Перейти к содержимому


  
Фото

календарь Кодокан Син-рю


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
761 ответов в теме

#121 Т.А.Н.

Т.А.Н.

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 167 Сообщений:
  • Откуда:Moscow
  • Стиль:Kodokan Shin-ryu

Опубликовано 21 Май 2007 - 10:59

Приложение 2
ТАНТО-ДОРИ: ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ
1. МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ, ФОРМА УЧАСТНИКОВ, ОЦЕНКИ И НАКАЗАНИЯ, КОМАНДЫ И ЖЕСТЫ СУДЕЙ ( ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ УКАЗАННЫХ НИЖЕ) СООТВЕТСТВУЮТ УСТАНОВЛЕННЫМ ПРАВИЛАМИ ИРИГУМИ-ГО (JJI).
БОЙ СОСТОИТ ИЗ 2-Х ЧАСТЕЙ.

2. СПОРТСМЕНЫ ИСПОЛЬЗУЮТ ПЛАСТИКОВЫЙ ИЛИ ДЕРЕВЯННЫЙ МАКЕТ НОЖА С “ЛЕЗВИЕМ” РАЗМЕРОМ ДО 15 СМ.

3. ПОСЛЕ ПОКЛОНА СПОРТСМЕНЫ ВЫХОДЯТ НА ТАТАМИ И ВСТАЮТ НА РАССТОЯНИИ ОКОЛО 2 МЕТРОВ ДРУГ ОТ ДРУГА.
СУДЬЯ ВРУЧАЕТ ОДНОМУ ИЗ НИХ (ТОМУ, КТО ИМЕЕТ КРАСНУЮ ПОВЯЗКУ) МАКЕТ НОЖА (ТАНТО). ЗАТЕМ КОМАНДУЕТ “МА-АЙ!” ПО ЭТОЙ КОМАНДЕ СПОРТСМЕНЫ ВСТАЮТ НА ДИСТАНЦИЮ ДЛЯ НАЧАЛА БОЯ, КОТОРУЮ ОПРЕДЕЛЯЮТ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ: ВЫТЯГИВАЯ ВПЕРЕД НА УРОВНЕ ПЛЕЧА РУКУ (ОДИН ИЗ СПОРТСМЕНОВ - ТАНТО), СПОРТСМЕНЫ КАСАЮТСЯ КОНЧИКАМИ ПАЛЬЦЕВ КОНЧИКА ТАНТО, НАХОДЯСЬ ПРИ ЭТОМ ВО ФРОНТАЛЬНОЙ СТОЙКЕ (НОГИ НА ШИРИНЕ ПЛЕЧ) - ЩИДЗЭН-ТАЙ. ЗАТЕМ ОПУСКАЮТ РУКИ И ЖДУТ КОМАНДЫ, НЕ СХОДЯ С МЕСТА.

4. ПО КОМАНДЕ “ХАДЖ’ИМЭ!” НАЧИНАЕТСЯ ПОЕДИНОК. ВООРУЖЕННЫЙ НОЖОМ БОЕЦ (СЭМЭ) СТРЕМИТСЯ НАНЕСТИ РЕЖУЩИЕ ИЛИ КОЛЮЩИЕ УДАРЫ В КОНЕЧНОСТИ ИЛИ КОРПУС ДРУГОГО БОЙЦА (ТОРИ), КОТОРЫЙ, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, СТРЕМИТСЯ ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ЭТИХ АТАК И НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ СЭМЭ ИЛИ ОТОБРАТЬ У НЕГО ТАНТО.

5. НА ПРОВЕДЕНИЕ АТАКИ ДАЕТСЯ 10 СЕКУНД. КРОМЕ АТАК ТАНТО РАЗРЕШАЮТСЯ ТАКЖЕ УДАРЫ РУКАМИ И НОГАМИ ПО КОНЕЧНОСТЯМ И КОРПУСУ ОБОИМ БОЙЦАМ.

6. ПО ИСТЕЧЕНИИ 10 СЕКУНД ЗВУЧИТ СИГНАЛ ГОНГА, И СУДЬЯ ПОДАЕТ КОМАНДУ “МАТЭ!”, ПОСЛЕ КОТОРОЙ ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ПРЕКРАЩАЮТСЯ, И БОЙЦЫ ВСТАЮТ НА ИСХОДНУЮ ПОЗИЦИЮ. СЭМЭ ПЕРЕДАЕТ СУДЬЕ ТАНТО, ПОВЕРНУВ ЕГО РУКОЯТКОЙ ВПЕРЕД, А СУДЬЯ ПЕРЕДАЕТ ЕГО ВТОРОМУ БОЙЦУ (С БЕЛОЙ ПОВЯЗКОЙ), В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО БОЙЦЫ МЕНЯЮТСЯ РОЛЯМИ. ДАЛЕЕ БОЙ ПРОХОДИТ В ОПИСАННОМ ВЫШЕ ПОРЯДКЕ. ЕСЛИ ПРИ УДАРЕ ГОНГА ТОРИ НАХОДИТСЯ В ВЫГОДНОЙ ПОЗИЦИИ И ПРОВОДИТ БОЛЕВОЙ ИЛИ УДУШАЮЩИЙ ПРИЕМ, ЛИБО АКТИВНО АТАКУЕТ ВООРУЖЕННУЮ РУКУ СЭМЭ, СУДЬЯ МОЖЕТ ДАТЬ ЕЩЕ ДО 20 СЕКУНД НА ПРОДОЛЖЕНИИ АТАКИ, А ЗАТЕМ ОСТАНОВИТЬ ПОЕДИНОК. ЕСЛИ СЭМЭ В ТЕЧЕНИИ ЭТОГО ВРЕМЕНИ УДАЛОСЬ ПЕРЕХВАТИТЬ ИНИЦИАТИВУ, ТО БОЙ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ.

7. ПО ОКОНЧАНИИ ВТОРОЙ ЧАСТИ БОЯ СУДЬЯ ОСТАНАВЛИВАЕТ БОЙ, СЭМЭ ПЕРЕДАЕТ ЕМУ ТАНТО. ЗАТЕМ ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ПОБЕДИТЕЛЬ.

8. ОЦЕНКИ:
- “ПОРЕЗ” РУКИ ИЛИ НОГИ, А ТАКЖЕ В ОБЛАСТИ КОРПУСА ОЦЕНИВАЕТСЯ ЮКО;
- “УКОЛ” В КОРПУС НЕДОСТАТОЧНОЙ СИЛЫ ИЛИ В НЕОПАСНУЮ ЗОНУ, А ТАКЖЕ УКОЛ В КОНЕЧНОСТИ ОЦЕНИВАЕТСЯ ЮКО;
- “УКОЛ” В ОПАСНУЮ ЗОНУ (КОРПУС) ДОСТАТОЧНОЙ СИЛЫ ОЦЕНИВАЕТСЯ ВАДЗА-АРИ (к опасным зонам относятся живот, область сердца, печени и почек);
- СДАЧА СОПЕРНИКА, ПОТЕРЯ ИМ ВОЗМОЖНОСТИ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ ИЛИ ПРОДОЛЖАТЬ ПОЕДИНОК (НОКАУТ) ИЛИ ПОТЕРЯ ТАНТО ОЦЕНИВАЕТСЯ ИППОН.
!!! ДРУГИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ (броски, удержания, опасные позиции) НЕ ОЦЕНИВАЮТСЯ!!!
СУДЬЯ НА ТАТАМИ НЕ ОБЪЯВЛЯЕТ ОЦЕНОК В ХОДЕ ПОЕДИНКА (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОЦЕНКИ ИППОН). ДАЖЕ В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ В ПЕРВОЙ ЧАСТИ ПОЕДИНКА ОДИН ИЗ БОЙЦОВ ИМЕЕТ ОЦЕНКУ ИППОН, БОЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ И ПЕРЕХОДИТ ВО ВТОРУЮ ЧАСТЬ.
В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ БОЙЦЫ ПО ОКОНЧАНИИ ДВУХ ЧАСТЕЙ ПОЕДИНКА ИМЕЮТ ОДИНАКОВЫЕ ОЦЕНКИ, БОЙ ПОВТОРЯЕТСЯ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ПОБЕДИТЕЛЬ НЕ БУДЕТ ВЫЯВЛЕН.

9. ЗАПРЕЩЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ:
- УДАРЫ РУКАМИ, НОГАМИ ИЛИ “УКОЛЫ” В ОБЛАСТИ ГОЛОВЫ, ШЕИ, ПАХА, ПОЗВОНОЧНИКА; “ПОРЕЗЫ” В ОБЛАСТИ ГОЛОВЫ (ЛИЦА); “РУБЯЩИЕ” И РЕЖУЩИЕ” АТАКИ В ШЕЮ;
- ЗАХВАТЫ ЗА “ЛЕЗВИЕ” ТАНТО;
- ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ВО ВРЕМЯ МЕЖДУ КОМАНДАМИ “МА-АЙ!” И “ХАДЖ’ИМЭ!”
- ДРУГИЕ ДЕЙСТВИЯ, ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРАВИЛАМИ ИРИГУМИ-ГО.
В СЛУЧАЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАПРЕЩЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ БОЙ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, ВИНОВНЫЙ ПОЛУЧАЕТ НАКАЗАНИЕ, ЗАТЕМ БОЙ ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ (ОТСЧЕТ ВРЕМЕНИ НАЧИНАЕТСЯ СНОВА). ПРИ ЭТОМ ОЦЕНКИ И НАКАЗАНИЯ, ПОЛУЧЕННЫЕ СОПЕРНИКАМИ ОСТАЮТСЯ.
ПРИ ЗАХВАТЕ “ЛЕЗВИЯ” ВИНОВНЫЙ ПОЛУЧАЕТ ОЧЕРЕДНОЕ НАКАЗАНИЕ, А ЕГО ПРОТИВНИК - ОЦЕНКУ ЮКО (ЗА “ПОРЕЗ”).

10. КРОМЕ СУДЬИ НА ТАТАМИ БОЙ СУДЯТ ТАКЖЕ ДВА БОКОВЫХ СУДЬИ, КОТОРЫЕ ПО ОКОНЧАНИИ КАЖДОЙ ЧАСТИ БОЯ, ПОКАЗЫВАЮТ ФЛАЖКАМИ ИЛИ РУКОЙ ПОБЕДИТЕЛЯ. В СЛУЧАЕ ЕСЛИ МНЕНИЯ СУДЕЙ НЕ СОВПАДАЕТ, ПОБЕДИТЕЛЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ СУДЬЯ НА ТАТАМИ.
ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ ИЛИ ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЬ МОЖЕТ ОТМЕНИТЬ ЕГО РЕШЕНИЕ ПОСЛЕ СОВЕЩАНИЯ СУДЕЙСКОЙ БРИГАДЫ.

#122 Т.А.Н.

Т.А.Н.

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 167 Сообщений:
  • Откуда:Moscow
  • Стиль:Kodokan Shin-ryu

Опубликовано 27 Май 2007 - 00:06

Приложение 3
Хэнтай Кумитэ: ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ
Команда состоит из 3 спортсменов определенной возрастной категории, суммарный вес которых не должен превышать установленного. Время боя – 10 мин. Форма одежды – костюмы дзю-дзюцу. Кисти рук защищены накладками установленного образца. Разрешается наносить удары, проводить броски, болевые и удушающие приемы. Технические действия не оцениваются. Разрешается атаковать вдвоем или втроем одного. Запрещены удары в голову лежащему сопернику. Боец, который сдался или не может продолжать поединок («нокаут», травма и пр.) покидает площадку. Побеждает команда, в которой по окончании боя останется больше бойцов. Каждый из бойцов может сделать не более трех выходов за пределы татами (дзёгай). При следующем выходе боец дисквалифицируется. Каждая команда (ее участники) может получить не более 3 наказаний за нарушение правил. При следующем нарушении вся команда дисквалифицируется. Если по истечении установленного времени счет равный, дается дополнительное время 5 мин. Если и после этого счёт будет равный, дается еще раз дополнительное время, а затем, при равном счете, победа присуждается решением судейской коллегии, принимающей во внимание количество замечаний и выходов (дзёгай), набранных бойцами каждой команды. Внимание: Удары в голову противнику, находящемуся НЕ в положении стоя (т.е. лежа, сидя, просто касаясь чем-то ковра, кроме ступней) – запрещены!

#123 Т.А.Н.

Т.А.Н.

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 167 Сообщений:
  • Откуда:Moscow
  • Стиль:Kodokan Shin-ryu

Опубликовано 28 Май 2007 - 10:17

«КЭЙКО ОСАМЭ»
ОТЧЕТ О ФЕСТИВАЛЕ,
ПОСВЯЩЕННОМ ОКОНЧАНИЮ
СЕЗОНА 2006-07 УЧЕБНОГО ГОДА

Фестиваль прошел 27 мая 2007 г. в центре «Вешняки» (Москва). Участвовали представители школы воинских искусств Кодокан Син-рю из московских клубов «Вешняки», «Крылья Советов», «Марьино», «Явара» (Мисцево), а также федерации дзю-дзюцу Чеченской республики.

Соревновательная часть открылась демонстрацией боевых приемов (ката): спортсмены состязались в парах в бросковой технике.
Первую ступень пьедестала поделили пары:
Мария Шкварунец (1 дан, «Вешняки») и Денис Зоммер (1 кю, «Крылья Советов»);
Руслан Хасханов и Бекхан Шаипов (оба - 1 кю, ЧР).
Второе место у пары из Чеченской республики:
Умарасхаб Дудуйев и Расул Мусраилов (оба - 1 кю, ЧР).

В соревнованиях по танто-дори (защита от вооруженного ножом соперника) победителями и призерами в порядке весовых категорий стали:
35 кг.
1 место – Максим Яковлев (5 кю, «Марьино»)
2 место – Иван Шульга (5 кю, «Вешняки»)

50 кг.
1 место – Андрей Абрамов (Сёданхо , «Вешняки»)
2 место – Денис Зоммер (1 кю, «Крылья Советов»)

Юниоры абс.
1 место – Сергей Артамонов (6 кю, «Крылья Советов»)
2 место – Умарасхаб Дудуйев (1 кю, ЧР)

Взрослые
1 место – Руслан Хасханов (1 кю, ЧР)
2 место – Бекхан Шаипов (1 кю,ЧР)

В завершении соревнований прошли групповые бои хэнтай кумитэ, являющиеся без преувеличения квинтессенцией и визитной карточкой борьбы дзю-дзюцу.
В категории до 77 кг (общий вес) в бою между парами Д.Зоммер+Э.Насиров (оба – «Крылья Советов») и А.Кукушкин+И.Шульга (оба – «Вешняки») победила пара клуба «Вешняки».
В весовой категории до 177 кг. против тройки С.Копцов+А.Андреев+А.Болотин (все – «Явара», Мисцево) сражалась пара из Чечни У.Дудуйев+Р.Мусраилов и досрочно победила!
Самый продолжительный (12 мин) и напряженный поединок, вызвавший бурю эмоций у зрителей (среди которых, кстати, были замечены многократные победители чемпионатов СНГ, Европы и мира братья Арсанукаевы), прошел между парами М.Шкварунец+Д.Зоммер («Вешняки» и «Крылья Советов», соответственно) и А.Абрамов+А.Кукушкин (оба – «Вешняки»).
Бой можно назвать учебным по тактике парных схваток: множество перемещений и комбинаций атак, десятки ударов ногами и руками по лежащим соперникам, попытки удушений, болевых приемов и грамотные защиты в паре! В результате Марии Шкварунец удалось заставить сдаться Андрея Кукушкина с помощью рычага на локоть дзюдзи-гатамэ, а потом тем же приемом выбить и второго противника - Андрея Абрамова, плотно заблокированного Денисом Зоммером. Пару-победителя искупали в овациях.
(запись боя можно скачать здесь под названием AVSEQ01.DAT: http://devnull.samer...d.php?dir=/tan)

В завершении соревнований прошел бой в весе до 60 кг
между Михаилом Андреевым (сёданхо, «Явара») и Бекханом Шаиповым (1 кю, ЧР). Упорный поединок завершился вничью, хотя обоим бойцам удавалось выйти на, казалось бы, стопроцентные болевые приемы. Несмотря на юный возраст (17 лет) Михаил не просто оказал достойное сопротивление взрослому и более опытному противнику, но и сумел вынудить его к защитной тактике ведения боя. Чем доказал право носить черный пояс школы Кодокан Син-рю!

Кубок завоевала лучшая команда турнира по хэнтай кумитэ (групповым боям) – клуб «Вешняки».

По окончании соревновательной части прошла церемония награждения лучших из лучших представителей школы Кодокан Син-рю по итогам учебного года.
• Лучшим бойцом среди детей 10-12 лет признан Денис Зоммер (1 кю, «Крылья Советов», тренер – Т.А.Нариманов)
• Лучшим бойцом среди юношей 13-15 лет признана Мария Шкварунец (1 дан, «Вешняки», тренер – Т.А.Нариманов)
• Лучшим бойцом среди юниоров 16-18 лет признан Умарасхаб Дудуйев (1 кю, федерация дзю-дзюцу ЧР, тренер – С.С.Абубакаров)
• Лучшим бойцом среди взрослых признан Руслан Хасханов (1 кю, федерация дзю-дзюцу ЧР, тренер – С.С.Абубакаров)
• Лучшим бойцом среди юниоров за рубежом признан Гурами Кутателадзе (данхо, Грузия, тренер - Д.Кутателадзе)
• Лучшим бойцом среди взрослых за рубежом признан Артур Кадвубек (1 кю, Польша, тренер – Г.Скибневски)
• За лучшие достижения среди зарубежных спортсменов поощрен Петер Хеллстром (1 кю, Швеция, тренер - Я.-Э. Карлссон)
• Лучшим тренером года стал Андрей Андреев (1 дан, «Явара», Мисцево)
• Лучшим судьей года остается по-прежнему Леонид Качанов (3 дан, «Хамовники», Москва)

#124 Т.А.Н.

Т.А.Н.

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 167 Сообщений:
  • Откуда:Moscow
  • Стиль:Kodokan Shin-ryu

Опубликовано 31 Май 2007 - 10:48

Семинар в Чечне 16-19 июня.
Палаточный лагерь с 20 по 26 июня в Подмосковье.
Желающие принять участие - звоните до 15.06 по тел. 8-909-1600366 или свяжитесь по имэйлу.

#125 Т.А.Н.

Т.А.Н.

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 167 Сообщений:
  • Откуда:Moscow
  • Стиль:Kodokan Shin-ryu

Опубликовано 05 Июнь 2007 - 14:24

В прошедшие выходные ездили на пикник, посвященный началу сезона летних лагерей. С погодой повезло, все остались довольны!

#126 Т.А.Н.

Т.А.Н.

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 167 Сообщений:
  • Откуда:Moscow
  • Стиль:Kodokan Shin-ryu

Опубликовано 13 Июнь 2007 - 16:20

В рамках Всемирной Конвенции БИ в Лунде (Швеция) планируется проведение международных турниров по борьбе нэ-вадза и спортивному дзю-дзюцу. Даты проведения 26-29.07.2007

#127 Т.А.Н.

Т.А.Н.

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 167 Сообщений:
  • Откуда:Moscow
  • Стиль:Kodokan Shin-ryu

Опубликовано 19 Июнь 2007 - 22:33

Отчет о семинаре в Чечне
С 16 по 18 июня проводил семинар в Грозном и Новогрозном. Погода прекрасная, правда, ночью спать душновато было. Вечером выезжали в лес (туда, где мин поменьше) на шашлыки.
Аттестовывались на 5 кю:
Муцаев Турпал, Цуригов Билал и Мусхаджиев Арсен;
на 4 кю: Муцаев Рахман;
на 3 кю: Кутуев Адам.
На степень Сёдан-хо (черный пояс) сдал экзамен лучший боец КСР среди юниоров этого уч.года Дудуйев Умарасхаб.
Сегодня с утра на телевидении провели "круглый стол" на тему: "Боевые искусства в психофизической реабилитации".
Появилась идея провести международный турнир на Кубок президента ЧР по иригуми-го с приглашением нескольких сборных. Командный. Без оценок (до сдачи).
Поглядим, ч то из этого выйдет...

#128 Т.А.Н.

Т.А.Н.

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 167 Сообщений:
  • Откуда:Moscow
  • Стиль:Kodokan Shin-ryu

Опубликовано 28 Июнь 2007 - 15:52

Отчет о палаточном лагере.
Прошел. В этом году лучше (по ощущениям), хотя не было представителей других городов и стран (как в прошлом).
Путь от Пущина до места дислокации прошли в полном снаряжении уверенным марш-броском за каких-нибудь 3 часа.
Хорошо, что шли не напрямую, иначе были бы там уже через час! :)
Провели турнир по метанию и стрельбе, в котором убедительную победу одержал Андрей КУКУШКИН (2 кю).
Кстати, было 5 дисциплин: метание ножа, топора, копья (в цель), стрельба из лука и пистолета.
Праздно отдыхающих взрослых на этот раз не было. Только на выходные приезжали ребята из Заречья, половить рыбу, покататься на дельтаплане. Процессам не помешали. :wink:
Гвоздем лагеря стал бой за флаг между двумя командами. В нем (правда, невероятными усилиями и огромным везением) победила группа захвата Марии ШКВАРУНЕЦ, сумевшаю завалить исполина Сергея АРТАМОНОВА, стоявшего на охране флага своей команды. Запись боя имеется.
Через пару дней уже в тандеме Маша и Сергей возглавили команду-победителя игры по поиску клада. Скорость их перемещения по лесам и полям была настолько фантастической, что позволила снивелировать ошибки и "торможение" при ориентировании по картам и подсказкам. Результат: длинные руки Сергея извлекли клад из дупла черного дерева за секунду до того, как к нему добрался авангард команды Александра ШКВАРУНЦА.
Ежедневные тренировки проходили несколько вяло, сказалась жара, которая стояла над лагерем все время. Дождик поморосил только в последний день, чтобы не отпустить нас с сухими палатками.
Но все же успели поработать и с оружием (кэн-но ката для старших поясов) и в спаррингах постоять.
А еще поймали маньяка, бродившего ночью по лесу с топором...

#129 Ц.А.Н.

Ц.А.Н.

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 208 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Кавашин Рю Джиу-джитсу

Опубликовано 28 Июнь 2007 - 16:28

Ты не думал детские книжки начать писать? :)

#130 Т.А.Н.

Т.А.Н.

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 167 Сообщений:
  • Откуда:Moscow
  • Стиль:Kodokan Shin-ryu

Опубликовано 29 Июнь 2007 - 01:48

Писал в детстве.
Может продолжу, как на пенсию пойду...

Добавлено спустя 9 часов 14 минут 15 секунд:

Гвоздем лагеря стал бой за флаг между двумя командами. ...

Финальная сзватка здесь:
http://devnull.samer...ad.php?dir=/tan
Видео называется Flag Fight.

#131 Т.А.Н.

Т.А.Н.

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 167 Сообщений:
  • Откуда:Moscow
  • Стиль:Kodokan Shin-ryu

Опубликовано 30 Июнь 2007 - 09:19

Отчет о палаточном лагере.

Готов видеотчет на СД!

#132 Т.А.Н.

Т.А.Н.

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 167 Сообщений:
  • Откуда:Moscow
  • Стиль:Kodokan Shin-ryu

Опубликовано 01 Июль 2007 - 13:13

15-29.08 - лагерь КСР на море, кубок Восточной Европы по иригуми-го дзю-дзюцу Бердянск, Украина

Едем брать билеты. Желающие еще могут присоединиться. Стоимость участия - 12 т.р.

#133 Т.А.Н.

Т.А.Н.

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 167 Сообщений:
  • Откуда:Moscow
  • Стиль:Kodokan Shin-ryu

Опубликовано 02 Июль 2007 - 18:55

Едем брать билеты.

Билеты взяли на 14 августа. Поезд № 197, уходит в 09.40 с Курского вокзала. Вагон 4. Места пока есть!!

#134 Т.А.Н.

Т.А.Н.

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 167 Сообщений:
  • Откуда:Moscow
  • Стиль:Kodokan Shin-ryu

Опубликовано 11 Июль 2007 - 15:39

Мероприятия КСР на 2007-2008 уч.г.

15-27.08 - лагерь КСР на море, кубок Восточной Европы по
иригуми-го дзю-дзюцу Бердянск, Украина
30.09 - «Дарума Сай» турнир по иригуми-дзю, семинар Л.Хермансона (9 Дан,
Швеция) и Т.Нариманова Москва
3-4.11 - Кубок Евразии Павлодар, Казахстан
6-11.11 - Осенний лагерь КСР Тульская обл.
17-18/11 - мастер-класс Т.Нариманова Стокгольм, Швеция
16.12 - турниры «новичок» и «боец» по нэ-вадза Москва
2008 г.
3-9.01 - зимний лагерь КСР, турнир иригуми и хэнтай кумитэ
п.Соболево М.о.
10.02 - Международный турнир по дзюхо Москва
7-8/03 - Чемпионат Европы Германия
23-29.03 - Весенний лагерь КСР Куровское М.о.
20.04 - турнир по ката и хэнтай кумитэ Москва
25.05 - Кэйко Осамэ

#135 Т.А.Н.

Т.А.Н.

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 167 Сообщений:
  • Откуда:Moscow
  • Стиль:Kodokan Shin-ryu

Опубликовано 20 Июль 2007 - 17:51

Некоторые существенные изменения в календаре:

4-6/04 - Чемпионат Европы Германия



#136 Т.А.Н.

Т.А.Н.

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 167 Сообщений:
  • Откуда:Moscow
  • Стиль:Kodokan Shin-ryu

Опубликовано 30 Июль 2007 - 15:53

Вернулись из Швеции. Конвенция была впечатляющая, очень много мастеров (25 только выше 5 дана!). Из 10 данов - Р.Моррис, Я.Карлссон, Л.Херманссон. Много русскоговорящих: Крым, Киев, Москва, Питер, Мурманск, Таллин, Рига.
Из стран остального мира: Британия, Швейцария, Германия (о, их больше с каждым годом!), Португалия, Дания, Норвегия, Индия, Бельгия... Может забыл кого, извините.
Впервые участвовал Джеф Беной (8 дан каратэ из ИМАФ). Говорит, понравилось. Вообще, 8 данов было много...
В субботу съездили в Бостад на турнир по БДД. Результаты: Маша ШКВАРУНЕЦ - 1-ая среди мальчиков до 60 кг., Сережа КУРЛЫКИН - 2-й среди юниоров 80 кг.
В воскресенье проводили нэ-вадза (борьбу в партере) в Лунде. Маша - 1-ая среди юношей до 65 кг., Сережа - 3-й среди юниоров 75.
Результаты планируемые.
Весь лагерь шел дождь, поляну у сокэ Карлссона размесили в грязь по колено! Заниматься пришлось в большом спорткомплексе. А я проводил занятия, как обычно, в додзё, поэтому на погоду внимания особо не обращал.
Кстати, до начала Конвенции ради культурного досуга съездили в Копенгаген покататься на катере, но после немецкого яхтинга с ночной рыбалкой - бледно. Из впечатлений - только штраф за парковку на 60 евро и безумное количество народу в центре в среду в рабочее время.
Все, остальное позже.

#137 Шаман

Шаман

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 433 Сообщений:
  • Откуда:Казань
  • Стиль:Вин Чун, Джет Кун До

Опубликовано 30 Июль 2007 - 16:19

Маша ШКВАРУНЕЦ - 1-ая среди мальчиков до 60 кг.,

Маша - 1-ая среди юношей до 65 кг.,

Круто!!!! Маша вперед!!! :)

#138 М.А.Ш.

М.А.Ш.

    Новичок

  • Пользователи
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 30 Июль 2007 - 21:08

Спасибо! Но это не только моя заслуга, но и моего тренера Таира Арифовича. Жалко только, что девочек практически нет

#139 Т.А.Н.

Т.А.Н.

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 167 Сообщений:
  • Откуда:Moscow
  • Стиль:Kodokan Shin-ryu

Опубликовано 06 Август 2007 - 09:57

Жалко только, что девочек практически нет

Перечитай на досуге тему про женщин в БИ: это исключение из правил, потому их и нет почти. В спортивных единоборствах, по идее, положение должно быть лучше, но... Даже в олимпийских видах (дзюдо) мало. В самбо - сама знаешь. Так что, разбирайся пока с пацанами! :(

#140 М.А.Ш.

М.А.Ш.

    Новичок

  • Пользователи
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 06 Август 2007 - 23:44

Спасибо Таир Арифович за моральную поддержку! :D