На сколько я знаю (вроде и раньше писал) тяжесть телесных повреждений определяется в основном временем нетрудоспособности гражданина (впрочем не только, если касается косметических повреждений лица). Например, простой перелом ребра будет срастаться от 1,5 до 6 месяцев, но повреждение будет считаться легким, т.к. гражданин может работать. А перелом ребра с повреждением лёгкого - уже тяжелым.
Правовая база самозащиты
Отправлено 20 Май 2012 - 05:14
lifeMaker (16 Май 2012 - 10:22):
На сколько я знаю (вроде и раньше писал) тяжесть телесных повреждений определяется в основном временем нетрудоспособности гражданина (впрочем не только, если касается косметических повреждений лица). Например, простой перелом ребра будет срастаться от 1,5 до 6 месяцев, но повреждение будет считаться легким, т.к. гражданин может работать. А перелом ребра с повреждением лёгкого - уже тяжелым.
Все правильно Вы говорите... Единственно, в этой статье УК временная нетрудоспособноть не соответствует понятию полное выздоровление, т.е., допустим ребра до конца еще не зажили, а человек уже может быть трудоспособен. Что касается пленумов суда, то это что то вроде судебных прецедентов, т.е. результаты судебной практики. Суды в своей работе опираются на них в том числе, но в первую очередь все таки на закон. По крайней мере так должно быть...

Помощь

Наверх