-
5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Фантастика и БИ
Отправлено 15 Август 2006 - 16:22
Отправлено 16 Август 2006 - 09:25
http://www.litportal...ml?a=897&t=7861
Из не совсем фантастического - цикл Э. Ластбадера "Ниндзя" и т.д.
Отправлено 16 Август 2006 - 11:51
Отправлено 16 Август 2006 - 13:12
Отправлено 09 Октябрь 2006 - 11:11
Иван:
Особенно про приключения наших современников в прошлом.
Тот же сюжет:
Алексей Фомичев: Пусть бог не вмешивается 1-3, дальше начинается всё больший бред. В инете без проблем скачать.
При наличие времени, можно почитать и посмеяться Зайцева Михаили (серия Русский ниндзя), но экшена там достаточно.
Отправлено 26 Февраль 2007 - 12:27
Иван:
Особенно про приключения наших современников в прошлом.
С г-ном Мазиным имею честь быть знаком лично, и книги его, соответственно читал его книги. Фантаст хороший, серьезный профессионал, а вот в области БИ я бы на него не очень полагался хоть он по молодости и занимался у Илларионова. Там и ляпы были, вроде того, что хапкидо - древнее корейское БИ, а чинна - голимый новодел. :)
А из упомянутой вами серии, два моих инструктора, в один голос назвали удачной книгой "Мастер" Д. Шидловского. При том назвали именно с точки зрения "идеологии" БИ.
Отправлено 26 Февраль 2007 - 14:52
Dmitri:
Шидловский мне тоже понравился.
http://www.ladoshki....oks&author=1132
Здесь можно скачать.
Отправлено 26 Февраль 2007 - 15:54
медведь:
2-ую и 3-ю рекомендую. Мне больше всего 2-ая понравилась, но судя по мнениям, многим 3-я. Следующие части читал, что бы узнать, чем же всё это закончится, но похоже это ещё не все. В электронном виде можно найти 6 книг.
Отправлено 26 Февраль 2007 - 23:08
Dmitri:
Отправлено 27 Февраль 2007 - 10:14
Начинающий:
Интересно, а Вы всегда в беседах за рюмкой чая четко разграничиваете те мысли которые ваши, и те которые восприняли от Луань Сяо Яна, преподобного Вон Мюна или из книг Стругацких? Ссылки даете? :wink: ИМХО "своя" мысль, это та, в которую "веришь", то есть та которую принимаешь как свою жизненную установку. А эти установки, большей частью, все мы у кого-то восприняли. :wink: А плагиат это, если не ошибаюсь, свыше 60% совпадений авторского текста.
Что же до творений Шидловского, то, ИМХО, это классический пример литературной любительнищины, которая в последние 15 лет сильно расплодилась. Художественный уровень очень низкий. (В отличие от того же Мазина, который, повторюсь, профессионал) В нормальной стране такие творения были бы в лучшем случае материалом для бесплатных и-нет ресурсоов и никогда не вышли бы в напечатанном виде. Читать все, если нет сугубого интереса к альтернаптивной истории, смысла ну никакого. А вот в "Мастере" действительно прописан очень интересный герой, который, кстати, всех кто читал эту книгу, разделил ровно поровну. Одни говорят: "подонок, безразличный тип", другие: "умный мужик, большой мастер". Впрочем, оба моих инструктора и я сам относимся ко второй группе. :wink:
Отправлено 27 Февраль 2007 - 22:24
Dmitri:
Отправлено 08 Март 2007 - 12:16
Малак:
Недавно познакомился с книгой Г. Л. Олди "Нопэрапон".
Здесь и годзю-рю в современном Харькове, и кендо Японии XV-го века.
Ну и прочие БИ :D
Очень интересно, художественно, философски и по-олдейски. Рекомендую :D
Прочитал. Не сказал бы, что шедевр, но читается интересно.
В интернете довольно легко найти.
Поделиться этой темой:
-
5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Помощь
Наверх