Перейти к содержимому


  
Фото

Воркаут с умом и без штурмовщины от 73-летнего тренера


  • Закрыто Тема закрыта
28 ответов в теме

#1 dajko

dajko

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 128 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2015 - 18:08

Вот тут посмотрел, почитал. Всем бы нам в 73 такими быть. А то за многих именитых каратистов обидно (называть не буду, дабы кого не обидеть) - в более молодом возрасте с одышкой, висящими животами и титьками - зато с 5,6,7,8 данами. Осу!


Изменено: dajko, 14 Январь 2015 - 18:09


#2 kek

kek

    Бывалый

  • Пользователи
  • 934 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 14 Январь 2015 - 19:33

Спасибо, потрясающее интервью конечно.



#3 Alexball

Alexball

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 480 Сообщений:
  • Откуда:Минск
  • Стиль:борьба со старением

Опубликовано 15 Январь 2015 - 18:10

Вот, на что я главным образом обратил внимание. Далеко не очевидные вещи для молодых. А то современная западная спортивная медицина помешалась на избыточных количествах протеина в пище. А западная физическая культура (бодибилдинг и фитнесс) - на прокачке мышц рук и груди.

 

— "Из мышечной массы самое важное — тренировка брюшного пресса. Следующий — позвоночник, центральная нервная система. Позвоночник формируется упражнениями на растяжение, на перекладине, сгибание-разгибание, скручивание. И эти упражнения очень важно подкрепить сильными мышцами спины, потому что спина, как мышечный корсет, обхватывает позвоночник. Когда будут в связке сильный брюшной пресс, гибкий позвоночник и сильные мышцы спины, тогда эта связка работает на тебя. Ну а бицепсы, трицепсы — это вторично. Хорошо, когда они развиты, но ничего страшного, если этого не будет. Важно правильно расставить все по значимости."

 

— "Питаться надо очень умеренно, ни в коем случае излишков белкового питания не допускать. Чем страшен белок? Когда его много в организме, он плохо усваивается и трудно выводится. При этом белок расщепляется на трудновыводимые азотистые соединения, идет зашлаковка почек. Есть два похожих слова: холод и голод. Они могут убить человека. Но, если разумно к ним относиться, это мощный оздоровительный фактор. Периодически нужно испытывать чувство голода и холодовые нагрузки."


Изменено: Alexball, 15 Январь 2015 - 18:11


#4 Сергей Собов

Сергей Собов

    Новичок

  • Новички
  • 9 Сообщений:
  • Стиль:боевое самбо

Опубликовано 16 Январь 2015 - 14:36

Вот молоток! Я бы тоже хотел в 73 года быть таким достойным тренером.



#5 Heavyfunk

Heavyfunk

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 164 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Дзёсинмон

Опубликовано 17 Январь 2015 - 15:00

— "Питаться надо очень умеренно, ни в коем случае излишков белкового питания не допускать. Чем страшен белок? Когда его много в организме, он плохо усваивается и трудно выводится. При этом белок расщепляется на трудновыводимые азотистые соединения, идет зашлаковка почек. Есть два похожих слова: холод и голод. Они могут убить человека. Но, если разумно к ним относиться, это мощный оздоровительный фактор. Периодически нужно испытывать чувство голода и холодовые нагрузки."

 

Скорее всего дедушка имел в виду добрых молодцев, которые не употребляя АС и ГР запихивают в себя 3-4 грамма белка на кг веса тела. Тот же Доктор Любер писал, что для любителя потолок 1,5-2 грамма на кило веса, остальное не усвоится. 



#6 Чайникк

Чайникк

    Аксакал

  • Модераторы
  • 25 506 Сообщений:
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Опубликовано 17 Январь 2015 - 16:39

Не употребляя чего? 



#7 Baloo

Baloo

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 056 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2015 - 17:22

Не употребляя чего? 

Нашёл расшифровку ГР  - Гормон Роста

 

А АС, наверное, это Анаболики Стеройды.

 

 

Кстати, сам дедушка не отрицал и не скрывал, что юзает не совсем разрешенные препараты.


Изменено: Baloo, 17 Январь 2015 - 17:24


#8 Чайникк

Чайникк

    Аксакал

  • Модераторы
  • 25 506 Сообщений:
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Опубликовано 17 Январь 2015 - 19:30

Ну, если тренироваться на результат после 40, то лично я здорово сомневаюсь, что можно достичь серьезных результатов, сопоставимых с теми, каких можно добиться в 20 лет, без применения фармы. Только не в каче. 



#9 kek

kek

    Бывалый

  • Пользователи
  • 934 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 17 Январь 2015 - 21:12

Ну, если тренироваться на результат после 40, то лично я здорово сомневаюсь, что можно достичь серьезных результатов, сопоставимых с теми, каких можно добиться в 20 лет, без применения фармы. Только не в каче. 

 

Была дама, чемпионка Америки по ББ, которая начала заниматься в 45 лет, чтобы отвлечься от стресса на работе. Потом втянулась, и вот он результат. Вот тут, если не ошибаюсь, можно подробнее почитать про эту историю. Есть и другие примеры. Мне кажется, тут важны мотивация, хороший грамотный тренер, и возможности найти на это свободное время.



#10 Alexball

Alexball

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 480 Сообщений:
  • Откуда:Минск
  • Стиль:борьба со старением

Опубликовано 17 Январь 2015 - 22:14

Даже 1 грамм белка на кг веса - это избыток. Организм перестает использовать обломки своих собственных белков, которые образуются всегда, и особенно при интенсивной мышечной работе. А при небольшом количестве белка в пище - организм подчищает свои белковые обломки, состав крови становится лучше. Недостаток углеводов - однозначно будет вызывать чувство неудовлетворенного голода и вялость. Строителей древности, перемещавших каменные блоки, кормили ячменной или овсяной кашей, оливковым маслом, и всякой зеленью с чесноком. Вот, у кого была работоспособность.



#11 Heavyfunk

Heavyfunk

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 164 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Дзёсинмон

Опубликовано 17 Январь 2015 - 23:25

Даже 1 грамм белка на кг веса - это избыток. Организм перестает использовать обломки своих собственных белков, которые образуются всегда, и особенно при интенсивной мышечной работе. А при небольшом количестве белка в пище - организм подчищает свои белковые обломки, состав крови становится лучше. Недостаток углеводов - однозначно будет вызывать чувство неудовлетворенного голода и вялость. Строителей древности, перемещавших каменные блоки, кормили ячменной или овсяной кашей, оливковым маслом, и всякой зеленью с чесноком. Вот, у кого была работоспособность.

А ссылочкой на первоисточник Вашего утверждения не поделитесь? Мысль интересная, на самом деле. Пара примеров: Шварц начинал тренироваться в 12-13 лет и до армии ел очень мало мяса (по его словам). В 15 он начал использовать лёгкие дозировки стероидов, но до 17 лет акцент в питании был на углеводах, по причине бедности семьи. Как можно увидеть, в армию он пришёл здоровяком. А второй пример тоже связан с армией, частенько бывает, что уходит дрищ и возвращается крепкий подкаченный товарищ, но, опять же, мяса и молока редко увидишь в рационе солдата, в основном каши.



#12 Alexball

Alexball

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 480 Сообщений:
  • Откуда:Минск
  • Стиль:борьба со старением

Опубликовано 18 Январь 2015 - 00:06

А ссылочкой на первоисточник Вашего утверждения не поделитесь? ...

Не поделюсь, так как мне для этого придется вспоминать, что и откуда, поднимать информацию из разных книг и журналов, затем искать ссылки. Но это может явиться интересным и полезным занятием для вас. Я не вчера к этому пришел. Два - три десятка лет минуло. Упомяну лишь такие имена, как Поль Брегг (Пол Брэгг) и Галина Шаталова.

Хочу еще указать на такой фактор, как образование особой кишечной микрофлоры в кишечнике строгих вегетарианцев. Там развиваются бактерии, которые синтезируют полноценный белок (недостающие аминокислоты), затем тела бактерий перевариваются в более нижних отделах кишечника, и организм получает свое. В силу этого механизма (и не только этого) выживали например ЗК ГУЛАГа, получавшие мизерные количества белка, в условиях тяжкого труда и суровой природы. Но при регулярном попадании консервантов с современными продуктами питания, организм уже не может реализовать данный механизм выживания.

 

P. S. Вот, поискал немного, попалось нечто толковое:

http://talvoda.ru/os...lka-nam-nuzhno/


Изменено: Alexball, 18 Январь 2015 - 00:30


#13 Baloo

Baloo

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 056 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2015 - 02:22

Ну, если тренироваться на результат после 40, то лично я здорово сомневаюсь, что можно достичь серьезных результатов, сопоставимых с теми, каких можно добиться в 20 лет, без применения фармы. Только не в каче. 

Таких как у дедульки - нельзя даже в 20. 

 

 

Даже 1 грамм белка на кг веса - это избыток. Организм перестает использовать обломки своих собственных белков, которые образуются всегда, и особенно при интенсивной мышечной работе. А при небольшом количестве белка в пище - организм подчищает свои белковые обломки, состав крови становится лучше. Недостаток углеводов - однозначно будет вызывать чувство неудовлетворенного голода и вялость. Строителей древности, перемещавших каменные блоки, кормили ячменной или овсяной кашей, оливковым маслом, и всякой зеленью с чесноком. Вот, у кого была работоспособность.

Эм... Вы это откуда подчерпнули? Это ваше мнение? Можно ваше образование\место работы узнать?

 


А второй пример тоже связан с армией, частенько бывает, что уходит дрищ и возвращается крепкий подкаченный товарищ, но, опять же, мяса и молока редко увидишь в рационе солдата, в основном каши.

Белок есть не только в мясе. 



#14 Чайникк

Чайникк

    Аксакал

  • Модераторы
  • 25 506 Сообщений:
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Опубликовано 18 Январь 2015 - 17:42

Насчет армейского питания, так, навскидку: http://armyrus.ru/in...sk=view&id=663


#15 Карлсон

Карлсон

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 332 Сообщений:
  • Стиль:японский РБ

Опубликовано 18 Январь 2015 - 17:52

 

 В силу этого механизма (и не только этого) выживали например ЗК ГУЛАГа, получавшие мизерные количества белка, в условиях тяжкого труда и суровой природы. Но при регулярном попадании консервантов с современными продуктами питания, организм уже не может реализовать данный механизм выживания.

 

P. S. Вот, поискал немного, попалось нечто толковое:

http://talvoda.ru/os...lka-nam-nuzhno/

Вы статистику возьмите сколько выжило из прибывших, и весь ваш механизм окажется хренью.

Арнольд обладал исключительной генетикой, поэтому смотреть на его рацион не совсем разумно. Простейший пример моя семья: три брата, соответственно рацион одинаковый, однако по физическому развитию мы разные. Младший самый крупный. И так во многих семьях - младшие более крупные.

А в армии растут так как рацион сбалансирован, хоть и незатейлив, плюс все по расписанию.



#16 Aspid

Aspid

    Бывалый

  • Пользователи
  • 882 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2015 - 20:34

Была дама, чемпионка Америки по ББ, которая начала заниматься в 45 лет, чтобы отвлечься от стресса на работе. Потом втянулась, и вот он результат. Вот тут, если не ошибаюсь, можно подробнее почитать про эту историю. Есть и другие примеры. Мне кажется, тут важны мотивация, хороший грамотный тренер, и возможности найти на это свободное время.

не так уж сильно она раскачалась, тем более "надо сказать, что начинать с нуля ей не пришлось, поскольку в свободное от работы и домашних забот время она всегда уделяла внимание поддержанию физической формы в домашних условиях". Никакого чуда  одним словом.



#17 Taj

Taj

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 378 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Конкретно сейчас - Будзинкан Нин-по.

Опубликовано 19 Январь 2015 - 07:48

Хочу еще указать на такой фактор, как образование особой кишечной микрофлоры в кишечнике строгих вегетарианцев. Там развиваются бактерии, которые синтезируют полноценный белок (недостающие аминокислоты), затем тела бактерий перевариваются в более нижних отделах кишечника, и организм получает свое. 

 

Это не так. Кишечная микрофлора человека не меняется при смене типа питания. Никаких исследований и статей, кроме тех, которые пишут сами вегетарианцы, подтверждающих этот тезис, нет.



#18 Alexball

Alexball

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 480 Сообщений:
  • Откуда:Минск
  • Стиль:борьба со старением

Опубликовано 19 Январь 2015 - 13:21

Вы статистику возьмите сколько выжило из прибывших, и весь ваш механизм окажется хренью...

 

Хренью оборачивается жизнь людей, хоть и одаренных от природы здоровьем, но сжегших его в алкоголе и разрушительном питании. 

 

Это не так. Кишечная микрофлора человека не меняется при смене типа питания. Никаких исследований и статей, кроме тех, которые пишут сами вегетарианцы, подтверждающих этот тезис, нет.

Не может не меняться. Для чего рекомендуют пить кисломолочные продукты в пожилом возрасте? Для чего препараты для восстановления микрофлоры кишечника? Так что состояние микрофлоры зависит от питания.

Синтезируются микрофлорой не только незаменимые аминокислоты, но и пресловутый витамин В12. Когда белков в пище в избытке, данный механизм отключается за ненадобностью.

Публикаций захотели? А вы найдите публикации в научных журналах о вреде ГМО подуктов, или о вреде тотальной вакцинации? В свое время совместно с Полем Бреггом работали исследователи. Именно синтезом белка микрофлорой они объясняли хорошую физическую форму туземцев в тех местах, где в рационе почти отсутствовали мясо и рыба.

И вообще, зачем далеко ходить, вот - старичок физкультурник предостерегает - не надо много белка.


Изменено: Alexball, 19 Январь 2015 - 13:24


#19 MasterSplinter

MasterSplinter

    Бывалый

  • Модераторы
  • 821 Сообщений:
  • Откуда:Москва, Россия
  • Стиль:International Daito-ryu Aikibudo Daito Kai, Aikido Aikikai

Опубликовано 19 Январь 2015 - 14:49

Не может не меняться. Для чего рекомендуют пить кисломолочные продукты в пожилом возрасте? Для чего препараты для восстановления микрофлоры кишечника? Так что состояние микрофлоры зависит от питания.

Синтезируются микрофлорой не только незаменимые аминокислоты, но и пресловутый витамин В12. Когда белков в пище в избытке, данный механизм отключается за ненадобностью.

И вообще, зачем далеко ходить, вот - старичок физкультурник предостерегает - не надо много белка.

 

Действительно, часть бактерий микрофлоры кишечника могут синтезировать белки, аминокислоты и  витамины.

Может быть, в самом деле процент этих бактерий увеличивается при изменении рациона.

Но это не может служить полноценный заменой белка поступающего с пищей. 

Коровы и те в основном не вырабатывают белок, а перерабатывают полученный с пищей.

 

С белком не нужно перебарщивать, но это не значит, что его не надо потреблять вообще.

Все должно быть в меру.

Любой перегиб в любую сторону отражается на организме отрицательно.

Будь то веганство или исключительно поедания мяса.

Питание должно быть правильным и сбалансированным, как и весь образ жизни. 

 

 

Публикаций захотели? А вы найдите публикации в научных журналах о вреде ГМО подуктов, или о вреде тотальной вакцинации? В свое время совместно с Полем Бреггом работали исследователи. 

 

 

Конечно вы не найдете серьезных публикаций на эту тему. Ибо вред ГМО это антинаучное обобщение, ничего что все культурные растения по своей сути являются ГМО. Любая селекция это генная модификация. Кстати, напомню об опытах с мутацией у растений, вызванным излучением, многие из полученных образцов пошли в массы. Тоже касается и вакцинации. Да какие-то вакцины могут нанести вред, но не стоит забывать о прививках от оспы к примеру.



#20 Alexball

Alexball

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 480 Сообщений:
  • Откуда:Минск
  • Стиль:борьба со старением

Опубликовано 19 Январь 2015 - 18:29

 ...

С белком не нужно перебарщивать, но это не значит, что его не надо потреблять вообще.

Все должно быть в меру.

Любой перегиб в любую сторону отражается на организме отрицательно.

Будь то веганство или исключительно поедания мяса.

Питание должно быть правильным и сбалансированным, как и весь образ жизни. 

 

Конечно вы не найдете серьезных публикаций на эту тему. Ибо вред ГМО это антинаучное обобщение, ничего что все культурные растения по своей сути являются ГМО. Любая селекция это генная модификация. Кстати, напомню об опытах с мутацией у растений, вызванным излучением, многие из полученных образцов пошли в массы. Тоже касается и вакцинации. Да какие-то вакцины могут нанести вред, но не стоит забывать о прививках от оспы к примеру.

Про сбалансированность вы хорошо сказали, хотя можно заметить, что я не пропагандирую веганство. Я просто упомянул о механизмах адаптации человека. Я также говорил о вреде тотальной вакцинации, то есть, без учета действительной опасности, а также особенностей организма конкретного человека, и состояния его здоровья. Речь о полном отказе не идет.

Ваше мнение о безвредности ГМО может быть ошибочным. Надо задуматьтся о двух вещах. Первое - вырождение и гибель подопытных животных, в рационе которых значительную часть составляли ГМО продукты. Например: крысы и ГМО соя. Второе - наука еще многого не знает о тонких механизмах животных и человека. Примеры с ГМО и прививками были приведены, как показатель ангажированности социально значимых направлений исследований в биологии и медицине. Вы будете спорить?


Изменено: Alexball, 19 Январь 2015 - 18:31