Перейти к содержимому


  
Фото

Поющие шары «Дракон» и «Феникс»


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 clover

clover

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 460 Сообщений:
  • Стиль:KDS (Karate-Do Shotokai, Harada MBE)

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 21:30

Первоначально Шары использовались узким кругом посвященных при освоении боевых искусств, для развития силы и ловкости рук, восстановления их после травм, и для тренировки сверхнормальных способностей...

Опубликованное фото

Китайские шары, Шары Баоди нга


История возникновения


История «Шаров здоровья» насчитывает многие века. Первое упоминание о них относится к началу правления императорской династии Мин. Именно тогда в городе Баодинг стали производиться стальные шары с колокольчиком внутри, известные ныне не только в Китае, но и во многих странах мира своим уникальным целительным действием. Благодаря своему характерному звучанию: один тон - выше, другой – ниже, шары получили название: «ревущий Дракон и поющий Феникс», и именно их изображения чаще всего наносятся на полированную или эмалированную поверхность шаров. Шары в паре символизируют, соответственно, силу Дракона и вечное обновление Феникса. До сих пор в Баодинге сохранились древние традиции врачевания, наглядным примером благодатного действия которых является тот факт, что средняя продолжительность жизни в городе на 6,4 года больше, чем в целом по стране.

Способы применения Шаров здоровья


Первоначально Шары использовались узким кругом посвященных при освоении боевых искусств, для развития силы и ловкости рук, восстановления их после травм, и для тренировки сверхнормальных способностей. На данную область применения указывает также часто встречающееся на шарах изображения известных мистических символов «Треножник», «Инь-Янь», «И-Цзин», «Двойное счастье». Вскоре после своего появления «шары Баодинга» завоевали широкую популярность. Выяснилось, что молодым занятия с поющими шарами дают живость ума и силу рук, пожилым помогают избавиться от многих болезней и недомоганий. Занятия с ними улучшают кровообращение, нормализуют давление, устраняют спазмы и судороги мышц рук, недостаточную подвижность суставов, а также длительное время сохраняют на высоком уровне память и умственные способности, помогают справиться с усталостью, избежать ненужных тревог.

Регулярные упражнения с Шарами здоровья способствуют повышению концентрации внимания, увеличению и балансированию энергетического статуса организма, в особенности энергетики рук, и проходящих через руки энергетических меридианов. Кроме того, согласно представлениям традиционной китайской медицины, на пальцах и ладонях рук находятся активные точки, воздействие на которые оказывает благотворное влияние на сердце, сосудистую систему, систему пищеварения. Многие энергетические каналы человеческого тела заканчиваются в кончиках пальцев, поэтому упражнения для пальцев улучшают проходимость энергии, и очень полезны. По своей эффективности занятия с Шарами можно отнести к одним из лучших средств поддержания высокой работоспособности и активного долголетия.

С точки зрения современной медицины эффект благотворного воздействия шаров легко объяснить теснейшей связью, существующей между кистью руки и центральной нервной системой. Также современная медицина признает наличие на ладонях рефлексогенных зон, связанных со всеми внутренними органами и системами организма, и влияющих на их деятельность.

Поскольку кисти рук имеют огромное количество тактильных рецепторов, являются нашими «вторыми глазами», они больше, чем какая-либо другая часть тела, связаны с головным мозгом. Например, даже самая ортодоксальная современная педагогика и детская психология признают абсолютную необходимость развития мелкой моторики рук для нормального интеллектуального развития детей. Таким образом, работа с шарами здоровья позитивно влияет не только на состояние тела и энергетики, но и непосредственно на функционирование мозга. Упражнения, выполняемые обеими руками одновременно, способствуют расширению и укреплению связи между полушариями мозга, что дает способность к более полному восприятию мира, повышает как интуитивность, так и эффективность логических выкладок.

Для практикующих медитации разного рода и работу в измененных состояниях сознания, можно посоветовать упражнения с шарами, как один из лучших способов остановки внутреннего диалога, имеющий к тому же массу других положительных эффектов.

Постепенно, по мере развития традиции работы с шарами, стали появляться шары здоровья, выточенные из цельного камня. Они, конечно, не «поют», но зато дополняют оздоровительный эффект шаров воздействием натурального камня. Особенно часто для изготовления каменных шаров применяют нефрит – минерал, обладающий уникальными целебными свойствами, особенно ярко проявляющимися при использовании его для массажа.

Дополнительную привлекательность работе с шарами здоровья придает возможность заниматься ими в любое время и в любом месте, и очевидная польза занятий не зависимо от возраста, пола и состояния здоровья.

Шары могут быть прекрасным подарком людям обоего пола и любого возраста. На гладкую поверхность Шаров, предназначенных для подарка, наносятся изящные рисунки и иероглифы, символизирующие различные благие пожелания. Парные Шары с изображением Дракона (сила, удача, высшее покровительство) и Феникса (добро, движение, обновление) символизируют самое распространенное пожелание «Защита от зла». Изображение рыб или иероглифа «Двойное счастье» — пожелание семейного счастья. Журавли и черепахи символизируют долголетие, красоту и женское счастье — бабочки, процветание и силу чувств – пышные пионы. Девочкам дарят Шары с изображением цветов.

Некоторые упражнения с шарами

интересно, а метание этих шаров не практиковали... они увесистые..
  • Sancho это нравится