-
5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
как тренировать и тренироваться самому???
Отправлено 03 Декабрь 2006 - 22:01
С уважением splendidZero
Отправлено 03 Декабрь 2006 - 22:32
Цитата
Невозможно. Адекватно оценить свои результаты очень сложно, нужно уже Мастером быть.
Цитата
Это обязательное условие, если так не получится - лучше и не заморачиваться.
Цитата
Так как скажет Учитель
Отправлено 03 Декабрь 2006 - 23:30
splendidZero:
Не знаю насчет "Кекусин-рю",но каратэ киокушинкай в Твери есть.И ездить не так уж далеко.
Отправлено 04 Декабрь 2006 - 00:18
Отправлено 04 Декабрь 2006 - 18:09
- желанию и "единоверцы";
- помещение.
На первых порах - 80-90% - ОФП со спец уклоном - в литературе есть немало, видео к тому же. Это - база любой школы. Если база есть - все остальное ляжет правильно. Нет базы - нет ничего.
Я бы воспользовался любезным предложением Аlex-m - что-то вроде установочного семинара. Совсем с "0" самому начинать трудненько. А может быть вообще - в силу обстоятельств и использовать такой подход - те из форумчан кто будет рядом и будет иметь возможность/желание (кто вообще умеет преподавать - я вот не умею, у меня, как некоторые (зря кстати) утверждали - "руки жесткие", да и здоровья практически не осталось, все на нервах....) - будет проводить выездной семинар.
В средние века студенты часто после года учебы в одном университете уходили в другой - принцип простой - участь у большего числа мастеров - можно борльшему научиться. Кстати - вот реальное дело для форума. Одна проблема - приверженность определенному стилю- это серьезно сокращает возможности. А ведь в Твери даже Буза есть! (была во всяком случае).
Или периодически - хотя бы часть наруду - выезжать на семинары, договариваться -- а потом работать на месте.
Главное - несгибаемый дух и кроткая улыбка (в душе) . Все получится.
Отправлено 08 Декабрь 2006 - 17:40
Отправлено 08 Декабрь 2006 - 22:34
splendidZero:
Отправлено 09 Декабрь 2006 - 01:00
splendidZero:
Попробуйте:
http://www.budo-foru...opic.php?t=1457
А самое главное Начинающий сказал.
Отправлено 09 Декабрь 2006 - 12:15
Ernst:
ОФП – это база? А я почему-то всегда думал что база – это прежде всего стилевой движок и стилевые усилия.
Именно стилевой движок я является базой, и именно над ним нужно работать 80% всего времени. А потом на него уже вешаются стилевые усилия и техники. В противном случае получается физкультура, целью которой является кикбоксер, но уж никак не боец стилевик.
ИМХО, последовательность примерно такая:
Открытие тела – растяжка, гимнастико и його подобные упражнения (в идеале стилевые). Это также и ОФП. Но увлекаться на стоит – боец и качек – разные путию
Боевые позиции – статическая работа. Это одновременно и ОФП и основа для создания связей в теле, координация работы таза и плеч, рук и ног, реверсные движения... Не создав связи – дальше двигаться бесполезно.
Передвижение и смена позиций – динамическая работа. Закладка основы для стилевых усилий через специальные стилевые упражнения.
Боевые передвижения одиночные, парные, групповые, относительно друг-друга, для выработки чувства ритма и контроля партнера,– наработка стилевого движка, дабы в боевой ситуации начать челночить и сохранять контроль дистанции.
Только потом можно начинать работать со стилевыми усилиями – ударная и бросковая техника, работа с оружием(ИМХО работа с оружием штука обязательная). Сначала из определенных позиций, в которых они реализуются лучше всего, с постепенным поиском свободного применения. Вот тут уже начинается настоящее ОФП – парные упражнения для реализации усилий.
Отправлено 10 Декабрь 2006 - 21:39
Поделиться этой темой:
-
5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Помощь
Наверх