Будо-Форумы: сайт http://www.ninpo.org.ua - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

сайт http://www.ninpo.org.ua

#121 Пользователь не на сайте   AWL 

• Новичок
  • Стиль:MMA

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 20:24

Спасибо.
0

#122 Пользователь не на сайте   SUKURA1 

• Завсегдатай

Отправлено 14 Июль 2011 - 09:03

Доброе утро.
Тут знакомый прислал ссылку.Там как я понимаю заочная программа Момота В.В.,каких то бородатых лет.Скажите,а что это на полном серьезе предлогалось вот так тренироваться,как там описано?И много людей выжили после такой программы?:)
Вот эта программа
http://narod.ru/disk...ropped.rar.html
0

#123 Пользователь не на сайте   Sanshin 

• Бывалый
  • Стиль:Будзинкан будо тайдзюцу

Отправлено 14 Июль 2011 - 11:23

Смотреть сообщениеSUKURA1 (14 Июль 2011 - 09:03):

Доброе утро.
Тут знакомый прислал ссылку.Там как я понимаю заочная программа Момота В.В.,каких то бородатых лет.Скажите,а что это на полном серьезе предлогалось вот так тренироваться,как там описано?И много людей выжили после такой программы?:)
Вот эта программа
http://narod.ru/disk...ropped.rar.html

Насколько мне известно, все выжили и никто не умер. А вот отсев произошёл конкретный, так как многие думали, что достаточно скрутить кудзи и надеть маску с прорезью для глаз - и всё, ты - ниндзя :ph34r: :). Ребята, которые в те годы занимались, рассказывают, что тренировки были не просто тяжёлые, а чрезвычайно тяжёлые. Оттого из сотен претендентов инструкторами стало всего меньше десяти. Вы, кстати, у Рюмона спросите - он тогда уже занимался у В.В., когда эта программа была написана (1993).
1

#124 Пользователь не на сайте   SUKURA1 

• Завсегдатай

Отправлено 14 Июль 2011 - 14:50

Ну я думаю Рюмон ответит, если захочет:)Как очевидец:)
Просто удивление вызывает тот факт,что не учитывается способность к восстановлению организма и предполагаются тренировки каждый день начиная с первого года обучения.На мой взгляд сие есть абсурд.Абсурд в том смысле,что человеку тренирующемуся по такой программе нужно не работать и не иметь семью.А так же иметь кучу свободного времени.
Такие факторы не учитывались при составлении программы?:)
Все написанное мое ИМХО разумеется.
0

#125 Пользователь не на сайте   Sanshin 

• Бывалый

Отправлено 14 Июль 2011 - 15:28

Смотреть сообщениеSUKURA1 (14 Июль 2011 - 14:50):

Просто удивление вызывает тот факт,что не учитывается способность к восстановлению организма и предполагаются тренировки каждый день начиная с первого года обучения.На мой взгляд сие есть абсурд.Абсурд в том смысле,что человеку тренирующемуся по такой программе нужно не работать и не иметь семью.А так же иметь кучу свободного времени.
Такие факторы не учитывались при составлении программы?:)
Все написанное мое ИМХО разумеется.

Ой, да бросьте... если начинать с одного раза в неделю по пол-часа :), то и толку от этого будет 0,0 ... - разве что отдыхать будете много и качественно... :)
В программе нет никаких особых нагрузок для новичков - особенно начала 90-х, а не по меркам нынешних компьютерно-пивных ботанов (тогда народ намного спортивнее был и стремление было заниматься не абы какое) - с учётом занятий пару раз в день по часу, например, утром самостоятельно и вечером с партнёром. Я сам в то время бегал по утрам, тренировался с мешком, после чего выполнял силовые упражнения: пресс, отжимания и т.п. - утром, каждый день, после чего по вечерам ходил на тренировку 4 раза в неделю. Груша дома висела - стучал при каждой удобной возможности... А по выходным очень часто зависали с пацанами на турниках и брусьях, играя во всякие "лесенки"... благо, во дворах такого железа тогда еще хватало, металлолом позже начался... И времени свободного было - завались, правда семьи тогда еще у меня не было, но я учился в институте и "перетренированности" не чувствовал никакой.
Кроме того, насколько я понимаю, в программе написаны не те нормативы, с которых начинать, а те, к которым прийти в результате - т.е. добавлен элемент повышенной мотивации (типа, "старайся изо всех сил"). И опять же, обязательными являются лишь некоторые упражнения, остальные делаются по определённым самим занимающимся дням. Во-вторых, при чём тут "не работать и не иметь семью" - там по времени пару часов в день максимум всё это отнимает. Так что, ИМХО, материал интересный и полезный. Правда, сейчас программа намного более щадящая :) - со скидкой на время.

http://i26.fastpic.ru/big/2011/0714/25/eea7d9e7e0560f5e51fb4d08284d1225.jpg
0

#126 Пользователь не на сайте   SUKURA1 

• Завсегдатай

Отправлено 14 Июль 2011 - 15:37

Смотреть сообщениеSanshin (14 Июль 2011 - 15:28):

Ой, да бросьте... если начинать с одного раза в неделю по пол-часа :), то и толку от этого будет 0,0 ... - разве что отдыхать будете много и качественно... :)
В программе нет никаких особых нагрузок для новичков - особенно начала 90-х, а не по меркам нынешних компьютерно-пивных ботанов (тогда народ намного спортивнее был и стремление было заниматься не абы какое) - с учётом занятий пару раз в день по часу, например, утром самостоятельно и вечером с партнёром. Я сам в то время бегал по утрам, тренировался с мешком, после чего выполнял силовые упражнения: пресс, отжимания и т.п. - утром, каждый день, после чего по вечерам ходил на тренировку 4 раза в неделю. Груша дома висела - стучал при каждой удобной возможности... А по выходным очень часто зависали с пацанами на турниках и брусьях, играя во всякие "лесенки"... благо, во дворах такого железа тогда еще хватало, металлолом позже начался... И времени свободного было - завались, правда семьи тогда еще у меня не было, но я учился в институте и "перетренированности" не чувствовал никакой.
Кроме того, насколько я понимаю, в программе написаны не те нормативы, с которых начинать, а те, к которым прийти в результате - т.е. добавлен элемент повышенной мотивации (типа, "старайся изо всех сил"). И опять же, обязательными являются лишь некоторые упражнения, остальные делаются по определённым самим занимающимся дням. Во-вторых, при чём тут "не работать и не иметь семью" - там по времени пару часов в день максимум всё это отнимает. Так что, ИМХО, материал интересный и полезный. Правда, сейчас программа намного более щадящая :) - со скидкой на время.

Уважаемый Сансин.Все таки давайте мыслить разумно.Люди они ведь разные и разного возраста и профессий:)И при должном рвении упахаться до отвращения можно достаточно легко,если тем более не умеешь "слушать" свое тело.И дело тут не в отмазках,а просто в физиологии.А уж никак не в ботанах,про них я вообще речь не веду.
Я и сам в те года спокойно мог делать все вами описанное и не парится:) Но сейчас допустим я в силу ряда причин не могу уже так тренироваться,что не говорит о том,что я не тренируюсь вообще.
На мой взгляд в таком деле как тренировка и практика очень важен индивидуальный подход,а универсализация тут не подойдет.
ИМХО опять таки
0

#127 Пользователь не на сайте   Sanshin 

• Бывалый

Отправлено 14 Июль 2011 - 15:45

Смотреть сообщениеSUKURA1 (14 Июль 2011 - 15:37):

Уважаемый Сансин.Все таки давайте мыслить разумно.Люди они ведь разные и разного возраста и профессий:)И при должном рвении упахаться до отвращения можно достаточно легко,если тем более не умеешь "слушать" свое тело.И дело тут не в отмазках,а просто в физиологии.А уж никак не в ботанах,про них я вообще речь не веду.
Я и сам в те года спокойно мог делать все вами описанное и не парится:) Но сейчас допустим я в силу ряда причин не могу уже так тренироваться,что не говорит о том,что я не тренируюсь вообще.
На мой взгляд в таком деле как тренировка и практика очень важен индивидуальный подход,а универсализация тут не подойдет.
ИМХО опять таки

А кто кого заставлял всё это делать на 110 % - что тогда, что сейчас? :) Взял программу как руководство к действию, и делаешь, что возможно, в меру сил и способностей - но постоянно. Это ж программа для заочников, а у них хоть тогда, хоть сейчас мотивация очень низкая.
Индивидуальный подход нужет - согласен - но он возможен только при личном контакте: а к сожалению, огромное количество людей по разным причинам не имеют такой возможности - далеко живут, нет средств и т.д. Для них и писалось - и не в стиле "приду-проверю", а "смотри, что и ты сможешь, если захочешь", ИМХО.
3

#128 Пользователь не на сайте   Ryumon 

• Старожил
  • Стиль:Будзинкан будо нинпо тайдзюцу

Отправлено 20 Июль 2011 - 01:22

Смотреть сообщениеSUKURA1 (14 Июль 2011 - 14:50):

Тренеровался и выжил, бывало временами и посложнее. :)
В то время многие тренировались весьма сурово, что в каратэ, что в других видах... эх "где мои 17 лет..." :)

Это сообщение было изменено Ryumon: (20 Июль 2011 - 11:41)

4

#129 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Отправлено 20 Июль 2011 - 17:18

Смотреть сообщениеRyumon (20 Июль 2011 - 01:22):

Тренеровался и выжил, бывало временами и посложнее. :)
В то время многие тренировались весьма сурово, что в каратэ, что в других видах... эх "где мои 17 лет..." :)
Так многие современные ребята не верят, что "старые" нормативы вообще можно выполнить...
1

#130 Пользователь не на сайте   SUKURA1 

• Завсегдатай

Отправлено 25 Июль 2011 - 08:50

Смотреть сообщениеasata (20 Июль 2011 - 17:18):

Так многие современные ребята не верят, что "старые" нормативы вообще можно выполнить...

Asata вы какие старые нормативы имеете ввиду?:)Что в них особенного?:)
0

#131 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Отправлено 26 Июль 2011 - 16:23

Смотреть сообщениеSUKURA1 (25 Июль 2011 - 08:50):

Asata вы какие старые нормативы имеете ввиду?:)Что в них особенного?:)
Хотя бы те, что приведены тут. А были и другие.
0

Поделиться этой темой:

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему