Перейти к содержимому


  
Фото

Джеки Чан представит Фестиваль китайского кино в Петербурге


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1 ответ в теме

#1 TaijiTanglang

TaijiTanglang

    懶老外

  • Модераторы
  • 3 617 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Тайцзи танланцюань линии Мастера Ван Юаньцяня

Опубликовано 30 Август 2013 - 21:23

Джеки Чан представит Фестиваль китайского кино в Петербурге

Легендарный Джеки Чан, сыгравший в 250 картинах, попавший в Книгу Рекордов Гиннесса как человек, совершивший самые сложные кинотрюки,  4 сентября в петербургском кинотеатре «Аврора» откроет «Фестиваль китайского кино 2013».
Фестиваль откроет представительная делегация китайских кинематографистов, в числе которых, помимо Джеки Чана, будут режиссер Питер Чан, сценарист Су Сяовэй, китайские кинозвезды Хуан Сяомин, Чжан Цзыи, Дэн Чао, Тун Давэй, Ду Цзюань.
На «Фестивале китайского кино 2013», который продлится до 11 сентября, зрители увидят фильмы, выпущенные в 2012-2013 годах.
Фестиваль позиционируется как ответное киномероприятие на Неделю российских фильмов в Пекине, Шанхае и Чунцине, что прошла там в начале этого лета. Тогда китайские зрители увидели фильмы: "Матч", "Шпион", "Мамы", "Я буду рядом", "Камень", "Елки 2".
Как стало известно Фонтанке, Джеки Чан приедет в Петербург среду и в этот же день покинет город.
  • Doc и clover пользователям это нравится

#2 TaijiTanglang

TaijiTanglang

    懶老外

  • Модераторы
  • 3 617 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Тайцзи танланцюань линии Мастера Ван Юаньцяня

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 07:12


Джеки Чан в «Авроре» спел песню про Родину


Знаменитый голливудский актер и режиссер, Джеки Чан стал главным действующим лицом торжественного открытия фестиваля Китайского кино-2013 в петербургском кинотеатре «Аврора», не только представив кинофильмы, но и исполнив песню «Родина».
Приехав днем ранее, актер гулял по Петербургу, фотографировался с поклонниками и на вопрос «Как вам в нашем городе?» неизменно отвечал: «Good!»
В «Аврору» он прибыл на полчаса до начала, вызвав столпотворение на Невском и суматоху в рядах встречающих. Отмененная пресс-конференция была заменена на сумбурную фотосессию в малом зале. Журналисты терпеливо ожидали возможности задать хоть несколько вопросов высоким гостям, однако Джеки Чан и другие безмолвствовали.
В 19 часов актер скромно вошел в зал, помахал рукой визжащей публике. Рядом с ним находилась одна из самых красивых китайских актрис Чжан Цзыи (ее даже включали в списки 50-ти красавиц планеты), которая, выйдя на сцену, призналась, что объехала весь мир, представляла китайское кино в Голливуде, а вот в Россию попала впервые. Хотя, как и остальные кинематографические гости, неплохо знает нашу страну по таким фильмам «Как закалялась сталь» и «Служебный роман».
Мистер Чан вспомнил, что в России он частый гость, снимал кинофильмы в Москве и на Черном море, поблагодарил российский фан-клуб, а также российское правительство, за поддержку.
Символическую ленточку открытия перерезали вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян и зампред правительства РФ Ольга Голодец.
Затем начался концерт. Сидевший в первом ряду Джеки Чан хлопал артистам и качал головой в такт активнее всех, особенно заводился на пассажах пан-флейты Олега Минакова и казачьих танцах ансамбля «Барыня». А в 20 часов сам поднялся на сцену, чтобы вполне достойным тенором исполнить глубоко патриотичную песню «Родина», которую сопровождали соответствующие кинокадры и субтитры на русском и китайском языках. Сорвав громкие аплодисменты, также скромно вернулся на первый ряд и, неожиданно вынув профессиональную фотокамеру, принялся активно фотографировать китайских кинематографистов Питера Чана (своего однофамильца) и молодых кинозвезд, которые экранизировали историю «Китайский партнер» о том, как троица друзей из Поднебесной покорили Америку.

Из Петербурга актер уехал в Москву, где фестиваль «Китайского кино-2013» откроется чуть позже, 6 сентября.