Перейти к содержимому


  
Фото

О правильном завтраке.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
23 ответов в теме

#1 Valetudoist

Valetudoist

    Бывалый

  • Пользователи
  • 529 Сообщений:
  • Стиль:Ушу Саньда, Бокс

Опубликовано 28 Февраль 2014 - 10:33

Что правильно есть на завтрак и какого мнения придерживаются ученые об идеальной совокупности макроэлементов по утрам
Возможно, больше чем другие приемы пиши, завтрак является неким подарком нашей дневной рутины. Даже те из нас, кто слышал, что это «основной прием пищи в течении дня» и тому подобное, могут иногда пропустить завтрак. Ну или иногда мы можем съесть булочку с кофе и предположить, что это лучше, чем ничего. Или же мы съедим большую порцию овсянки в надежде на то, что она даст нам продолжительный выброс энергии в течение дня.

 Исследования пришли к тому, что люди, которые не едят завтрак, переедают в течении дня и имеют больше уровня жира в целом. Так же, исследования показали, что то, что вы едите на завтрак, определяет как хорошо ваш метаболизм будет работать в течении дня – лучше или хуже. Как бы вы могли предположить, завтрак может так же быть стратегически направлен на ваши цели. Если ваша цель включают в себя потерю подкожного жира, набор мышечной массы и построение здорового тела в целом, давайте углубимся в то, каким же все же должен быть идеальный завтрак с научной точки зрения.

Белок: Потребляйте достаточно!Как вы бы могли предположить, анаболизм в наименьшей своей точке и катаболизм в наивысшей после утреннего пробуждения. Американцы обычно потребляют белок на обед и на ужин, с незначительным количеством во время завтрака. Исследования показали, то кол-во белка, которое должно быть употреблено за завтраком обычно намного меньше, чем обычные Американцы потребляют ежедневно. На завтрак они потребляют булочки, сливочный сыр и апельсиновый сок. Едите как они и ваше тело будет в режиме катаболизма в течении всего дня.
Помимо анаболических преимуществ белка, исследования показали, что потребление высокопротеинового завтрака заставляет людей чувствовать себя более сытыми в течении дня, у них сжигается больше жира по сравнению с людьми, которые едят низкобелковые завтраки. Я рекомендую по утрам съедать 30-40 грамм белка с высокой степенью усвоения.

Углеводы: Скорость - убивает
Качество углеводов, которые вы съедаете на завтрак более важно, нежели кол-во которых вы съедаете за завтраком. И так,каков ваш выбор? Простые углеводы , которые включают в себя булочные изделия или сахарозу или же сложные углеводы, вроде овсяных хлопьев? Доктор Стивенсон , провел исследования между группами людей, которые ели по утрам быстрые и медленные углеводы. В итоге, та группа, которая ела медленные углеводы на завтрак, сжигали жир в 2-3 раза быстрее, по сравнению со своими оппонентами. Более того, те, кто ел сложные углеводы, оставались более длительный период сытыми, за счет низкого гликимического индекса и постепенно-продолжительно поднятия уровня глюкозы в организме (реакция на поступление продукта с низким ГИ)

 

Не забудьте про жиры! Вы думаете, что исключение «мусорных» углеводов (вроде макдака, булок и т.п.) из вашего завтрака означает, что надо урезаться в жирах тоже? Подумайте еще раз. Исследователи из Института Алабамы провели ряд исследований, где испытуемые были накормлены высоко жирным завтраком (45/35/20 процентов жира, углеводов, белка), или высокоуглеводным и низко жирным завтраком (10/70/20). Высокожирный завтрак сопровождался приемами пищи в течении 8-ми часов высоко углеводной еды (10/70/20), в то время как высокоуглеводный завтрак сопровождался приемами пищи в том же временном промежутке, но уже высокожирной пищи(45/35/20). Это продолжалось в течении 12 недель.
Поразительно, даже учитывая тот факт, что макроэлементы были в сумме примерно в одинаково количестве, испытуемые, которые ели высоко жирный завтрак, сожгли больше жира в течении дня, нежели чем те, которые ели высоко-углеводный завтрак. Высоко-углеводный завтрак будет вызывать зависимость преимущественно от углеводов в качестве источника энергии в течении дня, в то время как высоко-жирный завтрак, заставит ваш метаболизм использовать жир как источник энергии и он будет сжигаться.

Ваше макро меню.Для остановки катаболизма, максимизации мышечного анаболизма и повышения чувства сытости в течении всего дня, я рекомендую съедать около 30-40 грамм белка по утрам из продуктов, для примера, таких как яйца. В большом яйце и в 150 граммах йогурта из цельного молока содержится около 6-8 грамм белка. Теперь посчитаем. Мы получаем менее 30 грамм углеводов с низким-средним гликемическим индексом и около 20 грамм жиров которые составят 40-45% всего каллоража завтрака. Это выглядит неплохо, для набора именно сухой мышечной массы и построения гармоничного телосложения.



Изменено: Valetudoist, 28 Февраль 2014 - 10:34


#2 Alexball

Alexball

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 480 Сообщений:
  • Откуда:Минск
  • Стиль:борьба со старением

Опубликовано 08 Июнь 2014 - 01:07

Если коротко, организму здорового человека достаточно 2 приема пищи в день: плотный завтрак и полноценный обед (где-то после 14-00). Если уж сильно хочется, то вечером можно съесть пару фруктов, или выпить стакан кефира. Если поступать таким образом, утреннему пробуждению сопутствует свежесть в голове, а также легкий голод и отменный аппетит в желудке.

Насчет белков (протеина), то все современные рекомендации западных авторов сильно завышены. Вспоминается неукротимый герой сериала "Выжить любой ценой" Бэр Гриллс: " Я съем этого червяка, в нем столько протеина, что это зарядит меня энергией!". 



#3 lexman

lexman

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 74 Сообщений:
  • Стиль:Быстрый бег ))

Опубликовано 10 Июнь 2014 - 08:30

А кто что конкретно ест на завтрак? Я после подросткового нигиллизма с колой и бутерами снова вернулся к домашним кашам.

#4 SOLIST

SOLIST

    Новичок

  • Новички
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2014 - 12:02

Давным давно, еще на службе, два года офицером, завтракал чашечкой кофе и бутербродом, ну типа с утра ничего не лезет, я интеллигент и прочие от мазки, к обеду хотел есть так что аж желудок сводило, перекусы, да и обед не всегда получался
Мне посоветовали обедать с утра. Вошел в этот режим за две недели и все проблемы мои решились
Сейчас завтрак: овсянка быстрого приготовления + изюм, яичница из 4-5 яиц или куриная грудка около 200 грамм, кофе/чай с сыром и медом
  • Doc это нравится

#5 Alexis_1980

Alexis_1980

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 295 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2014 - 08:32

Мне посоветовали обедать с утра. Вошел в этот режим за две недели и все проблемы мои решились
Сейчас завтрак: овсянка быстрого приготовления + изюм, яичница из 4-5 яиц или куриная грудка около 200 грамм, кофе/чай с сыром и медом

Это все зараз или как несколько вариантов "обеда на завтрак"? :D

Я обычно кашу ем на молоке. Или яичницу. Иногда салат - как правило летом.



#6 Чайникк

Чайникк

    Аксакал

  • Модераторы
  • 25 501 Сообщений:
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Опубликовано 13 Август 2014 - 09:53

Что есть, то и ем. Есть, как правило, что то типа гречки с мясным соусом или печеной курицей. Добавляю после что нить сладкое, штрудель с яблоком или маленький кусок шоколада, граммов семь. Штрудель стандартный 120 грамм. 



#7 protokarate

protokarate

    Аксакал

  • Пользователи
  • 16 527 Сообщений:
  • Стиль:sumo-fit

Опубликовано 13 Август 2014 - 10:09

Часто заказываю на завтрак к полчашке кофа протобутер: черный хлеб + ложка сметаны + чл резаной петрушки. Работники буфета с пониманием относятся, говорят наш диетолог такой выбор на 10-00 одобрил.

#8 SOLIST

SOLIST

    Новичок

  • Новички
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2014 - 00:19

Это все зараз или как несколько вариантов "обеда на завтрак"? :D
Я обычно кашу ем на молоке. Или яичницу. Иногда салат - как правило летом.


Это все за один завтрак)
Обед мясо и салат, часто плюс гречка, в общем до 15 часов стараюсь съесть основную массу каллорий

#9 TunFa

TunFa

    Новичок

  • Новички
  • 33 Сообщений:
  • Стиль:Каратэ до

Опубликовано 14 Август 2014 - 08:56

Часто задумывался об этом, стараюсь есть в меру по системе "завтрак-перекус-обед-перекус-ужин". Но почему блин после шести так есть хочется!?)



#10 Чайникк

Чайникк

    Аксакал

  • Модераторы
  • 25 501 Сообщений:
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Опубликовано 14 Август 2014 - 11:12

Потому что физиология. "Не жрать после 18:00" - это вообще полная ерунда, откровенно говоря. После 17:00 нежелательно есть мясо, это другое дело. Но не есть совсем - ерунда на постном масле. Просто вечером лучше не есть ничего серьезного, а вот, к примеру, салаты, сыр, творог, кефир, молоко, рыба или птица - да ради бога. Еслит, конечно, вы не ложитесь спать в 20:00. Вот тогда после восемнадцати часов лучше не есть...



#11 protokarate

protokarate

    Аксакал

  • Пользователи
  • 16 527 Сообщений:
  • Стиль:sumo-fit

Опубликовано 14 Август 2014 - 11:24

Не жрать - нормальный подход, в смысле умеренности. Если вы "сова", то свои положенные 200 гр животного белка в сутки вполне можете съесть за ужином. Не забудьте только "зелени" к нему добавить и утренний стул порадует Вас. Был тут исполнителем по одному документу о питании л/с, теперь спец.

#12 Alexball

Alexball

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 480 Сообщений:
  • Откуда:Минск
  • Стиль:борьба со старением

Опубликовано 14 Август 2014 - 15:51

Что есть, то и ем. Есть, как правило, что то типа гречки с мясным соусом или печеной курицей. Добавляю после что нить сладкое, штрудель с яблоком или маленький кусок шоколада, граммов семь. Штрудель стандартный 120 грамм. 

Надо добвить сырые или вареные (тушеные) овощи. Не только летом, но и круглый год. 

"И ваш кислотно-щелочной баланс будет восстановлен" (с)  :)



#13 TaijiTanglang

TaijiTanglang

    懶老外

  • Модераторы
  • 3 617 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Тайцзи танланцюань линии Мастера Ван Юаньцяня

Опубликовано 14 Август 2014 - 16:04

Мне нравится трад. кит.завтрак: сильно разваренная жидкая пшенка (в народе "парашка", а по ихней мове - сифань :) ) чисто на воде и без соли/сахара, к которой приправой идет мариновано-соленая редька-дайкон и яйца куриные, сваренные в зеленом чае. Очень так благотворно на ЖКТ действует. Армейский приятель , перебравшись челночить в КНР в 90-е, смог так привести в порядок простреленное брюхо и жрет сейчас все , что угодно.
Дома сильно не извращаюсь, а просто варю так пшенку, или рис, или овсянку, или пшеничку.

#14 protokarate

protokarate

    Аксакал

  • Пользователи
  • 16 527 Сообщений:
  • Стиль:sumo-fit

Опубликовано 14 Август 2014 - 16:26

Куриные яйца варить в зеленом чае - зачот. Предлагаю тему переименовать и пройтись по рецептам на обед и ужин тоже.

#15 Alexis_1980

Alexis_1980

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 295 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2014 - 17:59

А помните поговорку "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу"?

Кто-то кроме Solo придерживается? :)

Я как-то не особо.


Изменено: Alexis_1980, 14 Август 2014 - 18:00


#16 TaijiTanglang

TaijiTanglang

    懶老外

  • Модераторы
  • 3 617 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Тайцзи танланцюань линии Мастера Ван Юаньцяня

Опубликовано 14 Август 2014 - 20:55

А помните поговорку "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу"?
Кто-то кроме Solo придерживается? :)
Я как-то не особо.

Есть лучше вариант... ;)
ETtLZa0whyM.jpg

#17 TaijiTanglang

TaijiTanglang

    懶老外

  • Модераторы
  • 3 617 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Тайцзи танланцюань линии Мастера Ван Юаньцяня

Опубликовано 14 Август 2014 - 21:25

. Предлагаю тему переименовать и пройтись по рецептам на обед и ужин тоже.

Предпочитаю , чтоб было вкусно!
Как говориться, " люблю повеселиться - особенно пожрать!" © :D
Сегодня на обед доедал отменную солянку - разные гости навезли всяких вкусностей(оливки с Родоса, копчушки с Балтии, копченое сало сами понимаете откуда... ;) ), а сейчас вот ужинаю французскими сырами с ихним же красненьким. Очень даже ничего!
Еще, кста был незаслуженно забытый вами полдник, на него откушал домашний творог местного производства, поливая ее сметаной! ;)

#18 protokarate

protokarate

    Аксакал

  • Пользователи
  • 16 527 Сообщений:
  • Стиль:sumo-fit

Опубликовано 14 Август 2014 - 21:33

Сегодня медовый спас, дикий мед обладает совершенно уникальным вкусом, всего один день в году - рекомендую. Впереди две постных недели.

#19 TaijiTanglang

TaijiTanglang

    懶老外

  • Модераторы
  • 3 617 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Тайцзи танланцюань линии Мастера Ван Юаньцяня

Опубликовано 14 Август 2014 - 22:02

Сегодня медовый спас, дикий мед обладает совершенно уникальным вкусом, всего один день в году - рекомендую. Впереди две постных недели.


В нашем мегаполисе сложно найти место, где приткнуть улья! :(

Что есть, то и ем. Есть, как правило, что то типа гречки с мясным соусом .

У меня после СА ярко выраженная пищева несовместимость с данным продуктом!

#20 ilho

ilho

    건방진 정확한

  • Модераторы
  • 4 461 Сообщений:
  • Откуда:Traubenfeld
  • Стиль:Обладатель Духа KYOKUSHIN/ Окинава-Рэндзю/Сяодзин Терапия/ Хапкиджин.

Опубликовано 15 Август 2014 - 00:42

Сегодня на обед доедал отменную солянку - разные гости навезли всяких вкусностей(оливки с Родоса, копчушки с Балтии, копченое сало сами понимаете откуда... ;) ), а сейчас вот ужинаю французскими сырами с ихним же красненьким. Очень даже ничего!
Еще, кста был незаслуженно забытый вами полдник, на него откушал домашний творог местного производства, поливая ее сметаной! ;)

как-то всё мелкобуржуазно))

учитесь у купечества

Spoiler
:D