Будо-Форумы: что делать в драке с толстяком - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

что делать в драке с толстяком

#1 Пользователь не на сайте   Тень 

• Старожил
  • Стиль:Прикладной РБ

Отправлено 22 Июнь 2006 - 10:22

Ситуация: есть один поц, который, если не изменится, очень скоро получит люлей.

Проблема: поц толстый. Не так чтобы сильно, но... скажем - очень плотного телосложения. В силу этого некоторые удары в корпус (например, в солнечное, в плавающее ребро, печень, почки и т.д.), как я подозреваю, могут с первого раза не пройти.

Задача: не изображать боксёра, работающего по груше, а бить так, чтобы серьёзно не покалечить поца, но и уложиться в 2-3, максимум 4-5 ударов не запыхавшись, а после перейти к нравоучениям.

Вопрос: куда бить?

Я так прикинул:
- кончиками пальцев по глазам
- нос
- челюсть
- уши
- горло/кадык
- пах
- подколенный сгиб
Плюс средней силы удары (чтобы не сломать) по суставам (локти, колени, голеностоп).
(NB: это не порядок нанесения ударов, это места)

Есть мнения?
0

#2 Пользователь не на сайте   dan14444 

• Старожил

Отправлено 22 Июнь 2006 - 11:41

Почитав пост у меня возникло желание помочь оному поцу, а не вам... :roll: Формулировка уж очень шпанячья...
0

#3 Пользователь не на сайте   Cherokee 

• Интересующийся
  • Стиль:Дзю-дзюцу

Отправлено 22 Июнь 2006 - 11:57

Против толстых (серьезно толстых) лично мне помогали лоу-кики и вообще работа по ногам, но с дистанции. Если у него есть минимальная борцовская подготовка, он может просто сбить с ног, навалиться и баста, карапузики...
А вот вблизи уже и горло, и пах, и глаза...
Вот только наказывать принято, не знаю, как у вас, что называется в торец, чтобы,так сказать, несмываемым пятном на честь легло... :lol:
А вообще тетсуи в нос хорошо работает...
0

#4 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Отправлено 22 Июнь 2006 - 12:13

"Больно тема какая то склизкая,
Не марсистская, ох не Марксистская..." (С) Из известной пестни...
0

#5 Пользователь не на сайте   Cherokee 

• Интересующийся

Отправлено 22 Июнь 2006 - 12:19

На мой взгляд пока все политкорректно - человек задал вопрос и получил ответ. Думаю, если попросить его для начала указать причину таких взаимоотношений с вышеупомянутым "поцем", то начнутся споры о морали и ахи-вздохи "а вот у меня...", "а вот я..." :lol:
Мне кажется, что навалять этому "поцу" - не главная задача Тени. Его задача - поставить человека на место с минимальным риском для себя. А если "поц", что называется, "первый начнет"?
0

#6 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал

Отправлено 22 Июнь 2006 - 12:39

А если "поц" парав, а Тень нет? Это вам не приходило в голову? Кроме того я тоже я из "...толстых (серьезно толстых)..." и не факт, что то что вы написали пройдет против меня... И не факт, что двумя-четырьмя ударами он сможет свалить такого, чтобы он не мог сопротивляться и при этом еще и почти не поврежден и начать "воспитательную работу"... Если он его не отправит в Нокаут, то "лекция" может быть отложена, а отправит, то и читать "лекцию" будет некому... :lol:
В общем: во-первых, я не знаю сути дела (кто прав), во-вторых, не зная кондиции противника что то советовать сложно (есть увальни, а есть и весьма подвижные ребята)...
0

#7 Пользователь не на сайте   Cherokee 

• Интересующийся

Отправлено 22 Июнь 2006 - 12:41

Абсолютно согласен! Но я, кажется, и не советовал ничего - написал о своем опыте :lol:
0

#8 Пользователь не на сайте   Тень 

• Старожил

Отправлено 22 Июнь 2006 - 12:57

Раз уж пошли разговоры о морали, проясняю ситуацию.

Поц без всяких на то оснований хамит моим знакомым женщинам и почти готов поднять на них руку. Я сначала хочу с ним просто поговорить, но подозреваю, что "просто поговорить" он не понимает (хотя возможно и иное). В таком случае он наверняка полезет в драку (ибо поц). Драться с ним я не хочу, калечить тоже, т.е. схему я описал:

Цитата

уложиться в 2-3, максимум 4-5 ударов не запыхавшись, а после перейти к нравоучениям

Например, расслабляющий по носу, наступить под коленку и взяв на болевой (тут есть варианты) начать чтение нотаций.

Будь это средний поц - no trouble. Но с толстяками раньше дела я не имел и спросил совета у более опытных людей, т.е. у вас.

UPD: поц моего роста; скорость реакции/движения "среднеобывательская" :lol: - я точно быстрей; по внешним признакам единственный спорт, которым он занимался - это поднятие-опускание бутылки с пивом.
0

#9 Пользователь не на сайте   Cherokee 

• Интересующийся

Отправлено 22 Июнь 2006 - 13:00

Ситуация в принципе знакомая. Мне один человек со "спецподготовкой в местах лишения свободы" сказал - если к твоей женщине лезут - бей в пах, а потом читай нотации :lol: (выражения правда другие были :lol: )
0

#10 Пользователь не на сайте   Тень 

• Старожил

Отправлено 22 Июнь 2006 - 13:11

dan14444:

Почитав пост у меня возникло желание помочь оному поцу, а не вам... :roll: Формулировка уж очень шпанячья...

Увы, тяжёлое детство, деревянные игрушки... ИТК строгого режима в 20 минутах ходьбы.
Всё это сказывается :lol:
0

#11 Пользователь не на сайте   dan14444 

• Старожил

Отправлено 22 Июнь 2006 - 14:19

А если отвлечься от "кто прав" (ну, на слова он в драку полез...) - забудь о нотациях. И боком выйти может и зачем? Самолюбие потешить? Или надеешся перевоспитать "вырубленного"? :shock:

А по технике - зависит от того, боец он или нет. Т.е. начнёт себя жалеть/терять ориентацию слегка получив или нет. В последнем случае - рекомендую оружие, вес в рукопашке очень много значит... Альтернатива - стукнул и сбежал... :roll:
0

#12 Пользователь не на сайте   Женя 

• Новичок

Отправлено 23 Июнь 2006 - 17:20

Товарищи, я не очень понял в чем дело. А если толстый перец будет вооружен, ножом, как я например? Ну я тоже не тощий пацан, далеко не тощий, но может оказаться что подготовка поца с ножом, окажется выше... И че тогда будет? Реальный бой. А зачем? Главная задача любого хорошего тактика, избежать боя. С максимальной пользой для себя.
0

#13 Пользователь не на сайте   Kunsight 

• Новичок

Отправлено 24 Июнь 2006 - 10:26

Газ.балоном можно для начала а там как пойдёт
0

#14 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал

Отправлено 24 Июнь 2006 - 11:01

Затем мешочком с песком по голове и заточку под лопатку... Говорилось же: "Увы, тяжёлое детство, деревянные игрушки... ИТК строгого режима в 20 минутах ходьбы.
Всё это сказывается..."
0

#15 Пользователь не на сайте   sensey 

• Ветеран Куликовской битвы
  • Стиль:Тецукен Син рю дзю-дзютсу

Отправлено 24 Июнь 2006 - 11:19

Захват за пальцы с последующей болевой фиксацией или укладкой в "удобное" положение. Боль можно дозировать от сильной до "очень сильной". Пока хулиган корчиться от боли можно провести воспитательную беседу. Синяков и крови нет. Унижение есть. :wink:
0

#16 Пользователь не на сайте   Вард 

• Завсегдатай

Отправлено 24 Июнь 2006 - 11:39

sensey, у нас в группе есть один парень плотного телосложения - нечувствительный к боли, суставы уже трещат, а он продолжает пытаться сопротивляться. Такого только резко вывести из равновесия рывком за пальцы, а потом либо дыхание выбивать, либо сознание.

Тень, пытаясь обсуждать проблему поединка с противником чьи параметры нам не известны, мы уподобляемся трем слепым мудрецам, изучающим слона с разных сторон
0

#17 Пользователь не на сайте   sensey 

• Ветеран Куликовской битвы
  • Стиль:Тецукен Син рю дзю-дзютсу

Отправлено 24 Июнь 2006 - 15:01

Цитата

у нас в группе есть один парень плотного телосложения - нечувствительный к боли, суставы уже трещат, а он продолжает пытаться сопротивлятьс

У меня тоже есть один такой ученик. Но большинство все таки чуствуют :D . Есть 90% вероятность, что соперник Тени все таки боль почуствует. В крайнем случае, можно сразу перейти к предыдущим советам.

Цитата

Тень, пытаясь обсуждать проблему поединка с противником чьи параметры нам не известны, мы уподобляемся трем слепым мудрецам, изучающим слона с разных сторон

А почему бы не пообсуждать? Глядишь что-то новое узнаешь :wink: На то он и "форум"
0

#18 Пользователь не на сайте   Тень 

• Старожил

Отправлено 25 Июнь 2006 - 00:46

Вард:

Почему же? Ключевой параметр как раз известен - "толщина корпуса" противника, которая, вероятно, не позволит эффективно пробить по внутренним органам корпуса.

Отвлекитесь от заявленной ситуации (ибо она, похоже, уже разрешилась бескровно) и расскажите всё же, куда бить толстяка :D
0

#19 Пользователь не на сайте   Уравнитель 

• крепкий орешек
  • Стиль:Система Городского Выживания ИЗБОР

Отправлено 25 Июнь 2006 - 06:46

Тень:

Отвлекитесь от заявленной ситуации (ибо она, похоже, уже разрешилась бескровно) и расскажите всё же, куда бить толстяка :D

толсятяка можно бить куда угодно, кроме корпуса. нужно было создавать тему, чтобы это понять?
0

#20 Пользователь не на сайте   DC 

• Бывалый

Отправлено 25 Июнь 2006 - 23:37

Мне кажется (простите, Бога ради), что Тень - лукавит.

Хотите дать кому-то в морду? Дайте, в конце-концов. И никому потом не говорите. И особенно, перед тем, как. Иначе подозрительно.
0

Поделиться этой темой:

• 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему