Перейти к содержимому


  
Фото

Про нестандартное физо


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8 ответов в теме

#1 TaijiTanglang

TaijiTanglang

    懶老外

  • Модераторы
  • 3 617 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Тайцзи танланцюань линии Мастера Ван Юаньцяня

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 21:05

ШОКИРУЕМ Мышцы с помощью дроп-сетов.

Мышцы любят необычные виды нагрузок. Единственное "НО". Эта техника - продвинутая, так что её следует использовать с умом, чтобы избежать перетренированности.

Экспоненциальный дроп-сет

Дроп-сет – техника очень хорошо известная, заключающаяся в понижении рабочего веса от подхода к подходу; сами подходы при этом выполняются без отдыха между ними. Основным преимуществом этой техники считается возможность проработать практически все волокна целевой группы мышц, но на практике это получается очень редко. В этой статье я хочу предложить вашему вниманию технику выполнения дроп-сета, которая с вышеуказанной задачей справляется на все сто.

Я не знаю, кто является автором этой методики, но человек этот явно обладал мазохистскими наклонностями – выполнить все то, что он придумал, очень нелегко. Я бы даже сказал, практически невозможно. Но уж если сумеете, отдача будет просто огромной.

Суть техники
Изложу ее так, как излагает автор. Основная суть экспоненциального дроп-сета заключается в том, что в каждом последующем подходе выполняется в два раза больше повторений, чем в предыдущем. Собственно говоря, отсюда и название.
Для первого подхода вы берете вес, равный примерно 95-98 процентам от вашего разового максимума в данном упражнении и выполняете одно повторение (вообще-то, больше вы и не сможете выполнить). Сбрасываете вес на 10-15% и выполняете подход на два повторения. Еще один аналогичный сброс веса – и подход на 4 повторения. Отдыхаете вы при этом только тогда, когда сбрасываете вес.

Когда я испытывал экспоненциальный дроп-сет, то до этого места добрался относительно легко. Самое сложное началось дальше. Еще один сброс веса (к этому времени у вас должно остаться что-то вроде 65-70 процентов от вашего разового максимума) – и 8 повторений. Они даются уже очень нелегко, но самое тяжелое еще впереди. Следующий сброс веса должен быть уже более значительным, иначе не вытянете. Я сбросил вес до 50 процентов от разового максимума, но желанные 16 повторений одолеть не смог. Однако попробовал пойти и на 32 повторения – при этом вес снаряда составлял уже порядка 30 процентов от разового максимума. Получилось едва преодолеть границу двадцати повторов...

Для чего?
По утверждению автора этой техники, в первых трех сетах основную работу выполняют мышечные волокна типа IIa; в четвертом и пятом нагрузку принимают на себя волокна типа IIb; наконец, в шестом сете активно включаются в работу медленносокращающиеся мышечные волокна.

На деле у вас в целевой группе мышц «медленных» волокон может быть очень мало, поэтому вам и не удастся одолеть заданные 32 повторения в последнем сете. А может быть очень мало волокон типа IIa, тогда лучше прибегнуть к вариации, о которой речь пойдет ниже.

Упражнения
Строго говоря, больше всего для этой техники подходят многосуставные упражнения, вроде всевозможных жимов штанги или гантелей, приседаний, тяг, подтягиваний. Изолирующие упражнения не так хороши хотя бы потому, что сделать в них подход с весом, близким к разовому максимуму, достаточно сложно. Хотя вот сгибания рук со штангой вполне могут подойти.

Возможные вариации
Из сказанного выше вытекает возможная вариация метода для изолирующих упражнений и для тех, у кого мало в целевой группе мышц волокон типа IIa. Она весьма проста – это все тот же экспоненциальный дроп-сет, но без первых двух сетов.

Если же вы желаете оставить все шесть сетов, то можно прибегнуть к такой вот вариации:

Сет Повторения Вес
1 3 85-90% РМ
2 6 80% РМ
3 9 70% РМ
4 12 60% РМ
5 15 40-50% РМ
6 30 20-30% РМ

Юрий Бомбела
© Fitness Magazine

Изменено: TaijiTanglang, 31 Октябрь 2013 - 21:06


#2 ovd

ovd

    Бывалый

  • Пользователи
  • 544 Сообщений:
  • Откуда:Воронеж
  • Стиль:Киокушинкай

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 22:33

Юрий Бомбела если это этот джентльмен ,то вы саму суть упустили ,а именно фармакологию .и программа видимо на профи рассчитана ...


сами то как по ней прошли ?результаты какие ? как восстанавливались ?

#3 Искатель

Искатель

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 320 Сообщений:
  • Откуда:Мой адрес - не дом и не улица....
  • Стиль:Вольная борьба, Ушу - Саньда

Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 10:49

Программа расчитана на любителей, но именно бодибилдеров. Забитость мышц от нее такая, что потом никакие тренировки в БИ не в радость. Автор статьи (Юрий Бомбела) - ярый сторонник и тонкий ценитель фарамакологии дохимичился до инсульта и не остановился при этом.

Изменено: Искатель, 01 Ноябрь 2013 - 10:58

  • ovd и Valetudoist пользователям это нравится

#4 ALIK

ALIK

    Завсегдатай

  • Забаненные
  • 162 Сообщений:
  • Стиль:Judo

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 21:39

Есть и более интересные способы без лишних перенагрузок

Изменено: ALIK, 13 Ноябрь 2013 - 22:02


#5 ovd

ovd

    Бывалый

  • Пользователи
  • 544 Сообщений:
  • Откуда:Воронеж
  • Стиль:Киокушинкай

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 22:48

Есть и более интересные способы без лишних перенагрузок

раскройте ?

#6 ALIK

ALIK

    Завсегдатай

  • Забаненные
  • 162 Сообщений:
  • Стиль:Judo

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 23:13

Раскрыл, даже видео скинул, ну решил удалить, а почему ? А "потому что потому что" ... не нужно было мои анекдоты удалять :D
Если серьезно, там система (не моя) типа графика, чтобы долго не объяснять, в двух словах, да и мало кто поймет (а споры мне не интересны) ... Даешь нагрузку на мышцы (не обязательно очень большую), потом неделю отдыхаешь, потом опять даешь нагрузку, идет типа "ступенька - лесенка" Вопросом наращивания мышц особо не озабочен, сколько кг хочу, то столько и добавляю или убавляю, просто нравится быть худым - ходить в узких джинсах и майках = ) Есть так же и ПРОСТЕЙШИЕ (если конечно не было гормональных нарушений) методы для жирных (тех кто ненавидит дрыщей, ну то есть на самом деле очень мечтает стать такими же ... ) согнать вес. Но и дальше продолжают считать, что надо меньше жрать на ночь, меньше пить пиво и "качаться" до посинения ( а на самом деле садить сердце железом )
Кому интересно, то вэлкам в личку (не тулилово бадов и вообще без комерции), я же получил здесь для себя (неожиданно) интересные советы, так почему бы тоже и не поделиться ...

Изменено: ALIK, 13 Ноябрь 2013 - 23:42


#7 роботы

роботы

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 051 Сообщений:
  • Стиль:московский шовинизм

Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 22:37

я ему написал - они деку с братом с Костромы почтой гонят
типа на счёт детского дома перевод делаешь

#8 ALIK

ALIK

    Завсегдатай

  • Забаненные
  • 162 Сообщений:
  • Стиль:Judo

Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 23:49

[mod]пост попахивал оскорблением. Поэтому удалён[/mod]

Изменено: ratnik, 15 Ноябрь 2013 - 08:37


#9 ALIK

ALIK

    Завсегдатай

  • Забаненные
  • 162 Сообщений:
  • Стиль:Judo

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 06:55

раскройте ?

Ну Ок ! Тема жесть, поэтому и не хотел сразу об этом писать, тем более когда пошли поддевки ... 

Большинство парней имеют проблемы с лишним весом и бегут сразу куда ??? Правильно в качалку, но организм и так испытывает перенагрузки, так еще проблем добавляют ... А КТО сказал что мэн должен весить "столько-то столько" ??? Чаще бабцы загоняют в комплексы, а ты вот типа жирный, а ты фу такой шклявый, а ты оглобля, а ты слишком низкий, а ты слишком смуглый, как хач, а ты ой фу белобрысый ну и тд 

Но не в этом соль, Заинтересовался этой темой, когда хотел набрать вес и жрать химию,  но приятели отговаривали, что типа тут не знаешь как вес согнать, а ты будешь обмен веществ добровольно нарушать ... А потом наткнулся на статью, что итальянцы - это одна из самых стройных наций, хотя у них завтрак - кофе и сигареты, а плотный ужин с мясом и макаронами поздно вечером ... Меня это удивило, так как сам на такой диете и живу, до 7 вечера кофе и мелкий бутрик, потом ночью жесткое нападение на холодильник, а в весе не прибавлял, хотя жрал мегатоннами и мясо и пиццу и тд, не говоря уже о пиве, от которого типа живот растет = ))) 

Так вот к каким выводам пришел

 Утром, когда даешь сигнал организму ПОЖРАТЬ, то есть завтрак, то хочется и днем и вечером, всё время хочется пожрать. Но если не даешь такой сигнал УТРОМ, то максимум к вечеру хочется поесть.  Как включается какой-то механизм. Я об этом рассказал приятелям, но консерватизм взял вверх, типа - завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу ... Ну ну ... Но телки более падкие на диеты, так как осознают, если мэн не очень, но при желании сможет купить своим шармом, влиянием и просто лапшой на уши, а бабам без внешней привлекательности ... ну ни как. Так вот, у кого НЕ было гормональных нарушений, то попробовали эту тему и скидывали очень много кг, хавая при этом ВЕЧЕРОМ всё подряд. Одна из девушек, разрядница по плаванию, сейчас живет в США, но её мужу, я так понял, нравятся бабы в теле и она больше не парится по этому поводу. Другие девушки играются по этой теме с весом как хотят, главное в анорексию себя не загнать, потому что желудок после таких фокусов может отказаться принимать пищу, а это не есть гуд ! 

Плюс, еще надо врубится от каких продуктов несет в весе, может это и бред, но когда вообще не бухал, а пил только молоко, бананы, иногда макароны с немецким кетчупом и апельсиновый сок, то прибавлял в весе и БОЛЬШЕ чем сейчас от мяса и  пива   


В плане качалки, вот встретился с приятелем, долго это обсуждали, работает с весом 20-40 кг и сложение, как у атлета, а те кто толкают под 120 кг, то жирные ... Жаловался, вот типа обвиняют, что ты даже 80 кг толкнуть не можешь. Теперь на качалке ни с кем не здоровается, чисто поигрался с железом для жены и прочих баб и пошел по своим делам  


Есть еще тема, типа "лесенки" - прогрессия, срисовал на ютюбе у одного качка. Делаешь упражнения, сделай перерыв, потом опять, долго объяснять, но там суть такая, что организм быстро привыкает к работе с какими-то определенными заданиями и дальше двигаться не хочет, старается справляться с привычными нагрузками. Многие замечали, как только начинаешь тягать железо или просто даже отжиматься, то мышцы набухают, но со временем становятся такими же, как и были. Так вот задача это дело обмануть и делается это с помощью ПЕРЕРЫВОВ. Организм думает, ну раз такие нагрузки, то вот прибавлю +1 , потом после перерыва шугается и думает, что за дела ??? Опять нагрузки, а добавлю еще +1 = Но это уже равно 2, 3  ну и тд ...  Эта тема катит даже при изучении иностранных языков 


Изменено: ALIK, 04 Декабрь 2013 - 07:13