Перейти к содержимому


  
Фото

Психотехника Героев Советского Союза. О победных коллективах.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 mkvih

mkvih

    Новичок

  • Новички
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 30 Июль 2014 - 20:47

Бывают в жизни станные минуты - провал, бедность, может у кого-то даже смерть пронеслись прямо перед глазами, а остался жив-здоров. Бывали и случаи спонтанных поступков, совершённых в стрессовой ситуации, однако завершившихся крайней удачей.
 
Такой феномен жизненных ситуаций принято называть удачей. Но вот не понятно, что такое - удача? С одной стороны, спонтанное стечение обстоятельств, вышло так. С другой - возможно, свойство человеческой психики реагировать на окружающую среду чуть более адекватно, чем обычно. Ведь кто знает, на что способна нервная система в стрессовых ситуациях. Можно найти немало случаев, где изложены чудеса человеческого тела.
 
В мемуарах Великой Отечественной тоже можно встретить немало описаний подобных случаев. Отошёл человек куда-то в сторону, а там где минутой ранее стоял, упала бомба. Бывало, что пули пролетали, буквально, над ухом. Но то - пехота, артиллерия. У лётчиков, вероятно, подобные ситуации - рутина.
 
Если попытаться объяснить феномен удачи через устройство нервной системы, можно предположить, почему человек теряет адекватность в минуты, когда активно подсознание. В частности, при полностью адекватной оценке ситуации, человек будет адекватно поступать хоть с активным сознанием, хоть с приглушённым. При некотором непонимании ситуации человек переходит на эмоции, паникует, или просто принимает неверные решения.
 
Чем более ответственную работу выполняет человек, тем более важно оставаться хладнокровным и адекватным. Что уж говорить о рабочих коллективах, трудящихся над критичными проектами. Или боевых частях во время войны, кто оступится - погибнет.
 
Осталось только попробовать выяснить способ, как выцедить некоторые "вывихи" в своей голове или сотрудников, мешающих думать спокойно и трезво.
 
Существует мудрость, проверенная веками - младший должен слушаться старших. Более развитый должен быть ориентиром для менее развитых. Дело здесь не в иерархиях или чьём-то самолюбии. Дело в простой прагматичной логике - носитель большего объёма знаний, опыта и навыков вполне претендует на звание учителя для менее опытных. Если наоборот, дело станет гибельным и неуспешным.
 
Но на деле всё происходит иначе - каждый мнит лучшим учителем себя самого. Старики или мастера кажутся молодым неинтересными, неопытными. А ведь мы знаем, что такой ход мышления до добра не доведёт. И как научить младших специалистов ориентироваться на старших? Ведь простым морализаторством, чтением лекций, едва ли есть смысл заниматься.
 
На примере фильма "В бой идут одни старики" психологом и писателем А.А. Меняйловым была рассмотрена данная проблема. Тут не перессказать, но предлагаемая методика является весьма эффективной. Не могу не поделиться, так как данный разбор будет полезен руководителям, педагогам и просто тем, кто заинтересован в повышении эффективности родного цеха, коллектива, организации.
 
 
befe342f98cc2378a1388fc204bd70a6.jpg