Будо-Форумы: Вопросы к Асате - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 20 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Вопросы к Асате

#21 Пользователь не на сайте   Антон Ильич 

• Старожил

Отправлено 26 Апрель 2007 - 17:55

asata:

График: Вторник, Пятница с 20.30 до 22.00.

В "Объявлениях" есть тема "Набор в группу Синро-рю" там есть мой личный файл, там есть и телефон, что то нужно будет уточнить звоните.
Асата-сан, хочу уточнить иформация на сегодняшний день верна, ничего не изменилось (Место, время, телефон)?
0

#22 Пользователь не на сайте   Антон Ильич 

• Старожил

Отправлено 26 Апрель 2007 - 18:19

Извиняюсь... на дату не обратил внимания... :oops: :(
0

#23 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Отправлено 26 Апрель 2007 - 23:03

Снова обновил, уже есть новая инфа.
0

#24 Пользователь не на сайте   aikido 

• Новичок
  • Стиль:айкидо айкикай

Отправлено 25 Июнь 2008 - 22:55

'asata' к сожалению не знаю, как вас зовут, смотрели ли вы интервью А. Горбылёва про ниндзюцу в передаче "Путь дракона".
Суть сводилась к тому, что никаких письменных источников по методам преподавания, программе школ ниндзюцу не сохранилось, Фудзита Сейко умер ничего не передав потомкам и современное ниндзюцу ничего общего, ну если я правильно понял, с историческим не имеет, которое к тому же было утилитарным, прагматичным и "террористическим".
как вы на это смотрите, учитывая, что вы находитесь внутри этой школы?
0

#25 Пользователь не на сайте   Haru 

• Завсегдатай

Отправлено 26 Июнь 2008 - 14:45

Смотреть сообщениеaikido (Jun 25 2008, 23:55):

'asata' к сожалению не знаю, как вас зовут, смотрели ли вы интервью А. Горбылёва про ниндзюцу в передаче "Путь дракона".
Суть сводилась к тому, что никаких письменных источников по методам преподавания, программе школ ниндзюцу не сохранилось, Фудзита Сейко умер ничего не передав потомкам и современное ниндзюцу ничего общего, ну если я правильно понял, с историческим не имеет, которое к тому же было утилитарным, прагматичным и "террористическим".

Интервью было посвящено истории ниндзюцу. Естествено, был затронут вопрос о современном ниндзюцу, и что было бы, если бы ниндзюцу сегодня зеркально отражало его исторический аналог; была бы катастрофа: с запрещением и о бог знает еще с чем; говоря об этом shigetsu вскрыл таящиееся в нем противоречие: признавая сложившуюся ситуацию с современным ниндзюцу правильной (в телеинтервью), он проявляет недовольство современным ниндзюцу (в книгах). Так вот, чтобы не произошла эта катастрофа и был создан Будзинкан, объединивший в себе различные школы и возложивший на себя ответственность за бренд "ниндзя", если хотите. Современное ниндзюцу не менее прагматично, чем историческое: шпионаж и диверсии в ниндзюцу никогда не были догмой, с изменением ситуации в стране, менялась и концепция бытия ниндзя. Чем определяется веха современного ниндзюцу - вы можете найти в книгах М.Хатсуми.
Искусство ниндзюцу возродилось. А на недостачу источников сетуют не только историки, но и практикующие ниндзюцу, несмотря на то, что современное ниндзюцу насколько возможно полно раскрыло пласт историчекого ниндзюцу.
0

#26 Пользователь не на сайте   shigetsu 

• Старожил

Отправлено 26 Июнь 2008 - 14:52

Смотреть сообщениеHaru (Jun 26 2008, 15:45):

говоря об этом shigetsu вскрыл таящиееся в нем противоречие... шпионаж и диверсии в ниндзюцу никогда не были догмой, с изменением ситуации в стране, менялась и концепция бытия ниндзя... Искусство ниндзюцу возродилось....современное ниндзюцу насколько возможно полно раскрыло пласт историчекого ниндзюцу.

Интересное у вас "возрождение"... Логика замечательная... И язык тоже: "вскрыл таящиееся в нем противоречие"... Не, у меня нет столько времени... :-)
0

#27 Пользователь не на сайте   Haru 

• Завсегдатай

Отправлено 26 Июнь 2008 - 15:06

Цитата shigetsu:
"Интересное у вас "возрождение"... Логика замечательная... И язык тоже: "вскрыл таящиееся в нем противоречие"... Не, у меня нет столько времени... :-)"

Вы пересмотрите свое интервью, я же с ваших слов делаю выводы. А посягать на ваши убеждения я не стремлюсь.

Это сообщение было изменено Haru: (26 Июнь 2008 - 15:09)

0

#28 Пользователь не на сайте   aikido 

• Новичок

Отправлено 26 Июнь 2008 - 21:30

ха-ха-ха, ну вы и понаписали тут, а вчера ещё было всего-то 3 сообщения.
вообще-то я тут не по теме, но просто очень хотелось поскорее получить ответ на свой вопрос - новой темы завести я не догадался :)
По теме, читал только отрывки из "мемуаров последнего ниндзя" в "додзё", там где он на всех наводит ужас и кусочки своего тела жарит и ест - ужасно не понравился мне этот Ф. Сейко, очень уж самодовольный господин, с большим самомнением, никакого намёка на скромность и внутреннюю культуру больших мастеров, типа М. Сокона или Ф. Гитина. Так что дальше читать не стал :)
А если, уважаемый asata, хотите обсудить эти книги, то предлагаю вам первому и начать с какого-нибудь комментария..
Теперь по поводу вашего ответа, уважаемый Haru, что-то я не заметил, чтобы Алексей признал ситуацию в современном ниндзцу правильной, он просто сказал о том, что хорошо, если люди понимают зачем они занимаются и получают от этого удовольствие. Никакого признания :huh: в этой точке зрения, на мой взгляд, нет.
не очень вас понимаю про какую катастрофу в ниндзюцу вы говорите???
мой вопрос вот в чём, если я правильно понял вывод, который подвёл Г. Музруков со слов А.Горбылёва (хотя сам Алексей этого не говорил и не подтверждал, но и не спорил), современное ниндзюцу это домыслы, выдумка и, наверное, подтекст Музрукова, был в том, что это больше комерческий проект, бренд, который с успехом продаётся, а поэтому он не заслуживает сеьёзного отношения (так я это воспирнял, может я ошибаюсь Алексей?). Ну в общем кое-что в словах А.Горбылёва развенчивало пафос современного ниндзюцу - мол, мы те самые, из древности.
Сведения Алексей не вызывают у меня никакого сомнения, но он находится вне этой школы, вот мне и захотелось узнать у вас, я вообще ниндзюцу-сообщество имею в виду, какое-то мнение или возражение Алексею.
А по поводу русских стилей и ниндзюцу - всё-таки ниндзюцу находится в лучшем положении, оно было гораздо более, ща выговорю :) инсти.. институализированным :P явлением, чем русские стили и следов от него осталось больше и повесомей, а русские стили, мне кажется, это просто наш "ответ Чемберлену", не пришло бы к нам в страну каратэ и ушу, не было бы никаких стилей
0

#29 Пользователь не на сайте   Sh1Ft 

• Интересующийся

Отправлено 27 Июнь 2008 - 08:24

Можно узнать... ниндзюцу - это искусство шпионажа, тайного проникновения, и бесследного исчезновения, верно? А Тайдзюцу - это искусство боя без оружия, которое входит в арсенал "дзюцу" которые изучали ниндзя? Так вот Асата, мне интересно, куда Вы отнесёте свою школу? Школу ниндзюцу? или всё-таки ... тайдзюцу? Ведь без практики ниндзюцу это... просто слово. Т.е. практической значимости. Во время войны - я полагаю без сомнения будут люди, которых можно назвать ниндзя.. а если нет войны, то как их называть? Люди, изучающие ниндзюцу?
0

#30 Пользователь не на сайте   Rein 

• Интересующийся

Отправлено 27 Июнь 2008 - 09:35

а солдаты без войны - не солдаты?
0

#31 Пользователь не на сайте   shigetsu 

• Старожил

Отправлено 27 Июнь 2008 - 09:40

Смотреть сообщениеaikido (Jun 26 2008, 22:30):

что-то я не заметил, чтобы Алексей признал ситуацию в современном ниндзцу правильной, он просто сказал о том, что хорошо, если люди понимают зачем они занимаются и получают от этого удовольствие. Никакого признания -_- в этой точке зрения, на мой взгляд, нет... Ну в общем кое-что в словах А.Горбылёва развенчивало пафос современного ниндзюцу - мол, мы те самые, из древности.

Вы совершенно правильно поняли то, что я хотел сказать.
Давайте поясню. Лет десять назад я считал нужным выводить всех на чистую воду и порой прямо указывал на разного рода выдумщиков. Но с тех пор мое отношение к некоторым из них изменилось. Бывая в зале у одного человека, которого я считаю выдумщиком от ниндзюцу, и наблюдая за тем, кто и как у него занимается, я понял несколько вещей: 1) выдумки не мешают этому человеку быть хорошим товарищем и порядочным человеком; 2) у него в зале занимается много людей, которые нигде более не смогут тренироваться, потому что будут чувствовать себя не в своей тарелке (кто-то слабенький, кто-то излишне ранимый, кто-то просто фантазер и ему во что бы то ни было нужно кувыркаться в черном костюме и плеваться из трубочки); 3) занятия, которые проводит этот человек, приносят реальную пользу в физической и психологической реабилитации таких людей, благодаря им больные становятся гораздо более здоровыми, ловкими, координированными, адекватными в общении. Занимаются они ниндзюцу? Мой ответ - нет. Занимаются они хорошим делом? Мой ответ - да! Ну и пусть себе занимаются! Стоит ли мне без конца тыкать в этого человека, который еще и помог мне в целом ряде случаев? Не вижу смысла!

Я считаю, что нам всем нужно быть терпимее. Мне не нравится психология, которую проповедует А. Е. Тарас, который учит выходить на улицу как на войну. Мне лично больше нравится приносящая удовольствие работа в зале, после которой чувствуешь прилив бодрости, хочешь жить и работать. В моей жизни, в которой почти все время отдано работе над переводом и написанием статей и книг и преподаванию в институте, мне давно не приходилось сталкиваться с какой-то агрессией, даже при том, что мне периодически угрожают в связи с моей историко-исследовательской деятельностью.

Если вам нравится то "ниндзюцу", которое вам предлагает конкретный тренер, которого вы в состоянии оценить как адекватного человека, который старается принести вам какую-то пользу, а не старается разуть всеми силами, занимайтесь на здоровье! Может быть, единственный грех вашего тренера - вранье про "подлинное ниндзюцу", к которому можно отнестись как к своего роде причуде. Поймите известную русскую пословицу "чем бы дитя не тешилось..."?

Но давайте отделим черное от белого. Историческое ниндзюцу - это конкретный исторический феномен, причем напомню, что история всегда имеет дело с ПРОШЛЫМ, с совершившимся. Современное "ниндзюцу" к историческому ниндзюцу имеет мало отношения в силу самой специфики исторического ниндзюцу как искусства шпионажа и диверсий. В целом, по моему мнению, это явление примерно того же порядка, что и военно-историческое движение, только обильно удобренное мистикой.

Именно в силу сказанного я не захотел в интервью поддержать весьма жесткую позицию Г. Н. Музрукова в отношении нынешнего "ниндзюцу".

От дальнейшего участия в этих дискуссиях увольняю себя сам, даже не испросив чьего-либо разрешения. :-)

С уважением,
1

#32 Пользователь не на сайте   aikido 

• Новичок

Отправлено 27 Июнь 2008 - 11:34

Спасибо, Алексей, я полностью удовлетворён вашим ответом, это та самая взвешенная позиция, которой мне не хватало в интервью в качестве противовеса мнению Г. Музрукова. Потому что как-то сразу становилось "обидно" за людей, которые искренне и честно этим делом занимаются. Хотя конечно, принадлежность к "ниндзюцу" кружит голову некоторым нашим "мастерам" и появляются самолюбивые демонстрации и заявы, типа "даже японские мастера не смеют этого повторить" - чувак стоит и рубит мечом арбузы на головах своих учеников и то не до конца))) и что, хочется спросить после этого))? Это по телевизору на РЕН ТВ показывали.
В общем главный вывод для меня в том, что это военно-историческое движение или школа тайдзюцу, как сказал Sh1Ft, что вполне заслуживает уважения.
0

#33 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал

Отправлено 27 Июнь 2008 - 17:56

Смотреть сообщениеaikido (Jun 25 2008, 23:55):

Зовут меня Астафьев Алексей.
К сожалению передачу с участием Алексея Горбылева не видел (знал бы, постарался бы посмотреть или записал бы и посмотрел позже).
Но мнение Алексея Горбылева знаю и полностью согласен (даже насчет нашей школы). Поскольку нет никаких прямых подтверждений (только косвенные), что мы занимаемся именно нинпо (именно поэтому в своей книге он написал что мы занимаемся Будзюцу). Название же он любезно прокомментировал, что оно не попадает ни под одно из правил постороения названий школ (либо по имени или фамилии, либо по названию местности, либо основополагающего принципа, но даже под последнее, поскольку чтение японское, а в этом случае оно должно быть "китайским") и название - новодел. Все, что знаю прежде всего от сэнсэя, но вот преподавал ли он нам именно нинпо (ниндзюцу) не знаю (хотя больше всего техники попадают под это), а письменных источников он нам не показывал (да я бы и не понял бы ничего, пока все мои попытки изучить японский проваливались).
Насчет же того, что современное нинпо и ниндзюцу совсем не похоже на "историческое", и верно и нет одновременно. В современных условиях изменилась направленность применения техник и всего обучения. Если в древности ниндзя жили и выживали за счет своей "профессии", то сейчас занимающиеся нинпо (ниндзюцу) занимаются этим "для души". И хотя защититься и можно в случае опасности, но то же самое можно сделать с помощью каратэ, джиуджицу, самбо, бокса и т.д. Но вот другие техники (не рукопашные) можно применять и сейчас, и весьма успешно.
Далее были ниндзя - Мэцукэ, которые были своего рода "контрразведчиками", были охранники (садовники), так что работая телохранителем мои навыки помогали выполнять что то подобное.
Так что кое что из старого наследия осталось, что то изменилось, что то может и умерло. Но мне эта традиция интересна. Я стараюсь узнать как можно больше об этом (в том числе при помощи книг и статей Алексея Горбылева и других источников) и буду заниматься и дальше, хотя и нет уверенности на 100%, что то, чем мы занимаемся это "подлинное ниндзюцу", но стараемся к этому приблизиться. Бросить я это уже не могу (пытался прекратить преподавать то, что знаю, но старые ученики убедили заниматься опять), это часть меня, но и доказывать с пеной у рта, что Синро-рю это 100% ниндзюцу не буду (и везде об этом говорил и буду говорить).

Смотреть сообщениеaikido (Jun 26 2008, 22:30):

А если, уважаемый asata, хотите обсудить эти книги, то предлагаю вам первому и начать с какого-нибудь комментария..
Если можно уточните. Вы какую то конкретную книгу имеете ввиду или вообще?
Если вообще, то мне книги Алексея Горбылева очень нравятся. В них я нашел много нового и интересного, особенно в книге "Путь невидимых". Нравится, что он сам ищет материалы, переводит, делая выводы, часто идущие в разрез с мнением большинства. Я вообще удивляюсь его энергии, написать две такие книги как "Путь невидимых" и "Когти невидимок" сложно, намного проще просто перевести чью то книгу, чем копить сведения, сводить их воедино, делать выводы...
В общем повторюсь. Спасибо за книги и статьи Алексея Горбылева по ниндзюцу (просто мне интереснее эта тема, хотя думаю и за каратэ скажут спасибо). И с нетерпением жду третьей книги.
0

#34 Пользователь не на сайте   Нинген 

• Новичок

Отправлено 27 Июнь 2008 - 23:25

Цитата

Можно узнать... ниндзюцу - это искусство шпионажа, тайного проникновения, и бесследного исчезновения, верно? А Тайдзюцу - это искусство боя без оружия, которое входит в арсенал "дзюцу" которые изучали ниндзя? Так вот Асата, мне интересно, куда Вы отнесёте свою школу? Школу ниндзюцу? или всё-таки ... тайдзюцу? Ведь без практики ниндзюцу это... просто слово. Т.е. практической значимости. Во время войны - я полагаю без сомнения будут люди, которых можно назвать ниндзя.. а если нет войны, то как их называть? Люди, изучающие ниндзюцу?

А с чего вы взяли, что сэнсэй преподает только тайдзюцу?
0

#35 Пользователь не на сайте   Jari 

• Новичок

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 19:14

Уважаемый, Asata. Не могли бы ответить на следующие два вопроса?
1. Вы писали, что после того, как Ваш учитель пропал, Вы продолжили заниматься и остальные ученики напросились к Вам. Эти люди до сих пор занимаются у Вас? И есть кто-то кроме Вас, кто может подтвердить, что то, что Вы пишите о Вашей школе - правда?
2. Зачем в Вашей школе устраивают показательные выступления? Мне всегда казалось, что боевое искусство - это прежде всего развитие своих духовных, физических и психических качеств, путь к самосовершенствованию и самодисциплине, требующий серьезной внутренней работы, а не работа на публику.
Мне нравится что и как Вы пишите и объясняете, но вот эти вопросы остаются для меня загадкой. Заранее благодарю за ответ, который развеет все мои самые плохие подозрения :)
С уважением, Jari.
0

#36 Пользователь не на сайте   ZZZ 

• Бывалый

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 20:33

Смотреть сообщениеJari (Nov 30 2009, 20:14):

1. Вы писали, что после того, как Ваш учитель пропал, Вы продолжили заниматься и остальные ученики напросились к Вам. Эти люди до сих пор занимаются у Вас? И есть кто-то кроме Вас, кто может подтвердить, что то, что Вы пишите о Вашей школе - правда?
2. Зачем в Вашей школе устраивают показательные выступления? Мне всегда казалось, что боевое искусство - это прежде всего развитие своих духовных, физических и психических качеств, путь к самосовершенствованию и самодисциплине, требующий серьезной внутренней работы, а не работа на публику.
Мне нравится что и как Вы пишите и объясняете, но вот эти вопросы остаются для меня загадкой. Заранее благодарю за ответ, который развеет все мои самые плохие подозрения :)
С уважением, Jari.

А) уважаемый яри, скажите пожалуйста, Вы лично ходите по религиозным заведениям Москвы (церкви, костелы, мечети, синагоги, молельные дома и т.д.) и спрашиваете людей внутри -

Цитата

=Не могли бы ответить на следующие два вопроса?
1. Вы писали, что после того, как Ваш учитель (ХРИСТОС, ЕГОВА, МАГОМЕД, БУДДА и т.д.) пропал, Вы продолжили заниматься и остальные ученики напросились к Вам. Эти люди до сих пор занимаются у Вас? И есть кто-то кроме Вас, кто может подтвердить, что то, что Вы пишите о Вашей школе (БОГЕ, ОТЦЕ-ОСНОВАТЕЛЕ, ПРОРОКЕ) - правда? :)
2. Зачем в Вашей школе устраивают показательные выступления? Мне всегда казалось, что боевое искусство(религия) - это прежде всего развитие своих духовных, физических и психических качеств, путь к самосовершенствованию и самодисциплине, требующий серьезной внутренней работы, а не работа на публику. ;)
Мне нравится что и как Вы пишите и объясняете, но вот эти вопросы остаются для меня загадкой. Заранее благодарю за ответ, который развеет все мои самые плохие подозрения

Страшновато? Могут побить, а кое-где - порвут.
Это вопрос веры.

Б) Вообще - меня всегда удивляли =искрине-восторженные= ребята, удачно косящие под идиотов. Лично мои впечатления :)

ПС Добавлю - на сегодня вообще очень трудно сказать - ху из ху. Так как бабло долго и успешно побеждало.
Япония - очень далекая и непохожая страна и что там и к чему на самом деле - мало кто знает в широких слоях населения СНГ (как и о Китае, Корее, Юго-восточной азии и т.д.).
Поэтому, как говаривал собирательный персонаж Козьма Прутков:=Зри в корень=. Работает или нет? Работает. Придерживаются определенных традиций и ритуалов? Придерживаются.

КОГО И ЧТО ЕЩЁ ПИПЧЕТ??
Вам бы свечку подержать при акте передачи?? ;)
Заканчивайте страдать х..ёй.
Я не пристаю к киевским будзикан-ниндзям по той же причине. Глупо.
Люди занимаются своим делом, не криминал, иногда пургу несут в саморекламе (но это их дело). В остальном - нормальные ребята. Работают.
Что и вам всем желаю. Работайте побольше и меньше будет глупых вопросов лезть в голову.

Извините, Jari', думал о вас, что вы мужчина....
Извините, не знал, что вы девушка.
Прошу прощения за грубость.
Но в целом, уверен вам ответят тоже, но в более цивилизованной и мягкой форме.
С уважением.

Это сообщение было изменено ZZZ: (30 Ноябрь 2009 - 20:34)

0

#37 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 21:04

Смотреть сообщениеJari (Nov 30 2009, 19:14):

Какие "остальные" напросились я не понял. Я уже не раз писал, что группа, которая занималась у сэнсэя разъехалась, в Москве остался только Михаил. Я его пригласил заниматься с нами и он пришел, но через несколько тренировок решил уйти. решение он свое объяснил тем, что сильно упала техника и ему придется начинать почти с нуля (сели физуха, растяжки, техники), а быть "свадебным генералом" он не хочет. Потом я еще раз пробовал пригласить, но он продал квартиру и куда переехал новый хозяин не знал.
Те же как вы сказали "напросились", то это были люди не занимавшиеся с сэнсэем, а видевшие мои тренировки в парке.
Так что получается, что действительно подтвердить, что такой человек был кроме меня некому.

Смотреть сообщениеJari (Nov 30 2009, 19:14):

С уважением, Jari.
Мы занимаемся в клубах, залах. Зачастую владельцы клубов просят поучаствовать в показательных от их зала, отказать в таких случаях я не могу. Так же о выступлениях иногда просят хорошие знакомые и друзья, в таком случае отказывать не хочется. Но сами мы ни на какие показательные не рвемся.
Участие в Фестиалях и мастер-классах от Будо-форумы, это во первых поддержка ресурса, который мне нравится, а во вторых мне хочется развеять туман в головах о искусстве ниндзя, показать, что это не "клуб ролевых игр", а вполне состоявшееся БИ.
Нам уже неоднократно предлагали с ТВ сняться для программ, но я теперь всегда отказываю. Потом видишь какую пургу они сварганили из того что сняли и шибко жалеешь, что согласился (последняя такая съемка была по просьбе владельца зала, где мы занимаемся, НТВ потом такое слепило, что смотреть было тошно)... Так что теперь ТВ с любого канала получает отказ.
0

#38 Пользователь не на сайте   Gamrin 

• Аксакал

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 00:17

[color=gray;font-style:italic;]Оффтопик:
И опять начался "山本-срач" и "страсти вокруг 山本" в "асатиных" и "синрорю-намирюшных" темах! :)
Если когда-нибудь ув. 山本さん всё же объявится, он, наверное, будет крайне удивлен своей популярностью и тем, что споры вокруг историчности его личности кипели столь же горячие, как аналогичные споры об историчности личности Иисуса Христа![/color]

Это сообщение было изменено Gamrin: (01 Декабрь 2009 - 00:19)

0

#39 Пользователь не на сайте   Павелаускас 

• Новичок
  • Стиль:неортодоксальное карате и такое же айкидо

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 23:02

2 Gamrin:
Это нормальная история для тех, кто не в состоянии подтвердить свои слова. С позицией Алексея Горбылева хочется согласиться, но все же это какой-то компромисс с совестью. Ведь если людей обманывают, то это не может быть хорошим делом.

2 Асата:
Просто так, вдогонку топикстартеру (спустя множество лет :) ):
- что с регистрацией?
- что с сайтом?
- кто-нибудь из мастеров нин-дзюцу письменно подтвердил, что Вы преподаете нин-дзюцу?
0

#40 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 02:13

Смотреть сообщениеПавелаускас (Dec 1 2009, 23:02):

2 Асата:
Просто так, вдогонку топикстартеру (спустя множество лет :) ):
1 - что с регистрацией?
2 - что с сайтом?
3 - кто-нибудь из мастеров нин-дзюцу письменно подтвердил, что Вы преподаете нин-дзюцу?
1. - никак, человек начал готовить и так на уровне подготовки документов и оставил...
2. - внешний вид готов, около половины материалов готовы, уже начали собирать.
3. - Нет. И более того я сам не уверен, что это именно нинпо, ниндзюцу, но слишком много совпадает. Если хотите, считайте реконструкторами...
Через знакомых выходим на мастера в Японии (по Будзинкан можно было бы получить, но туда вряд ли пойду), в новом году они будут в японии и помогут найти того, кто нам нужен и возможно он сможет заменить сэнсэя (заранее говорить не хочу, и так много сорвалось планов)...

Это сообщение было изменено asata: (02 Декабрь 2009 - 02:18)

0

Поделиться этой темой:

• 20 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему