алё:
1. а нельзя было бы просвятить какой аналог различным ударам из захвата нунчаки под мышкой у дубинки ?
2. Или тычковому удару когда чака разворачивается практически из сложенного состояния стреляя напрямую ?
3. Мне кажется что чакой работать как дубинкой это практически не использовать силу хлыстовых ударов и энергию вращения Професиональный удар чакой ближе к удару хлыстом чем дубинки Если действовать чакой как дубинкой получится только махание Практически будет отсутвовать коцентрация энергии удара
за счет внутреннего импульса проходяящего по соединению между
частями
1. Такой удар Дзё есть, только Дзё не зажимается как нунчаку под мышкой, а кладется на плечо, рядом с шеей (удар же получится даже сильней, чем у нунчаку за счет принципа рычага).
2. И тычковые удары есть, но они ближе к технике Яри - копья. Но при попадании в противника последствия намного сильнее, чем от удара нунчаку.
3. При применении нунчаку как палки идет опять таки принцип рычага и удар будет сильным, можете поверить, пробовал.
Вообще же я больше предпочитаю палку, поскольку скорость работы с Дзё не уступает в скорости нунчаку, есть тезники которыми нунчаку просто не сделать, а есть техники которые сильнее, чем у нунчаку (хотя у Нунчаку можно зажать оружие между палок за счет гибкости, но сделать в бою думаю не получится, разве что противник будет обкуренный лох). И кроме того Нунчаку запрещены, Дзё - палки нет. Единственный на мой взгляд плюс, что Нунчаку более компактны при переноске, чем Дзё.