HYPNOTIZE
Отправлено 25 Июль 2006 - 00:22
он очень часто использовался и сейчас, в современное время, мне кажется он может быть зачастую боле актуален чем прямой поединок
например,если надо чтото внушить начальнику на работе
но, есть две большие разницы между энергетическим воздействием,например испускании ки из глаз
и воздействием на психику
я имею ввиду второе
спросите любого,кто разбирается в гипнозе - это две разные вещи
Отправлено 25 Июль 2006 - 08:11
Цитата
вы то сам спросите того кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбирается в гипнозе и он скажет вам, что это одно и тоже.
Посылание Ки – ИМХО просто модель, которая запускает те же самые процессы что и при обычном внушении.
Отправлено 25 Июль 2006 - 20:22
http://www.goncharov.ru .
ИМХО, конечно, но - как мне кажется - реальная боевая ценность гипноза "ниже плинтуса". По двум тривиальнейшим причинам:
а) Гипноз не бывает мгновенным.
б) Гипнотизируемый должен находиться в спокойном, расслабленном состоянии.
Отправлено 26 Июль 2006 - 12:18
Gamrin:
alex-m:
А это не fantasy???? :?: http://www.elite-games.ru/conference/images/smiles/spy.gif
Я имею в виду "магию" и "прямое воздействие на сознание"?
Так и НЛП можно считать частью магии, тоже воздействие и с какой то точки зрения прямое. ИМХО сложные феномены состоят из простых действий.
Отправлено 26 Июль 2006 - 13:06
Ведь по сути гипноз это только один из инструментов системы внушения и самовнушения. И если разбирать её именно как систему, то там масса полезного для БИ-шника - аутотренинг, якоря, временное введение противника в транс и т.п.
А если думать, что овладев "гипнозом" сможешь управлять противником на расстоянии.. хм, наверное, лучше сразу заняться астральным карате :lol:
Отправлено 28 Июль 2006 - 12:37
Ryumon:
Gamrin:
alex-m:
А это не fantasy???? :?: http://www.elite-games.ru/conference/images/smiles/spy.gif
Я имею в виду "магию" и "прямое воздействие на сознание"?
Так и НЛП можно считать частью магии, тоже воздействие и с какой то точки зрения прямое. ИМХО сложные феномены состоят из простых действий.
Гипноз есть ломающий,как бы ,ну может не совсем мгновенный, но не такой как обычно это показывают - в расслабленном состоянии итк.
Ммне это сказал один серьезный специалист в область гипноза.
Я не знаю,насколько он мгновенный,тоесть можно ли непосреддственно в поединке, скорее всего нельзя, но то что есть ломающий гипноз - это точно. Может это и есть гипноз прямым воздействием ки, но тогда это не гипноз с точки зрения психологии,это не воздействие на психику, это какбы физический процесс. Хотя,с другой стороны,все духовное имеет под собой физическую основу и психика тоже проявление энергии.
Отправлено 28 Июль 2006 - 12:52
Вард:
Цитата
вы то сам спросите того кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбирается в гипнозе и он скажет вам, что это одно и тоже.
Посылание Ки – ИМХО просто модель, которая запускает те же самые процессы что и при обычном внушении.
я щитаю что это разное
цель конечно одна и запускаются теже психологические процессы
но способ все таки разный,все таки в первом случае воздействие идет через понимание,через воздействие на сознание
кроме того испусканием ки ,мне кажется, лучше воздействовать непосредственно для атаки , аналогично с обычным спарингом
Отправлено 29 Июль 2006 - 00:36
Интайоуэ:
Цитата
Отправлено 29 Июль 2006 - 12:21
Тень:
Интайоуэ:
Цитата
слушай,ну напиши ты нормально, без научных терминов, так сказать для необразованных, разжуй все в деталях пожалуйста
Отправлено 30 Июль 2006 - 00:21
Интайоуэ:
Какие там научные термины? Суггестия это внушение, остальное элементарно:
суггестор - тот, кто внушает
суггеренд - внушаемый
суггестабильность - внушаемость и т.д.
А гипноз это только один из подвидов суггестии. Выше давали ссылку на сайт, там довольно толково объяснены все начальные (и не только) понятия.
Отправлено 30 Июль 2006 - 22:28
Интайоуэ:
1. надо поместить куда то фото. которое вы хотите привести здесь, например на народ.ру.
2. Если фото уже где то есть на сайтах, то скопировать адрес (его можно получить наведя курор на картинку, нажав на правую кноку и далее на нижнюю иконку свойства)
3. Здесь нажать на img (она наверху справа вторая), затем вставить адрес и снова нажать на img. иногда я на всякий случай дублирую адрес внизу (вдруг не откроется).
Отправлено 30 Июль 2006 - 23:43
Тень:
Интайоуэ:
Цитата
откуда цитата?

Помощь

Наверх