Перейти к содержимому


  
Фото

Нож для самообороны и не только


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3239 ответов в теме

#1481 protokarate

protokarate

    Аксакал

  • Пользователи
  • 16 523 Сообщений:
  • Стиль:sumo-fit

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 16:19

Мой выбор на БП.
http://rusknife.com/...-1347302875.jpg
  • Aspid это нравится

#1482 Яри

Яри

    Я

  • Модераторы
  • 10 096 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:айкидо, иайдо, дзёдо

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 16:23

речь идет о его ноже, одном ноже. Простой казалось бы вопрос, а ставит вас в тупик.

Прото, вы слыхали пословицу: "Один дурак спросит, десяти умным не ответить?" Исходная задача вполне идиотская, соответственно, все РАЗУМНЫЕ варианты в неё не уложатся. Из не шибко разумного - если тупо сводить всё к одному ножу, то в моем случае это первый попавшийся под руку фикс с удобной ухватистой рукоятью и длиной клинка в пределах 120-150 мм. Ибо откровенной хрени я под рукой не держу. Может, охотник от Бирюкова, может, тот же Кен Онион, может, кинжалоид от неведомого мастера, с которым я ходила минувшие три сезона (нож с бесконечно удобной для меня рукоятью и кинжальным строем клинка, но лезвие у него только одно).


Штука, которую предлагаете вы, в этом смысле ничуть не хуже, хотя и не лучше (попробуйте этим девайсом зайца ошкурить - поймете, что я имею в виду).



#1483 protokarate

protokarate

    Аксакал

  • Пользователи
  • 16 523 Сообщений:
  • Стиль:sumo-fit

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 16:29

"попробуйте этим девайсом зайца ошкурить"
в снятии шкурки с зайца есть один нюанц, как раз для него мой брутал отлично подойдет, не говоря уже про ножи в ножи, глаза в глаза.

#1484 Чайникк

Чайникк

    Аксакал

  • Модераторы
  • 25 493 Сообщений:
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 16:37

У мну был боуи, кустарно изготовленный в зоне. Брал из за внешности. Хороший нож, не для кулинарии, ибо тонко стругать еду не выйдет — клинок толстый. Но если нуно просто порезать крупно, то можно. А вот быстро застругать палку, даже толстую, весьма удобно и даже аккуратно. Для этого есть место лезвия в нижней трети и выемка под палец — легко управляется. Нащепать мелочь для растопки, что то растребушить, разрубить баночку тушняка — на ура. Вскрыть тушняк не так удобно из за габаритов, но вполне. И нет нужды стучать ладонью по торцу рукояти — нож просто и свободно втыкается в банку, а банку просто прокручиваешь рукой под ножом. Отличный походный нож. Ну и запороть им кого нет вопросов. Тут уже длина, ширина и толщина в чистый плюс — куда ни ткни, что нить да пропорешь, а ширина раны обеспечит быструю кровопотерю.

#1485 asata

asata

    дятел

  • Модераторы
  • 22 453 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 16:40

Прокомментируйте элитную катану из дамаска за 9 770 руб. 00 коп.

http://www.red-draco...a/KA-501-BLACK/

А чего комментировать? Это сувенирка, только на стену повесить и не дышать на нее, бо сломается. Лезвие гнется на раз.

Как вы такую каку нашли?


А китайцы говорят, что не только бывает, но и есть.

Да вы что, это подлинный Мурамаса, который был выкован на задворках Ляодуня из набора гвоздей при лучине наципанной девственницей проституткой...



#1486 Чайникк

Чайникк

    Аксакал

  • Модераторы
  • 25 493 Сообщений:
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 16:40

А самое важное — за него не страшно, клин толстый, мощный. Свежевать никого не пробовал, даж не знаю как это делать толком. А вот горло перехватить, брюхо вспороть какому нить барану — запросто. Лытки рубит тоже влегкую. А вот шкуру снимать не пробовал, это без меня — мне неприятно.

#1487 asata

asata

    дятел

  • Модераторы
  • 22 453 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 16:42

Огниво хранится для себя. Спички на обмен. Ножи для обмена тоже окончатся и быстрее. Спички пользуются большим спросом. :)

Еще бы, за один КЦ дают гравицапу...



#1488 Виски

Виски

    Аксакал

  • Пользователи
  • 5 358 Сообщений:
  • Откуда:Россия
  • Стиль:Ближний бой

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 16:53

У мну был боуи, кустарно изготовленный в зоне. Брал из за внешности. Хороший нож, не для кулинарии, ибо тонко стругать еду не выйдет — клинок толстый. Но если нуно просто порезать крупно, то можно. А вот быстро застругать палку, даже толстую, весьма удобно и даже аккуратно. Для этого есть место лезвия в нижней трети и выемка под палец — легко управляется. Нащепать мелочь для растопки, что то растребушить, разрубить баночку тушняка — на ура. Вскрыть тушняк не так удобно из за габаритов, но вполне. И нет нужды стучать ладонью по торцу рукояти — нож просто и свободно втыкается в банку, а банку просто прокручиваешь рукой под ножом. Отличный походный нож. Ну и запороть им кого нет вопросов. Тут уже длина, ширина и толщина в чистый плюс — куда ни ткни, что нить да пропорешь, а ширина раны обеспечит быструю кровопотерю.

 

Благодарю. Интересно было почитать мнение практика. Буду думать.



#1489 Чайникк

Чайникк

    Аксакал

  • Модераторы
  • 25 493 Сообщений:
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 17:09

Кстати, если нет намерения им кого то убивать в честном поединке нож на нож, настоятельно не рекомендую затачивать фальшлезвие. Ну или точить его по бурятски.

#1490 Виски

Виски

    Аксакал

  • Пользователи
  • 5 358 Сообщений:
  • Откуда:Россия
  • Стиль:Ближний бой

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 17:15

Кстати, если нет намерения им кого то убивать в честном поединке нож на нож, настоятельно не рекомендую затачивать фальшлезвие. Ну или точить его по бурятски.

 

Принял. Благодарю.



#1491 Яри

Яри

    Я

  • Модераторы
  • 10 096 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:айкидо, иайдо, дзёдо

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 17:34

Кстати, если нет намерения им кого то убивать в честном поединке нож на нож, настоятельно не рекомендую затачивать фальшлезвие. Ну или точить его по бурятски.

А по-бурятски - это как? Стамеской?

 

К слову, даже если намерение есть - смысла в заточке фальшлезвия всё одно немного :)


"попробуйте этим девайсом зайца ошкурить"
в снятии шкурки с зайца есть один нюанц, как раз для него мой брутал отлично подойдет, не говоря уже про ножи в ножи, глаза в глаза.

 

Ну, строго говоря, "ножи в ножи" - это основное назначение данного девайса. Всё остальное - из разряда "как-нибудь режет, и ладно, зато хрен поломаешь".



#1492 protokarate

protokarate

    Аксакал

  • Пользователи
  • 16 523 Сообщений:
  • Стиль:sumo-fit

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 17:52

Как нибудь режет зависит от того как заточишь, в прямых руках ко будет лезвием, уверяю, уш поверьте с мастерами этого дела попил-попил.
Понятно что у-8 сталь не простая, зато надежная.

#1493 Яри

Яри

    Я

  • Модераторы
  • 10 096 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:айкидо, иайдо, дзёдо

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 18:16

По мне, проще некуда. Если ТО не совсем криворукая, то вполне практично, хотя не больше того. А что да заточки - никакие мастера не сведут этот нож в "кухонную" остроту, просто в силу параметров лезвия (хоть они и куда приличней, чем на кинжалах с узким клинком). Да ему это и не надо. Пытаться точить такой нож тоньше 40 градусов смысла нет.

 

Вот вам еще занятный ножик для тяжелых работ:

 

Schrade-SCHF2SM-Extreme-Survival.jpg

 

7.970x0.jpg

 

Как ни странно, весьма ухватист, несмотря на круглую рукоять, тяжеловат только в силу цельнолитой конструкции. В полой рукояти содержит обширный набор отверток - я долго ржала над этой идеей :)  Правда, отвертки оттуда легко изымаются. Жаль, что у нас этот ножик  который год не могут протащить через сертификацию, хотя я искренне не понимаю, что в этой штуковине оружейного.

 

А вот эти игрушки той же конторы - уже чисто боевая фигня скрытого ношения:

schrade-schf21-large.jpg

schrade-schf22.jpg

 

 

Резать не могут вообще никак по определению, чистые тыкляла, что один, что второй, и маленькие - вместе с рукоятью всего девять дюймов. И тоже с полостью в рукояти, на сей раз без отвёрток. Видимо, шпионские записки таскать :) К слову, если кинжальный через нашу сертификацию не пройдет никак, то второй, тантообразный - запросто...


Изменено: Яри, 17 Ноябрь 2015 - 18:18


#1494 Чайникк

Чайникк

    Аксакал

  • Модераторы
  • 25 493 Сообщений:
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 18:23

С заточенным фальшаком адекватного соотношения рекомого фальшака к общей длине клинка нож приобретает преимущества хватов лезвием к себе и лезвием от себя без их недостатков. Ну, почти все. Исключая возможность вспороть ударом снизу прямым хватом лезвием вверх — длина фальшака просто не позволит. Но зато позволяет подпарывать собственно кишки простым вороханием острия. Да, по бурятски или якутски это стамесочная заточка.

#1495 Виски

Виски

    Аксакал

  • Пользователи
  • 5 358 Сообщений:
  • Откуда:Россия
  • Стиль:Ближний бой

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 11:13

К слову, даже если намерение есть - смысла в заточке фальшлезвия всё одно немного :)


 

 

 

Смотря, что за нож и для чего предназначен.


С заточенным фальшаком адекватного соотношения рекомого фальшака к общей длине клинка нож приобретает преимущества хватов лезвием к себе и лезвием от себя без их недостатков. Ну, почти все. Исключая возможность вспороть ударом снизу прямым хватом лезвием вверх — длина фальшака просто не позволит. Но зато позволяет подпарывать собственно кишки простым вороханием острия. Да, по бурятски или якутски это стамесочная заточка.

 

Лимит окончен. Плюсую в ручную.



#1496 Древний

Древний

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 104 Сообщений:
  • Откуда:Россия, г. Москва

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 12:26

1. Именно об этом, я и говорил ранее, что китайская продукция (в том числе ножи) вызывает большие сомнения. Какая там сталь реально, какая реальная твердость, соблюдены ли ТО.
2. Что касается этого чуда, то в описание указан материал клинка "Дамаск" и нет указания, что это сувенирка, на других катанах есть указание, что они являются сувенирными, а на этой нет.

Вот и верь, после этого китайскому ножепрому.

По мне, проще некуда. Если ТО не совсем криворукая, то вполне практично, хотя не больше того. А что да заточки - никакие мастера не сведут этот нож в "кухонную" остроту, просто в силу параметров лезвия (хоть они и куда приличней, чем на кинжалах с узким клинком). Да ему это и не надо. Пытаться точить такой нож тоньше 40 градусов смысла нет.
 
Вот вам еще занятный ножик для тяжелых работ:
 =


Вот еще один "знатный китаец".
Компания Шрейд (американская) была продана Китаю, теперь весь Шрейд китайский, а очень жаль.
Единственный плюс этого современного Шрейда - это цена.
А так-как мы с Китаем расплачиваемся в долларах, то прикиньте их цену в закупке, про себестоимость, я вообще молчу.

Изменено: Яри, 19 Ноябрь 2015 - 00:07


#1497 Чайникк

Чайникк

    Аксакал

  • Модераторы
  • 25 493 Сообщений:
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 12:39

А какая разница, что за сталь? Если она режет дерево и мсяво, чего ещё надо то? Вона, куча штыков прошлых войн из такой мягкой стали, что попросту гнутся. У моего кореша был такой штык. И что? Сколько народу отправили в страну вечной охоты этими мягкими железками? Или вы собираетесь ножом парировать клинок в клинок? Если да, то есть преогромная просьба снять это действо в свободном поединке на видео. Бо лично я такого, кроме как в кине, не видал и не слыхал. Или типа "плохая сталь заточку не держит"? А чего вы такое ножом режете то, что лезвие вмиг тупится? Свежевать зверя плохо? Часто свежуем кого нить? Я не подкалываю — хотя нет, я именно что подкалываю. Но не просто так, лулзов для. А я понять хочу — а чего такого вы делаете ножом ежедень, что вам так критичны качество стали, баланс(!)? Мне правда интересно. Особенно про баланс.
Кстати, коль скоро тут е ножевики... А как предполается применять боевой нож в реаьном замесе, что для него так взыскують балансу? Вот, скажем, я видю тока два варианта результативной работы ножом в реальном, а не выдуманном конфликте. Либо резкое сближение с ложной атакой и ударом из под руки, либо резкий вход на защите и опять же ударом из под руки. Ну, ещё есть вероятность лёжа извернуться и запороть чувака, сидящего на мне и накидывающего в рыло. Опять же из под руки получится, ибо в бочину. Баланс мне на хер никуда не впёрся. Посечь опять же баланс на хрен не обосрался — взял в щепоть, скакай и расписывай харю в фарш на подскоке–отскоке, опять же с ложными атаками. Тож не видю тут влияния балансу. Я чего то не учитываю?

#1498 protokarate

protokarate

    Аксакал

  • Пользователи
  • 16 523 Сообщений:
  • Стиль:sumo-fit

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 12:51

Есть еще несколько подлянок с обводом оружием вытянутых рук или защит, уракен обратным хватом из за косяка/дерева в проем/простыцъ на появившийся силуэт и колесо сзади на мягких лапах, а так да ты все правильно описал.

#1499 Древний

Древний

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 104 Сообщений:
  • Откуда:Россия, г. Москва

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 12:54

А какая разница, что за сталь? Если она режет дерево и мсяво, чего ещё надо то? Вона, куча штыков прошлых войн из такой мягкой стали, что попросту гнутся. У моего кореша был такой штык. И что? Сколько народу отправили в страну вечной охоты этими мягкими железками? Или вы собираетесь ножом парировать клинок в клинок? Если да, то есть преогромная просьба снять это действо в свободном поединке на видео. Бо лично я такого, кроме как в кине, не видал и не слыхал. Или типа "плохая сталь заточку не держит"? А чего вы такое ножом режете то, что лезвие вмиг тупится? Свежевать зверя плохо? Часто свежуем кого нить? Я не подкалываю — хотя нет, я именно что подкалываю. Но не просто так, лулзов для. А я понять хочу — а чего такого вы делаете ножом ежедень, что вам так критичны качество стали, баланс(!)? Мне правда интересно. Особенно про баланс.


Да, все очень просто, я очень не люблю, когда меня обманывают.
Когда, я покупаю нож, я хочу точно знать за, что я отдаю свои кровнозаработанные.
Есть более мягкие, стали, есть более твердые, есть которые хорошо держат ударную нагрузку.
Одни плохо держат РК но легко точатся и правятся, другие мягкие но не точатся, а замыливаются и т.д. и т.п.
А года я беру нож с твердостью 60-62 и срубил им деревянный прутик (в диаметре 1,5 см)и у него загнулась РК, лично меня такие хитро.....пые производители просто бесят.

Если мне говорят, что это боевой нож или тактик, а он как железный ломик в форме ножа, то нафига он мне нужен. И неважно, что я с ним буду делать (в поле или на полку).

#1500 Чайникк

Чайникк

    Аксакал

  • Модераторы
  • 25 493 Сообщений:
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 13:04

Как это неважно??? Это вообще единственное, что определяет требования к ножу. И хрен с ней, с твердостью. Вы про баланс поясните. Где он у ножа, кроме бросания, что вообще по некоторым причинам исключается как способ боя, нужен? В смысле для чего? Баланс на клинке длиной менее 30 см вообще никак не влияет на результативность и эффективность. Исключения — кукри и кама. Дак у них длина клина вплотную к верхнему пределу — 30 см. Они уже рубящие. Ну и главное — китаец, тот же викинг, стоит от силы 350 рублей. Если у него есть 50 Роквелла, это уже выше крыши. И просто — а зачем покупать ДОРОГИЕ китайские ножи???