Перейти к содержимому


  
Фото

Утренние или вечерние тренировки?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
44 ответов в теме

#41 Sharingan

Sharingan

    Аксакал

  • Пользователи
  • 3 340 Сообщений:
  • Откуда:Тамбов, Россия

Опубликовано 21 Июль 2014 - 07:51

Я вот тоже с 8 до 10 утра занимаюсь в качалке уже полтора года, полет отличный: никакой тошноты, никаких проблем с сердцем, хотя уже и ближе к 40 годкам возраст.



#42 Alexis_1980

Alexis_1980

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 295 Сообщений:

Опубликовано 21 Июль 2014 - 16:30

Я и утром и вечером (бокс), и 2 раза в день тоже было.

От утра могу сказать что ощущения очень приятные - весь день чувствуется, что организм потренировался.

От вечера немного по другому, больше работается на усилии.



#43 Tahmasib

Tahmasib

    Новичок

  • Новички
  • 22 Сообщений:
  • Откуда:Биокомбинат

Опубликовано 21 Июль 2014 - 21:41

Уже года четыре как кроме вечерних еще и утром 3 раза в неделю по 1-1,5 часа как получается из-за работы. Тьфу тьфу вроде с сердцем проблем нет. Да и заряд энергии дает хороший.

#44 InqVizitor1976

InqVizitor1976

    Аксакал

  • Пользователи
  • 3 679 Сообщений:
  • Откуда:г. Хабаровск
  • Стиль:РБ

Опубликовано 24 Июль 2014 - 16:38

Я вот как то давно уже вычитал, что мышцы такие сволочи, что привыкают к одному и тому же времени тренировок, к одним и тем же упражнениям и как это дико не звучит начинают халявить, ну не в том смысле что отказывают исполнять свои функции а в том что прогресс от тренировок будет значимо меньше чем если трениться в самое разное время и как можно меньше повторяясь. Ну и конечно нельзя тренировки проводить когда усталость есть (недосып в особенности, очень голоден, замордовался на работе и т.д.), только когда восстановился. Говоря иначе, организм надо удивлять, внезапность будет давать неплохой рост.


Изменено: InqVizitor1976, 24 Июль 2014 - 16:40


#45 Krakatau

Krakatau

    Бывалый

  • Пользователи
  • 685 Сообщений:
  • Откуда:Омск
  • Стиль:Практичный и адекватный ответ угрозам

Опубликовано 12 Май 2016 - 09:46

Я считаю, что утром тренироваться можно и нужно, но не переходя определённых пределов. А пределы эти зависят в первую очередь от физ. формы тренирующегося. Вот на моём примере: когда был в плохой форме, то вообще не мог заниматься без завтрака, поэтому вставал часов в 7 (получалось только в выходные), завтракал, ждал 3 часа и потом бежал. Потом чуть набрал форму и начал бегать натощак понемногу. Дальше-больше. Начал бегать много, доходил до 20 км дважды в неделю, потом остановился на 15 км трижды в неделю. Позже начал добавлять после бега нагрузки на плечевой пояс и это уже совсем другое дело, потому что просто побегать - это засушить верх. А когда соединяешь бегом проработаешь низ, а потом перегонишь всё вверх - это совсем другой уровень. После этого всё соединить нагрузками на серединку: мышечный корсет и мышцы-стабилизаторы и вообще красота. Когда я добавил перекладину, брусья, римскую скамью, лесенку и рукоход, и немного лёгкой изометрии, то бег сильно упал, не мог бегать больше 5 км. Постепенно нарастил до 20 км. Вот сегодня утром пробежал 15 км - это большой круг по моему району города, потом минут 40 на спортивном уголке в парке. В итоге: встал в 6-00, выбежал в 6-15, вернулся в 8-30. В общем шёл к такому уровню утренней тренировки 2 года. Обычно встаю раньше в 5-00, тогда успеваю ребёнка с садик завезти. Чувствую себя очень комфортно физически. Следую правилу не перенапрягаться с утра, но теперь это уже автоматически получается. Из упражнений помимо бега: долгий вис на перекладине, раскачивание волнообразное на перекладине, вис на брусьях, хождение по тонкой трубе на равновесие (это вообще для меня как база во всём комплексе), пресс на римской скамье, борцовский мост, несколько упражнений на лестнице, рукоход, серии по 3-4 подтягивания с переступами руками, такие же серии отжиманий на брусьях и изометрия - вытаскивание низкой перекладины из земли. К чему всё это расписал, чтобы было понятно, что все упражнения очень простые. Даже свой вес я поднимаю только немного раз с целью загрузить связки. Например подтягивания делаю только с полным хватом, плавно, чтобы загрузить максимально кисти. Чуть соскользнули - сразу переступ и дальше. И обязательно постепенное увеличение нагрузок и чуткое отношение к своему телу. Люди теряют форму годами и десятками лет, а результат получить чуть ли не мгновенно. Сидячая работа - та же тренировка задницы, передание - тренировка ЖКТ на выносливость и т.д. Эти тренировки длятся крайне регулярно и длительно. Также организм приноравливается и к двигательной активности. Очень долго и нудно, но и результат будет соответствующий.


Да, и ещё один момент, который мне помог! Был период, когда после утренних тренировок тянуло в сон. Тогда я начал вставать в 4-30 и после тренировки завтракал и устраивал ещё короткий сон. Потом поднялся на ступенечку и выше и клонить в сон перестало. В общем всё увязано, и работа ЦНС и уровень сахара в крови и качество собственно сна. Всё саморегулируется по мере регулярных занятий. Нужно творчески подходить и хитрости разные пробовать. Препятствия можно преодолеть, если есть мотивация.