Перейти к содержимому


  
Фото

Ребенок часто плачет на тренеровке.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
30 ответов в теме

#21 asata

asata

    дятел

  • Модераторы
  • 22 451 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Опубликовано 03 Апрель 2015 - 12:13

Тренировка 4-раз в неделю, Идет нормально. Как с работы. Сейчас он после каждой тренировке взял себе за правило отрабатывать мостик стойку на голове, колесо. Пока не сделает свою норму. Переодеваться не идет.
Да эмоционален. Чувствительность к боли имеется. На мой взгляд сильно завышенная.

clover

Согласен с Вашей проницательностью. Но. Чтобы идти против системы. И иметь свою точку зрения, надо иметь заколенную волю. И должен быть баланс между духом и телом. Если человек не сможет принять стандартные положения в социуме. В котором нет места индивидуальности. То должен уметь этому сопротивляться не истериками. Я наблюдаю даже при том что он знает приемы, слабое сопротивление агрессии. Дети на тренировке друг друга задирают, старшие дразнят малышей.( Что я считаю не допустимым, подобное поведение в спортивном коллективе) Мой никогда этого не делает. Его дразнят старшие, толкают. На что мне он отвечает что они просто не знают, что малышей надо уважать. Он редко в ответку что-то сделает. Дружит он со спокойными детьми. Пришли малыши, младше его он никогда их не толкает и дразнит. Я это только приветствую.
То есть по Вашу единоборства не помогут ему в плане закалки воли? Да он высказывал мнение насчет творческих моментов. Но на мой субъективный взгляд единоборства должны присутствовать в жизни мужчины. Может сейчас он сопротивляться. Но в итоге спасибо скажет. Что он еще в детстве, приобрел необходимые навыки сопротивления и выживания.

Ну вы описали прямо меня, что в детстве, что сейчас. Я тоже не агрессивен. Но при чужой агрессии могу действовать очень жестко. Это же хорошо, что он у вас уважает малышей, не задирает других, не сразу отвечает на задирание, то же, что дружит со спокойными ребятами, так это вообще вас радовать должно. Лучше будет, если его другом будет оторва, который все время будет втягивать в неприятности?
В общем пока все идет нормально, а БИ научат защищаться, контролировать себя, подтянут физически и морально, да и боль научится терпеть, а в некоторых БИ боль можно и подавлять или отключать вообще.

Изменено: asata, 03 Апрель 2015 - 12:16


#22 protokarate

protokarate

    Аксакал

  • Пользователи
  • 16 522 Сообщений:
  • Стиль:sumo-fit

Опубликовано 03 Апрель 2015 - 13:48

Не научится боль терпеть, а научит, папа, простейшими приемами они общедоступны - к зубному вместе, в темную комнату и тд. И не надо сидеть за закрытыми дверями спортзала и манны ждать, сам своими руками, вместе со своим! ребенком.

#23 kek

kek

    Бывалый

  • Пользователи
  • 934 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 03 Апрель 2015 - 16:23

У меня была схожая проблема, старший ребенок при мне на тренировках плакал, злился и все потом делал. Мы обратились к детскому психологу, и это сильно помогло, Плюс у разных тренеров разный подход к детям, возможно вам придется сменить тренера.

 

По следам своих мытарств с сыном, могу вам посоветовать все же именно психолога. Ничего плохого в этом нет, но слезы ребенка на тренировке могут быть результатом синдрома дефицита внимания, например, а это уже надо исправлять. Возможно ребенок просто хочет так привлечь взрослых к себе например, возможно как уже писали выше, просто эмоциональный. Но к сожалению без квалифицированного специалиста это все гадания вилами по воде, чтобы знать точно надо дойти до психолога.

 

Как то так. Извините что немного спонтанно.



#24 Asker

Asker

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 122 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 04 Апрель 2015 - 01:22

Чтобы с детьми эффективно заниматься тренеру необходимо иметь соответствующее отношение к ним и к своей работе с ними. То есть попросту ему надо детей любить. Изначально всех. Судя по вашим кратким высказываниям о тренере, у него такое отношение есть. Ну а это должно привести к тому, что ребёнку в этой секции всё пойдёт на пользу. 
4 раза в неделю поначалу может быть и многовато, но тут опять же многое может зависеть от самых разных факторов. Например хотя бы от степени занятости чем-то ещё, что ребёнку очень интересно, или от загруженности родителей работой. Хотя почти 2 года занятий уже наверное успели выработать свой график и полноценно войти в образ жизни.
В общем складывается впечатление, что у него всё в порядке, а со своей эмоциональностью, которая может проявляться на первый взгляд излишне ярко, он справится на этих же тренировках. Да и проявление эмоций - это совсем не плохо. Особенно в детстве  :) .



#25 sergo

sergo

    Аксакал

  • Пользователи
  • 6 327 Сообщений:
  • Откуда:Россия.
  • Стиль:Рукопашный Бой.

Опубликовано 04 Апрель 2015 - 15:33

Больше подвижных игр с  ровесниками под руководством опытного тренера. 



#26 Roman12

Roman12

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 300 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2015 - 16:42

В общем мы пошли на пробную тренировку в другому тренеру на другой вид единоборств. Группа дети. 4-7 лет Моего по борьбе никто не уложил. . Одного уложил быстро. Второго поставили вообще почти, ему нечего сделать не смог. Он как то не особо проявлял желание и завалить.Просто уперся и стоял.  За тренировку не разу не просил воды, Сказал что тренировка слабая и он не устал. Были упражнения которые он не мог сделать и потому что не делали такого.

  Я не видел просто. Но у меня малый конкретно вкалывает на тренировках и работает. Приучил его тренер. Стараться быть лучшим.

Сам мне сказал, что тренировка слабая  1 час против его 1,45-2 часа. Даже не вспотел. Хотя с его тренировке он вылазеет "Как я устал" выпивает пол бутылки 0,5 литра за раз.

  Так что мы будем продолжать заниматься в своей группе. Ребенок сам сказал что новая группа слишком "детская" по нагрузке. Привык к нагрузке. А нагружают их как спортсменов. Если перейдет в его малышовую группу, просто расслабиться.

Да ему на своей тренировке тяжело. Но лучше быть худшим среди лучших и работяг. И есть   куда стремиться.

  То есть если одних тренеров дети занимаются в удовольствие и на стандартный результат.  . То у других они вкалывают и работают на максимуме ориентируясь на максимальный результат. И тот и тот подход правильный, исходя из индивидуальных предпочтений учеников. .Слышал как то наставление их тренера. Вы на соревнование приходите не для участия, а для победы.

  Но мой выбрал вкалывание не смотря на тяжесть.

 Переживал я зря.



#27 maestro-inv

maestro-inv

    Аксакал

  • Пользователи
  • 6 163 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Апрель 2015 - 21:27

 На тренировке маленьких  ... бьются в истериках и борются гениально одни и те же дети - почему ? - не знаю - вероятно темперамент холерика даёт о себе знать - так то ничего... вот борьба в таком возрасте в спортивном режиме тупо вредна для детского здоровья



#28 Искатель

Искатель

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 320 Сообщений:
  • Откуда:Мой адрес - не дом и не улица....
  • Стиль:Вольная борьба, Ушу - Саньда

Опубликовано 04 Апрель 2015 - 23:00

Дело в том, что в борьбе необходимы специфические виды чувствительности проприоцептивная, двигательная и вестибулярная. Дети с повышенной чувствительностью в одой или нескольких модальностях часто имеют эмоциональные проблемы, потому как более чутко реагируют на, что другие порой не замечают. Вот опросник для выявления различных видов чувствительности у детей: http://www.childneur...general2.php#l0


Изменено: Искатель, 04 Апрель 2015 - 23:28


#29 Roman12

Roman12

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 300 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2015 - 11:26

На мой специфический взгляд. Тренировка у другого тренера более сбалансированная для детей. И физо и чтобы не отбить желание. Но мы на свое  Дзюдо проходили 2 года. И уже просто ребенок привык нагрузке. И нет смысла расслабляться.

 

 Вообще ребенок слишком чувствительный. Есть фобии которых нет у других детей. Сломя голову не полезет хрен знает куда. как другие дети. Сила есть. Не хватает ловкости. Но это дело наживное. Упорством и наставлением тренера справился перед страхом упражнения колеса  Но все же уходит на овладение приемов и упражнений  у него   дольше времени чем у других. Но все же упорство и дисциплину  тренер ему  привил.


Изменено: Roman12, 05 Апрель 2015 - 11:41


#30 ВиШень

ВиШень

    ренегад

  • Супермодераторы
  • 15 777 Сообщений:
  • Откуда:Московская область
  • Стиль:Daito-ryu Aikibudo , Aiki-cigun

Опубликовано 05 Апрель 2015 - 13:52

Вообще ребенок слишком чувствительный. Есть фобии которых нет у других детей. Сломя голову не полезет хрен знает куда. как другие дети. 

Это не фобия, это его психофизиологические особенности. Воспитанием это обусловлено в очень небольшой степени. 



#31 Vlad88

Vlad88

    Новичок

  • Новички
  • 19 Сообщений:
  • Откуда:Варшава, Польша
  • Стиль:Греко-римская (классическая) борьба

Опубликовано 21 Июнь 2015 - 17:46

А я вообще считаю, что в 4,7 лет, без предварительной подготовки в обычном спорте (легкая атлетика, футбол, плавание, гимнастика и.т.д.), отдавать ребенка на единоборства - глупость.

Пусть пару лет бы поучился терпеть обычную боль, которую сам себе получает от падений/столкновений, подтянет форму, научится получать удовольствие от нагрузок, а потом уже можно и в единоборства отдавать. Но главное - ЕСЛИ САМ ЗАХОЧЕТ!!!!!

 

Сказать по правде, я сам пошёл (точнее - отвела мама) заниматься борьбой в 7 лет, без всяких предварительных подготовок. И вот именно поэтому прекрасно понимаю как ребенку автора тяжело и морально и физически.

И своего сына я сначала плавать отдам, со следующего года (5 лет пусть исполнится). До школы поплавает - а дальше пусть сам выбирает.

 

Кстати, а родители не рассматривали такой вариант, что ребенку просто не нравится дзюдо либо не хочется им заниматься?