Перейти к содержимому


  
Фото

Не могу выбежать из 3 км


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
22 ответов в теме

#21 xerub.havron

xerub.havron

    Новичок

  • Новички
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 20 Август 2015 - 17:39

Во время бега вдыхай через нос, а выдыхай через рот, длину вдоха выдоха регулируешь сам, если будет совсем тяжело делай короткие вдохи и резкие короткие выдохи быстро восстановишься проверенно годами. Я этому научился на тренировках в СИСТЕМЕ ЕДР при таком дыхании хорошо выдерживаешь нагрузки. Но лично я от бега отказался заменил на скакалку, rope-skipping рулит :)



#22 ВиШень

ВиШень

    ренегад

  • Супермодераторы
  • 15 775 Сообщений:
  • Откуда:Московская область
  • Стиль:Daito-ryu Aikibudo , Aiki-cigun

Опубликовано 20 Август 2015 - 17:43

 в СИСТЕМЕ ЕДР 

Будьте добры, расшифровывайте сокращения, которые понятны не всем.



#23 karakas

karakas

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 410 Сообщений:
  • Стиль:Бокс,самбо

Опубликовано 23 Август 2015 - 15:09

В среднем темпе для меня не вопрос пробежать без остановки 10-12 км за раз. Советовался с тренером по легкой атлетике ДЮСШ олимпийского резерва. Он сказал, что у меня слабо развита скоростная выносливость, то есть я не выдерживаю продолжительного бега на высокой скорости, а именно это нужно уметь на дистанции 3 км. Тренер сказал, что проблем с общей выносливостью у меня нет, так как я могу пробежать 12 км в среднем темпе легко. Но именно когда надо "рвать", то есть бежать на высокой скорости длительное время (допустим 6 мин.), то я сразу сдаю. То есть если первый киллометр я пробегаю за 3 минуты 57 секунд, то второй киллометр уже 4 минуты 30 секунд, третий киллометр уже 5 минут. То есть у меня большой разрыв в разнице каждого киллометра. То есть если первый киллометр я укладываюсь в лимит (3 мин. 57 сек.), на втором киллометре уже очень большая разница с первым киллометром, и т.д.
Рекомендовал пробегать 1 км на вынос, затем 10 мин. отдыха; затем 2 км, и также 10 мин. отдыха; затем 3 км.
Либо делить каждый киллометр на отрезки 350 метров, отдых будет 3 мин. - это все работа на скоростную выносливость, то есть именно способность "рвать" на высокой скорости продолжительное время.
Все это надо делать вкупе с длинными (минимум 8 км) кроссами для дальнейшего развития базовой общей выносливости.

Как сказал тренер, если только бегать длинные кроссы, то результата не будет, нужно бегать длинные кроссы обязательно вкупе со скоростной работой именно по отрезкам, а не сразу 3 км; при этом между отрезками нужно отдыхать и тянутся

Один раз в 2 недели делать контрольный замер на 3 км

Кстати он сказал, что отдых между подходами должен быть отдыхом, а не легким бегом: то есть походили метров 50-80, восстановили дыхание, а затем тянемся, сидим на скамейке, разминая мышцы ног до следующего подхода