовать в этой теме перечень школ ниндзюцу с характеристиками и дисциплинами? Я думаю, это было бы интересно всем посетителям форума.
Если вы имеете ввиду то, что просил обнародовать ВЯЧЕСЛАВ270, то это труд Алексея Гобылева и я не имею права без разрешения автора обнародовать это. Тогда это был самиздатовский вариант и широкой публикации пока не было. Это интеллектуальная собственность и без разрешения автора не могу, извините.
0

#55 Пользователь не на сайте   CyberStorm 

• Бывалый
  • Смотреть блог
  • Стиль:томики-айкидо

Отправлено 08 Апрель 2010 - 15:43

Глупый вопрос, скорее даже больше по истории :) Вот в соврменном кинематографе когда показывают различных ниндзь - не редко показывают их мм левитирующими, ну типа, почти летают :) Выглядит очень эффектно, интересует - откуда это пошло? :)
0

#56 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал

Отправлено 08 Апрель 2010 - 17:33

Увы, задумок авторов фильмов не знаю и потому пояснить почему они так делают не могу.
А вот предпосылки к мифам и рассказам о "летании" ниндзя были.
1. Ниндзя могли забраться на большую высоту (например на дерево, стену) "взбежав" по ней. Делается это за счет разбега и нужного угла, тогда можно сделать несколько шагов по вертикальной поверхности и ниндзя "выносило" вверх, далее можно было либо встать сверху стены, ветки, либо, если не хватило скорости, уцепиться за край и подтянувшись залезть. Если преследователи не видели этого процесса, то у них возникало ощущение, то ниндзя взлетел.
2. Если ниндзя работали в группе, то можно было применить прием, который используют в цирке. Когда один разбегается, другие двое держат сцепленные руки и в момент касания первым их рук подбрасывают вверх. Таким образом можно подбросить на высоту до 5 метров (а может и выше). Если не видно было группу-"трамплин", то у увидевшего со стороны возникнет ощущения, что ниндзя взлетел.
3. Так же мог использоваться метод "лестницы", когда ниндзя прыгал как бы по ступеням, например первый прыжок с помощью группы или "взбегания" на 3-5 метров, второй до 3 метров. В целом могло получиться от 5 до 8 метров.
4. Читал так же (где не вспомню), что ниндзя могли использовать трамплины типа батута, но не знаю насколько это реально было в то время сделать батут. Потому лично я думаю, что эта версия сомнительна.
5. Далее, были переправы с помощью веревки натянутой над преградой и ролик Кася, который катился по веревке и со стороны, если веревки не было видно, то создавалось ощущение полета...
6. Был метод передвижения по деревьям. Кагинава забрасывалась на соседнее дерево, затем ниндзя прыгал и подтягивался вверх по веревке. Далее залезал к крюку, сматывал веревку и снова бросал на соседнее. Таким образом можно было не оставляя следов (например на снегу) уйти от погони. А у тех, кто шел по следу опять таки возникало ощущение, что ниндзя "улетел"...
7. Далее спрыгивания с высоты. Если высота была не слишком высокая 5-6 метров, то прыгали и делали специальный перекат, при этом инерция падения гасилась и ниндзя оставался цел (считается возможно прыгать так до 10 метров и даже с еще большей высоты, особенно если падать не на плиты или твердую поверхность, а на мягкую землю). Если же высота была большой, то прыгали и особым образом держали куртку Увапари, превращая ее, по мнению Юмимо Нава, в подобие парашюта. Это так же могло навести на мысль о том, что ниндзя умели летать.
8. И последняя версия это использование 5 элементов. С их помощью можно менять свойства человеческого тела, притом на физическом уровне. Например с помощью элемента Огонь - можно повысить температуру тела, Вода - понизить (это я знаю и умею), Земля - повышение веса (можно до 3 раз увеличить вес), Воздух - облегчение веса (это знаю только теоретически, делать не умею), Пустоту вообще не знаю, до нее не дошли даже теоретически). И это у нас был только первый уровень, что далее не знаю, может даже и та самая левитация. Скорее всего для этого использовался элемент Воздух.

Вот эти моменты и могли возникнуть рассказы и мифы, что ниндзя летали. Насколько же возможна левитация и насколько это возможно не знаю. Сам не умею и пока не видел людей, которые подобное проделывали.

Это сообщение было изменено asata: (09 Апрель 2010 - 12:03)

0

#57 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Отправлено 08 Апрель 2010 - 18:41

"Читал так же (где не вспомню), что ниндзя могли использовать трамплины типа батута, "- у Долина в "Кэмпо"
0

#58 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал

Отправлено 08 Апрель 2010 - 19:31

Спасибо за уточнение.
0

#59 Пользователь не на сайте   Casso 

• Старожил
  • Стиль:Айкидо Врачаревич-рю

Отправлено 09 Апрель 2010 - 00:07

Смотреть сообщениеasata (Apr 8 2010, 20:31):

Спасибо за уточнение.

[color=gray;font-style:italic;]Оффтопик:
Полуоффтопичный вопрос:
А стоит ли доверять Долину и его книге? Вроде источников там немеряно, но некоторые перлы поражают...[/color]
0

#60 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал

Отправлено 09 Апрель 2010 - 11:13

Книга Долина как бы сказать... Скорее популярное чтиво, собранное из самых разных источников (зачастую не очень видимо надежных), соответственно и претендовать на какую то "научность" эта книга не может. Но в свое время, при дефиците инфы и книг на русском она в популяризацию ниндзюцу свой вклад внесла. Но настольной книгой-справочником я бы не стал делать...
0

Поделиться этой темой:

• 20 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему