Перейти к содержимому


  
Фото

БИ для болезного)


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
68 ответов в теме

#61 redneck

redneck

    Бывалый

  • Пользователи
  • 641 Сообщений:

Опубликовано 15 Декабрь 2014 - 18:51

Поэтому начинать лучше лет в 16, когда запас прочности организма ещё большой.



#62 roy_85

roy_85

    Новичок

  • Новички
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 26 Январь 2015 - 13:03

Всем здравия!
Суть вопроса :
Занимался традиционным карате в детстве 5 лет, затем в юношестве кик-боксинг недолго был (может год с 15 до 16), затем перерыв солидный вплоть до 27 лет, когда пришёл в кёкусинкай, где до недавнего времени занимался с перерывами и попеременным успехом, сейчас маячит трицок)
ВОбщем-то решил добавить тренировки с железом и... как часто бывает пернебрег теорией, техникой и прочим по принципу "с пивком и так потянет!") Итог - люто болят локти, и спина (нерв защемило ? грыжа ? хз, скоро узнаю, как до врача дойду). Болят не всмысле вчера заболели , но пока терпимо, а всмысле болят уже месяца три и пока не бросал тренить, в надежде что скоро пройдёт и это тупо привыкание организма к новым видам нагрузок, боль прогрессировала(
Знаю, я чудак, но речь не о том.
Колени ломанные у меня и до этого на карате не сказать чтобы чуствовали себя в поряде, при том что плотянком последний год кушаю хондроитин+глюкозамин в разной форме. Всё равно болят, опухают, ноют и ревут)
Так вот, принял решение постараться подлечиться наскольоко это возможно, и пожалуй оставить столь активный вид как Кёкусинкай, ибо на мой скромный взгляд оное хобби должно быть во благо, а не в минус здоровью. Все эти приседания, ходьба гуськом, лоу-кики в и без того ах..евающие колени, работа на падах (локти боляяяяят) и прочее...
Но сознание (или чо там ?) сыграло со мной злую шутку - втянуло, не могу без тренек. Прям дышать тяжело и спится плохо, если до этого в зале пару часов не пропотел как следует. В связи с чем было принято решение найти некий "лайт"-вид с минимальной физухой, и умеренным контактом.  Вот.

Возможно вышло немного сумбурно, но думаю общий смысл ясен. С удовольствием бы выслушал советов Уважаемых Будока.
Заранее благодарен за конструктивные предложения)
З.Ы. Всякое безконтактное нинзюцу-айкидо и прочее - не предлагать))))
З.Ы.2. почти 30 лет, почти 120 кг, так что скакать кузнечиком в WKF, к сожалению тоже не имею возможности

Если есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом - основной упор на оздоровление - и позвоночник и колени! Нет позвоночника - нет здоровья вообще!!!  Йога, гимнастика для суставов (те же занятия в центре Бубновского или хотя бы по его книжкам, система Голтиса...) - если походите на занятия в этом направлении, почитаете, у Вас комплекс сложится именно "под себя".

Касательно БИ: целое направлени Вы не освоите, если нет здоровья. (Я в аналогичной ситуации, что и Вы, кстати) . Поэтому надо думать об отдельных элементах. Например, нанять тренера для бокса (персональных тренировки), объяснить свою проблему и аккуратно, в щадящем режиме заниматься  только отработкой удара: на груше, на лапах (в спорт. клубах, кстати, все чаще выделяют отдельные направления, такие как бокс для здоровья, нокаутирующий удар и тп - главное еще и тренера грамотного найти). Готовить именно руки, связочный аппарт - тут целый комплекс работ, если окунуться. Тренер в идеале разработает щадящий режим разминки, ОФП.  Рекомендовать можно скорее классический бокс чем борьбу (ну и все виды работы с руками - тот же С. Н. Бадюк очень занимательно рассказывает о набивке рук на макиаваре; можно сделать акцент на силе хвата - тоже очень важное качество в быту и на улице, и, что важно, спина и колени тут ни при чем), потому что любой вид борьбы (самбо, джиу-джитсу) - это в первую очередь колоссальные нагрузки на спину....Даже безобидное айкидо не по-детски нагружает колени...Можно купить блок из 5 занятий и посмотреть, как реагирует  тело, нужно ли дальше двигаться, или нужен перерыв... В общем двигаться есть куда , всяко лучше чем лежать на диване и предаваться депрессии...

Надеюсь, мои мысли будут Вам полезны...



#63 fenixmirage

fenixmirage

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 28 Январь 2015 - 20:18

 

З.Ы.2. почти 30 лет, почти 120 кг, так что скакать кузнечиком в WKF, к сожалению тоже не имею возможности(

Говорят, подходя к определённому возрасту главным врагом мужчины, который занимается БИ становится не противник, а время, всё-таки мы с годами не молодеем. Говорю это безо всякой иронии, самому сейчас далеко за 40. И вот, что подумалось. А так ли вам необходимы именно жёсткие БИ, тем паче контактные. Неужели на улице забижают? Сомневаюсь не тот у вас уже возраст, когда драчливость определяется гормонами, опыт уже имеется, как спортивный, так и жизненный. Может, лучше оздоровительный фитнес с элементами БИ? Я тренируюсь сейчас именно так, посильные и разумные нагрузки, слегка растяжка, в охотку "железо", зачем "рубиться в контакт" и подставлять свою голову. В этом уже нет смысла, дважды в одну реку не войти. Вы этот путь уже прошли, стоит ли возвращаться к его началу. И не спрашивайте совета у нас, спросите у самого себя, и отыщете единственно верный и правильный (для вас ответ). 



#64 Runzhi

Runzhi

    Бывалый

  • Пользователи
  • 812 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Айкидо, любки

Опубликовано 29 Январь 2015 - 11:12

У меня 200, но колени не болят. Возможно благодаря спецтренировкам.

 

А какие именно упражнения помогли? 

 

[mod]прочее - в личку[/mod]


Изменено: ВиШень, 29 Январь 2015 - 11:16


#65 asata

asata

    дятел

  • Модераторы
  • 22 453 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Опубликовано 29 Январь 2015 - 13:32

Тут идет целая пачка упражнений, от растяжек до работы на сухожилия и мышцы.
Но одно из основных это Каэру тоби ("прыжки лягушки"). Тут, если колени уже не айс, делаются не прыжки, а как бы малоамплитудные приседания. А делается это так. Поднимаемся на цыпочки, немного сгибаем аолени и начинаем мелкоамплитудные приседания, как бы качания вверх, вниз, чем выше частота колебаний, тем больше нагрузка. Если же колени в норме, то идет выпрыгивание на небольшую высоту. Главное не делать полного разгибания ноги, тогда идет как бы подпружинивание сухожилий и они "выбрасывают" тело вверх, за счет веса натягиваются, потому мышцами только чуть чуть добавляем. Потому , если правильно делать, то качаться приседая или выпрыгивая можно легко более часа.
Как смог описал. Надеюсь понятно.

#66 Magadano

Magadano

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 136 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:кикбоксинг

Опубликовано 29 Январь 2015 - 13:39

Чтобы колени не болели - нужно очень серьезно относится к разогреву связок и сустава переде тренировкой. 

 

И разминку коленного сустава в течении дня минимум 2-3 раза делать, хотя бы по 5-10 минут. 

 

Это я говорю после того как давненько в студенческие годы на легкой атлетике около года промучался со связками колена и голеностопа. Все время тянулись и болели. Вплоть до того что не мог приседать. Разминку мы начинали с пробежки по холодному залу в условиях крайнего севера. Потом шли прыжки в высоту и в длинну и хана связкам. 

 

Потом я научился медленно делать разогрев коленей и ступней, до начала тренировки и таких проблем уже не возникает. Сейчас проблемы только с головой после спаррингов. Не знаю что делать. 


Изменено: Magadano, 29 Январь 2015 - 13:40


#67 asata

asata

    дятел

  • Модераторы
  • 22 453 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Опубликовано 29 Январь 2015 - 13:45

А что с головой и откуда проблемы?

#68 Magadano

Magadano

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 136 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:кикбоксинг

Опубликовано 29 Январь 2015 - 13:48

А что с головой и откуда проблемы?

 

Ну когда попадают хорошенько в голову. Рукой или ногой. Хотя потихоньку привыкаю )



#69 asata

asata

    дятел

  • Модераторы
  • 22 453 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Опубликовано 29 Январь 2015 - 13:59

Ну привыкать к такому не стоит, а то потом и Паркинсон будет доставать...
Лучше после попадания либо чтобы кто нибудь сделал определенные манипуляции с полотенцем (голова клалется на полотенце и идут своего рода потряхиаания), но это надо показывать, нормально описать, боюсь, не смогу. Если самому, то ладонью не очень сильно стукаем по голове и потом потрясти головой как стряхивая воду. В художественных фильмах иногда можно увидеть реальное. Так в фильме "Кровавый сорт" Боло Янг, после попадания ему в голову, сам себе "вправляет мозги" ударами самому себе... Почти так и надо.