Страница 1 из 1
Бой с двумя палками.
Отправлено 01 Август 2006 - 22:56
извините, думал, что дзе значительно длиннее, где-то 120.
работа на палках, тем более парных, проработана в филиппинских системах. есть много учебных фильмов, но без базы техника в самостоятельном освоении достаточно сложна. посмотрите, например, фильмы по Латоса эскрима - простая техника, практичная. но, повторяю, без инструктора многие нюансы неясны. и, в любом случае, начинать лучше с соло бастон, одной палки. база, понимание, принципы, спарринг ставятся там.
какая у Вас база, если не секрет? от чего отталкиваемся?
работа на палках, тем более парных, проработана в филиппинских системах. есть много учебных фильмов, но без базы техника в самостоятельном освоении достаточно сложна. посмотрите, например, фильмы по Латоса эскрима - простая техника, практичная. но, повторяю, без инструктора многие нюансы неясны. и, в любом случае, начинать лучше с соло бастон, одной палки. база, понимание, принципы, спарринг ставятся там.
какая у Вас база, если не секрет? от чего отталкиваемся?
Отправлено 12 Май 2008 - 23:59
Черенок лопаты это жестоко - оригинальные палки для эскримы - даже потоньше чем черенок для грабель ;) Ну а по длинне есть разные варианты. Иногда длинна одинаковая, а иногда используются одна длинная и одна короткая палка (еспада и дага). Ну а длинна одинаковых стандартная действительно сантиметров 60, ну а когда индивидуально делается - то длинна руки до середины бицепса.
Отправлено 13 Май 2008 - 22:15
Черенок лопаты это жестоко - оригинальные палки для эскримы - даже потоньше чем черенок для грабель :) Ну а по длинне есть разные варианты. Иногда длинна одинаковая, а иногда используются одна длинная и одна короткая палка (еспада и дага). Ну а длинна одинаковых стандартная действительно сантиметров 60, ну а когда индивидуально делается - то длинна руки до середины бицепса.
про середину бицепса не слышал ничего сказать не могу,
вопрос такой а что есть "эскрима",
насчет жестокости черенка.. ну более тонкие могут и сломаться если удар в череп например пойдет или за препятствие зацепит на улице, и более тонкие врятли подойдут для тычковых ударов как мне кажется.
Отправлено 13 Май 2008 - 22:33
Эскрима - это название филлипинского боя с двумя палками. Одно из. Еще есть арнис и кали.
Черенок лопаты вообще делается из довольно дрянного дерева. Черенок грабель тоже. А дерево нужно брать хорошее, твердое, прочное, достаточно гибкое. Потому и говорил про оригинальные палки. Они из ротанга (это пальма такая)
посмотреть мона тут http://www.martialartsmart.net/Batons_Escr...icks_Cases.html
А на счет тычковых ударов я бы сказал, что чем тоньше палка тем опаснее удар.
Черенок лопаты вообще делается из довольно дрянного дерева. Черенок грабель тоже. А дерево нужно брать хорошее, твердое, прочное, достаточно гибкое. Потому и говорил про оригинальные палки. Они из ротанга (это пальма такая)
посмотреть мона тут http://www.martialartsmart.net/Batons_Escr...icks_Cases.html
А на счет тычковых ударов я бы сказал, что чем тоньше палка тем опаснее удар.
Отправлено 14 Май 2008 - 00:39
я не изучаю филипинскую Эскриму, я занимаюсь по школе Харалуу, а палки у нас так, чисто прилагательно для улицы там да и техника интересная. палки можно еловые можно сосновые можно березовые, неважно при такой толщине которую используем мы хотя в идеале необработаный орех
p.s.: спс за сылку прикольна, тока покупать палки, из какойто пальмы которые у них за каждым домом растут маразм какойто. настоящий "меч" он у воина внутри, должен быть а не рисоваться страусиными перьмями как "детская игрушка", хотя может это и не ко всем применимо
p.s.: спс за сылку прикольна, тока покупать палки, из какойто пальмы которые у них за каждым домом растут маразм какойто. настоящий "меч" он у воина внутри, должен быть а не рисоваться страусиными перьмями как "детская игрушка", хотя может это и не ко всем применимо
Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 02:49
Ну я вообще одно время с двумя обрезками водопроводных труб занимался ;)
IMHO, это даже лучше традиционных деревянных палочек. Трубы, арматурины, шестигранные прутки.
Оно потяжелее, чем дерево, и это скажется на технике, но иначе нет смысла.
Я после просмотря фильма "Эквилибриум" пропёрся от такого вооружения, - пара коротких и тяжёлых предметов.
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 08:34
AZAGTOTH (13 Май 2008 - 22:15):
про середину бицепса не слышал ничего сказать не могу,
насчет жестокости черенка.. ну более тонкие могут и сломаться если удар в череп например пойдет или за препятствие зацепит на улице, и более тонкие врятли подойдут для тычковых ударов как мне кажется.
длина индивидуальна 8-9 кулаков
Поделиться этой темой:
Страница 1 из 1

Помощь
Наверх