Перейти к содержимому


  
Фото

пить ли после еды?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
23 ответов в теме

#21 Яри

Яри

    Я

  • Модераторы
  • 10 096 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:айкидо, иайдо, дзёдо

Опубликовано 31 Май 2014 - 14:54

Здравствуйте! От себя хочу сказать, что я испробовал разные методы:

пил всю жидкость до еды

пил жидкость после

пил жидкость во время

 

И особой разницы не почувствовал.

Что в общем неудивительно.


  • Doc это нравится

#22 Alexball

Alexball

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 480 Сообщений:
  • Откуда:Минск
  • Стиль:борьба со старением

Опубликовано 07 Июнь 2014 - 14:31

Здравствуйте уважаемве форумчане. Возник такой вопрос. Пить или не пить после еды? Олни говорят что можно пить воду после еды, другие говорчт нельзя, так как смывается желудочный сок, хуже пища усваивается. Как вы считаете?

Пить надо до еды, за 30 - 15 мин. Если почему-то не смогли или забыли, то все-равно надо выпить, скажем за 5 мин. Пить лучше просто чистую (не минеральную, не газированную) воду, комнатной температуры, примерно 0,5 - 0,8 л за один прием. Всего в сутки нужно выпивать 2 - 3 л воды, не считая соков и напитков (можно и без них). Непосредственно перед сном - лучше воздержаться (не то подумаете, что у вас уже простатит...). 

Очень авторитетно у Батманг Хелидж "Ваше тело просит воды".

 

Я поражаюсь, где только берут подобных "специалистов"...

 

Коротко говоря, все вещества усваиваются в растворе. Поэтому воздержание от приема жидкости вместе с едой затрудняет переваривание, и любая нормальная мама  старается не давать своему ребенку есть всухомятку - во избежание проблем с пищеварительным трактом.

 

Кстати сказать, в экстремальных условиях и при больших нагрузках при недостатке воды лучше вообще не жрать, чем есть "всухую", поскольку это усиливает обезвоживание...

Если вы выпили натощак достаточное количество теплой воды, за 20 - 30 мин. она впитывается в организм, а затем обильно выделяется вместе со слюной и  желудочным соком, способствуя пещеварению. Нормальная пища - достаточно влажная пища, сама по себе. Суп, каша, овощи, фрукты. Даже хлеб становится влажным, после тщательного пережевывания. 

 

а мол говорят жувать до состояния кашицы во рту. мол слюна все равно выделиться.

Один адепт йоги учил: твердую пищу надо пить, а жидкую - жевать (то есть долго держать во рту, смешивая со слюной).

 

Восточные спецы настоятельно советуют пить до еды.

Во-первых это может помочь оттянуть голод.

Во-вторых, это помогает не разбавлять желудочный сок.

В-третьих, влияет температура воды. Говорят, что теплая жидкость может стимулировать секреции желудка.

 

После еды пить советуют часа через 2-3.

Ну и понятное дело, что сама еда должна быть не сухомятной, а также ее количество не должно быть большим, чтобы оно гармонировало с количеством желудочного сока в пузе.

Т.е. кушать нужно мало, но чаще.

Рад поприветствовать единомышленника. За исключением последнего пункта. Мудрецу - аскету достаточно кушать один раз в день. Здоровому, умеренно работающему человеку оптимально кушать 2 раза в день. При тяжелой физической работе - 3 раза. Пищеварительный тракт должен иметь достаточно времени для отдыха, перед следующим приемом пищи. А вот бедняге, которому был вырезан почти весь желудок, врачи прописали есть мизерными порциями, каждые 2 часа.

 

Яри вы наверное не так поняли. Не рекомендуется пить сразу после еды. Через час 2 можно. ну и за 30 мин перед.

Лучше, не ранее, чем через 2,5 часа (среднее время нахождения пищи в желудке и 12 перстной кишке). Если напились перед едой, и пища достаточно легкая (не обильная мясная), то и не хочется пить, еще часа 3 - 4.


Изменено: Alexball, 07 Июнь 2014 - 14:34


#23 Яри

Яри

    Я

  • Модераторы
  • 10 096 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:айкидо, иайдо, дзёдо

Опубликовано 07 Июнь 2014 - 22:34

Пить надо до еды, за 30 - 15 мин. Если почему-то не смогли или забыли, то все-равно надо выпить, скажем за 5 мин. Пить лучше просто чистую (не минеральную, не газированную) воду, комнатной температуры, примерно 0,5 - 0,8 л за один прием. Всего в сутки нужно выпивать 2 - 3 л воды, не считая соков и напитков (можно и без них).

 

Еще один теоретик, с противоположным знаком... С точки зрения медицины, средней нормой является 3-4 литра жидкости в сутки - в каковую входят и вода, и соки, и супы, и чай с кофе. Причем эта "норма" крайне сильно варьирует в зависимости от массы причин - начиная от здоровья и конституции человека и кончая температурой воздуха. Почти литр воды за один прием, да еще перед обедом, как норма жизни? Прямая дорога к проблемам с почками и отекам. Если почки железные, какое-то время это может быть незаметно, но на всю жизнь их ресурса точно не хватит.

 

Кстати, в Великобритании, где особенно много поклонников неумеренного водопития, сплошь и рядом проскальзывают сообщения о смерти очередного. Формула всегда одна и та же: пили себе водичку в диких количествах, получили отек головного мозга и летальный исход...



Если вы выпили натощак достаточное количество теплой воды, за 20 - 30 мин. она впитывается в организм, а затем обильно выделяется вместе со слюной и  желудочным соком, способствуя пещеварению. Нормальная пища - достаточно влажная пища, сама по себе. Суп, каша, овощи, фрукты. Даже хлеб становится влажным, после тщательного пережевывания. 

Выше по теме я приводила ссылку на учебник физиологии человека. Вам было бы весьма нелишним почитать оный... Ибо ваши представления на сей счет достаточно дремучи.


Изменено: Яри, 07 Июнь 2014 - 22:43


#24 Sharingan

Sharingan

    Аксакал

  • Пользователи
  • 3 339 Сообщений:
  • Откуда:Тамбов, Россия

Опубликовано 07 Июнь 2014 - 22:39

Выше по теме я приводила ссылку на учебник физиологии человека.

:D А зачем, ежели у нас есть манускрипты древних индийских, тибетских, китайских и т.п. мудрецов и йогов. Современная наука от лукавого, проклятые материалисты.


  • Иван и Яри пользователям это нравится