Перейти к содержимому


  
Фото

Метание ножа – как моделирование вариантов достижения цели.


  • Закрыто Тема закрыта
7 ответов в теме

#1 ASK

ASK

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 107 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2015 - 08:50

Александр Сталин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метание ножа.

Записки пленного

или исповедь Ария.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вечность.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                  Все факты, события и персонажи, описанные в книге, можно считать литературным вымыслом.  Все, кроме авторской самоидентификации себя как Ария.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О структуре книги.

 

 

 

                                                                  Все, что в книге есть о метании ножа, могло бы быть издано отдельной книгой. В ней метание ножа рассматривается не как вид спорта или раздел боевого искусства, но лишь как психо-метафизический способ медитативной практики, позволяющей добиваться поставленных перед собой целей, ассоциируя нож с посредником между генерацией ваших идей и воплощением этих идей в жизнь.

                                                                  Все, что будет касаться этой темы, будет приведено после заглавия «Метание ножа – как  моделирование вариантов  достижения цели».

Сам материал, связанный с этим вопросом, будет разбит на части, перемежающиеся с фактами, изложенными на основании рассказов деда автора.

 

Такой подход к изложению материала выбран с учетом принципов квантовой физики, где человек рассматривается, как субъект деятельности и все закономерности имеют прямую связь с качествами этого субъекта деятельности, в частности, учитывается сила и плотность его полевой составляющей.

                                                                  Другими словами – чтобы дать оценку процессу, нужно понимать, кто занят этим процессом и какими качествами этот кто-то обладает.

                                                                  Книгу, можно также читать, опуская все, что связано с метанием ножа – в этом случае вы получите удовольствие от увлекательного мистико-реалистичного  сюжета времен Второй Мировой войны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метание ножа – как  моделирование

вариантов  достижения цели.

 

Часть 1.

 

Метанию в цель различных  видов оружия, нет начала в истории человечества и нет конца. О том, что это древний вид воинского искусства, повествуют нам древнейшие наскальные рисунки.

В целом, метание можно условно разделить на метание оружия со стабилизацией, типа дротиков или стрел (для метания стрел – собственно, «стрельбы», придумано древнейшее оружие – лук), и метание оружия без стабилизации.

 Оружие без стабилизации, также можно разделить по количеству,  поражающих цель, поверхностей. У метательной звездочки их может быть более 12 по всему периметру окружности. Топорик может поражать цель, как острием, так и обухом. Сложнее всего, контролировать обычный нож. Нам приходится не только попадать в цель, но и рассчитывать обороты ножа, таким образом, чтобы он входил в цель острием.

 

По сути, занимаясь любым видом стрельбы или метания, речь всегда идет о поражении цели, либо ее достижении, в некотором смысле, на расстоянии.

Люди всегда стремились увеличить дистанцию своего физического воздействия на мир. Чтобы делать это  в совершенстве,  необходимо обладать определенными качествами. И качества эти, если он развиты в достаточной мере, помогают, не только в физическом поражении цели на расстоянии. Эти качества позволяют добиваться любой, поставленной перед собой, цели.

 

Приучая себя поражать цель, которая находится на некотором расстоянии, до которой не возможно дотянуться рукой, или оружием, человек приучает себя достигать цель, которая недостижима в настоящий момент времени.

Можно сказать, что метание ножа это модель достижения цели в жизни. При этом, когда речь идет о брошенном в цель ноже, мы говорим о достижении цели при помощи посредника.

Мы, как бы, делегируем нож поразить цель. При этом, в отличие, от стрельбы из лука, либо пистолета, мы должны совершать ментальное сопровождение ножа, таким образом, чтобы он вошел в цель своим острием.

При стрельбе, мы так же используем ментальное сопровождение пули, либо стрелы, до момента поражения цели, от начала спуска. Однако, в случае со стрельбой, мы имеем дело с одинаковым, однообразным спуском. Мы совмещаем прорезь прицела и мушку, и нечто в нас дает команду нажать спуск. Если речь идет о незначительном расстоянии, когда силой ветра можно пренебречь, искусство стрелка сводится, к привычному приведению положения рук с оружием относительно противника. Если пуля летит некоторое время, ментальное сопровождение необходимо. Мы, как бы приготовляем ей коридор из разреженного воздуха на пути её полета, и ослабляем свое внимание, своею концентрацию лишь после поражения цели.

 

Когда речь идет о метании ножа, добавляется масса факторов. Необходимо развить в себе ментальное чувство оборотов ножа. Только это чувство, может позволить нам, совершить бросок таким образом, чтобы нож вошел острием в цель.

 

 

 

Кем был мой дед Василий?

 

Мой дедушка был обычным учителем немецкого языка в своей деревне.

Учился он в Харькове,  в университете Каразина десять лет на заочном. Никак не мог научиться писать на немецком. Говорил он лучше своих педагогов – это не удивительно, он учил немецкий в Германии.

Будучи подростком, он был угнан в Германию и волей судьбы попал к одному немцу,  для которого война закончилась задолго до ее официального окончания.

 

Листая пожелтевшие страницы его дневников, пытаешься представить ту эпоху

Иногда удается – иногда нет.

Что я о нем знал? Сын фельдшера царской армии, в 16 был угнан в Германию, освобожден американцами под Берлином, попросился к нашим и прослужил, работая переводчиком, еще какое-то время. Вернулся в родную деревню Мар-Буда, женился на учительнице русского языка, работал сам учителем немецкого и рисования, потом родился мой отец, еще двое мальчиков.

 

 

Метание ножа – как  моделирование

вариантов  достижения цели.

 

Часть 2.

 

 

Какие факторы влияют на количество оборотов ножа?

 

Какие факторы влияют на количество оборотов ножа, которые он совершает, летя в цель?

1.      Это скорость полета ножа.

Это, очевидно, чем больше скорость ножа, тем меньше времени нож находится в полете, а значит, успевает совершить меньше оборотов, либо фаз оборота.

2.      Это расстояние до цели.

Аналогично первому фактору, от этого зависит время полета ножа, а значит, чем дальше, вы от цели, тем больше совершает оборотов нож.

3.      Это хват ножа.

При жесткой фиксации запястья, во время броска, чем ближе мы беремся к рукояти, (если мы метаем, держа нож за клинок), тем меньше оборотов, либо фаз оборота, совершает нож. И наоборот, чем ближе хват к острию ножа, тем больше оборотов совершает нож.

4.      Это  движение, либо отсутствие движения кистью, в конечной фазе броска, именуемой сходом ножа.

 

 Если в конце броска кисть поворачивается относительно предплечья, на какой-либо угол, это автоматически задает ножу угловую скорость вращения. Работа кистью в конечной фазе броска, позволяет произвести мельчайшую подстройку, коррекцию в последний момент. Наш мозг производит сложнейший расчет, где учитывается все: расстояние до цели, предполагаемая  сила, с которой нам удастся метнуть нож, хват этого самого ножа, и, только в конце, мозг в виде мгновенного импульса, дает сигнал сделать то, или иное движение кистью. И, если наш опыт метания достаточен, это микродвижение кистью, позволяет скорректировать ошибки, возникшие при замахе и расчете силы и скорости, с которой мы собираемся метнуть нож.

 

Из дневника деда.

 

Отец мой был из рода цилюльников (целителей), лечил солдат царской армии. Насколько я знаю – почти всегда одними руками и заговорами.  Все обещал мне передать свое умение – так и не успел полностью. Так, по мелочи обучал – видеть, слышать. Про Мар- Буду говорил: никакая это не Марчихина Буда – это место где Будда искушался Марой. Я тогда не понял ничего, но тоже слышал от Alexandera*  и потому вспомнил.

 

Alexander- имя немца, в доме которого всю войну прожил  и проработал конюхом мой дед. 


Изменено: Начинающий, 28 Август 2015 - 10:40


#2 Начинающий

Начинающий

    Аксакал

  • Модераторы
  • 15 907 Сообщений:
  • Откуда:Санкт - Петербург

Опубликовано 28 Август 2015 - 10:31

И? Что предлагается обсудить? Принадлежность автора сего опуса к ариям?



#3 protokarate

protokarate

    Аксакал

  • Пользователи
  • 16 525 Сообщений:
  • Стиль:sumo-fit

Опубликовано 28 Август 2015 - 10:45

Ментальное сопровождение снаряда будем сопровождать, я полагаю. У меня есть одна история на эту тему, как один загонял на семинаре в гостинице-общежитии, вечером. Дело было после тяжелого тренировочного дня и изрядной порции алкоголя.

#4 ВиШень

ВиШень

    ренегад

  • Супермодераторы
  • 15 793 Сообщений:
  • Откуда:Московская область
  • Стиль:Daito-ryu Aikibudo , Aiki-cigun

Опубликовано 28 Август 2015 - 10:49

Ментальное сопровождение снаряда будем сопровождать, я полагаю. 

Ну,мы надеемся что топикстартёр появится, и задаст направление беседы. В прочих случаях этот текст похож на скрытую рекламу.



#5 asata

asata

    дятел

  • Модераторы
  • 22 453 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Опубликовано 29 Август 2015 - 11:31

Пора создавать тему: Удар кулаком в морду как - моделирование вариантов достижения цели...

#6 ВиШень

ВиШень

    ренегад

  • Супермодераторы
  • 15 793 Сообщений:
  • Откуда:Московская область
  • Стиль:Daito-ryu Aikibudo , Aiki-cigun

Опубликовано 29 Август 2015 - 12:31

Пора создавать тему: Удар кулаком в морду как - моделирование вариантов достижения цели...

И "лечение ушибленного пальца - как философская концепция". 



#7 Сардаукар

Сардаукар

    Бывалый

  • Пользователи
  • 595 Сообщений:
  • Откуда:Устинов
  • Стиль:без стиля

Опубликовано 29 Август 2015 - 16:22

мы лишь сон Ктулху, все остальное тлен, аминь..



#8 Яри

Яри

    Я

  • Модераторы
  • 10 097 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:айкидо, иайдо, дзёдо

Опубликовано 29 Август 2015 - 18:30

Ну, а так как данный раздел всё-таки назвается "философия", а не "бред", продолжать дискуссию о снах Ктулху мы, пожалуй, не будем. Если у автора ветки есть возражения, он волен изложить их мне в личку.