Перейти к содержимому


  
Фото

Кикбоксинг, тайский бокс, ММА - утром?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5 ответов в теме

#1 toad

toad

    Новичок

  • Новички
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2013 - 12:34

Добрый день,
Буду благодарен за помощь в решении следующего вопроса - "куда податься"? Как в смысле конкретного единоборства, так и места занятий.
О себе: 33 года, рост - 1.95, вес ~ 100.
Спортивный опыт: всю жизнь чем-то да занимался (от большого тенниса до плавания, из классических единоборств был небольшой опыт дзюдо), в последнее время - крав-мага. Скажу сразу, крав-мага устраивает полностью - планирую заниматься и дальше. Другой вопрос, что в ходе этих занятий, сравнивая разные техники, ощутил повышенную тягу к "ударке", которой хочется заняться в большем объеме - "аппетит приходит во время еды".
Приоритеты:
- кикбоксинг;
- тайский бокс;
- ММА.
Почему именно такая выборка? Компексность.
В связи с этим есть вопрос, что предпочтитетельный выбрать (или, может быть, как-то расширить список?), исходя из моих ТТХ, возраста и того, что занятия будут идти в параллель с крав-мага (вопрос нагрузок)?
И второй вопрос, где в Москве можно было бы заниматься (в будни) утром (до 10)?
В вопросе выбора зала приоритеты следующие:
1. качество преподавания;
2. место расположения (чем ближе к центру, тем лучше). Этот пункт важен, но не критичен, важнее - п.1.
Ну и, конечно, имеет значение "бытовая" оборудованность зала - чтобы можно было после тренировки в нормальных условиях принять душ, т.к. потом все-таки на работу)
Заранее спасибо за все мнения и советы.

P.S. Начать занятия хотелось бы с июня. Ну или уже с осени (в зависимости от режима работы конкретного зала).

#2 AlexanderZ

AlexanderZ

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 318 Сообщений:
  • Откуда:Москва, Россия
  • Стиль:Окинава-каратэ, пенчак силат, Stenka

Опубликовано 21 Июнь 2013 - 14:55


Окинава-каратэ м.Рижская, м. Марьина Роща. ул.Сущевский вал, д.56 пн, вт, чт, пт 8:00 - 9:00
http://fbim.ru

Зал оборудован, раздевалка и душ есть.




#3 MikhailS

MikhailS

    Новичок

  • Новички
  • 32 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:БЖЖ

Опубликовано 21 Июнь 2013 - 16:12

http://mma-russia.ru...naya/trenirovky в 7 утра бокс.

#4 malchikkarate

malchikkarate

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 437 Сообщений:

Опубликовано 21 Июнь 2013 - 18:27

toad!
Однозначно тайский бокс (лучше индивидуальные тренировки, чтобы тренер смотрел за вами и поправлял ошибки). А вообще, сосредоточьтесь на чём-то одном. Лучше меньше, да лучше.

#5 AlexanderZ

AlexanderZ

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 318 Сообщений:
  • Откуда:Москва, Россия
  • Стиль:Окинава-каратэ, пенчак силат, Stenka

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 19:07

Только индивидуальные тренировки не очень хорошо.
Бьёшь тренеру по лапам, он тебе накидывает-подхлопыват. Грохот на весь зал. Быстро начинаешь думать что что-то можешь. Что у тебя смертельный удар. Потом тебя кто-то может в реальной ситуации пролечить, хорошо если без особых последствий для здоровья. А в группе дырки быстрее проявятся. Да и самомнение будет расти не слишком быстро.

Должны быть групповые для общего ритма, иногда индивидуальные для большего понимания, и сколько сможете себе позволить, самостоятельные для наработки.

#6 toad

toad

    Новичок

  • Новички
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2013 - 12:47

Большое спасибо всем за ответы!

AlexanderZ
Вариант удобный, но к каратэ просто как-то душа не лежит. Понимаю, стоит попробовать, чтобы утвердиться в этом или, напротив, изменить настрой, но пока не готов.

MikhailS
О классическом боксе я так же думал, но конкретно с этим вариантом есть небольшая проблема - будильник мне придется ставить минимум на 5 часов, а утром каждый час значим и тут вопрос не лени, а самочувствия, т.к. в силу объективных причин времени на сон остается не так много. В то же время, работа позволяет в разумных пределах сдвигать график в пользу вечера, таким образом, при необходимости утром можно найти достаточно времени, чтобы позволить себе лишний час-другой сна)
Так или иначе, в копилку "стоит попробовать" его внес! Как я уже писал - качество обучения важнее такого рода "неудобств".

malchikkarate
Насчет концентрации на чем-то одном полностью согласен. Другое дело, что крав-мага сама по себе штука синтетическая, в этом смысле, мне кажется, любые параллельные занятия будут только на пользу, т.к. дадут возможность лучше проработать отдельные элементы/узнать новые. Что-то подобное тому, как (насколько я понимаю) в рамках ММА люди "подтягивают" разные техники с помощью греплинга или того же муай тая.
...
В настоящее время мои основные занятия оказались прерваны до осени ("каникулы"!), поэтому решил использовать вечера для различных опытов в, заданной первым постом, области. Совсем близко от работы обнаружился клуб с боксерской секцией - первое занятие произвело благоприятное впечатление. Думаю, что похожу-попробую. Если втянусь, значит с наступлением осени будут пробовать разные варианты утренних занятий (благо с классическим боксом их больше, чем в случае с муай тай или кикбоксингом). Если "не пойдет", буду выбирать "факультатив" дальше. Правда, сугубо "утренних" вариантов я пока нашел сильно меньше, чем пальцев на одной руке)