Перейти к содержимому


  
Фото

Отчёт о прошедшем семинаре по Айки-Цигун в Минске


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 ВиШень

ВиШень

    ренегад

  • Супермодераторы
  • 16 735 Сообщений:
  • Откуда:Московская область
  • Стиль:Daito-ryu Aikibudo , Aiki-cigun

Опубликовано 08 Февраль 2017 - 14:11

Итак 4-5 февраля, благодаря моему давнему другу , известному на нашем форуме под ником "Весельчак " прошёл мой первый  международный ))) выездной семинар по Айки-цигун. 
 
Народу было, не считая нас с Весельчаком 5 человек, для меня это, охренительно много, потому что система Айки-цигун  достаточно молодая, а меня толком вообще почти никто не знает за пределами нашего форума. 
 
Немного отвлекусь. Первым,  что я увидела из окна квартиры  , были котики прямо под окном.  
 
ea02919e5f0a.jpg
 
С погодой мне повезло, началось небольшое потепление, было не очень холодно, но пасмурно. А серое небо для любого питерца создаёт ощущение «как дома». 
 
3c5b5d7d44d5.jpg
 
На фоне общей пасмурности классно смотрятся граффити, которых в Минске много. 
 
3fe90de669f1.jpg
 
899fd1013e17.jpg
 
98f83cc9e82c.jpg
 
Итак, семинар. 
(это опять котик, уже в зале, я не смогла пройти мимо)
 
2e9198c790fd.jpg
 
В первый день разобрали основные комплексы Айки-цигун: перезагрузочный, столбы, суставно- сухожльный на первой части семинара, и опорные столбы во второй части. На второй день объединяли это всё в систему, смотрели как то или иное качество интегрируется в прикладные аспекты БИ, и как наша система сочетается с другими прочими тренировками.  Люди присутствовали максимально разные – приезжал парень, тренирующийся с гирями (выступающий на соревнованиях) из Витебска. Рассказал что среди витебских гиревиков немало поклонников системы АЦ. Местами они комплексы делают с небольшими изменениями или дополнениями. Когда лучше комплексы выполнять  у них тоже своё мнение. Но система АЦ весьма гибкая и вариативная – она может быть прикручена к чему угодно, и допускает внесение некоторых изменений. Были люди тренирующиеся по другим, нежели чем мы с Сергеем Ли, системам, они тоже некоторые упражнения переделывали для себя, особенно столбы и опорные столбы.  Мне самой было безумно интересно смотреть как с системой АЦ взаимодействуют очень разные люди, и с каким-то своим опытом, и без оного, это даёт массу информации к размышлению, и по поводу АЦ, и по поводу своей практики.
Так что огромное спасибо, конечно же, организатору в первую очередь, спасибо тем, кто нашёл время и возможности прийти и приехать на мой семинар, кто задавал вопросы, кто делился своим опытом тренировок по АЦ. 
 
Это половина нас в китайском ресторанчике. 
 
784fa4803c9f.jpg