Перейти к содержимому


  
Фото

Первые занятия с новичками


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
44 ответов в теме

#41 Roman12

Roman12

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 312 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 10:21

Да уйдет все равно! Это же новичок, у них отсев большой.

S1366, еще такое наблюдение скажу. Когда начинаешь сразу много внимания уделять новичку, вот это у тебя не так, тут не правильно, это не верно.... Он уходит. Думает, че ходить, все равно ничего не выходит... А вот когда особо и не поправляешь, чуть чуть может для начала, и говоришь - "молодец", "Стараешься, вижу", " на следующей тренировке точно выйдет лучше", вот тогда он приходит снова.

 

Да уйдут. Но статистика  ухода должна быть в определенных  пределах. Если слишком высокая степень ухода. Тогда что-то неправильно в тренировочном процессе. Ведь человек уже пришел. Это уже плюс. Маркетинг то сработал. В бизнесе называется конверсия продаж. Сколько входящего трафика превращаться в покупателя.



#42 marchel

marchel

    Аксакал

  • Пользователи
  • 3 451 Сообщений:
  • Откуда:Россия, Ленинградская область
  • Стиль:бокс, самбо, РБ Динамо

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 10:25

Для группы нужно общую тему новую давать. А насчет чтобы не ушел, уже смотреть, что у парня не получается. допустим у меня мальчик пришел пухленький, на удары ногами и не надеялся. Я с группой по растяжкам поработал, потом подхожу, говорю ему: динамическую растяжку 10 дней старайся делать несколько раз в день регулярно, и пассивную раз в день в одно время. Через 2 месяца пацан бил ногами в голову влёт. Ну или там на турнике не может подтянуться. из-за большого веса, подходишь, ставишь задачу полегче: провисеть как, можно дольше, потом махи ногами, рывки руками поделать...Через неделю первая победа- первое подтягивание. Глаза загорелись, дальше уже работаешь с ним от победы к победе, пока ходит. А уходят все равно. Человек - существо ленивое, не может побороть лень, начинает отмазываться: вот не успеваю, и т.д. Но вот эти свои маленькие победы он помнит. Они ему и помогают со своей ленью бороться. Ну а дальше: "Самая большая победа- победа над собой!" (Г.Фунакоши). Это решает каждый самостоятельно. Меня в детстве стимулировали драки со сверстниками: больше нравилось настучать в бубен, чем получить в бубен. Поэтому с ленью легко справлялся. Сейчас пацаны крутые за мониторами компов. Проиграть в бою с тенью или подобной игре не больно, поэтому нафиг им в зал ходить...  



#43 Яри

Яри

    Я

  • Модераторы
  • 10 119 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:айкидо, иайдо, дзёдо

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 10:40

Когда начинаешь сразу много внимания уделять новичку, вот это у тебя не так, тут не правильно, это не верно.... Он уходит. Думает, че ходить, все равно ничего не выходит... А вот когда особо и не поправляешь, чуть чуть может для начала, и говоришь - "молодец", "Стараешься, вижу", " на следующей тренировке точно выйдет лучше", вот тогда он приходит снова.

Так надо поправлять так, чтобы не убить мотивацию. И обязательно отмечать, если что-то начало получаться. Пришёл на вторую тренировку и провёл движение, шатаясь в меньшей степени, чем на первой - замечательно, ему стоит об этом сказать. Попутно подсказав, в какую сторону работать, чтобы вообще перестать шататься.

 

А человек, который ожидает, что с первой тренировки всё сразу начнёт получаться... Ну, странный это человек :)



#44 HippY

HippY

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 782 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Кендо, Иайдо, Дайто-рю

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 10:58

ситуацию, когда мало кто ходит прям на каждую тренировку (как я понимаю, обычную во всех клубах, кроме профессиональных), оба моих сэнсея нивелируют, просто концентрируясь на какой-то теме в течение нескольких занятий, а потом переходя к следующей. При таком подходе те, кто ходит постоянно, хорошо отшлифуют изучаемую технику, а те, кто ходит от случая к случаю, более-менее её изучат. И даже тот, кто попал всего на одно-два занятия из серии, не будет в ней уж совсем "плавать".

 

Кстати да, в этом сезоне тоже пробую такой подход. Только ещё разбиваю его на недельные "подциклы": в понедельник и среду - база и постепенное развитие, а в пятницу (традиционно у нас день "продвинутой техники") уже более практические или более сложные формы. И так не менее двух недель на тему.



#45 WWW_79

WWW_79

    Новичок

  • Новички
  • 1 Сообщений:
  • Стиль:Тайцзицюань-Цигун, Самооборона-Рукопашный бой

Опубликовано 09 Март 2016 - 01:22

Сам преподаю Цигун и Самооборону, пришел в группу по карате, хотелось добавить техники и расширить свой кругозор, а там мне руки тренер отбил по самое не хочу, шишки и синяки две недели проходили, возник вопрос зачем такая набивка нужна, которая с первых занятий травмы приносит, я ведь не против набивки, и в свое время набивался вдоволь, но на моей работе сегодня наличие синих рук не приветствуется, люди косо смотрят как в фильме "бойцовский клуб".

Второй вопрос к чрезмерному офп, ну понятное дело тем кто занимается каждый день и на соревнования готовится это надо, а обычному человеку для того чтоб в тонусе быть и который ходит для саморазвития пару раз в неделю, зачем как быку ярмо рвать, вот в чем вопрос. Бывало и на моих занятиях хорошие спортсмены через два часа уставали не столько от физической нагрузки, сколько от потока информации и работы направленной на получение знаний, а здесь банальные отжимания и ряд упражнений доводящих до исступления. В свое время я тоже сдал бы на золотой значок ГТО, но давайте признаем, что есть вещи и поприятней в нашей окружающей жизни.

Вот сейчас стою на распутье, посещать или нет дальше это место, где вроде и мастер хороший и люди первые места на соревнованиях занимают, и направление популярное, но вот методы травмоопасные. Приведу пример, 25 лет назад в школе не очень умные одноклассники ручку воткнули в мою кисть и осталась у меня татуировка на всю жизнь на память. Сейчас по второй руке на тренировке когда ударили вена повредилась, и вот не знаю останется это или нет визуально. Я не боюсь боли, но выступаю за здравый смысл, а какой смысл после обычной рядовой тренировки ходить в аптеку за бинтами понять не могу.