Будо-Форумы: сайт http://www.ninpo.org.ua - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

сайт http://www.ninpo.org.ua

#41 Пользователь не на сайте   prawda 

• Новичок

Отправлено 28 Февраль 2007 - 00:45

[Удалено. Автору- читайте сообщение выше. moderator Ryumon]
0

#42 Пользователь не на сайте   Ryumon 

• Старожил
  • Стиль:Будзинкан будо нинпо тайдзюцу

Отправлено 28 Февраль 2007 - 12:02

gion toji:

тогда предлагаю убрать это сообщение и два предыдущих

Пусть остается, как писал А. Кусерг в свой книге по Такаги йосин рю "Все ошибки мои." :lol:
0

#43 Пользователь не на сайте   Taurusik 

• Новичок

Отправлено 04 Март 2007 - 22:19

Shinobu, Вы все пишите, но так и не ответили у кого Момот занимается, с какого года? Когда он приезжал в Японию? А что такое интересно Момот делает? Сбивает людей с пути истинного? Он торговец, который спекулирует той информацией, которую получает на иностранных языках. Это с точки зрения пути воина, мягко говоря, неправильно!
Жду ответов на свои вопросы. А для меня эти книги бесполезны, я их даже в руках не держала. У меня есть Учитель, который дает мне все эти принципы и рассказывает о школах. Книга ничего не передает. Научиться стоять в Камаэ школы, ну и что из этого? Если Вы тренировали эту школу, были на семинаре у Мастера, то эти книжки – только в туалет сходить (пардон). А если Вы – начинающий ученик – они ничего Вам не дадут, будет как в известной пословице: «Слышал звон, да не знает, где он».
0

#44 Пользователь не на сайте   Strider 

• Shi Sei Kan
  • Стиль:Daito-ryu aikijujutsu

Отправлено 05 Март 2007 - 10:03

Совершенно безотносительно личностей - "Пастернака не читал, но осуждаю!"...

#45 Пользователь не на сайте   Shinoby 

• Новичок

Отправлено 05 Март 2007 - 17:25

Taurusik?
Львова Анастасия, обращаюсь к Вам по фамилии и имени чтобы Вы понимали важность и серьезность моего вопроса. Вы спрашиваете и распространяете информацию на форуме как кто:
как официальный представитель Будзинкан Тэнгу? как официальный представитель Ярославского филиала Будзинкан Тэнгу?. Это Ваши личные домыслы или официальная позиция организации, членом которой Вы являетесь?
Что бы подтвердить серьезность вопроса, представлюсь:
Я Маврин Александр, член Будзинкан Украина сибу додзё, член Будзинкан Хонбу додзё, администратор сайта http://www.ninpo.org.ua (тема этого форума :) )
0

#46 Пользователь не на сайте   Taurusik 

• Новичок

Отправлено 09 Март 2007 - 22:18

Здравствуйте, Shinoby. Вы для начала ответьте на вопрос, который я задаю в этой теме в самом первом своем постинге. А потом я отвечу на Ваши. Я видела и книги (мне их показали недавно) и кассету с его семинара.
0

#47 Пользователь не на сайте   Ryumon 

• Старожил

Отправлено 13 Март 2007 - 20:38

То Taurusik.

Не стоит беспокоиться с ответами :D
За вас все уже любезно ответил ваш учитель - Локанов Алексей в соседней ветке.
Вам лишь осмелюсь посоветовать, найти (или может вам разрешат гденибудь ее почитаь)книгу Хацуми сенсэя «Ninpo – Wisdom for Life» (Нинпо-мудрость для жизни), в ней высказываются очень мудрые и глубокие мысли.
Вот, к примеру, вчитайтесь в эти отрывки (я привожу их уже на русском что не доставлять вам лишней работы с преводом):
------------------
"Сплетни – вещь надоевшая и досадная. Но если такие вещи вас беспокоят, вы всегда будете далеки от мастерства в будо. Такамацу сэнсэй часто слышал сплетни о своих учениках. Каждый раз он говорил: «Будо – это не техника. Это сердце. Если вы не достигли нужного душевного состояния, ваши качества ученика будо равны нулю. Сплетники – люди без цели». Еще он добавлял: «Если вы кем-то не довольны, скажите ему об этом напрямую». Он ненавидел и порицал сплетников."

и далее

"Иными словами, забудьте, обо всем, что у вас на душе, не беспокойтесь ни в какой ситуации, вам не о чем волноваться, если вы уверены в том, что делаете. "

"Если вы уверены в себе, вам не нужно думать, что сделать. Вы должны стать фудосин (непоколебимой душой). Это может быть, очень непросто сделать, но вы не можете расти дальше как человек, если слова и дела других людей постоянно задевают вас"

Это все, досвиданья.
0

#48 Пользователь не на сайте   Ryumon 

• Старожил

Отправлено 30 Июль 2007 - 14:26

30/07/07 | Новые материалы на сайте - музей ниндзя Тогакурэрю нинпо сирекан, отзыв сидоси Sascha Uvira о новой книге В.В.Момота, фотоотчёт 6-8 июля.

http://ninpo.org.ua/news/info/66
0

#49 Пользователь не на сайте   O'hara 

• Завсегдатай

Отправлено 31 Июль 2007 - 16:18

А можно мне вставить пару слов? Как нейтральной стороне, не заинтересованной исходом боевых действий, но имеющий своё видение происходящего.
Ну так вот: Здесь, и не только, я постоянно натыкаюсь на обсуждение вопроса аля «Момот. Миф или реальность». Причём не зависимо от ПО ТЕМЕ или НЕТ. И всегда поражаюсь прочитанному. Всем встаёт поперёк горла, что Момотом используются материал изданных до него книг??? Или то что он типа коммерсант???
Так я извиняюсь, но я что-то не помню не одного момента усомнения Вашим почтенным обществом достоверности излагаемого Момотом материала. Так всё у него чужое? Знаетель, те кого он цитируют Сами цитируют когонеть, ну а те, в свою очередь своих предшественников. Или это тоже удивляет? А к «предшественникам» у вас претензий в плагиате нет?
Да его книги в стократ ценнее и правдивее любых изданий от «Феди Пустобрызгого «Как я стал ниндзЕМ»», хотяб благодаря той же авторитетности лиц, на копирование которых так богата земля слухами. Не вижу ничего предосудительного в использование материалов более опытных людей, там более сам Момот, в конце издании указывает используемую литературу. Или вас удивляет, что с каждой его книгой вы не находите разделе НОВОВВЕДЕНИЕ? Ну так простите, ниндзюцу кажется не относится к прогрессирующему виду, каковым некоторые аФФторы его представляют на обозрение общественности.
И покажите мне пжалуста ещё когонеть из признанных мастеров данного направления маде ин СНГ, добившегося хоть чем-то большего развития во имя Идей, а не себя?
А результаты Момота далеки от грандиозности, но достойны уважения. И, увы, к вещей радости, не вами, уважаемые любители пустобрехов.
Ну и коммерция – я находил штучную продажу у нас книг Момота. Сравнил с ценами на сайте – да здравствует украинская экономика!, ибо цены от автора просто подарок с бонусом. Или 20(!!!!!) евро за участие в трёхдневном семинаре с участием заезжих инструкторов – это коммерция? Да вы ноги протянете, с этим вашим представлением о такой коммерции.
Цитату Хацуми тоже разделяю.
0

#50 Пользователь не на сайте   kinos 

• Интересующийся

Отправлено 20 Август 2007 - 23:04

Присоединяюсь к O'hara. Момот действительно единственный человек, который в своих книгах предлагает материал в системном виде, а не отрывками как у большинства авторов зарубежья. Я не говорю уже о авторах проживающих на территории СНГ. Я не знаю ни одной книги (исключение двухтомник Горбылева) которые так бы рьяно обсуждались и в котором была сделана попытка навести хоть какой то порядок в головах "будущих ниндзя ;)". Читая В.В. Момота получаешь хоть и общее, но тем не менее более- менее целостное представление о Будзинкан. И не стоит путать плагиат и правильную подачу материала. Попенко- это плагиат о нем никто не вспоминает Он написал - все посмеялись. И книги его просто гдето лежат и пылятся на полках. А правильно подобранный материал (и все равно откуда - из переводов Горбылева или из трудов Конфуция (вот за кого некому заступиться- весь мир его цитирует :) ), да к тому же грамотно денесенный к читателю- это господа не плагиат, это талант. Вы посмотрите на сайт (в названии темы).Там материала больше чем на всех вместе взятых страницах других русско-язычных сайтах о ниндзютсу. А идея с курсом дистанционного обучения - чем плохо?. Ну нет у человека возможности куда то ездить, а желание заниматься есть и как тогда быть?. И кто же делает что-то подобное? Никто. Зто хаять это мы все гаразды.

Я где-то с год читаю форумы. Обсуждение "Момот- миф или реальность" уже приелась. Уважаемые господа сделайте хоть что-то подобное тому, что делает этот господин- напишите хорошую книгу, снимите фильм. Пользы больше будет. В том числе и таким независимым читателям как я.
Для желающих подискутировать по этому поводу - сразу говорю - не интересно. Интересно что-то почитать новенького толкового. :)
0

#51 Пользователь не на сайте   jacker 

• Интересующийся
  • Стиль:Будзинкан Будо Тайдзюцу

Отправлено 21 Август 2007 - 09:54

kinos:

А идея с курсом дистанционного обучения - чем плохо?.

Нет не плохо, но как заниматься по данной программе если Валерий Валерьевич отвечать не хочет. НОУ-ХАУ?
0

#52 Пользователь не на сайте   kinos 

• Интересующийся

Отправлено 21 Август 2007 - 10:01

jacker:

kinos:

Нет не плохо, но как заниматься по данной программе если Валерий Валерьевич отвечать не хочет. НОУ-ХАУ?

Это обсуждать пока не готов, так как о дистанционном курсе знаю только со страниц сайта. Я за - на уровне идеи. ;).
0

#53 Пользователь не на сайте   jacker 

• Интересующийся

Отправлено 21 Август 2007 - 10:15

kinos:

Я за - на уровне идеи.

Насчет идеи я не против, это даже очень хорошо. Сам смысл в том, зачем расписывать о дистанционном курсе (если она не работает как система). Получается своего рода просто, пустой треп. Извините, если кого-то обидел этим из Украинских учеников и инструкторов. А сама идея просто становится как воздух который ты вдыхаешь но не видишь.
0

#54 Пользователь не на сайте   kinos 

• Интересующийся

Отправлено 21 Август 2007 - 10:26

jacker:

Насчет идеи я не против, это даже очень хорошо. Сам смысл в том, зачем расписывать о дистанционном курсе (если она не работает как система). Получается своего рода просто, пустой треп. Извините, если кого-то обидел этим из Украинских учеников и инструкторов. А сама идея просто становится как воздух который ты вдыхаешь но не видишь.

Не могли бы Вы более подробно, можна в личке, чтобы не вызывать лишние возмущения приверженцев и радостные возгласы "недругов", описать Ваши впечатления от этого курса. Я так понял Вы с ним немного знакомы. Что значит - не работает как система? Просто набор техник на фото и видео? Заранее благодарен.
0

#55 Пользователь не на сайте   jacker 

• Интересующийся

Отправлено 21 Август 2007 - 10:49

Вы не вникли в мои слова

Цитата

как заниматься по данной программе если Валерий Валерьевич отвечать не хочет.

Я не рассматриваю данный курс обучения, что в нем плохо или хорошо (фото или видео), нет не в этом дело. Речь идет о самой идеи, идея как система которая должна работать
0

#56 Пользователь не на сайте   kinos 

• Интересующийся

Отправлено 21 Август 2007 - 22:07

jacker:

Вы не вникли в мои слова

Цитата:как заниматься по данной программе если Валерий Валерьевич отвечать не хочет.

Я не рассматриваю данный курс обучения, что в нем плохо или хорошо (фото или видео), нет не в этом дело. Речь идет о самой идеи, идея как система которая должна работать

В слова вник ;). Скорей всего данная проблема есть общей для всех дистанционных систем обучения. Это касается не только единоборств. Английский например по курсам "Ешко" и Илоны Давыдовы тоже не просто выучить. Усилий нужно приложить намного больше, чем при очном обучении. И уйти в сторону от правильного, тоже, проще простого . Нет контроля со стороны. Некому поправить. Но Вы же при этом не жалуетесь на создателей курса по английскому. :D Тоже и здесь. Во время практики появляются вопросы, на которые просто некому вовремя ответить. Это рождает чувство "неправильного движения", ощущения оторванности отдельных технических действий. И как следствие - отсутствие системности. Чтобы это перебороть просто нужно больше практиковаться. Таким образом по итогу Вы получите систему, но именно Вашу, которая конечно будет отличаться от того, что предлагает прямая линия передачи. Движение, через практику, дает понимание. Один недостаток подобных систем, на мой взгяд - это невозможность обучиться по книгам и фильмам с нуля. Для того, чтобы понять маай - нужен учитель :).
0

#57 Пользователь не на сайте   Laiz 

• Новичок

Отправлено 21 Август 2007 - 22:50

kinos:

jacker:

Вы не вникли в мои слова

Цитата:как заниматься по данной программе если Валерий Валерьевич отвечать не хочет.

В слова вник ;).

Скорее всего не вник

jacker:

kinos:

jacker:

kinos:

Я за - на уровне идеи.

0

#58 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Отправлено 21 Август 2007 - 23:14

kinos:

Попенко- это плагиат о нем никто не вспоминает Он написал - все посмеялись. И книги его просто гдето лежат и пылятся на полках. А правильно подобранный материал (и все равно откуда - из переводов Горбылева или из трудов Конфуция (вот за кого некому заступиться- весь мир его цитирует :D ), да к тому же грамотно денесенный к читателю- это господа не плагиат, это талант.

То бишь Попенко, взяв материал по применению полицейской дубинки, скопировав под своим именем и не указавший откуда "это плагиат", Момот, взяв материал Горбылева, выпустив книгу и не указав откуда "это талант"...
Гениально... Давно не видел таких двойных стандартов... А то что Горбылев уже "грамотно донес читателю", это не важно... Это мелочь...
Вам бы в адвокаты к Чикатилло. Так и слышу эту речь: "Он не убивал, он просто не давал им жить дальше"... ;)

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

kinos:

Уважаемые господа сделайте хоть что-то подобное тому, что делает этот господин- напишите хорошую книгу, снимите фильм. Пользы больше будет. В том числе и таким независимым читателям как я.

Вопрос в другом: будете ли вы читать и воспринимать что то кроме Момота, ведь только в его изложении факты (которые есть у других) до вас доходят лучше. Горбылева вы же поняли, но только через труды Момота...
0

#59 Пользователь не на сайте   jacker 

• Интересующийся

Отправлено 22 Август 2007 - 00:38

kinos:

В слова вник

Нет, не вникли. К сожалению. Скажу так, как подсказкой не большой

Цитата

Техника без мысли , не есть хорошо
Мысль без технике, тоже плохо

Прочитайте еще раз последние мои посты и если будет не понятно, пишите в личку :arrow:
Я изложил, очень ясно.
С Уважением, Александр
0

#60 Пользователь не на сайте   ЕАР 

• Старожил

Отправлено 22 Август 2007 - 01:26

Не совсем в тему, но все же спрошу...

Ryumon, скажите пожалуйста, что это такое: я видел сертификат, подписанный Момотом В (из города Харькова), данный человеку из города Хмальницкого и подтверждающий у того 6 или 5 кю с правом открытия филиала и преподавания. Если не ошибаясь, даже с правом атестации на степень ниже себя. Т.е. 5 кю может атестовать на 6-й?
Оговорюсь, что датирован документ примерно 10-тью годами раньше. Было это еще при жизни г-на Пиндрика, во времена острой конкурентной борьбы за массы.
0

Поделиться этой темой:

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему