Перейти к содержимому


  
Фото

зачем и как мы занимаемся фи-зо


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
73 ответов в теме

#41 Петрович

Петрович

    Аксакал

  • Забаненные
  • 4 268 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2006 - 23:28

Я про силу не заявлял...

Ну, как угодно.

сила никак не зависит от объёма мышц!

Будьте добры, выскажите Ваше мнение - от чего зависит сила?

#42 ratnik

ratnik

    воинствующий пацифист

  • Модераторы
  • 5 816 Сообщений:
  • Откуда:Люберцы
  • Стиль:Годзю-рю, РБ МВД

Опубликовано 29 Октябрь 2006 - 23:52

сила никак не зависит от объёма мышц!

Коль Вы сами не хотите читать анатомию придётся мне процетировать учебник анатомии для студентов физкультурных вузов. "Сила мышцы прямопропорциональна количеству её мышечных волокон." Говоря простым языком, чем мышца крупнее (имеет большее количество волокон), тем она сильнее.

#43 бетмен

бетмен

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 00:01

Ладно, всё, вы тут все такие умные, несколько дней пытались меня переспорить и наконец вы добились своего, вы тут все гении, а я - чмо... Пойду уйду в себя... Мой мозг, как я понял, недостаточно развит, чтобы понять сущность столь высоких материй...

#44 Петрович

Петрович

    Аксакал

  • Забаненные
  • 4 268 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 00:24

Мой мозг, как я понял, недостаточно развит,

Все - тренируемо.
А спорить какой смысл - нужно просто учиться.

#45 бетмен

бетмен

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 00:31

У меня нет учебников по анатомии... :lol: Выложите пожалуйста ссылки какие-нибудь с учебниками, только чтобы бесплатные были они. Именно по этой теме.

#46 Madrate

Madrate

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 232 Сообщений:
  • Откуда:Саратов

Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 03:28

Посмотрите на Брюса Ли, он не имеет большую мышечную массу, но за то сила была...


Объем мышц у Брюса Ли был очень большим, особенно если рассматривать этот показатель в соотношении с ростом.
Подробнее об этом можно прочитать в книге Д. Литтла "Брюс Ли : Искусство выражения человеческого тела"

#47 dan14444

dan14444

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 043 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 05:58

Выложите пожалуйста ссылки


Для общего образования начните отсюда:
http://lib.aldebaran..._i_ee_razvitii/

Затем весь колхоз http://lib.homelinux.org/ в вашем распоряжении.

#48 Николай

Николай

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 190 Сообщений:
  • Откуда:Крым Феодосия
  • Стиль:Шотокан WSKF

Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 11:40

Насколько я знаю Брюс Ли применял все достижения того времени, в том числе и различные добавки, и сжигатели жира.

#49 бетмен

бетмен

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 16:08

Подробнее об этом можно прочитать в книге Д. Литтла "Брюс Ли : Искусство выражения человеческого тела"

У меня есть эта книга... Там огромное количество фотографий и я бы не назвал его мышечную массу большой. Его рост 171 см, а вес около 60 кг

Для общего образования начните отсюда:
http://lib.aldebaran..._i_ee_razvitii/

Затем весь колхоз http://lib.homelinux.org/ в вашем распоряжении.

Спасибо

#50 бетмен

бетмен

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 16:14

Насколько я знаю Брюс Ли применял все достижения того времени, в том числе и различные добавки, и сжигатели жира.

Брюс Ли тренировался столько, что даже самая ленивая жирная свинья, если бы стала так тренироваться, то похудела бы за неделю, так зачем ему сжигатели жира?? А если бы ему нужно было бы нараститть мышечную массу, то он бы не имел такую маленькую (относительно) мышечную массу, потому что, по Вашим словам, он употреблял добавки...

#51 ratnik

ratnik

    воинствующий пацифист

  • Модераторы
  • 5 816 Сообщений:
  • Откуда:Люберцы
  • Стиль:Годзю-рю, РБ МВД

Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 23:37

Небольшой ликбез для бетмена по питанию
Питание - фундамент успеха в спорте. И закладывать его надо так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные усилия! Начнем с трех китов, на которых зиждется здание мышечного роста. Это три главных питательных элемента, так называемые макроэлементы - протеин, углеводы и жиры.
Протеин
Если цель - набор "массы", первое, что вы должны сделать - увеличить в рационе долю протеина. Почему? Потому что протеин - самый важный компонент мышечного роста, именно его организм использует для восстановления своих тканей. Тренинг увеличивает потребности в протеине, поэтому нужно дать своему телу то, что ему жизненно необходимо! Откуда такая необходимость? Дело в том, что в процессе пищеварения протеин распадается на аминокислоты, а они, собственно, и являются теми самыми "кирпичиками", из которых строится мышечная ткань. И если аминокислоты поступают в недостаточных количествах, мышцы слабеют и в конце концов атрофируются.
Оптимально – нужно получать ежедневно как минимум 2.2 грамма протеина на килограмм веса тела. То есть, если вы весите 80 кг, ваша суточная "доза" - около 180 граммов. Планируя свой рацион, учтите, что протеин должен составлять 30-35 процентов от общего суточного числа калорий. Один грамм протеина содержит 4 килокалорий. Его лучшие источники - постная говядина, белое куриное мясо, индюшатина, рыба, молочные продукты, орехи и бобовые.
Углеводы
Углеводы - главный источник энергии, поэтому их доля в общем числе калорий должна быть самой значительной. Один грамм углеводов содержит 4 килокалорий. Они по своей специализации делятся на две группы: простые углеводы (сахара) и комплексные (крахмалы). Ведущую роль спортсмену надо отвести комплексным углеводам - таким, как хлеб из цельного зерна, макаронные изделия, рис, картофель, бобовые и овсянка. Эти продукты усваиваются медленнее простых сахаров, и обеспечивают постоянную, равномерную выработку энергии - без резких "взлетов" и "падений".
Однако это не значит, что простым сахарам (к ним относятся фрукты, фруктовые соки, десерты, столовый сахар) нет места в диете. Их "звездный час" наступает в первые 40-60 минут после тренировки. В этот ответственный период мышцам необходимо быстро восстановить энергию, они особенно восприимчивы к поступлению глюкозы, и 50 граммов простых сахаров - именно то, что им нужно. К этим простым сахарам полезно добавить немного комплексных углеводов и протеина, чтобы мышцы получили больше питательных веществ. В остальное время дня следите за тем, чтобы не "перебрать" с углеводами: они должны составлять не больше 50-60 процентов от общего суточного числа калорий. Лишние углеводные калории имеют обыкновение откладываться в виде жировой прослойки.
Жиры
Жирная пища - враг здоровья номер один. Но здесь надо сделать одну поправку: жиры вредны только в том случае, если не соблюдать меру. Полностью исключать их из диеты просто недопустимо! Во-первых, жиры - это концентрированный источник энергии, именно к нему, кстати, мышцы "обращаются" во время продолжительных, умеренно-интенсивных физических нагрузок типа ходьбы или езды на велосипеде. Во-вторых, жиры играют ключевую роль в "транспортировке" жирорастворимых витаминов А, D, К и Е и передаче нервных импульсов. Вдобавок, они укрепляют целостность клеточных структур и участвуют в секреции гормонов, ответственных за стимуляцию роста. Все эти функции жизненно важны для набора "массы" и нормальной работы иммунной системы.
Жировые клетки уменьшаются в объемах, но не в количестве. Общее число жировых клеток, которые ваше тело будет иметь всегда, "закладывается" в течение трех периодов: в первые три месяца беременности вашей мамы, в первые годы вашей жизни, и в переходном возрасте.
Умеренное количество жиров должно стать неотъемлемой частью вашего рациона. Лучшие источники - орехи, жирная рыба (лососёвые, макрель, тунец) и растительные масла (льняное, оливковое, кунжутное). Опять-таки, нужно следить за тем, чтобы не перегнуть палку: 1 грамм жира содержит 9 килокалорий, поэтому нужно ограничиться поступление жиров 15-20 процентами от общего суточного числа калорий.. Такая схема - гарантия того, что будет наращиваться "масса" без прибавок в жире.
Другие компоненты
Вода. Чтобыпонять, как важна вода, достаточно сказать, что мышцы на 75% состоят именно из нее. Кроме того, вода помогает организму усваивать питательные вещества. Общие рекомендации такие: выпивайте в день не менее 2-х литров воды, плюс 250-300 г за полчаса до тренировки, плюс по 250-300 г каждые 10-15 минут тренировки, плюс после тренировки - 2 стакана воды на каждые потерянные полкилограмма веса.
Витамины и минералы. Витамины и минералы необходимы для нормального функционирования всех клеток организма. Если вы придерживаетесь хорошо сбалансированной диеты и едите 5-7 раз в день, то о витаминах можно особо не беспокоиться. Но поскольку качество выпускаемых сегодня продуктов питания оставляет желать лучшего, думается, прием поливитаминов с минералами раз в день вам не помешает.
Конечный продукт: калории
В грубом приближении можно сказать так: рост "массы" прямо пропорционален количеству калорий, которые вы получили сверх потребностей вашего организма. То есть, полученные калории минус израсходованные калории. И если вы упорно занимаетесь, а "масса" никак не растет, значит, вам не хватает калорий.

#52 бетмен

бетмен

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 23:56

Кто умеет - тот делает, кто не умеет - тот учит. Теоретики...

#53 dan14444

dan14444

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 043 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2006 - 06:03

По поводу ликбеза... Тщательнее надо товарищ, тщательнее... А то фразы вроде

Один грамм протеина содержит 4 калории.

- это даже не смешно. Для справки: калория - единица энергии, соответствует теплу, потребному для нагрева 1 грамма воды на 1 градус. Т.е. ОЧЕНЬ маленькая в данном контексте :wink:.

З.Ы. А насильственным обучением заниматься не стоит - не поможет. :oops:

#54 ratnik

ratnik

    воинствующий пацифист

  • Модераторы
  • 5 816 Сообщений:
  • Откуда:Люберцы
  • Стиль:Годзю-рю, РБ МВД

Опубликовано 31 Октябрь 2006 - 08:25

Кто умеет - тот делает, кто не умеет - тот учит. Теоретики...

Вернее кто не умее тот учтится, а потом делает.
Кстати, о не умении.
При весе 90 кг я отжимаюсь более 120 раз (просто на этой цифре как правило останавливаюсь), подтягиваюсь более 20 (опятьтаки дальше останавливаюсь), от груди жму 130 кг, а до недавнего времени бегал 5 км за 18 минут. И при этом в январе мне исполнится 40 лет. Стероиды никогда не употреблял. Имею спортивное образование (МГАФК), 4 дан по Годзю-рю и МС по рукопашному бою МВД. Вот когда Вы сможете всё это повторить, тогда и говорите "кто не умеет - тот учит".

#55 бетмен

бетмен

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2006 - 15:42

И при этом в январе мне исполнится 40 лет.

А я думал, что Вам не больше 18...
Ну ладно, всё, поставили меня на место, спасибо

#56 Geo

Geo

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 132 Сообщений:
  • Откуда:Кременчуг

Опубликовано 31 Октябрь 2006 - 17:02

По поводу ликбеза... Тщательнее надо товарищ, тщательнее... А то фразы вроде

Один грамм протеина содержит 4 калории.

- это даже не смешно. Для справки: калория - единица энергии, соответствует теплу, потребному для нагрева 1 грамма воды на 1 градус. Т.е. ОЧЕНЬ маленькая в данном контексте :wink:...

Тем не менее диетическая ценность измеряется каллориями и для средних представителей указанных категорий продуктов является именно таковой, как обозначил ratnik. И смешного в этом ничего нет.

#57 dan14444

dan14444

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 043 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2006 - 20:25

Тем не менее диетическая ценность измеряется каллориями и для средних представителей указанных категорий продуктов является именно таковой, как обозначил ratnik. И смешного в этом ничего нет.

Совершенно верно - ничего смешного. Ошибка в 1000 раз. Распространённая, впрочем...

Кроме этой ошибки там много чего в глаза бросается, но для форумного поста может и приемлимо... На фоне оппонента :wink:.

#58 Geo

Geo

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 132 Сообщений:
  • Откуда:Кременчуг

Опубликовано 01 Ноябрь 2006 - 14:05

Ошибка в 1000 раз...

Я бы сказал на одну букву "к" ;)

#59 ratnik

ratnik

    воинствующий пацифист

  • Модераторы
  • 5 816 Сообщений:
  • Откуда:Люберцы
  • Стиль:Годзю-рю, РБ МВД

Опубликовано 01 Ноябрь 2006 - 14:22

Согласен. написал на автомате вместо килокалорий просто калории. Уже исправил.

#60 dan14444

dan14444

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 043 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2006 - 10:11

Попробую сформулировать свою точку зрения: скелетные мышцы работают в 3 режимах:
1. короткая сильная нагрузка (до пары минут) - на анаэробном гликолизе
2. средняя нагрузка, среднее время ( например 10 мин) - на аэробном катаболизме глюкогена и прочих углеводов
3. долгая слабая нагрузка (например марафон) - окислительный катаболизм жиров.
Все типы тренируются независимо, наращивая преимущественно белые волокна для первого, красные - для третьего и смешанные - для второго.

Прирост массы характерен для первого типа (растёт число волокон); для третьего - растёт лишь число митохондрий и капилляров. Число мышечных клеток остаётся постоянным для всех.

Питание - первыми рассмотрю белки. При нормальном режиме нужен минимум, для идеального аминокислотного баланса - грамм 10 в сутки. Для мясного - грамм 20-30 (белка, мяса раз в 5 больше...). Для вегетарианского или даже рыбного - ещё больше. При интенсивных тренировках, особенно первого типа - потребность растёт. Одновременно растёт катаболизм - с чем и связанна желательность воды - чем больше тем лучше, если почки тянут.
Из витаминов особенно полезно перед тренировкой, как перед окислительным стрессом, сожрать С и Е. Поливитамины с микроэлементами достаточно типичной капсулы раз в неделю - недостаток закроет и токсичности особо не наберёшь...
Жиры - минимум, в основном ненасыщенные. Растворимые углеводы и крахмал - в зависимости от нагрузок, они более "легкое" топливо по сравнению с жирами и тем более белками. Клетчатка - калорийность ноль, нужна для чистки кишок.

И наконец - прирост массы зависит от механизмов гиперкомпенсации и жрать избыток белка - только почки гробить. Но если белка недостаток - естественно нифига не вырастет. Соответственно, есть минимум, который поставлять надо - но и только. ИМХО грамм 200 мяса - более чем достаточно.