Перейти к содержимому


  
Фото

Нужен совет по железу


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
21 ответов в теме

#21 Asuri

Asuri

    Новичок

  • Новички
  • 7 Сообщений:
  • Откуда:Sofia

Опубликовано 04 Январь 2007 - 02:13

Чтобы набрать мускульную массу, то весь ваш режим и мысли должны работать только на мышцы. Набор массы и интензивные тренировки два взаимоизклучаюшихся фактора. И не забывайте про пишевые добавки в виде аминокислот, протеиновых шейков.

#22 Pogrom

Pogrom

    Отшельник

  • Модераторы
  • 7 590 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2007 - 06:32

Либо 1 либо 2 дополнительные тренировки (во втором случае практически обязательно при серьезных нагрузках хавать витамины, креатин, протеины и прочее).

1 день - присед, желательно по лифтерской методе, а не по билдерской - при дополнении боевых искусств силовым тренингом нужна не большая масса, жрущая много кислорода, а наоборот, способность развивать большое усилие, при этом относительно безопасно.

Соответственно, приседаем, делая 3-4 разминочных подхода, 2 рабочих - на 3-4 раза, периодически пробуясь на максимум. Раз в две недели можно присед заменять тягой. В дополнение к приседу, по вкусу можно добавлять жим ногами, разгибание ног, работу на бицепс ног, подъемы на носки и.д.

2 день - жим и сопутствующие, разводки, французский жим, отжимания от брусьев - опять же смотря по вкусу, от того что тормозит развитие силы.

Тренироваться по самочувствию, не допуская недовосстановления - перегрузка в этом случае куда страшнее, чем недогруз, если не получается тренироваться в зале с железками 2 раза - тогда делать только присед, он будет явно полезнее.

Присед - очень рекомендую поспрашивать лифтеров про присед с широкой постановкой стоп и озаботиться как только пойдут более менее серьезные веса - какой то экипировкой, типа штангеток, пояса (если нет в зале, обычно есть).

Специализированный кач можно юзать уже после того как сила в основных движениях более-менее выставлена, в противном случае он может быть банально опасен и привести к неравномерному развитию.