Перейти к содержимому


  
Фото

Нож для самообороны и не только


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3239 ответов в теме

#2921 Виски

Виски

    Аксакал

  • Пользователи
  • 5 334 Сообщений:
  • Откуда:Россия
  • Стиль:Ближний бой

Опубликовано 18 Май 2016 - 12:22

Вот лично мне - никак. Совсем. Не положительных, не отрицательных эмоций.


Хотя: первый - для заточки карандашей. Второй - кухонный. Как-то так вот ощущаются.



#2922 Яри

Яри

    Я

  • Модераторы
  • 10 087 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:айкидо, иайдо, дзёдо

Опубликовано 18 Май 2016 - 12:28

Кимовский хорош и практичен, хотя я бы предпочла насечку "под палец" или помягче, или чтобы её вообще не было. Однако не тот нож, который я стану заказывать (мне у него нравятся совсем другие модели).

 

Чебурковский - слишком вычурный, на мой вкус. И не на всякую ладонь, хотя если уж подойдёт, будет сидеть как влитой.


Изменено: Яри, 18 Май 2016 - 12:29


#2923 Древний

Древний

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 104 Сообщений:
  • Откуда:Россия, г. Москва

Опубликовано 18 Май 2016 - 12:52

Кимовский хорош и практичен, хотя я бы предпочла насечку "под палец" или помягче, или чтобы её вообще не было. Однако не тот нож, который я стану заказывать (мне у него нравятся совсем другие модели).
 
Чебурковский - слишком вычурный, на мой вкус. И не на всякую ладонь, хотя если уж подойдёт, будет сидеть как влитой.


А какие Кимовские ножи Вам нравятся?

#2924 Яри

Яри

    Я

  • Модераторы
  • 10 087 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:айкидо, иайдо, дзёдо

Опубликовано 18 Май 2016 - 14:50

spec_rej_5_sm_9672dc3a0b4908c743360b02b9

serpantin_sm_9ae17f34f23923901d86b1c50a4

dik_sm_fa831f02ed06263121a169c637f24786.

dikr_sm_91dc809e7f6c55383a3664657bb71348


Спец и Серпантин (в двусторонней модификации) - это наиболее вероятные кандидаты на покупку в будущем :)

 

Был ещё Легион, но он таки очень тяжёл и велик. Со временем, возможно, возьму ещё Дикобраза. или Дикр. Стоили бы они помене, так давно бы обзавелась...



#2925 Саблин

Саблин

    Аксакал

  • Пользователи
  • 11 201 Сообщений:
  • Откуда:москва
  • Стиль:Ситорю в широком смысле. Мабуни-ха сито-рю. Синкагэ-рю Маробаси кай. Чутка батто

Опубликовано 18 Май 2016 - 14:51

А чего ими можно делать?  Это они для чего такие хитро вогнуто выгнуты полулобратно заточенные..У меня че-то фантазии не хватает насчет возможного функионала - может длительное мучительное умерщвление пленника?



#2926 Древний

Древний

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 104 Сообщений:
  • Откуда:Россия, г. Москва

Опубликовано 18 Май 2016 - 15:04

А чего ими можно делать?  Это они для чего такие хитро вогнуто выгнуты полулобратно заточенные..У меня че-то фантазии не хватает насчет возможного функионала - может длительное мучительное умерщвление пленника?


Что самое интересное, все.

https://youtu.be/30yH9o-wgLk

#2927 Саблин

Саблин

    Аксакал

  • Пользователи
  • 11 201 Сообщений:
  • Откуда:москва
  • Стиль:Ситорю в широком смысле. Мабуни-ха сито-рю. Синкагэ-рю Маробаси кай. Чутка батто

Опубликовано 18 Май 2016 - 15:12

на ролике не все - там только тыкание ковыряние и строгание с рубанием..более менее обосновано ковырялистое тыкание в ствол дерева - остальное как-то непонятно зачем такие профили клинка... Ну и форма данного конкретного клинка делает его крайне неудобным для перечня функционала необходимого например для охотника лесной - таежной зоны ( профи и полупрофи - совместитель). А ряд операций постоянно выполняемых в такой жизни такими клинками по сути просто невозможны.



#2928 Древний

Древний

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 104 Сообщений:
  • Откуда:Россия, г. Москва

Опубликовано 18 Май 2016 - 15:21

на ролике не все - там только тыкание ковыряние и строгание с рубанием..более менее обосновано ковырялистое тыкание в ствол дерева - остальное как-то непонятно зачем такие профили клинка... Ну и форма данного конкретного клинка делает его крайне неудобным для перечня функционала необходимого например для охотника лесной - таежной зоны ( профи и полупрофи - совместитель). А ряд операций постоянно выполняемых в такой жизни такими клинками по сути просто невозможны.


Какие действия, невозможно сделать этим ножом?
https://youtu.be/TifOwoCGdf0

#2929 Виски

Виски

    Аксакал

  • Пользователи
  • 5 334 Сообщений:
  • Откуда:Россия
  • Стиль:Ближний бой

Опубликовано 18 Май 2016 - 15:34

на ролике не все - там только тыкание ковыряние и строгание с рубанием..

 

Ну, тык что еще маньякам нужно то???

А кроме того - и лезвие -вон какое устрашающее!

 

Из "не классики", мне нравятся узбеки:

 

IMG_0752q_enl.jpg



#2930 ВиШень

ВиШень

    ренегад

  • Супермодераторы
  • 15 779 Сообщений:
  • Откуда:Московская область
  • Стиль:Daito-ryu Aikibudo , Aiki-cigun

Опубликовано 18 Май 2016 - 15:37

 

Из "не классики", мне нравятся узбеки:

 

 

Угу, я тоже от них тащусь. Радует что наши стали их делать, типа да, того же Назарова или Ворсмы.  А то пару лет назад мне подарили купленный на Клинке узбекский узбек, оказался хуже чем китайский китай - мнётся лезвие. То ли перекал, то ли недокал....но кал однозначно((((( 


Изменено: ВиШень, 18 Май 2016 - 15:38


#2931 Древний

Древний

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 104 Сообщений:
  • Откуда:Россия, г. Москва

Опубликовано 18 Май 2016 - 15:42

Кто их только не делает и Чебурков и Титов и Кизляр и ............



#2932 Виски

Виски

    Аксакал

  • Пользователи
  • 5 334 Сообщений:
  • Откуда:Россия
  • Стиль:Ближний бой

Опубликовано 18 Май 2016 - 15:43

Поймите меня верно, но еще мне нравится, чтобы у "узбека" были "правильные" ножны. Жесткой кожи, глубокие и с кожаными завязками.

 

55.jpg



#2933 Древний

Древний

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 104 Сообщений:
  • Откуда:Россия, г. Москва

Опубликовано 18 Май 2016 - 15:46

А вот к узбекам, я бы относился более осторожно.

Во первых, они ржавеют.

Во вторых, были случаи, что применяемая сталь содержала свинец и еще какие то гадостные примеси.



#2934 ВиШень

ВиШень

    ренегад

  • Супермодераторы
  • 15 779 Сообщений:
  • Откуда:Московская область
  • Стиль:Daito-ryu Aikibudo , Aiki-cigun

Опубликовано 18 Май 2016 - 15:50

А вот к узбекам, я бы относился более осторожно.

Во первых, они ржавеют.

Во вторых, были случаи, что применяемая сталь содержала свинец и еще какие то гадостные примеси.

А в третьих вот именно такой как на фото, с правильными ножнами, оказался описанным мной выше калом((((( Так что присматриваюсь к Ворсме , жду когда они более разнообразными их делать будут. 


Изменено: ВиШень, 18 Май 2016 - 15:51


#2935 Древний

Древний

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 104 Сообщений:
  • Откуда:Россия, г. Москва

Опубликовано 18 Май 2016 - 15:54

А титовский чем плох?



#2936 Виски

Виски

    Аксакал

  • Пользователи
  • 5 334 Сообщений:
  • Откуда:Россия
  • Стиль:Ближний бой

Опубликовано 18 Май 2016 - 15:54

На фото я ножны показывал. Не нож. Не нашел отдельно ножны в инете... :(



#2937 Древний

Древний

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 104 Сообщений:
  • Откуда:Россия, г. Москва

Опубликовано 18 Май 2016 - 16:02

На фото я ножны показывал. Не нож. Не нашел отдельно ножны в инете... :(

 

Ножны, как ножны. Ножны из твердой кожи делают многие (Братья Сандерс например), не такие твердые как у узбекских пчаков, но тоже твердые и фигуристые.

 

А вот чем пропитывают ножны узбекских пчаков хз?



#2938 ВиШень

ВиШень

    ренегад

  • Супермодераторы
  • 15 779 Сообщений:
  • Откуда:Московская область
  • Стиль:Daito-ryu Aikibudo , Aiki-cigun

Опубликовано 18 Май 2016 - 16:17

А титовский чем плох?

Наверное - хорош, я просто фанат Ворсмы. Ну и ценовая категория у них такая что качество приличное, а сломать или потерять не особо жалко.



#2939 Древний

Древний

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 104 Сообщений:
  • Откуда:Россия, г. Москва

Опубликовано 18 Май 2016 - 16:30

Дело вкуса.



#2940 Саблин

Саблин

    Аксакал

  • Пользователи
  • 11 201 Сообщений:
  • Откуда:москва
  • Стиль:Ситорю в широком смысле. Мабуни-ха сито-рю. Синкагэ-рю Маробаси кай. Чутка батто

Опубликовано 18 Май 2016 - 16:32

Какие действия, невозможно сделать этим ножом?
https://youtu.be/TifOwoCGdf0

Все требующие в качестве элемента управления прямой не заточенный обух. Операций таких масса. 

Кстати узбеки в этом смысле очень функциональны. Форма выработанная временем и прошедшая проверку практикой. 

Даже такая штука как слегка изогнутая спинка клинка делают этот инструмент одним из лучших для снятия кожи аккуратным образом что с барана что с пленного. Очень удобно ложится палец создавая очень правильное сочетание с лезвием для этих целей....В этом смысле нож удобнее для таких дел чем другие традиционники типа финской финки или алтайского.


Изменено: Саблин, 18 Май 2016 - 16:40