Перейти к содержимому


  
Фото

как накачать шею


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8 ответов в теме

#1 BAD

BAD

    Новичок

  • Новички
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 25 Февраль 2006 - 13:49

часто когда дерёшся на улице без правил, противник при подходе в притык хватает тебя за шею и берёт тебя на болевой приём. ты начинаешь сгибаться, испытывая боль в шее.
Как можно накачать шею. что бы можно этот приём не был страшен?
Ведь это зависит от шеи?

#2 Дремучий Дух

Дремучий Дух

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 50 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2006 - 14:56

1. Упражнения на самосопротивление (количество подходов – от 1 до 5, повторений в подходе – от 5 до 15. Первый месяц прикладывать минимальные усилия; перейдя к максимальным, первые 2-3 движения выполнять вполсилы):
а) Исходное положение – стоя, руки сцеплены на затылке. Преодолевая сопротивление мышц шеи, опустить голову – выдох, преодолевая сопротивление рук, поднять голову – вдох.
б) И. П. – стоя, ладони упираются в подбородок, голову наклонить вперед. Преодолевая сопротивление мышц шеи, отклонить голову назад – вдох, преодолевая сопротивление рук, вернуться в И. П. – выдох.
в) И. П. – стоя, наклонив голову к левому плечу, ладонь правой руки лежит на правом виске. Выпрямляя шею – вдох, наклоняясь к плечу – выдох. Повторить со сменой рук.
г) И. П. – стоя, повернув голову до отказа влево, правая ладонь – на подбородке. Преодолевая сопротивление руки, повернуть голову до отказа вправо, преодолевая сопротивление мышц шеи – вернуться в И. П. Повторить со сменой рук.
2. Вращения головой по/против часовой стрелки, стоя на переднем борцовском мосту (пузом вниз :) ). Два-три подхода по 10-15 повторений.
3. То же самое - на заднем (пузом вверх).
4. Не знаю, как это упражнение обозвать. Наверное, пулловер со штангой, стоя на заднем борцовском мосту:
Исходное положение - стойка на мосту, штанга на полу за головой (на расстоянии вытянутых и чуть согнутых в локтях рук). Взять штангу и перенести ее на грудь - выдох. Вернуться в исходное положение - вдох. Перед этим упражнением необходима тщательная разминка. Начинать лучше с двух подходов по 5 повторений, с весом в 8-10 килограммов.
5. Жим штанги с груди, стоя на заднем борцовском мосту. Дозировка – такая же, как в упр. 4.

#3 BAD

BAD

    Новичок

  • Новички
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2006 - 03:05

спасибо большое за помощь

#4 Дремучий Дух

Дремучий Дух

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 50 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2006 - 14:53

2 BAD
На здоровье.
Только имей в виду, что:
1. Необходима тщательная разминка, ибо шею травмировать - нефиг делать.
2. Имеет смысл разбить все это дело на два комплекса, например, так:
Комплекс первый.
Упр. 1-а, 1-в, 3, 5.
Комплекс второй.
Упр. 1-б, 1-г, 2, 4.
На первых порах шею лучше прорабатывать на каждой третьей тренировке.
Удачи!

#5 Сибиряк

Сибиряк

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 249 Сообщений:
  • Откуда:Новосибирск

Опубликовано 28 Февраль 2006 - 21:09

Имхо качай - не качай: всё равно удушить можно. От технично выполненного приёма мышцы увы не спасут... :cry:

#6 Дремучий Дух

Дремучий Дух

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 50 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2006 - 14:10

2 Сибиряк
Это да. Ну, хоть побарахтацца... :D

#7 Цариашвили

Цариашвили

    Новичок

  • Новички
  • 5 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург, Московский р-н, Новоизмайловский пр-т 16/2
  • Стиль:Самбо, Дзюдо

Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 00:48

Дремучий дух, это-ж кто вам такую фигню посоветовал? (4 и 5 пункт) Я занимаюсь Дзюдо. В нем, как известно, присутствуют удушения и борьба в партере, т.е. развитие шеи просто необходимо, но не как способ противодействия удушению, а как способ предотвращения травм. Чего только стоит способ переворота лежачего противника, когда вы с максимальной силой давите ему на шею, только чтобы он перевернулся из-за боли. Даже люди, которые занимаются борьбой профессионально (более 5-ти лет), не производят тренировки шеи с утяжелителями, а наоборот некоторые из них даже порой подстраховывают себя руками. Это-ж каким Терминатором надо быть, чтобы так, как вы советуете тренировать шею! Да и в Дзюдо, как я уже сказал, тренировка шеи просто суровая необходимость!... Встает вопрос о целесообразности ее улучшения для представителей других БИ.

(хотя признаю, если у вас по каким либо причинам слабая шея, то удар в голову может сильно сказаться на ее целостности (шейных позвонках), в противном случае не теряйте времени на ее тренировку! конечно, сильная шея для любого хороша, но стоит-ли?)

#8 messir

messir

    Бывалый

  • Пользователи
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2009 - 01:35

часто когда дерёшся на улице без правил, противник при подходе в притык хватает тебя за шею и берёт тебя на болевой приём. ты начинаешь сгибаться, испытывая боль в шее.
Как можно накачать шею. что бы можно этот приём не был страшен?
Ведь это зависит от шеи?


Не, ну накачать-то можно конечно. Я когда-то на самбо-дзюдо ходил, такая шея была - ни одна рубашка на первую пуговицу не застегивалась. В армию пришел, от первой хэбэшки чуть не сдох - крючечек там такой мерзкий, кто знает. Как выше описано - мостик, пузом вверх-пузом вниз, с опорой на руки и без, вперед-назад, вправо-влево, по часовой и против. Вот еще хорошее упражнение в паре - партнер сцепляет ладони у тебя на затылке, локти упирает в ключицы, загибает голову вниз - ты сопротивляешься, потом ты тянешь голову вверх-назад - он сопротивляется.

Только путь этот долгий и трудный. А смысл? А если тем временем в пах на улице пнут - яйца качать будем? :rolleyes:

Тактически все решается гораздо быстрее, только для этого надо заниматься не в интернете. Рекомендую - тай-бокс, там весь клинч как раз и строится вокруг захвата за затылок.

#9 xanter78

xanter78

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 139 Сообщений:
  • Откуда:Петербург
  • Стиль:Дзю-дзюцу (джиу-джитсу)

Опубликовано 12 Январь 2010 - 01:00

По поводу шеи на ютубе был ролик Сергея Бадюка - забытые мышцы шея там упоминалась.
В комментариях к UFC или подобному чемпионату говорили что бразильские представители джиу джитсу используя усилия шеи уходят от её удушения. Однако конкретной инфы по этому вопросу не имею самого интересует, т.к. удушения для меня некомфортны.

Изменено: ratnik, 12 Январь 2010 - 11:27