Будо-Форумы: Простой приём для вырубания пьяного быдла - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Простой приём для вырубания пьяного быдла

#281 Пользователь не на сайте   Kan 

• Старожил

Отправлено 15 Март 2010 - 09:33

Смотреть сообщениеРядовой (Mar 15 2010, 12:11):

Больно / не больно, но подняться пьяному на ноги в миг ведь не удастся из-за нарушенной координации? А за пару секунд можно вполне набрать темп (это я все про бег :unsure:)
Согласен... тут в целом нада работать на координацию

Зайдите на http://talks.guns.ru/ и посмотрите - там в соотв. разделе были кажется испытания на живой цели с фотками. Стреляли в упитанных парниш в зимней одежде с 2-3 м, 9 мм калибра разными хлопушками. Оставалось красное кровяное пятнышко в пару см, а объект испытаний отделывался легким "ой" с матами. Короче практика - вещь упрямая :D Осы это не касается, опять же.

Что интересно видел подобные видео где стреляли в неупитанного парня в обычном свитере ... эффект такойже ... синячки и не более
0

#282 Пользователь не на сайте   bazilio 

• Аксакал
  • Стиль:айкидо айкикай

Отправлено 15 Март 2010 - 09:36

испытали светошумовой заряд с макарыча и осы.эффект не передаваемый,цветные пятна долго в глазах плавают,да и слышать ничего не возможно некоторое время,единственный недостаток расстояние применения.
0

#283 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Отправлено 15 Март 2010 - 10:00

Да, потому и не лю все эти травматы и с Осой заодно. Осу- за то, что уродец несусветный. Через бедро- это хорошо, даже здорово. Скажем, вы весите килограмм 65, а кидануть нуно дяденьку типа Асаты, куда как поболее соточки и ростиком под два метра. Через бедро, значит? А сколько вас подводящими упрами гоняли, учили подворот делать, подбив тазом, натягивать противника на себя, потом всё вместе и плавно, это ведь не считая умения взять захват и вытащить на бросок. И в результате, кстати, весьма средний бросочек получается, это потом уже, бесчисленными повтореньицами вы его накатали. А вот средненький ударчик ставится заметно быстрее при тех же энергозатратах. Плюс выйти на удар тоже проще, ибо удар терпимее к мелким погрешностям. Бросок требовательнее к исполнению. И требует более тщательного обеспечения. Как итог-борьба требует большей тренированности. Если уж юзать борцовские техники применительно к необученному челу, то проще всего человек обучается задней подножке и, вот не знаю, как называется, когда прямо выхватываешь ногой из под него ногу с толчком в грудь. Но тоже сначала нужно научить падать и не бояться падения вовсе. Иначе на улице наблюдаем скованность. Ещё достаточно просто применяются броски скрутом и рывком, но тоже учить надо, куда денешься. А вот стукнуть ладонью в нос просто и легко. Всего то и нужно-маленько поколотить грушу под надзором. Причём, недельки работы до отказа вполне себе хватает для закрепления двигательного клише. Иначе отчего бы в армейском РБ появились удары?
0

#284 Пользователь не на сайте   Рядовой 

• Бывалый
  • Стиль:Стрельба в упор словами))))

Отправлено 15 Март 2010 - 11:43

Смотреть сообщениеbazilio (Mar 15 2010, 10:36):

испытали светошумовой заряд с макарыча и осы.эффект не передаваемый,цветные пятна долго в глазах плавают,да и слышать ничего не возможно некоторое время,единственный недостаток расстояние применения.

Я извиняюсь за адский оффтопик, но может тогда лучше уже Заря-2? Правда зажЭчь еще надо, но патрон в патронник подать ведь надо тоже... :unsure: Малэнький шютка)) Кстати, из детства помню, что умная смесь магниевого порошка, серы (чистой) и хлората калия в закрытом контейнере дает похожий результат, но о чем это я? :) Чайник, отвечу вам ниже.

Смотреть сообщениеЧайникк (Mar 15 2010, 11:00):

Да, потому и не лю все эти травматы и с Осой заодно. Осу- за то, что уродец несусветный. Через бедро- это хорошо, даже здорово. Скажем, вы весите килограмм 65, а кидануть нуно дяденьку типа Асаты, куда как поболее соточки и ростиком под два метра. Через бедро, значит? А сколько вас подводящими упрами гоняли, учили подворот делать, подбив тазом, натягивать противника на себя, потом всё вместе и плавно, это ведь не считая умения взять захват и вытащить на бросок. И в результате, кстати, весьма средний бросочек получается, это потом уже, бесчисленными повтореньицами вы его накатали. А вот средненький ударчик ставится заметно быстрее при тех же энергозатратах. Плюс выйти на удар тоже проще, ибо удар терпимее к мелким погрешностям. Бросок требовательнее к исполнению. И требует более тщательного обеспечения. Как итог-борьба требует большей тренированности. Если уж юзать борцовские техники применительно к необученному челу, то проще всего человек обучается задней подножке и, вот не знаю, как называется, когда прямо выхватываешь ногой из под него ногу с толчком в грудь. Но тоже сначала нужно научить падать и не бояться падения вовсе. Иначе на улице наблюдаем скованность. Ещё достаточно просто применяются броски скрутом и рывком, но тоже учить надо, куда денешься. А вот стукнуть ладонью в нос просто и легко. Всего то и нужно-маленько поколотить грушу под надзором. Причём, недельки работы до отказа вполне себе хватает для закрепления двигательного клише. Иначе отчего бы в армейском РБ появились удары?

Вы наверное будете смеятся, но не позже, чем месяц назад в шутку и абсолютно по-ламерски чуть не свалил своего отца, неожидавшего этого... еле успел удержать и не позволить упасть! :D "свалил", а не бросил потому, что, как понимаете, до скорости реального броска было крайне далеко (потому и удержать сумел). Просто подхватил за ногу, под другую делаю подножку и легооонько толкаю. Скорее просто выведение из равновесия с последующим падением... Но делай я все быстро и всерьез - он бы упал))) Ах да, и о главном: вешу я всего 75 кг, в то время как батя 104 :) Рост правда у нас обоих "не-борцовский" (188-189 см). Но это не показатель, сами понимаете... (я про далекое подобие броска). Вот станет теплее - поборемся на траве в полную скорость и силу, тогда увидим :) И не забываем, что в теме мы то про чела ПЬЯНОГО! А у пьяных хоть и занижен порог болевой чувствительности, но зато нарушена координация. И пропорционально (прямо) выпитому :) Кстати, это же касается и героиновых наркоманов, ставших уже притчей во языцех (типа "не пробиваемые" - ага, ну как же). Самыми стойкими, пожалуй, будут стимуляторные наркоманы (амфетамины - "винт", "фен" и т.д., а также наверное кокаин). Там и сила, и скороть и выносливость возрастают (в ущерб сердцу, конечно). Все сказаное про алкоголь и наркотики - из собственного опыта, приходилнсь общаться, знаете ли... :)

Это сообщение было изменено Рядовой: (15 Март 2010 - 11:45)

0

#285 Пользователь не на сайте   Gamm 

• Аксакал
  • Стиль:РБ/САМБО

Отправлено 15 Март 2010 - 11:49

Смотреть сообщениеЧайникк (Mar 15 2010, 11:00):

... вот не знаю, как называется, когда прямо выхватываешь ногой из под него ногу с толчком в грудь.
Отхват http://petrradchenko...ter/othvat.html

На видео - спортивный вариант, боевое исполнение (например с ударом локтем в лицо или грудину) - еще динамичнее.
0

#286 Пользователь на сайте   maestro-inv 

• Аксакал

Отправлено 15 Март 2010 - 12:27

Смотреть сообщениеGamm (Mar 15 2010, 11:49):

Отхват http://petrradchenko...ter/othvat.html

На видео - спортивный вариант, боевое исполнение (например с ударом локтем в лицо или грудину) - еще динамичнее.

Я конечно не ахти какой борец, но чё то не нравится мне это - там во время замаха море времени и абсолютно неустойчивое положение, ещё вопрос зачем если ногу нагрузил делать что то кроме задней подножки.
0

#287 Пользователь не на сайте   Gamm 

• Аксакал

Отправлено 15 Март 2010 - 12:33

Смотреть сообщениеmaestro-inv (Mar 15 2010, 12:27):

Я конечно не ахти какой борец, но чё то не нравится мне это - там во время замаха море времени и абсолютно неустойчивое положение, ещё вопрос зачем если ногу нагрузил делать что то кроме задней подножки.
А не всегда идет чистая задняя подножка. Иногда проходит отхват, иногда подхват, по ситуации (зависит от динамики входа). Отхват, кстати, самый скоростной вариант. Его на проходе с ударом делать - человек охнуть не успевает, как уходит в полет.
Я не зря написал, что на видео спортивное исполнение.

Это сообщение было изменено Gamm: (15 Март 2010 - 12:35)

0

#288 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 15 Март 2010 - 15:11

Угу. А ещё при отхвате можно работать по принципу "выстрелил и забыл". Особенно если чисто пошло и не толкнуть в грудь, а к примеру, за горло и башкой об землю. Был вариант, когда чел даже успел качественно уцепиться за меня. Толку ноль- треснулсо об асфальт загривком и притих. // Рядовой, ключевой момент- неожиданно. А в конфликте любой, даже бухой, подсознательно ждёт атаки. Я не против борьбы, более того, часто требуется именно борцовская техника. Я против того, чтобы рекомендовать её людям необученным в качестве легко и быстро осваиваемой.
0

#289 Пользователь не на сайте   bazilio 

• Аксакал

Отправлено 15 Март 2010 - 16:04

Смотреть сообщениеРядовой (Mar 15 2010, 11:43):

Я извиняюсь за адский оффтопик, но может тогда лучше уже Заря-2? Правда зажЭчь еще надо, но патрон в патронник подать ведь надо тоже... :) Малэнький шютка)) Кстати, из детства помню, что умная смесь магниевого порошка, серы (чистой) и хлората калия в закрытом контейнере дает похожий результат, но о чем это я? ;) Чайник, отвечу вам ниже.

заря,пламя, черемуха,пр-74,щит,сфера,бронежилет,делай раз и пьяное быдло ложиться под ноги,делай два делаем шаг в перед,делай три и ... .бедные пьяные товарисчи!не передаваемые ощущения,аттракцион "алкоголик".
0

#290 Пользователь не на сайте   Gamm 

• Аксакал

Отправлено 15 Март 2010 - 17:11

Смотреть сообщениеsamurai3003 (Mar 15 2010, 14:47):

Как победить в драке даже с более сильным соперником написано в этой книге по специальному рукопашному бою. Даю ссылку http://depositfiles....files/j7a0oaxcy

Вы хоть бы написали, что там брошюра Ретюнских, не у всех же трафик шаровый.
0

#291 Пользователь не на сайте   yakudza 

• Бывалый
  • Стиль:Вольная борьба за выживание, бои без правил за пропитание.

Отправлено 15 Март 2010 - 19:06

А как насчет варианта: толчок/удар в подбородок основанием ладони + отхват?
0

#292 Пользователь не на сайте   Gamm 

• Аксакал

Отправлено 15 Март 2010 - 19:26

Смотреть сообщениеyakudza (Mar 15 2010, 19:06):

А как насчет варианта: толчок/удар в подбородок основанием ладони + отхват?
Да нормально идет. Варианты:
- локтем (в подбородок, в лицо, в скулу, в грудину, в шею);
- основанием ладони (в подбородок, в основание носа);
- предплечьем (в шею снаружи, в основание носа);
- захватом (за кадык, за лицо);
- плечом (куда прилетит). ;)

Можно и с кулака, типа хуком, но кулак жалко. :)

Это сообщение было изменено Gamm: (15 Март 2010 - 19:27)

0

#293 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 15 Март 2010 - 19:34

Предпочитаю всё же захват горла. Не люблю утрату контроля. И ещё обязательно другой рукой контролирую локоть ближней руки. Во избежание. Ещё хорошая штука, когда ногу изнутри цепляют. Меня раз так приземлили, с тех пор ценю.
0

#294 Пользователь не на сайте   Gamm 

• Аксакал

Отправлено 15 Март 2010 - 19:39

Смотреть сообщениеЧайникк (Mar 15 2010, 20:34):

Предпочитаю всё же захват горла. Не люблю утрату контроля. И ещё обязательно другой рукой контролирую локоть ближней руки. Во избежание.
Ну дык! Во первых - подкрутить, во вторых - все равно на входе надо руки вязать (во избежание), в третьих, если не делаешь сразу низкий старт и супостат один - рычаг локтя берется еще пока он летит. :)
0

#295 Пользователь не на сайте   Рядовой 

• Бывалый
  • Стиль:Стрельба в упор словами))))

Отправлено 15 Март 2010 - 20:00

Смотреть сообщениеbazilio (Mar 15 2010, 17:04):

заря,пламя, черемуха,пр-74,щит,сфера,бронежилет,делай раз и пьяное быдло ложиться под ноги,делай два делаем шаг в перед,делай три и ... .бедные пьяные товарисчи!не передаваемые ощущения,аттракцион "алкоголик".

Базилио, да это ж шутка была - про Зарю-то. Сами ж завели речь про светошумовые патроны... кем вообще подобные боеприпасы использовались даже лет 10-15 (тогда кажется Осы еще не было)? Вот теми и использовались, кто в "сферах" ;) а сейчас? Сейчас в Рассее вроде даже как ТРАВМАТИЧЕСКИЕ варианты ТТ/АПС сделали (это вообще лол! :)), не знаю - у вас там еще травм. АКМ не выпустили? Ведь деньги имхо сшибают, такое количество всех этих травм. средств само-собой подразумевает отсутствие качества ИМХО...
0

#296 Пользователь не на сайте   bazilio 

• Аксакал

Отправлено 15 Март 2010 - 20:33

Смотреть сообщениеРядовой (Mar 15 2010, 20:00):

Базилио, да это ж шутка была - про Зарю-то. Сами ж завели речь про светошумовые патроны... кем вообще подобные боеприпасы использовались даже лет 10-15 (тогда кажется Осы еще не было)? Вот теми и использовались, кто в "сферах" :) а сейчас? Сейчас в Рассее вроде даже как ТРАВМАТИЧЕСКИЕ варианты ТТ/АПС сделали (это вообще лол! ;)), не знаю - у вас там еще травм. АКМ не выпустили? Ведь деньги имхо сшибают, такое количество всех этих травм. средств само-собой подразумевает отсутствие качества ИМХО...

моей шутки не поняли.
жалко :) .
теперь хотят травматик к охотничьему оружию приравнять.типа убивают много,даже по ящику волну прогнали,идиоты.
товарисч поделился опытом,он в подъезде отморозкам с осы светошумового патрона зарядил,оглох слегка,но те как слепые и глухие были,делай что хочешь и ни какой коматоз не поможет.попробовали сами,впечатлило.в тесном помещении и на близкой дистанции наверно лучше чем резиновая пуля будет.
заря и т.п. у нас в армии были.
0

#297 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Отправлено 15 Март 2010 - 20:58

Смотреть сообщениеKan (Mar 15 2010, 07:52):

Скорее наоборот ... гидродинамический удар по такому салу будет не слабый в силу физ особенностей
Фигню не пишите... В меня стреляли, был потом большой синяк на пузе, но меня это только сильно разозлило.
Стрелять надо по ногам, рукам, и только в крайнем случае в голову (если вас убивают и другого выхода нет).
0

#298 Пользователь не на сайте   CAMCOH 

• Новичок

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 19:08

Смотреть сообщениеМалак (07 Июль 2006 - 20:48):

Есть обычные варианты вырубания пьяного, которые многие знают :)

1) Удар ногой в пах, как снизу вверх, так и просто прямой, всей стопой;

2) Прямой удар ногой в живот, или грудную клетку со вставлением таза и подключением всего веса тела (если позволяет растяжка, то и в голову можно прицелиться :) ). Как правило, «пьяное быдло» вряд ли парирует такую атаку;

3) Хорошая двойка-тройка прямых ударов в челюстьподбородок (боксёрский вариант), причём именно связка, а не один удар, так как неопытный человек может с первого раза и не попасть в цель =)

P. S. Все эти способы, в принципе, эффективны, но так ведь и убить можно, пусть оно и пьяное быдло. Если же Вам нужно дать отпор подвыпившему и слегка оборзевшему рабочему с завода, скажем, у которого нет в руках ни кастета, ни ножа, ни "розочки", то достаточным будет, на мой взгляд, всего лишь толкнуть его и повалить на землю, а затем быстренько удалиться.

НУ ВОТ МНЕ ТОжЕ СКАЗАЛИ, НУжНО БЫЛО ОТТОЛКНУТь И УБЕжАТь, А Я СЕЛ СВЕРХУ И ПОЛУЧИЛ ОГРОМНОЕ УДОВОЛьСТВИЕ, ПОТЕРЯЛ РАБОТУ
0

#299 Пользователь не на сайте   АВО 

• Интересующийся
  • Стиль:РБ СА

Отправлено 16 Январь 2012 - 17:13

Конечно, если не говорить, предлагаемое многими кровяное удушение - самое эффективное средство нейтрализации амбала с пониженной болевой чувствительностью. Однако по условию задачи, которую предложил уважаемъй Тень, укэ - дилетант в БИ, и надежно выполнить кровяное удушение без предварительной тренировки сможет ли?
Необходим такой удар, которым владеет любой нормальный пацан, даже не занимающийся БИ. В какую игру не раз играл каждый пацан? В футбол. Какой удар для паса товарищу чаще всего применяется? Удар "щеточкой", который в савате называется нижний удар ногой, а в РБ - "футбольный". Из ударов ногой по голени это - самый мощный. Натренировать - первично - его в грубой обуви можно у дерева или у стены за 1 мин. Бить амбала надо из "ложной позиции". Например, укэ в правосторонней, тори - в левосторонней стойке. Укэ наносит задней левой ногой удар по передней левой ноге тори.Неоднократно мои ученики урезонивали так и трезвых, и бухих. Французские бойцы из "Антикомандо" также чаще всего начинают с этого удара в подобных ситуациях.

Это сообщение было изменено Чайникк: (29 Январь 2012 - 11:33)

0

Поделиться этой темой:

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вы не можете создать новую тему