Страница 1 из 1
посоветуйте по филипинам.
Отправлено 21 Октябрь 2006 - 18:02
На русском языке есть только книга Антонио Сомеро "Жирон Арнис Эскрима", но она может быть интересна только в плане общего представления о ФБИ. Правильно понять технику можно только если заниматься этим стилем, либо серрада эскрима. Есть еще неплохой раздел по филиппинским палкам (из книги Реми Пресаса) у Тараса в "Технике боевого фехтования" - базовые 12 углов атаки, основные обезоруживания и введение в упражнения сомбрада и тапи-тапи. Раз Вы занимаетесь, то можете извлечь полезную информацию.
В Интернете можно найти книгу Иносанто по ФБИ - это классика (но на английском). И лучшая из известных мне книг по ФБИ.
А Вы у кого занимаетесь? Случайно не у Александра Тихомирова?
В Интернете можно найти книгу Иносанто по ФБИ - это классика (но на английском). И лучшая из известных мне книг по ФБИ.
А Вы у кого занимаетесь? Случайно не у Александра Тихомирова?
Отправлено 18 Июль 2007 - 11:10
Muso:
Подскажите как выглядит ритуал приветствия перед тренировкой и перед поединком,если он конечно есть?
В разных школах он может отличаться, но наиболее часто встречается такой - рука с оружием прижимается к сердцу и выполняется небольшой поклон.
Добавлено спустя 11 часов 57 минут 15 секунд:
Немного подробнее о приветствии в ФБИ:
Цитата
Приветствие – Бигай-галан (Пугай)
Может выполняться - с одной палкой; с мачете; с двумя палками; с палкой и ножом; с ножом; без оружия.
Правая рука с зажатым в ней оружием прижимается к сердцу, левая рука опущена вниз (если оружие имеется в двух руках, то левую руку вытягиваем в сторону), после чего выполняется поклон, сгибая корпус примерно под 45 градусов.
Ритуал окончания занятия (по Дэну Иносанто):
1. Рука с палкой прижата к сердцу, поклон - "Беру в свидетели Небо и Землю, что буду отстаивать справедливость перед Богом и людьми"
2. Шаг назад влево левой ногой, палка впереди, как бы выполняя удар от левого плеча - "Моя душа и мой боевой дух взывают к небесам с просьбой о несокрушимости".
3. Палка прижата ко лбу, "живая" рука у сердца - "В сердце и разуме я взращиваю знания, которые дал мне Учитель, чтобы стать Воином"
4. Опускаемся на правое колено, палка на земле справа, "живая" рука у лба - "Я высказываю вам свою дружбу и уважение и прошу Создателя о духовном руководстве"
5. Возврат в исходное положение.
Может выполняться - с одной палкой; с мачете; с двумя палками; с палкой и ножом; с ножом; без оружия.
Правая рука с зажатым в ней оружием прижимается к сердцу, левая рука опущена вниз (если оружие имеется в двух руках, то левую руку вытягиваем в сторону), после чего выполняется поклон, сгибая корпус примерно под 45 градусов.
Ритуал окончания занятия (по Дэну Иносанто):
1. Рука с палкой прижата к сердцу, поклон - "Беру в свидетели Небо и Землю, что буду отстаивать справедливость перед Богом и людьми"
2. Шаг назад влево левой ногой, палка впереди, как бы выполняя удар от левого плеча - "Моя душа и мой боевой дух взывают к небесам с просьбой о несокрушимости".
3. Палка прижата ко лбу, "живая" рука у сердца - "В сердце и разуме я взращиваю знания, которые дал мне Учитель, чтобы стать Воином"
4. Опускаемся на правое колено, палка на земле справа, "живая" рука у лба - "Я высказываю вам свою дружбу и уважение и прошу Создателя о духовном руководстве"
5. Возврат в исходное положение.
Отправлено 29 Август 2007 - 00:04
медведь:
Посоветуйте по филипинам хорошую литературу по филипинским би я вот недавно стал арнисом заниматься,хочу теорию истоию итд почитать.
Вот ссылка: боевые искусства филиппин
Поделиться этой темой:
Страница 1 из 1

Помощь
Наверх