что делать в драке с толстяком
Отправлено 03 Август 2006 - 20:31
У меня рост 2.10, вес около 200 кг... Но уверяю вас, я не дамся... Толстяк не значит лопух, который не знает финтов, двоек и т.д., а если он знает еще и уклоны и встречные удары (весомостью около 100 кг), то тогда можно очень серьезно "вляпаться" с самонадеянной атакой. Расчитывайте, что он все это знает и тогда придумывайте реальную тактику.
Отправлено 03 Август 2006 - 20:32
2 Тень:
Когда занимался муай тай, был один очень интересный спарринг. Мне попался соперник в 90 кг, при этом мой вес 62 кг. Так вот, на тот момент мой мордобойный опыт в БИ составлял где-то 5 лет. Толстяк занимался тайским уже около полугода. В начале работали мягко, по мере разогревания сила наносимых ударов увеличивалась. После пары принятых в блок ударов толстяка я, скажем так, не очень хорошо себя чувствовал :D Но продолжал держать дистанцию. Видя на его лице наглую, надменную ухмылку и отражение чувства превосходства перед соперником, на основании наличия немалого количества жира, я решил больше не шутить и поставить жируна на место. Мне это удалось (с трудом верил в такой результат вначале, если честно). Использовал я технику боковых ударов ногами. Очень быстро наносил, по два-три удара одной ногой. В начале отбил ему руки и ноги, на что он очень злостно рыкал и пытался схватить меня за бьющую ногу. Ему это удалось, но я как-то сразу одарил его связкой руками в челюсть и ногу он отпустил, упав в нокаут. Хотя, это был всего лишь спарринг, а не реальный уличный бой…
Когда занимался муай тай, был один очень интересный спарринг. Мне попался соперник в 90 кг, при этом мой вес 62 кг. Так вот, на тот момент мой мордобойный опыт в БИ составлял где-то 5 лет. Толстяк занимался тайским уже около полугода. В начале работали мягко, по мере разогревания сила наносимых ударов увеличивалась. После пары принятых в блок ударов толстяка я, скажем так, не очень хорошо себя чувствовал :D Но продолжал держать дистанцию. Видя на его лице наглую, надменную ухмылку и отражение чувства превосходства перед соперником, на основании наличия немалого количества жира, я решил больше не шутить и поставить жируна на место. Мне это удалось (с трудом верил в такой результат вначале, если честно). Использовал я технику боковых ударов ногами. Очень быстро наносил, по два-три удара одной ногой. В начале отбил ему руки и ноги, на что он очень злостно рыкал и пытался схватить меня за бьющую ногу. Ему это удалось, но я как-то сразу одарил его связкой руками в челюсть и ногу он отпустил, упав в нокаут. Хотя, это был всего лишь спарринг, а не реальный уличный бой…
Отправлено 04 Август 2006 - 13:28
asata:
Толстяк не значит лопух, который не знает финтов, двоек и т.д., а если он знает еще и уклоны и встречные удары (весомостью около 100 кг), то тогда можно очень серьезно "вляпаться" с самонадеянной атакой. Расчитывайте, что он все это знает и тогда придумывайте реальную тактику.
Не спорю. Пренебрежительное отношение к противнику (что в ринге/на татами, что на улице) чревато крупными неприятностями. Просто речь, я так понимаю :D , идет о драке. А ИМХО готовность к драке означает прежде всего способность ее начать. Если так уж обстоятельства сложились.
Отправлено 18 Август 2006 - 08:03
недавно случился у нас на тренировке "интересующийся", который, по его словам, служил в спецназе, где, по его словам, учили бить толстяков в область сердца и даже удар показал - прямой удар кулаком, немного сверху, похоже на движение пловца.
врет - не врет? рабочая идея? что думаете?
Отправлено 18 Август 2006 - 09:39
tTt:
недавно случился у нас на тренировке "интересующийся", который, по его словам, служил в спецназе, где, по его словам, учили бить толстяков в область сердца и даже удар показал - прямой удар кулаком, немного сверху, похоже на движение пловца.
это из серии мифических ударов, также как удар ребром ладони по шейному отделу позвоночника, мгновенно вырубающий жертву и ликвидирующий удар основанием ладони в нос
Отправлено 18 Август 2006 - 10:05
Ну мифическими я б их не назвал... Другое дело, что кое-кто от любого щелчка такого плана чудес ожидает.
Удар в область сердца может вызвать фибрилляцию, мне один раз такой (ногой) пришёл - отрубился. Но вероятность - низкая. Фазу поймать надо, плюс индивидуальная чувствительность, плюс... Кулаком - так вообще сомнительно.
Сюто в шею - вполне себе удар, и убить может... Но тэцуэ лучше :).
Удар снизу в нос не так давно обсуждался - я по прежнему считаю, что потенциально можно вбить размозжённые мягкие ткани под череп. Но сложно.
Удар в область сердца может вызвать фибрилляцию, мне один раз такой (ногой) пришёл - отрубился. Но вероятность - низкая. Фазу поймать надо, плюс индивидуальная чувствительность, плюс... Кулаком - так вообще сомнительно.
Сюто в шею - вполне себе удар, и убить может... Но тэцуэ лучше :).
Удар снизу в нос не так давно обсуждался - я по прежнему считаю, что потенциально можно вбить размозжённые мягкие ткани под череп. Но сложно.
Отправлено 18 Август 2006 - 10:36
Я бы рекомендовал эту ветку желающим похудеть, в качестве мощного стимулирующего средства. Уж лучше полгода поголодать, чем оказаться объектом применения всей этой бесчеловечной техники "для полных". Особенно потрясли готовность и энтузиазм того котеночка. :)

Помощь

Наверх