Перейти к содержимому


  
Фото

Зарегистрирована первая в России Федерация ножевого боя России


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9 ответов в теме

#1 Tolpar

Tolpar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 11:24

Уважаемые друзья, коллеги, единомышленники!

Рад сообщить, что 13 сентября 2013 г. Министерством Юстиции Российской Федерации принято решение о государственной регистрации Общероссийской общественной организации «Федерация содействия развития ножевого боя России» (сокращенное наименование «ФНБР»).
Данное событие является самым серьезным шагом на сегодняшний день, сделанным на пути развития ножевого боя России и непосредственно его спортивного направления – СНБ.
На сегодняшний день на территории Российской Федерации – это единственная официальная организация, имеющая статус Общероссийской, целями и направлениями которой, согласно Уставу Федерации, являются:
1.1. Целями Федерации являются:
§ содействие в порядке, установленном законом, популяризации и развитию ножевого боя – фехтования на ножах в Российской Федерации как части мирового культурно-исторического наследия;
§ содействие в порядке, установленном законом, популяризации и развитию ножевого боя – фехтования на ножах на международной арене;
§ содействие всестороннему и гармоничному развитию личности, физическому и интеллектуальному развитию человека, совершенствованию его двигательных способностей, формированию здорового образа жизни;
§ участие в культурно-правовой просветительской деятельности, относящейся к ножевому бою - фехтованию на ножах;
§ содействие в порядке, установленном законом, признания ножевого боя видом спорта в Российской Федерации.
1.2. Направлениями деятельности Федерации являются:
§ участие в разработке и подготовке правил, положений и инструкций, иных организационно-правовых документов по проведению мероприятий по видам деятельности, планируемым к признанию видом спорта в Российской Федерации;
§ участие в концертно-спортивных мероприятиях, проведение мастер-класса по ножевому бою – фехтованию на ножах;
§ участие в установленном порядке в мероприятиях, осуществляющих проекты, способствующие развитию ножевого боя;
§ участие в порядке, установленном законом, в производстве необходимого инвентаря и оборудования по ножевому бою – фехтованию на ножах, а также закупка инвентаря за рубежом и обеспечением им отделений Федераций;
§ создание материальной базы Федерации – центров и комплексов для развития ножевого боя в порядке, установленном законом;
§ создание социально-правовой системы помощи для членов Федерации;
§ содействие созданию среды занятий по ножевому бою – фехтованию на ножах в установленном законом порядке, в том числе содействие в создании и подготовке команд по ножевому бою;
§ обеспечение информационно-методической и справочной литературой членов Федерации и всех заинтересованных лиц в установленном Федерацией порядке.

Уже сейчас предприняты дополнительные шаги по одной из главных целей Федерации: «содействие в порядке, установленном законом, признания ножевого боя видом спорта в Российской Федерации». И хочу дополнить: Именно отдельного, НОВОГО вида спорта! А не составной части уже существующих боевых искусств! Спортивный ножевой бой – самодостаточен и имеет право быть неотъемлемой частью культурного наследия Российской Федерации!

Также рад сообщить, что 18-20 октября 2013 года в рамках культурной программы Всемирных Игр боевых искусств 2013 в Санкт-Петербурге на VI Международном Конгрессе «Cпорт, Человек, Здоровье», проводимый под официальным патронатом Генерального секретаря Совета Европы г-на Турбьёрна Ягланда и Министерства спорта Российской Федерации, Мировому спортивному сообществу Президентом ФНБР Любиным К.А. будут представлены два доклада:
- «Спортивный ножевой бой. История, Развитие, перспективы;
- «Ножевой бой – как часть профессиональной подготовки сотрудников силовых структур в противодействии терроризму».

В ближайшее время, начнет функционировать официальный сайт федерации (фнбр.рф и rkff.ru), а также в ноябре 2013 года пройдет Первая Конференция ФНБР по вопросам развития ножевого боя в Российской Федерации, порядке вступления в Федерацию и другим организационно-правовым вопросам.
Конференция состоится для руководителей положительно зарекомендовавших себя организаций, целями которых является развитие ножевого боя в Российской Федерации.
Место проведения Конференции: Атлас-Парк Отель (http://www.atlas-hotel.ru/) г. Домодедово. Для лиц без личного автотранспорта будет осуществлен бесплатный трансфер до отеля и обратно. Дата и время будет сообщена позже.

В свою очередь нескончаемо рад, что в настоящее время Россия является одним из лидеров по развитию этого благородного, напрямую связанного с честью, боевого искусства, которое еще на один шаг стало ближе к Всероссийскому реестру видов спорта и к возможности выдачи будущим спортсменам разрядов и мастерских степеней, а также признание их побед Мировым спортивным сообществом!
Отдельное спасибо всему дружному коллективу Школы ножевого боя "Толпар" вместе с которым мы так долго шли к этому знаменательному событию!


С Уважением

Руководитель ШНБ "Толпар"
Президент ФНБР Любин К.А.

Российский Союз Боевых Искусств разместил на своем официальном сайте информацию о создании ФНБР http://rsbi.ru/events/1424.html

Изменено: Tolpar, 03 Октябрь 2013 - 11:20

  • stanis это нравится

#2 Кирилл Л.

Кирилл Л.

    Новичок

  • Новички
  • 11 Сообщений:
  • Откуда:ФНБР, ШНБ "Толпар"
  • Стиль:Толпар

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 18:37

Уважаемые руководители и представители организаций, деятельность которых включает развитие и популяризацию ножевого боя в Российской Федерации.
Сегодня Вам на электронную почту с адреса моей помощницы для рассмотрения вопроса о вступлении в Федерацию был направлен соответствующий пакет документов. Тема письма: "Приглашение о вступлении в ФНБР"
В случае, если Вы не получили данное письмо прошу дать знать в этой ветке либо по адресу: rkff-info@mail.ru
Еще раз примите мои поздравления с наступающем Новым 2014 годом и Рождеством.
С надеждой на взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество,
С уважением
Президент ФНБР Любин Кирилл

8585378.jpg



#3 Dniprovskiy

Dniprovskiy

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 794 Сообщений:
  • Откуда:Днепропетровск, Украина
  • Стиль:хапкидо, тхэквондо

Опубликовано 19 Январь 2014 - 09:52

Кирилл, поздравляю с Днем Рождения! Желаю счастья и здоровья! Твой пример само отдачи любимому делу вызывает искренне уважение и служит примером для действия многим людям.

#4 Tolpar

Tolpar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2014 - 18:25

Рады сообщить, что 07.02.2014г. Межрегиональная общественная организация «Федерация ножевого фехтования» принята в состав членов Общероссийской общественной организации «Федерация содействия развитию ножевого боя России».



#5 Tolpar

Tolpar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 15:08

Рады сообщить, что 13.02.2014г. шеф - инструктор ФАЭК, официальный координатор International Modern Arnis Federation, Philippines (IMAFP) в Москве, официальный представитель Alliance of The Philippine Combat Arts in The Russian Federation - Иванов Михаил Константинович принят в состав членов Общероссийской общественной организации «Федерация содействия развитию ножевого боя России» и является официальным представителем ФАЭК в ФНБР.



#6 Tolpar

Tolpar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 01 Май 2014 - 10:01

МЫ ВЕРНУЛИСЬ В РОССИЮ!!!
Пока коротко. Подробный отчет позже.
5 тренировочных дней. 7 практических семинаров для спортсменов AIMMAA, Zen Kickboxing Academy, для женского подразделения полиции Мумбаи, офицеров и курсантов полицейской Академии, подразделения специального назначения по борьбе с терроризмом полиции г. Насик. Семинары прошли при поддержке генерального консульства РФ в Мумбаи.
9329822.jpg
9329823.jpg
9329824.jpg
9329825.jpg
9329826.jpg
9329827.jpg
9329828.jpg


  • stanis это нравится

#7 Павел Лученок

Павел Лученок

    Бывалый

  • Пользователи
  • 906 Сообщений:
  • Откуда:Минск, Беларусь
  • Стиль:KOMBATAN SFS, S.P.A.S., Богомол

Опубликовано 01 Май 2014 - 13:12

Пару вопросов:

1. Толпар обучает ножу детей? Есть детские группы и методика обучения в Москве и России?

2. Чему учили полицейских?

 

Спасибо.



#8 Tolpar

Tolpar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2014 - 05:02

http://rsbi.ru/news/994#link 
9393240.png



#9 Tolpar

Tolpar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 23 Июнь 2014 - 17:23

Вступление Севастопольской Общественной организации “Спортивный клуб 
“Кик спорт” в члены ФНБР.

 

Рады сообщить, что с 20.06.2014г. Севастопольская Общественная организация “Спортивный клуб “Кик спорт” принята в состав членов Общероссийской общественной организации «Федерация содействия развитию ножевого боя России».



#10 Tolpar

Tolpar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2015 - 10:40

Федерация содействия развитию ножевого боя России включена в состав полноправных членов Российского Союза боевых искусств, а Президент ФНБР Кирилл Любин вошел в состав Высшего совета РСБИ.

 

3 июня 2015 года в Московском Кремле прошла очередная отчетно-выборная Конференция Общероссийского Союза общественных объединений "Российский Союз боевых искусств".

В ходе Конференции были подведены итоги работы Союза, как за отчетный пятилетний период, так и за все 10 лет существования организации (1 июня 2015 года исполнилось ровно10 лет с момента основания Российского Союза боевых искусств).

 

Конференцию возглавили заместитель председателя правительства РФ, полномочный представитель Президента РФ в ДФО (обладатель 5-го дана киокусинкай) Юрий Петрович Трутнев и Генеральный директор государственной корпорации "Росатом" (обладатель 4-го дана айкидо) Сергей Владиленович Кириенко.

 

С основным докладом выступил Исполнительный директор Российского Союза боевых искусств Рамиль Габбасов, подведший итог работы организации за весь отчетный период.

Также в ходе конференции с докладами о начальных этапах развития Союза выступили член Президиума Высшего Совета РСБИ, Ответственный секретарь РСБИ, Заслуженный тренер РФ, Президент Федерации ушу России Глеб Музруков (8 дуань ушу) и член Президиума Высшего Совета РСБИ, Заслуженный тренер РФ Алексей Борисович Штурмин (9 дан каратэ).

 

Участники конференции обсудили вопросы дальнейшего развития Российского Союза боевых искусств в ближайшей среднесрочной перспективе.

Были затронуты вопросы подготовки к Международной матчевой встрече «Сборная России - сборная Мира» «Битва Чемпионов 8», которая впервые пройдет в г. Владивостоке в сентябре, и к VIII Открытым Всероссийским Юношеским играм боевых искусств, которые пройдут с 6 по 21 сентября в Анапе.

 

Затем делегаты конференции в Москве включили в состав Российского союза боевых искусств (РСБИ) тринадцать новых федераций и организаций по различным видам единоборств, среди которых Общероссийская общественная организация "Федерация содействия развитию ножевого боя России". Федерация возглавит развитие и популяризацию спортивного ножевого боя у нас в стране, и совместно с заинтересованными организациями приложит максимум усилий для сохранения лидирующих позиций российских спортсменов, занимающихся данным боевым искусством, во всем Мире.

 

На сегодняшний день РСБИ объединяет 63 федерации, представляющие различные стили и направления боевых искусств и спортивных единоборств. Союз имеет филиалы в 75 регионах России, на сегодняшний день в России боевыми искусствами и спортивными единоборствами занимаются свыше 4,5 миллиона человек.

Завершилась Конференция торжественной церемонией возложения венка к могиле неизвестного солдата в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
11989349.jpg
11989351.jpg
11989353.jpg
11989355.jpg