Перейти к содержимому


  
Фото

И еще о жиросжигании


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4 ответов в теме

#1 TaijiTanglang

TaijiTanglang

    懶老外

  • Модераторы
  • 3 617 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Тайцзи танланцюань линии Мастера Ван Юаньцяня

Опубликовано 28 Сентябрь 2013 - 07:59

5 Фактов о жире и жиросжиганиии

Низкоуглеводная диета – проблемы с психикой

1. Диета сама по себе является нетривиальным испытанием для неподготовленного человека; диета низкоуглеводная - испытание вдвойне. Причем, как для новичков, так и для тех, кто обращается к ней далеко не впервые. Известно, что для нормальной работы мозга нужны углеводы. Исключение их из рациона (или радикальное сокращение, что, фактически, равнозначно исключению) приведет к тому, что мозг не будет получать «топливо» для нормальной работы. А это чревато проблемами с психикой. Эти проблемы знакомы многим из тех (если не всем), кто «сидел» на»«безуглеводке». Рассеянность, раздражительность, забывчивость... все это приходит, когда в углеводах вы себя ограничиваете, и уходит, когда вы вновь включаете их в свой рацион. Но австралийские исследователи показали, что не все так просто. Оказывается, депрессивные состояния, нервное напряжение, раздражительность могут оставаться у поклонников «безуглеводки» достаточно длительное время после окончания диеты. Просто их в данном случае привыкли списывать не на низкое содержание углеводов в рационе, а на другие факторы. Но получается, что виновата во всем именно «безуглеводка». Так что подумайте дважды, прежде, чем прибегать к радикальным методам избавления от лишнего жира.

Диета хорошо, а физические упражнения – лучше

2. Наверняка вы не раз слышали фразу: «Похудеть без диет и физических упражнений». Увы, но эта фраза, по сути, является не более, чем обыкновенной рекламной «заманухой» - похудеть «за просто так» у вас точно не получится. А вот что «главнее» в сжигании жира: диета или физические упражнения? Этим вопросом задался некто Бак Уиллис из медицинского центра в Остине (штат Техас, США). Он сотоварищи обнаружил, что люди, которые тренировались со средней интенсивностью по 30 минут в день четырежды в неделю, за 8 недель потеряли около 5 кг жира. И это - без ограничения калорийности рациона (естественно, еда была здоровой). Такие результаты могут быть пояснены, в частности, тем, что при тренинге, осуществляемом в данном режиме, существенно повышается синтез организмом гормона роста, а этот гормон, как известно, обладает жиросжигающими свойствами. С другой стороны, нельзя не отметить, что объединение тренинга и диеты даст, все же, более быстрый результат.

Тренинг 2 раза в день повышает скорость сжигания жира

3.Hy, с физическими упражнениями все понятно. А вот что с их частотой и интенсивностью? Как они будут влиять на процесс сжигания жира?
На второй вопрос ответ получен уже достаточно давно: при тренинге с интенсивностью, не превышающей 65% от максимально возможной (в бодибилдинге это называется тренингом средней и ниже средней интенсивности), в качестве основного источника энергии используется жир. Если интенсивность тренинга повышается, основная энергетическая «нагрузка» ложится на углеводы. Что же касается ответа на первый вопрос, то совсем недавно швейцарскими исследователями было обнаружено, что скорость сжигания жира во время тренировочной сессии напрямую зависит от того, какой физической активность занимался субъект (и занимался ли вообще) перед этим. То есть, если вы проводите две тренировочный сессии в день - со средней интенсивностью! - то скорость сжигания подкожного жира на второй будет существенно выше.

Меньше сна - больше жира

4.Мало кто сомневается в полезности сна. А если такие и есть, то по мере нарастания усталости, раздражительности, рассеянности, связанных с недостатком сна, их армия будет существенно редеть. Сон нужен организму для того, чтобы нормально восстановиться после тяжелого дня. А еще для чего? Оказывается, для того, чтобы организм мог контролировать нормальный вес. Начиная с 1950-х годов прошлого столетия, продолжительность сна американцев сократилась на 15% и сейчас составляет в среднем около 6 часов. Одновременно повысилась склонность граждан США к ожирению. Возможно, одним из объяснений этого факта служит то, что у постоянно недосыпающих - будь то мужчины либо женщины - развивается резистентность к инсулину и, как следствие, существенно повышается риск такого заболевания, как диабет (второго типа). Как показало одно недавнее исследование, одной бессонной ночи достаточно для того, чтобы нарушить переработку сахара с помощью инсулина.
Вывод из всего этого весьма прост: хотите быть стройным и подтянутым, нормализуйте свой сон, не ограничивайте себя в нем. Помните: тем, кто тяжело тренируется нужно не меньше 8 часов сна в сутки, а то и все 9.

Чтобы не поправиться, женщинам нужно упражняться час в день

5.По данным исследования, результаты которого не так давно были опубликованы в издании Journal of the American Medical Association, женщинам, которые с возрастом не хотят набрать лишний вес, но при этом не желают ограничивать себя в еде, необходимо заниматься физическими упражнениями не менее часа в день. По словам автора исследования доктора Ли, «если же вы не хотите упражняться в течение часа ежедневно, то вам придется здорово урезать калорийность питания».
Остается добавить, что в исследовании приняло участие 34 тысячи женщин, и только тем из них, которые не имели лишнего веса в начале исследования и проводили не меньше часа в день, занимаясь физическими упражнениями средней интенсивности, удалось сохранить нормальный вес. Интересно, что распространенные в США программы по предотвращению заболеваний, в том числе, сердечно-сосудистых, предусматривают всего 150 минут тренировок в неделю, что втрое меньше рекомендованного в данном исследовании.

© Fitness Magazine

#2 777

777

    Старожил

  • Забаненные
  • 2 544 Сообщений:
  • Стиль:CKC- Система Космическая Специальная

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 16:07

Влияет ли привычка сбрасывать вес на работоспособность единоборцев

http://www.sportmedi...performance.php

#3 Pooh

Pooh

    Повстанец-партизан

  • Пользователи
  • 8 387 Сообщений:
  • Откуда:Закавказская Сечь
  • Стиль:Самбо, дзюдо

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 21:33

Очень вредная привычка.
Например раньше чтобы попасть на Союз.
Гоняешь: зона Области, Область, зона России, Россия, ДСО, Союз.
Шесть раз за сезон. Минимум кг по пять гоняют. Историй курьезных со сгонками целая куча. Подсушиваться пару кило не вредно. Больше пяти - не стоит.
  • 777 это нравится

#4 protokarate

protokarate

    Аксакал

  • Пользователи
  • 16 524 Сообщений:
  • Стиль:sumo-fit

Опубликовано 28 Январь 2015 - 10:08

Афтар не вводи читателя в заблуждение, жир топится в бане гораздо быстрее мышц. Фарму забудь, это яд. 120ЧСС и свежий воздух, час минус кило.

#5 Весельчак

Весельчак

    Аксакал

  • Пользователи
  • 6 211 Сообщений:
  • Откуда:Бела Раша
  • Стиль:Китайский рукопашный бег

Опубликовано 28 Январь 2015 - 10:34

 

Холестириновые бредни
 
Опубликовано 25 января 2015 г.

 

Официально отменены  еще пять лет назад главным кардиологом России, директором кардиоцентра академиком Е.И Чазовым, сказавшим на Пироговском съезде и повторяющим на конгрессах и конференциях кардиологов: «Инфильтративная теория атерогенеза опровергн

fullsize.png

ута научными исследованиями и клинической практикой». Сказка про «злой» и «добрый»  холестерин, вызывающий якобы атеросклероз, самая грандиозная и масштабная афера XX века, переправившая на тот свет преждевременно сотни тысяч людей отменена.  «Врачи», до сих пор врущие бредни про холестерин, измеряющие холестерин, назначающие препараты для снижения уровня холестерина являются по факту наглыми самозванцами, в которых от доктора остались только белая шапочка, гвоздиками сертификатов и дипломов приколоченная к голове.

 

The Lancet (ведущий английский медицинский журнал) летом 2001 года сообщает «Наши данные подтверждают ранее полученные сведения о более высокой смертности среди пожилых людей с низким уровнем холестерина и демонстрируют, что постоянно низкий уровень холестерина фактически увеличивает риск смерти».

 

Результаты 30-летнего наблюдения (Framingham study), показали, что при снижении уровня холестерина на 1mg/dl смертность от сердечного приступа увеличивалась на 11-14% в год.

                                                                                         

Длительные наблюдения ученых из Сан-Франциско за 350 тыс.(!) американцев старше 20 лет показали, что при уровне холестерина ниже 180 мг/дл (~4,6) риск инсульта повышается на 200%, риск рака печени - на 300%, риск эмфиземы легких и астмы - на 200%, риск клинической депрессии и самоубийства - на 200%, риск алкоголизма и наркомании - на 500% (University of California, San Francisco).

 

В феврале 1999 года, на 24-ой конференции Американской кардиологической ассоциации (прим.4) было представлено исследование, в котором низкий уровень холестерина связывается с риском инсульта. Оно показало, что у лиц с уровнем холестерина ниже 180 мг/дл (~4,6) риск инсульта в два раза выше, чем при холестерине 230 мг/дл (~5,9). Многие серьезные исследования достаточно однозначно демонстрируют, что чем вы старше и чем выше у вас уровень холестерина, тем лучше для здоровья и долголетия!

 

Все без исключения клетки организма нуждаются в холестерине как в компоненте клеточных мембран для поддержания пространственной конфигурации клеточного «скелета».

 

Холестерин является основой для синтеза половых гормонов (андрогена, тестостерона, эстрогена, прогестерона) и кортикостероидов - гормонов, которые защищают нас от стресса, а наш организм от рака и сердечных заболеваний.

 

Холестерин - предтеча жирорастворимого витамина D, критически необходимого для роста и деления костных тканей, деятельности нервной системы, выработки инсулина, поддержания мышечного тонуса, минерального обмена, иммунитета, органов размножения, а также для роста и развития ребенка.

 

Холестерин - база для образования желчи, которая абсолютно необходима для переваривания, усвоения и ассимиляции незаменимых жиров из питания.

 

Холестерин - антиоксидант, он защищает внутриклеточные структуры от разрушительного действия свободных кислородных радикалов, которые образуются при обмене веществ и под влиянием внешних факторов. Это и объясняет тот факт, что уровень холестерина в крови растет с возрастом - холестерин защищает организм от накапливаемых повреждений, которые ведут к болезням сердца и раку.

 

Холестерин выполняет функцию «ремонтной мастики» для поврежденных артерий. Холестериновые бляшки - ни что иное, как самозащита дряблых сосудов от прободения.

 

Холестерин необходим для нормальной деятельности серотониновых рецепторов в мозге. Серотонин - химический компонент, ответственный за «хорошее настроение», и его дефицит (как и низкий уровень холестерина) связывают с депрессией.

 

Холестерин играет особенно важную роль для поддержания нормального состояния слизистой кишечника. Дефицит холестерина  приводит к расстройствам и проницаемости слизистой кишечника (leaky gut syndrome), что позволяет токсинам и отходам проникать в кровь, со всеми вытекающими отсюда последствиями.  

 

Атеросклеротическая бляшка (атерома) состоит из фибрина и кальция, о чем давным-давно известно физио-логам и кардиологам. Нередко степень кальцификации сосудов такова, что коронарные сосуды становятся известковыми трубочками, переламывающимися во время операции. Единственно эффективное лечение  и профилактика атеросклероза – не допускать гиперкальциемии и гипомагниемии. Прием препаратов магния в физиологически необходимой дозе 450-500 мг. ежедневно и постоянно – не лечение, а гигие-ническая и санитарная норма в нашей перена-сыщенной кальцием местности.

не знал куда кинуть..поэтому сюда