Будо-Форумы: Правовая база самозащиты - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Правовая база самозащиты

#201 Пользователь не на сайте   lifeMaker 

• Бывалый
  • Стиль:Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю

Отправлено 16 Май 2012 - 10:22

На сколько я знаю (вроде и раньше писал) тяжесть телесных повреждений определяется в основном временем нетрудоспособности гражданина (впрочем не только, если касается косметических повреждений лица). Например, простой перелом ребра будет срастаться от 1,5 до 6 месяцев, но повреждение будет считаться легким, т.к. гражданин может работать. А перелом ребра с повреждением лёгкого - уже тяжелым.
0

#202 Пользователь не на сайте   Skat 

• Завсегдатай
  • Стиль:Сёриндзи Кемпо

Отправлено 20 Май 2012 - 05:14

Смотреть сообщениеlifeMaker (16 Май 2012 - 10:22):

На сколько я знаю (вроде и раньше писал) тяжесть телесных повреждений определяется в основном временем нетрудоспособности гражданина (впрочем не только, если касается косметических повреждений лица). Например, простой перелом ребра будет срастаться от 1,5 до 6 месяцев, но повреждение будет считаться легким, т.к. гражданин может работать. А перелом ребра с повреждением лёгкого - уже тяжелым.

Все правильно Вы говорите... Единственно, в этой статье УК временная нетрудоспособноть не соответствует понятию полное выздоровление, т.е., допустим ребра до конца еще не зажили, а человек уже может быть трудоспособен. Что касается пленумов суда, то это что то вроде судебных прецедентов, т.е. результаты судебной практики. Суды в своей работе опираются на них в том числе, но в первую очередь все таки на закон. По крайней мере так должно быть...
0

Поделиться этой темой:

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему