-
7 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Реклама БИ в художественном кино
Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 14:32
Доброго времени суток!
Давно меня занимает вопрос. Насколько широко используется художественное кино для рекламы того или иного стиля БИ? Ведь с момента появления в кино такой профессии, как файт-хореограф (правда, звучит лучше, чем "постановщик боев" :) ), манера киногероев махать руками и ногами становится иногда узнаваемой.
Пару примеров навскидку, из классики:
Акира Куросава, "Гений дзюдо" - ненавязчивая реклама дзюдо
Наш "Непобедимый" - самбо
Брюс Ли, "Кулак ярости" - "мое кунфу сильнее твоего каратэ"
Первый "Нико" ("Над законом") - айкидо
Первый "Кикбоксер" - муай-тай
И из современного:
"Enough" с Дженифер Попес - крав-мага
"Hunted" с Томми Ли Джонсом и Бенисио дель Торо, а также оба "Борна" с Мэттом Дэймоном - филиппинские БИ
"Арсен Люпен" - сават
Малоизвестный "Болевой прием" - система Кадочникова
У кого-то найдутся еще примеры?
Давно меня занимает вопрос. Насколько широко используется художественное кино для рекламы того или иного стиля БИ? Ведь с момента появления в кино такой профессии, как файт-хореограф (правда, звучит лучше, чем "постановщик боев" :) ), манера киногероев махать руками и ногами становится иногда узнаваемой.
Пару примеров навскидку, из классики:
Акира Куросава, "Гений дзюдо" - ненавязчивая реклама дзюдо
Наш "Непобедимый" - самбо
Брюс Ли, "Кулак ярости" - "мое кунфу сильнее твоего каратэ"
Первый "Нико" ("Над законом") - айкидо
Первый "Кикбоксер" - муай-тай
И из современного:
"Enough" с Дженифер Попес - крав-мага
"Hunted" с Томми Ли Джонсом и Бенисио дель Торо, а также оба "Борна" с Мэттом Дэймоном - филиппинские БИ
"Арсен Люпен" - сават
Малоизвестный "Болевой прием" - система Кадочникова
У кого-то найдутся еще примеры?
Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 15:20
"Месть ниндзя" (но не с Шо Косуги или Сё Косуги), а более поздний вариант. Фильм менее известный, там показаниа довольно банальная история (потому, думаю, прошел почти незамеченным), но показана на базе Будзинкан (в эпизоде даже показан Стивен Хаес, как учитель главного героя).
Второй "Обреченный на одиночество" - каратэ.
Третий (не видел, потому название забыл вообще), играет главную роль Со Досина - Сони Сиба (Сони Шиба) - Сериндзи-кемпо.
Четвертый (фильм наш, не помню как называется, если не ошибаюсь "Лотос" или что то подобное), но одну из главных ролей играл Джамал (там "хорошее" Ушу побеждает "плохой" японский стиль).
Третий (не видел, потому название забыл вообще), играет главную роль Со Досина - Сони Сиба (Сони Шиба) - Сериндзи-кемпо.
Четвертый (фильм наш, не помню как называется, если не ошибаюсь "Лотос" или что то подобное), но одну из главных ролей играл Джамал (там "хорошее" Ушу побеждает "плохой" японский стиль).
Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 15:28
asata:
А что их несколько? "Обреченный на одиночество", ака "Поединок" с Сони Тиба (Chiba) про Мас. Ояму. А про кого первый?
asata:
У меня он почему-то называется "Killing Machine" :roll:
Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 16:13
Pavel W. Kobrin:
asata:
А что их несколько? "Обреченный на одиночество", ака "Поединок" с Сони Тиба (Chiba) про Мас. Ояму. А про кого первый?
Насколько я понял, asata имел в виду: "Второй [фильм, который я хочу назвать - это] "Обречённый на одиночество"..."
Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 19:30
Kain:
Шейнтов Алексей:
Да и техник нога у него явно не тхэквондистская.
Источник информации-Men"s health,последний номер.Все претензии-к нему :)
Володь, прости, но мэнс хэлс для меня не авторитет, а вот интервью самого Киану Ривза, для меня более правдиво. :D
Поделиться этой темой:
-
7 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Помощь
Наверх