Перейти к содержимому


  
Фото

Семинар по Тайскому массажу, 2-3-4 июня 2017 года г. Саратов.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2 ответов в теме

#1 sankar

sankar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 436 Сообщений:
  • Стиль:ТТК, ТОХКД

Опубликовано 20 Март 2017 - 23:23

Тайский массаж

Впервые в Саратове будет проводиться семинар-обучение по Тайскому массажу.

Организаторы: ФЕДЕРАЦИЯ КОРЕЙСКИХ БОЕВЫХ ИСКУССТВ г.САРАТОВА.

Обучение на семинаре будет проводить Нормухамедов Андрей - сертифицированный мастер тайского массажа северного стиля, обучался в международной школе Тайского массажа - ITM ( International Training Massage School), получил передачу традиции тайского массажа у старых учителей Северного Таиланда, таких как Пишет Бунтами (Dr.Pichest Boonthumme) и Чонг Кула, практикующий мастер тайского массажа, мастер Ци-Нейцзан (массаж внутренних органов), мастер Карсай-Нейцзан, инструктор Цигун Школы Жунгун Бао, инструктор Тайцзи-цюань (24 форма), мастер Рейки, ассоциативный инструктор Системы Вселенского Целительного ДАО Мантека Чиа, международный инструктор по Таэквон-До (ITF) 5дан, терапевт Иглорефлексотерапии и мануальной коррекции.

Тема семинара: Тайский массаж. Базовый начальный уровень.

Семинар планируется 2, 3, 4 июня 2017г. в г. Саратове.

На семинар приглашаются:

1.     Профессиональные массажисты, желающие повысить свой профессиональный уровень.

2.     Тренера и спортсмены различных видов спорта и Боевых Искусств.

3.     Интересующиеся Тайским массажем и восточной медициной.

А) Предварительная регистрация обязательна. Предварительная запись до 16.04.2017г. включительно.

Б) 17.04.2017г. начинается основная регистрация участников. При основной регистрации необходим оплатить 25% от благотворительного членского взноса на проведение семинара в размере 2000 рублей.

В) Те, кто внес предварительный взнос в размере 2000 рублей до 30 апреля 2017г. – вносит общую сумму на проведение семинара 7000 рублей.

Г) Те, кто внес предварительный взнос в размере 2000 рублей до 20 мая, - вносит общую сумму на проведение семинара 8000 рублей.

Д) После 20 мая – общая сумма благотворительного взноса  на проведение семинара – 9000 рублей.

Количество мест ограничено.  Предоплата гарантирует участие на семинаре.

Остаток благотворительного взноса до полной суммы, участники обязаны внести в день начала семинара, пред началом семинара.

Те, кто первым внесет 100% благотворительный членский взнос – будут включены в основной список. Предварительная регистрация, основная регистрация, место проведения и прочая информация по проведению семинара: по телефону 8 917 202 20 53      Семенеев Тимур


Наше обучение тайскому массажу и занятия предназначены для тех, кто интересуется собственным телом, хочет развить большую чувствительность и осознанность. Во время занятий мы даем знания по анатомии, знания о фасциальных связях тела, энергетические каналы и меридианы, практики с использованием техник тайского массажа под руководством опытного преподавателя, обучение на этих семинарах будет интересно не только людям, имеющим опыт в массаже для закрепления и отработки, изученных ранее техник на практике, но и всем начинающим свое знакомство с искусством массажа.

 

Мы более 12 лет ездим к Мастеру. Раньше эти практики были доступны немногим, и только сейчас мастера Востока начали передавать свои знания тем, кто готов их принять. Мы испробовали на себе силу этих практик прежде, чем начали проводить обучение других, и уже много лет проводим курсы тайского массажа и индивидуальные занятия со своими учениками. Эти практики позволили нам и нашим ученикам не только значительно улучшить свое здоровье, но и достичь тех целей в социуме и личной жизни, которые они ставили перед собой. Сейчас мы регулярно проводим занятия и семинары, встречи для начинающих, путешествуем вместе со своими учениками в Таиланд к нашему учителю Пишету Бунтами.

 

Школа тайского массажа Северного стиля Мастера Пишета Бунтами

 

Школа Пишета Бунтами находится в 15 километрах к югу от Чиангмая по шоссе №108, в небольшом городке Ханг Донг (Hang Dong), среди фруктовых садов и рисовых полей. Пишет Бунтами является одним из немногих учителей тайского массажа, которые прошли реальное обучение и получили посвящение в храме.

 

Более тридцати лет Пишет Бунтами проводит обучение (курсы) тайскому массажу, медитации и молитве. Через него прошли сотни людей, получивших знания и исцеления. Среди его учеников люди из разных стран – Японии, Израиля, Канады, Италии, Греции, России, США, Германии, Англии, Индии и многих других стран, легче назвать те страны, из которых к нему еще не приезжали ученики. Количество студентов постоянно меняется и обычно состоит из 20-50 человек ежедневно. Многие провели у него по нескольку лет и снова приезжают к нему каждый год, чтобы узнать что-то новое, ведь обучение тайскому массажу – это целое искусство!

Он запросто может, только кинув взгляд со стороны на человека, сказать какие у него проблемы со здоровьем, в каких частях тела присутствует напряжение, как это определять и что для этого нужно делать, сведя к необходимому минимуму количество техник. Это  - основное,  чему здесь учат! Главное на что делает упор Учитель - это не техника, которой можно научить даже слона, а умение чувствовать своё тело и тело пациента, и не терять это качество во время работы, постоянно находясь с ним в тесном контакте. А процесс выздоровления  должен исходить из вашего сердца.

 

 

 

Тайский массаж - что это такое?

 

Тайский массаж, или же «йога-массаж» – целостная система оздоровления, включающая целый ряд способов воздействия, таких как глубокие надавливания на мышечную ткань, пассивные упражнения, напоминающие позы йоги, рефлексологию, растяжение, раскрытие суставов, активизирование потока энергии в теле человека, акупрессуру. Корни тайского массажа лежат в Аюрведе, древнеиндийской целительской системе, и в китайской медицине, старейшей из существующих в мире.

 

 

 История тайского массажа насчитывает около 2500 лет, и сегодня, как и столетия назад, он пользуется широкой популярностью. Как и во многих других оздоровительных системах Востока, в тайском массаже используется понятие о восстановлении энергетического баланса. По представлениям тайских целителей, энергия циркулирует в теле человека по многочисленным энергетическим каналам «сен». Китайская медицина пользуется схожей идеей о циркуляции энергии «ци» по энергетическим меридианам, в индийской Аюрведе, искусстве здоровой жизни, говорят о каналах под названием «нади» и о движении по ним живительной энергии, праны. Во всех этих системах считается, что причиной, лежащей в основе всех физических и психических заболеваний, становятся нарушения, возникающие в каналах при циркуляции энергии. При устранении энергетического дисбаланса исчезает и причина, вызывающая болезнь. Надавливания на особые точки, лежащие на проекциях энергетических каналов, и глубокая работа с мышечной тканью устраняет препятствия на пути движения энергии и активизирует её движение. Благодаря этому восстанавливается полноценный энергобаланс, а значит, создаются все условия для обретения здоровья и хорошего самочувствия. Из многочисленных каналов, проходящих в теле человека, в тайском массаже используется 10 основных.

 

Метод «Миофасциального Релизинга» (Курсы МФР)

 

Принимая во внимание столь эффективный результат от курса Тайского массажа, в официальной медицине все шире распространяется метод «Миофасциального Релизинга» (МФР), в основе которого лежат те же приемы Тайского массажа, но только направленного воздействия на конкретный очаг или зону блокировки потока энергии. Миофасциальный релизинг представляет собой ручное воздействие, которое направлено на расслабление мышечно-связочного аппарата. Воздействие происходит за счет сдавливания или пассивного растяжения мышцы, которая нуждается в лечении. Особенностью МФР является полное расслабление группы мышц, находящихся в состоянии спазма. Именно возникновение напряжения и зажима в мышцах является источником болезненных ощущений.

 

Тело человека – это очень продуманный и сложный механизм. Известно, что в ответ на травму, а также на смещение позвонков оно реагирует локальными и общими мышечнофасциальными спазмами в попытке защитить пораженный участок. Но подобный спазм в попытке защиты одного участка, становится генератором вторичного напряжения и раздражения. В результате – позвонки, органы, мышцы жестко фиксируются в патологическом положении, возникает отек, усугубляется расстройство функций, появляется неврологическая симптоматика. Используя определенные принципы сочетания давления, растяжения и скручивания Массажист-специалист может устранить патологическое напряжение, провести релиз (расслабление, высвобождение) тканей тела, и как следствие спазма. Происходит устранение патологической фиксации и смещенные участки тела легко, безболезненно занимают нормальное физиологическое положение. Уходят отеки, боли и другие патологические симптомы. Курсы процедур миофасциального релизинга комфортны для пациента и могут быть использованы как для решения локальных задач, так и, по определенному протоколу, в общем сеансе миофасциального релиза всего тела.

 Причем данная методика не имеет никаких возрастных ограничений, ее можно и необходимо применять с очень раннего возраста, так как на формирование организма очень сильно влияет правильное расположение всех органов. Небольшие отклонения могут в будущем привести к серьезным заболеваниям, происхождение которых мы, как правило, не можем определить. Красота всегда зависит напрямую от здоровья, поэтому включая в антицеллюлитные программы и программы для похудения курсы миофасциального релизинга (или другими словами курсы Тайского Массажа), Специалист, понимая эти связи, умея целенаправленно влиять на состояние соединительных структур, добивается более серьёзного и продолжительного результата, чем при применении общепринятых методов.

 

Сеанс тайского массажа

                                            

Что же происходит во время сеанса тайского массажа? Сеанс может длиться от одного до двух и даже трёх часов. Клиент, одетый в лёгкие штаны и футболку, ложится на специальный мат. Больше всего эта телесная практика напоминает пассивную йогу: вместо столь привычных для нас поглаживаний, растираний и разминаний здесь используются растяжения, скрутки и надавливания. Причём для надавливания можно пользоваться не только пальцами и ладонями, но и локтями, коленями и даже стопами.

Сеанс массажа всегда начинается с молитвы. Тайский массаж всегда считался духовным ритуалом. Это искусство, требующее для своего выполнения состояния медитации, то есть размышления и созерцания. После можно переходить к расслабляющим надавливаниям на стопы и особые точки на них, ответственные за общую релаксацию тела. Плавные, глубокие и мягкие движения, совершающиеся в едином ритме, постепенно меняют электрическую активность мозга, переводя мозг на более медленный режим работы. Благодаря работе со стопами, проекция которых в коре головного мозга занимает очень большое место, происходит активизация этих проекционных зон. Возникающие при этом измененные состояния сознания позволяют пациенту творчески переработать жизненные впечатления последнего времени, а иногда – даже пережить своеобразные мини-озарения, делающие восприятие жизни более позитивным.

 Во время скруток тела, схожих с практикой йогов, удается воздействовать на глубоко лежащие скелетные мышцы, недоступные обычному классическому массажу. Все тело глубоко растягивается, напряженные мышцы постепенно расслабляются и возвращаются к нормальному состоянию. Поскольку в курсе тайского массажа прорабатывается абсолютно все тело, от пяток и до макушки, даже самые глубоко запрятавшиеся мышечные зажимы становятся объектом тщательной работы – в таких местах необходимо задержаться и разминать напряженное место.

 

Сигналы об этом также поступают в мозг. За счёт надавливаний на особые рефлексогенные точки, ответственные за работу органов и систем организма, достигается дополнительный оздоровительный эффект. Одновременно с этим, за счет активизации энергетических каналов меняется качество работы нервной и сердечнососудистой систем, включаются в работу коллатерали - обычно пассивные обходные ветви кровеносных сосудов. За счет усиления кровотока мышцы расслабляются еще глубже. Поскольку в своих движениях массажист обычно поднимается от ног к голове, к моменту, когда переходят к верхней части тела, плечи, шея и голова уже достаточно расслаблены для того, чтобы получить наибольшую пользу от лечебных прикосновений.    

                                                                                                                         

Венчающий сеанс массаж лица смывает последние напряжения, отразившиеся на нем в виде мимических гримас и морщин, после чего лицо вновь принимает расслабленный вид. Результаты одного сеанса оздоровительного тайского массажа сравнимы с трёхдневным отдыхом на природе.

 

Польза от сеанса тайского массажа:

                                      

- Глубокая релаксация;

- Снятие стресса;

- Расслабленные мышцы;

- Увеличение гибкости и раскрытие суставов,

- Коррекция гиперлордоза и гиперкифоза позвоночника;

- Способствует устранению протрузий позвоночника;

- Запуск рецессии межпозвоночных грыж;

- Мягкая стимуляция всех систем организма;

- Улучшение циркуляции кровеносной, лимфатической систем;

- Уменьшение болей различной этиологии;

 

Рекомендуется проводить курсы из 3-8 сеансов Тайского массажа

 

История тайского массажа

История традиционного тайского массажа неразрывно связана с историей самого тайского народа. В течение своей истории Таиланд испытывал множество культурных влияний со стороны своих соседей, и тайская медицина не могла не испытать на себе воздействий этих богатых культур.

 Одним из определивших жизнь Сиама (древнее название Таиланда) событий стало распространение буддизма, проникшего туда из Индии через страны Юго-Восточной Азии. Это случилось около 2500 лет назад. Наряду с буддийскими монахами, из Индии пришли и доктора-практики Аюрведы, принесшие и знания йоги. Практика, образовавшаяся в результате слияния эндемической тайской медицины и Аюрведы, и сформировала базис современной тайской системы оздоровления, включающей в себя лечение травами и растительными препаратами, традиционный тайский массаж, тайскую йогу, ароматические сауны и применение горячих травяных компрессов.

До сегодняшнего дня в тайской медицине сохранились такие экзотические практики, как «ток сен» - простукивание молотком с помощью деревянной палочки энергетических каналов и массаж ногами (перед проведением которого массажист, держась за веревку, окунает стопу в специальный травяной настой и затем согревает их, касаясь раскалённого листа металла).  

 Основателем массажа тайцы считают индийского доктора по имени Дживака Кумар Бхаччаили, как его ласково зовут сами тайцы, «Доктор Шивака», «Доктор-отец». Он известен как друг и личный доктор Будды. И сегодня каждый тайский массажист перед началом курса (сеанса) читает мантру, посвящённую «Доктору-отцу».

 

Существуют 2 вида Тайского массажа:

 Южный стиль - на основе глубокого точечного массажа на энергетические линии, под влиянием китайской медицины

 

Северный стиль - на основе мягкого точечного массажа и глубоких растяжек (пассивная йога).



#2 sankar

sankar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 436 Сообщений:
  • Стиль:ТТК, ТОХКД

Опубликовано 21 Март 2017 - 00:39

У отдельных людей появились вопросы, для чего это все и почему.

 

Так сразу скажу, в определённом смысле Тайский Массаж перекликается с ХКД и дополняет его.

Как я писал выше, определённым техникам Корейские Мастера не учат вообще никого, вот и приходиться черпать информацию и знания из других источников, которые смогут заполнить недостающие части техник и методик , что необходимы в ХКД.

 

Мы хотели провести семинар для себя.

Но подумали и решили поделиться знаниями со всеми, кто этого захочет.

Мы за сотрудничество и за обмен информацией со всеми адекватными людьми и теми кто это хочет.

Не взирая на очень жаркую полемику в темах, и жеских высказывания  в адрес друг друга.



#3 sankar

sankar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 436 Сообщений:
  • Стиль:ТТК, ТОХКД

Опубликовано 21 Март 2017 - 12:38

Ссылка на страницу  в ФБ , кто будет проводить семинар.

 

https://www.facebook...?fref=hovercard

 

https://www.facebook...083&pnref=story


Изменено: sankar, 21 Март 2017 - 12:39