Перейти к содержимому


  
Фото

Ключ Алиева


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
34 ответов в теме

#1 медведь

медведь

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 589 Сообщений:
  • Откуда:г Якутск
  • Стиль:Айкидо(пока отдыхает), Саньда

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 18:12

Решил написать отзыв , по опыту занятий Ключем, был уверен, что писал о ней, но не нашел (Скорее всего в теме Око, есть, просто привык, что потом выделяют в отдельную тему).

Про ключ Алиева читал давно, не помню на основе чего вспомнил о этой системе.

 Примерно в мае июне 2015 года забросил делать Око Возрождения,,делал одно время параллельно.

Делаю короткий комплекс, не знаю наверняка есть еще, я делаю комплекс из 5 упражнений, другое видео есть, но так и не смотрел.

В итоге у меня была травма, потянул руку очень сильно 3 года назад, несколько недель назад с удивлением обнаружил что не болит рука. Я весьма удивлен. Примерно комплекс делаю 5 месяцев. До этого руку мазал тайскими мазями помогало но не совсем, резиновые петли эпизоды, 1,6 лет трифекту  ничего не помогло.

Забыл добавить комплекс делаю 5 дней в неделю


Изменено: медведь, 11 Февраль 2016 - 18:13


#2 Чайникк

Чайникк

    Аксакал

  • Модераторы
  • 25 511 Сообщений:
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 19:24

Что за комплекс?

#3 ВиШень

ВиШень

    ренегад

  • Супермодераторы
  • 15 805 Сообщений:
  • Откуда:Московская область
  • Стиль:Daito-ryu Aikibudo , Aiki-cigun

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 19:30

Что за комплекс?

 

1. Заметить покачивания. 
 
 pokach.gifgif1 
 
 Внимание! Это упражнение идеомоторным не является, то есть непрограммируемо, это непрограммируемое начало. 
 Самое главное – освоить это первое упражнение. Освоите это упражнение –  освоите все остальные по принципу «от простого к сложному». 
  Начните с открытыми глазами, затем с закрытыми. Попробуйте стоять не  шелохнувшись. Убедитесь, что это невозможно, в любом случае будут  небольшие покачивания тела (особенно с закрытыми глазами). Обратите на  эти покачивания особое внимание. Сопротивляйтесь этим покачиваниям,  затем - не сопротивляйтесь, отпустите себя. Повторите так несколько раз.  Позвольте затем Вашему подсознанию просто покачивать и вести Ваше тело,  отпустите себя. 
 
 2. Тростник на ветру. 
 
 trostnik1.gifgif2 trostnik2.gifgif3 
 
 Встаньте как показано на рисунке, ноги вместе, локти прижаты к телу.  Постойте немного пока не вживётесь в образ вы - тростник. После этого  представьте на тростник налетает поток ветра, сначала спереди, затем  сзади (gif2). После этого перейдите к представлению налетающего ветра справа, а затем слева (gif3). 
 
 3. Разведение рук. 
 
 rash.gifgif4 
 
 Встаньте прямо, держите руки перед собой без напряжения. Представьте,  что руки плавно начинают расходиться в стороны, дальше просто  наблюдайте, движение может пойти не сразу. Можно представить любой  дополнительный образ, помогающий развести руки. 
 
 4. Сведение рук. 
 
 shozh.gifgif5 
 
 Представьте, что руки плавно начинают сходиться, а дальше просто  наблюдайте, движение может пойти не сразу. Можно представить любой  дополнительный образ, помогающий свести руки.
Левитация правой, левой или обеих рук. 
 (техника М.Эриксона (эриксоновский гипноз))  pravaya_r.gifgif6 levaya_r.gifgif7 obe_r.gifgif8 
  Стоя, представьте, что одна из рук или обе руки сейчас всплывут. А  дальше отпустите себя, пусть ваше подсознание выберет какая это будет  рука, правая, левая или обе руки. 
 6. Разведение или сведение рук в энергии слов "Да" и "Нет". 
 (техника Э.Росси (неоэриксоновский гипноз)) 
 Da_Net.gifgif9 
  Стоя, поднимите руки перед собой ладонями друг к другу и разведите их  чуть в стороны. Далее представьте, что когда вы произносите слово "Да",  энергия этого слова наполняет всё тело и под её воздействием руки будут  или отталкиваться друг от друга или притягиваться. Какое движение будет  заранее вы не знаете, знает это ваше подсознание. Итак, начинайте  мысленно произносить слово "Да" и произнося, почувствуйте энергию между  рук, или притягивающую или отталкивающую руки. 
 Когда разобрались с  энергией и движением слова "Да", вернитесь снова в исходное положение  (поднятые и чуть разведённые перед собой руки) и начинайте  экспериментировать с энергией и движением слова "Нет". 
 Скорее всего  на "Да" и "Нет" у вас будут разные движения. Если движения одинаковые,  это значит, что вы не окрашиваете (слабо окрашиваете) энергию словами  (звук и смысл слова должны наполнять тело).


#4 Чайникк

Чайникк

    Аксакал

  • Модераторы
  • 25 511 Сообщений:
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 19:41

А хочете забавную штуку про Ключ?

#5 ВиШень

ВиШень

    ренегад

  • Супермодераторы
  • 15 805 Сообщений:
  • Откуда:Московская область
  • Стиль:Daito-ryu Aikibudo , Aiki-cigun

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 19:42

7. Крестное знамение.  krest_zn_levo-pravo.gifgif12 krest_zn_pravo-levo.gifgif13
  Не будем вдаваться в вопрос как правильнее, давайте попробуем различные  варианты. Каждый сам решит, какое движение для него более истинное. 
 Стоя, представьте, что ваша рука совершает крестное знамение "вверх-вниз-влево-вправо" (gif12).  Далее позвольте своему подсознанию осуществить это движение. После  этого представьте, что ваша рука совершает крестное знамение  "вверх-вниз-вправо-влево" (gif13) и затем так же позвольте своему  подсознанию осуществить это движение. Когда вы представляете крестное  знамение, представляйте, что рука не просто двигается, а рисует-создаёт  золотисто-сияющий крест. 
 Далее поэкспериментируйте с положением пальцев рук: dva.jpg - двоеперстием и tri.jpg - троеперстием. 
 Для справки: 
 - решением Собора Православной церкви 1971 года, оба перстосложения  признаны "равночестными", то есть каждый человек вправе выбрать такое,  какое ему нравится. 
 - двоеперстие в индийской йогической традиции  является одной из многих мудр (сплетений пальцев) и обозначается как  мудра Жизни (Prana mudra), троеперстие так же являтся мудрой и  обозначается как мудра Исполняющая желания (Kubera mudra). 
 -  направление крестного знамения в западной традиции «слева-направо» и  символически объясняется так: крест есть символ воскресения и Бог  переводит нас от смерти (левое плечо) ко спасению (правое плечо). В  восточной же традиции направление крестного знамения «справа-налево»  символически объясняется с другой точки зрения (и в принципе не  противоречащей западной): «на кресте человечество и божество были вместе  соединены и это было причиной нашего спасения и вера началась с правой  стороны, а неверие, заблуждение, прогнаны с левой». 
 И ещё раз  для закрепления стоит повторить - уходя от стереотипности мышления  «какое движение надо выполнять, потому что оно более истинное», с точки  зрения саморегуляции лучше предлагать своему подсознанию выбирать лучший  вариант. 
 8. Обращение к Высшему.
 obrasshenie.gifgif10
  Стоя, сложите ладони вместе перед грудью и поднимите голову вверх.  Представьте, вы обращаетесь к Высшему и оно отвечает вам в виде  золотистого потока света, в этом потоке голова наклоняется вниз, затем  поток охватывает всё тело и голова приподнимается. 
 9. Раскрытие золотистого цветка.
 cvetok.gifgif11
  Встаньте со сложенными перед грудью ладонями, голову держите прямо.  Представьте себя золотистым цветком вот-вот готовым распуститься. Затем  представьте, что цветок начинает распускаться. Пусть ваше подсознание  выберет наиболее красивое и плавное движение этого раскрытия. Скорее  всего движения будут такими же как на рисунке, отличия если и могут  быть, то незначительные. 
 Повторите упражнения 1. - 9. снова, но  теперь, и это очень важно, представляйте и своё тело и любые свои  "помогающие образы" в золотистом сиянии. 
 
------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------

А хочете забавную штуку про Ключ?

 Конечно хотим))) и хочем))) 


Изменено: ВиШень, 11 Февраль 2016 - 19:42

  • Pooh это нравится

#6 Чайникк

Чайникк

    Аксакал

  • Модераторы
  • 25 511 Сообщений:
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 20:25

Уговорили, расскажу. В опчем, был я как то в Мск давненько так, тогда Центр Алиева, считай, только начал работать. И вот тогда вся эта приблуда выглядела срвсем-совсем не так, как продается нынче. Сроки были - неделя. И самое главное - принудительная инициация извне. То есть челдабон вводился в ИСС и в этом состоянии получал вербальный триггер, которым далее произвольно запускал ИСС для самопрограммирования в любое время по своему желанию. А эти вот упражнения были всего лишь фазой подготовки к инициации. Вот такой вот прикольчик...



#7 ShaLun

ShaLun

    Старожил

  • Забаненные
  • 1 157 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 22:59

Я могу припомнить как это давалось лет 25 назад , намного проще , на второй день народ по стеклу бегал и т п .



#8 Чайникк

Чайникк

    Аксакал

  • Модераторы
  • 25 511 Сообщений:
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 00:35

Ну так об чем и речь. По сути своей метод Ключ, если судить о нем по некоторым ранним публикациям, просто не требует всех этих сложностей, его не под то затачивали. Как я понимаю, сегодня делается простое архиусложнение для увеличения возможности монетизации продукта. Так сказать, маркетинговый апгрэйд. Причем в итоге собственно продукт потребитель будет получать в крайне усеченном виде. 


Изменено: Чайникк, 12 Февраль 2016 - 00:37


#9 ShaLun

ShaLun

    Старожил

  • Забаненные
  • 1 157 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 01:09

ВЕЩЬ ЭТО НЕ НОВАЯ , когда говорят о том , что в неком джитцу или хапке тысячи .... , это просто правильная продажа . :)



#10 медведь

медведь

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 589 Сообщений:
  • Откуда:г Якутск
  • Стиль:Айкидо(пока отдыхает), Саньда

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 02:50

https://youtu.be/ANu50doOzeI
Делаю этот комплекс, мне хватает

Я могу припомнить как это давалось лет 25 назад , намного проще , на второй день народ по стеклу бегал и т п .


По стеклам бегать, вообще ничего сложного нет,вот когда от живота отскакивает нож острый,это сложнее,я правда механизм не понимаю. Лежишь на полу, держись точку на живот роняют нож остриём, нож отскакивает.

#11 Sharingan

Sharingan

    Аксакал

  • Пользователи
  • 3 348 Сообщений:
  • Откуда:Тамбов, Россия

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 09:31

 До этого руку мазал тайскими мазями помогало но не совсем, резиновые петли эпизоды, 1,6 лет трифекту  ничего не помогло.

Дык в итоге помогло. Причем здесь Ключ?


  • Shifu это нравится

#12 Чайникк

Чайникк

    Аксакал

  • Модераторы
  • 25 511 Сообщений:
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 11:34

Ключ - метод борьбы со стрессом, хотя и создан с другими целями. Кроме всего прочего, снимает мышечные спазмы. 



#13 ВиШень

ВиШень

    ренегад

  • Супермодераторы
  • 15 805 Сообщений:
  • Откуда:Московская область
  • Стиль:Daito-ryu Aikibudo , Aiki-cigun

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 11:51

Ключ - метод борьбы со стрессом, хотя и создан с другими целями. 

Насколько помню, он Алиев его на идеях Л. Гримака строил. То бишь - самогипноз, самонастрой и т.д.




Кроме всего прочего, снимает мышечные спазмы. 

Точно. Но для этого можно упрощённый вариант делать.

 

 

1) разведение рук: представьте себе, что вытянутые перед собой руки начинают плавно расходиться в стороны без ваших мышечных усилий, как бы автоматически.
 
 
d4713b3119ca.jpg
 
 Держите руки свободными перед собой. Голову держите удобно и дайте мысленную команду рукам, чтобы они начали расходиться в стороны как бы автоматически, без мышечных усилий.
  Подберите себе для этого удобный образ, помогающий добиться этого движения.
Представьте себе, например, что они отталкиваются друг от друга, как отталкиваются друг от друга однополярные магниты, или подберите какой-либо другой образ. Как удобнее. Можете начать с разведения рук обычным механическим движением, а потом — идеомоторно.
  Делайте как приятнее, перебирайте варианты (отклоните или склоните голову, сделайте глубокий вдох или выдох, задержите на мгновение дыхание и т. д.), главное — найти чувство внутреннего комфорта, при котором движение получается само.
  Можно это делать с открытыми или закрытыми глазами. Выбирайте, как легче.
Это очень простой способ для проверки себя на «зажатость»: если руки остаются неподвижными, значит, следует сделать несколько обычных физических упражнений, чтобы снять нервные «зажимы», а затем еще раз попробовать этот прием.
 
 
 
  2) сведение рук: представьте себе их обратное движение;
  
 
 
177c71280150.jpg
 
 
  
 
Рекомендации такие же, как в предыдущем пункте.
 
 
 
 
  3) подъем руки, рук: представьте себе, что ваша опущенная рука (руки) всплывает вверх, так, например, как у космонавта в невесомости.
  
 
 
87633980008d.jpg
 
 
 
 
  Если у вас не получается ни один из идеомоторных приемов, значит, вы — «зажаты».
Подключите дополнительные компоненты — сделайте обыкновенную раскрепощающую разминку с помощью любых физических упражнений, а теперь снова проверьте себя на «зажатость» - повторите прием.
Если приемы начали получаться - внутренний баланс восстановлен.
 
 
 
 
 
4) «Полет». Если рука начала «всплывать», то через несколько секунд дайте возможность такого же «всплывания» и для второй руки.
 
 
 
 
 
 
 
  
  04648bffb7ff.jpg
 
 Пусть руки «всплывают». Пусть поднимаются как крылья.
Помогите себе приятными образными представлениями. Представьте себе, например, что руки — это крылья!
  
  Эти три приема можно делать как перед предстоящей стрессовой нагрузкой, так и для восстановления после нее. Следующие два приема можно делать в любой удобной обстановке.
 
 
 
 
  ПРИЕМ 1. Автоколебания тела.
 
 
 
При выполнении первых трех приемов вместе с расслаблением обычно возникает явление автоколебания тела. Это естественно — при расслабленном состоянии человек покачивается.
Когда вы находите свой ритм, покачивание тела становится красивым, гармоничным.
Глаза можно закрыть или оставить открытыми: как приятнее.
Этот прием с автоколебаниями тела тренирует и координацию.
 
 
 
b9d99dc951d2.jpg
 
 
 
  Управляемое идеомоторное движение
  Если в результате идеомоторных приемов явление автоколебания тела не наступило, можно запустить эти покачивания тела намеренно механически, слегка подталкивая корпус, как приятнее, например, вперед-назад или круговыми движениями.
  Руки при этом можно опустить, сложить на груди или держать, как удобнее.
После нескольких повторов это упражнение начинает легко получаться.
  Главное — найти приятный ритм колебаний. Это такой ритм, из которого как бы не хочется выходить. Потому что при этом происходит снятие нервных «зажимов».
При этом снимается нервное напряжение и возникает чувство глубокого душевного и физического покоя, внутреннего равновесия, мысли начинают течь ровно и спокойно, не «задевая» нас.
 
 
 
 
 
 
  ПРИЕМ 2. Движения головой.
Стоя или сидя опускаем голову, расслабив шею, или откидываем голову, как приятнее, и, вспомнив опыт с идеомоторными движениями рук, вызываем идеомоторные повороты головой в удобном направлении.
Если это не получается, механически вращаем головой в приятном ритме по линии приятных точек поворота. Это такой ритм, при котором движение хочется продолжать, и напряжение шеи ослабевает.
 
 
42577afe60af.jpg
 
 
 
 
 
  Можно найти момент, когда голову можно как бы отпустить, и дальше она пойдет автоматически.
Надо обходить болевые или напряженные точки, а если они активно проявляются, эти болевые участки следует слегка помассировать.
Когда вы находите при движениях головой приятную точку поворота, на которой иногда хочется голову так и оставить, следует голову так и оставить. Приятная точка поворота — это точка расслабления.
Это вам знакомо из повседневной жизни: в моменты, например, усталости или глубокой задумчивости вы также откидываете голову назад или склоняете вперед или в сторону, как удобнее, и сидите так неподвижно, расслабленно, пусто глядя перед собой как в невидимую точку.
Можно помочь себе в поиске расслабления и с помощью движений глазных яблок, горизонтальных или вертикальных, ищите, как приятнее.


#14 медведь

медведь

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 589 Сообщений:
  • Откуда:г Якутск
  • Стиль:Айкидо(пока отдыхает), Саньда

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 16:13

Дык в итоге помогло. Причем здесь Ключ?


Помог имени ключ, все остальное было слишком коротким, т.е практически не пользовался ,банки в холодильнике стоят полные.

#15 медведь

медведь

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 589 Сообщений:
  • Откуда:г Якутск
  • Стиль:Айкидо(пока отдыхает), Саньда

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 17:27

Я правильно понимаю, что изначально система была направлена на другое и сейчас она изменена ?

Сам про нее давно читал в Фисе.



#16 ВиШень

ВиШень

    ренегад

  • Супермодераторы
  • 15 805 Сообщений:
  • Откуда:Московская область
  • Стиль:Daito-ryu Aikibudo , Aiki-cigun

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 17:37

Я правильно понимаю, что изначально система была направлена на другое и сейчас она изменена ?

 

Направлена на обучению вхождению в ИСС, проработку подсознания и много чего ещё.

 

 

2ю минуту послушайте, это интересно.


сейчас она изменена ?


Не изменена, а скорее из неё выделили ширпотребно-урощённый вариант, отвечающий потребностям простых людей. Хасай Алиев и по сей день вебинары по ключу читает

 


 



#17 медведь

медведь

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 589 Сообщений:
  • Откуда:г Якутск
  • Стиль:Айкидо(пока отдыхает), Саньда

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 18:24

 спасибо послушаю. надо семинар что есть посмотреть



#18 Древний

Древний

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 104 Сообщений:
  • Откуда:Россия, г. Москва

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 18:31

Направлена на обучению вхождению в ИСС, проработку подсознания и много чего ещё.
 

 
2ю минуту послушайте, это интересно.


Не изменена, а скорее из неё выделили ширпотребно-урощённый вариант, отвечающий потребностям простых людей. Хасай Алиев и по сей день вебинары по ключу читает
 



Со 2-й минуты, Алиев рассказывал о своем, а женский спецназ хихикал и улыбался :-) , представляя как им будет хорошо во время боевых действий и поднятие слонов :-)

Изменено: Древний, 12 Февраль 2016 - 18:34


#19 ВиШень

ВиШень

    ренегад

  • Супермодераторы
  • 15 805 Сообщений:
  • Откуда:Московская область
  • Стиль:Daito-ryu Aikibudo , Aiki-cigun

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 19:11

Со 2-й минуты, Алиев рассказывал о своем, а женский спецназ хихикал и улыбался :-) , представляя как им будет хорошо во время боевых действий и поднятие слонов :-)

Вообще смех это стандартная реакция отторжения, так что причин хихикания может быть несколько, тем более что мы не знаем кто именно и с какой целью собрал именно этих людей на лекцию.



#20 Чайникк

Чайникк

    Аксакал

  • Модераторы
  • 25 511 Сообщений:
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 20:38

Еще в СССР в программе Это вы можете была представлена очень коротко система Ключ. Так там ребятки показывали такое, что под силу не всякому мастеру цигун. Например, пареньку студенту жгли голую руку зажигалкой без последствий, делали мост и так далее. Алиев разрабатывал систему не сам по себе, а выполнял госзаказ. И этот госзаказ не был нацелен на широкие массы. Там мало научиться входить в ИСС, хотя и это для ширпотреба очень усложнили, еще нужно знать алгоритмы составления программ. 


  • sergo это нравится