Перейти к содержимому


  
Фото

"Cистемы" против борьбы


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1168 ответов в теме

#761 Панин

Панин

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 597 Сообщений:
  • Откуда:Россия, Кемерово
  • Стиль:САМООБОРОНА

Опубликовано 23 Май 2013 - 08:01

Ну и для чего эти вопросы? Мало в ю-тубе роликов с соревнований и проф боёв по миксам, где все исполняется мотивированными противниками и на абсолютно реальных скоростях? А СИСТЕМШИКОВ НЕЕЕЕЕЕТУУУУ, и Балу абсолютно резонно на это указал. А в ответ как всегда: "А ты кто такой"? И что за странная логика?! Неужели всем вокруг надо быть Федорами Емельяненками, чтобы баснописцы начали показывать наглядно, что они не только баснописцы?


В сети много чего есть. Но раз человек имеет и настойчиво высказывает СВОЮ точку зрения на работу с палкой (вернее - против неё), то есть, ДЛЯ ЧЕГО и эти вопросы.

А насчёт "Фёдоров"... - так уже говорилось о том, что НЕ ВСЕ люди - спортсмены. По своим индивидуальным данным, а также личным предпочтениям. Далеко не у всех и высокий уровень притязаний в плане освоения техники самообороны. Не всем нужны регулярные спарринги и пр. Иными словами, уж точно далеко не каждый из нас - "Фёдор Емельяненко". Соответственно, и виды БИ должны быть рассчитаны отнюдь не только на таких, как он. Так что...

#762 виталий трухов

виталий трухов

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 778 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2013 - 10:04

А если в клинче не потерялся, противник сам не дурак подраться вплотную, торцом рукоятки всадить, оттолкнуть может и с оттяжечкой всадит мама не горюй. В этом случае всё шибко сложнее.


В плотную палка скорее мешает, чем помогает. И потом никто не собирается же приобнять оппонента и ничего не делать, типа давай тыч мне в бока или в голову торцом. Это же активный прессинг с активным обменом ударами, возней, рывками, выведениями из равновесия, вырываниями палки с окучиванием ногами и прочие прелести. Да, от палки тоже больно, но вполне терпимо. А, вплотную длина палки уже мешает, если это не явара. И потом еще раз - с палкой никто не собирается драться, работают с оппонентов, в том числе через его же палку. Если зацеплю его палку или его руку, фиг вырвется. Был случай на биту попер, рукой закрылся от удара в голову, закрылся причем НЕ грамотно, потом, у меня гематома на предплечье была с батон, но на тот момент особо ничего не ощутил, а фулиган успел ударить только один раз, потом сцепились, свалились, биту вырвал и ей же его херачил по башке, точнее рукам которыми он закрывался. Вот если бы это была монтажка, тады каюк моей руке, перелом бы был обеспечен.

Таки снимите видео, пожалуйста, где вы ловите парку рукой. Небольшую и толстую\крепкую. И где ваш спарринг-партнер бьет во всей силой. Поймаете\отнимите, сможете продолжить бой, тогда я обещаю, что принесу извинения,что был не прав.


Я не ловлю палок руками, перехватываю руки в которых палка, а уже потом она вырывается, если надо. Хотя, винтовку можно и прихватить для отбирания.
Просто, лично для меня палка - это НЕ страшное оружие. И по башке мне ей попадали, и по рукам, в итоге палкомахатель все равно попадал под замес. В драках вообще не видел, чтобы кто-то палками вооружался, обычно железками а-ля монтажки, молотки и прочее... Потом правда мода на биты пошла, в том числе деревянные. Но нож гораздо страшнее и в разы опасней.

#763 Иван

Иван

    Аксакал

  • Пользователи
  • 3 150 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Май 2013 - 10:07

Ну почему же... Есть способы работы палкой вплотную. Тычки торцом, удушения и т.д. Вплоть до бросков с помощью палки.
К тому же добраться надо до вплотную. Что не так просто: противник не стоит на месте, а активно противодействует сближению. Нужно быть гораздо более опытным, чтобы добраться до вплотную.
Как-то раз пробовал на тренировке с ролевиком. Добраться не удалось. (конечности его и так то были длиннее моих, а уж с палкой...). Этот же ролевик считал палку не менее опасной, чем нож.

#764 виталий трухов

виталий трухов

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 778 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2013 - 10:17

чтобы баснописцы начали показывать наглядно, что они не только баснописцы?


А, кто баснописец-то? :blink: Млин каждый Фома не верующий будет говорить теперь, а ты сними видео, иначе не верю, и сколько тем столько и видео что ли снимать в доказательство? Здесь все просто опытом делятся драковым, прикладным, системным, спортивным и прочее.

1.Есть способы работы палкой вплотную.
2.К тому же добраться надо до вплотную. Что не так просто: противник не стоит на месте, а активно противодействует сближению. Нужно быть гораздо более опытным, чтобы добраться до вплотную.
3.Как-то раз пробовал на тренировке с ролевиком. Добраться не удалось


1.В курсе, никто их и не готбрасывает со счетов. Вопрос был в том, можно ли отобрать палку. Утверждаю что можно, это не смертельный трюк, вполне отбирается.

2.Это, чтобы отп алки не было толку, нужно уйти с дистанции ее действия. Оптимально - это сблизиться, войти плотнее. Соответственно, нужно уметь входить в палочника.

3.Ну, мне мастера краби-крабонга, владеющие виртуозно палками, на улице не попадались. Палочники все больше фулиганы дорожные с битами. Другова варианта представить не могу. А, уж кто хочет забить кого-то гарантированно девайсами подручными,то берут что-нибудь потяжелее и железное. Тоже бывал бит, непобедимым НЕ являюсь, но палочники как-то меня не одолели.

#765 kvadrat

kvadrat

    Аксакал

  • Забаненные
  • 3 179 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2013 - 11:17

в том и фишка , что от палки не убежать на дистанции . есть даже специальная упра для ломки этого стереотипа поведения . самое грамотное это входить на атаке противника в ближний бой
  • clover это нравится

#766 sandman81

sandman81

    Аксакал

  • Пользователи
  • 6 949 Сообщений:
  • Откуда:Россия
  • Стиль:WING CHUN

Опубликовано 23 Май 2013 - 11:27

А, кто баснописец-то? :blink: Млин каждый Фома не верующий будет говорить теперь, а ты сними видео, иначе не верю, и сколько тем столько и видео что ли снимать в доказательство?


Есть просто качества. У кого-то они выше, у кого-то-ординарные. А за ними стоит работа. И не все верят в развитие разных качеств через тяжкий труд. Тут, к слову, Терехина в соседней ветке критиковали за удар в голень. Смотреть с 10.50: :) С палкой то же самое, люди разные, песни разные(с)
http://www.youtube.com/watch?v=OQ4-70KEQtk

Изменено: sandman81, 23 Май 2013 - 11:34


#767 sergo

sergo

    Аксакал

  • Пользователи
  • 6 346 Сообщений:
  • Откуда:Россия.
  • Стиль:Рукопашный Бой.

Опубликовано 23 Май 2013 - 11:36

Ну и для чего эти вопросы?

интересно сопоставить технику Балу с техникой Системы , если бы видео было с комментариями и обоснованиями где и почему а затем дан метод исправления ошибок в системной технике и предложен метод позволяющий грамотно поэтапно сформировать двигательный навык позволяющий решать спектр задач которые по мнению Балу система решить не может думаю было бы конструктивно.

Мало в ю-тубе роликов с соревнований и проф боёв по миксам, где все исполняется мотивированными противниками и на абсолютно реальных скоростях?

достаточно но мне интересны методы и методика подготовки а не конечный результат по которому сказать как человек вышел на этот уровень сложно, можно только предполагать.

Балу абсолютно резонно на это указал

то что Балу резонно указал до него указано не одним десятком форумчан, интересно не слова а теоретическое обоснование слов с использованием ТМФВиС и других специализированных дисциплин по крайней мере для меня.
P.S я к системе отношения не имею скорее я на стороне оппонентов но придерживаюсь мнения что общение должно быть конструктивным.

#768 777

777

    Старожил

  • Забаненные
  • 2 544 Сообщений:
  • Стиль:CKC- Система Космическая Специальная

Опубликовано 23 Май 2013 - 12:00

но палочники как-то меня не одолели.

а я выцеплял палкой, и нунчаками и шлангом гидравлическим... голова пробита, но вырублен ни разу не был.Сотрясы и много крови.
Один раз только рука дня два от удара в лопатку не шевелилась :D
но это юношестве было

чёт никто к примеру здесь в голень бить не хочет.. все голову сразу отшибают

Изменено: 777, 23 Май 2013 - 12:22


#769 виталий трухов

виталий трухов

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 778 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2013 - 13:07

1.в соседней ветке критиковали за удар в голень.


2.чёт никто к примеру здесь в голень бить не хочет..
3.выцеплял палкой, и нунчаками ... голова пробита, но вырублен ни разу не был.Сотрясы и много крови.


1.Чо Цзяо - мне очень нравится. Наша ударка ногами, как-будто оттуда списана. Удар в голень вообще из любого положения и в любой манере юзаем.
2.Как не хочем??? Наилюбименьшая весчь лично у меня. В голень пыром, в колено и голеностоп топотухой. Просто, применительно к спорт.поединку наверное нельзя так травмировать, а в драке, если прижмет, пнешь за милую душу.
3.Млин нунчаки неудобная весчь в драке. Одно дело крутить ими красиво как Брюс Ли, но по-сути оружие одного удара, ибо как цеплялово начинается, они уже не в тему, как и длинная палка.

#770 nok

nok

    надцать лет назад)))

  • Пользователи
  • 15 185 Сообщений:
  • Откуда:Витебск
  • Стиль:Рукопашный Бой, MSTT - www.1group1.ru

Опубликовано 23 Май 2013 - 13:11

3.Млин нунчаки неудобная весчь в драке.

Если ими не крутить, то страшная вещь...

#771 петя-китаец

петя-китаец

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 791 Сообщений:
  • Откуда:Сталинград
  • Стиль:"Оберег"

Опубликовано 23 Май 2013 - 13:19

Есть у Кастанеды такое понятие как ЧСВ (Чувство Собственной Важности), главнейший и самый могущественный из врагов на пути развития человека.
Применительно к мордобою и страху снимать и выкладывать видео с собой, я считаю это одно из ярких проявления ЧСВ.
Чтобы избежать предметной критики человек сам себя ограничивает, в итоге ничему по настоящему новому человек не учится. Так как принимает только то, что позволяет поддерживать его ЧСВ.
Та же история и со спаррингами, страх проиграть своему ученику на тренировке или какому другому человеку позволяет поддерживать ЧСВ, но становится железобетонной стеной на пути реального развития человека.

#772 виталий трухов

виталий трухов

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 778 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2013 - 13:20

Кстати, помните события на о.Даманском. Там же постоянно наши погранцы и спецназовцы махались с китайскими военнослужащими, в том числе, палками и дрынами. Надо пошукать воспоминания. Пока, вот, пару фоток:

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Изменено: виталий трухов, 23 Май 2013 - 13:41


#773 Панин

Панин

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 597 Сообщений:
  • Откуда:Россия, Кемерово
  • Стиль:САМООБОРОНА

Опубликовано 23 Май 2013 - 13:59

Есть у Кастанеды такое понятие как ЧСВ (Чувство Собственной Важности), главнейший и самый могущественный из врагов на пути развития человека.
Применительно к мордобою и страху снимать и выкладывать видео с собой, я считаю это одно из ярких проявления ЧСВ.
Чтобы избежать предметной критики человек сам себя ограничивает, в итоге ничему по настоящему новому человек не учится. Так как принимает только то, что позволяет поддерживать его ЧСВ.
Та же история и со спаррингами, страх проиграть своему ученику на тренировке или какому другому человеку позволяет поддерживать ЧСВ, но становится железобетонной стеной на пути реального развития человека.


Даже у Кастанеды этот момент на самом деле не так однобок, как Вы здесь написали, ув.Пётр. Он имеет два основных варианта. С одной стороны, ента ЧСВ может активно препятствовать тем или иным поступкам человека, но с другой, быть как раз стимулом точно таких же поступков.

Очень много лет назад как-то спросил одну свою знакомую (любительницу ЗОЖ и БИ) - зачем она каждое утро (кроме морозов) очень рано встаёт и делает многокилометровый кросс вместо зарядки. Она ответила, что лишь после ТАКОЙ "зарядки" она может ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ может уважать себя. Т.е. испытывать енто ЧСВ.

Думаю, что и многие спортсмены стремятся выиграть бой на соревнованиях именно по той же самой причине.
  • OLEKSOV и kvadrat пользователям это нравится

#774 виталий трухов

виталий трухов

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 778 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2013 - 14:03

Есть у Кастанеды такое понятие как ЧСВ (Чувство Собственной Важности), главнейший и самый могущественный из врагов на пути развития человека.
Применительно к мордобою и страху снимать и выкладывать видео с собой, я считаю это одно из ярких проявления ЧСВ.
Чтобы избежать предметной критики человек сам себя ограничивает, в итоге ничему по настоящему новому человек не учится. Так как принимает только то, что позволяет поддерживать его ЧСВ.
Та же история и со спаррингами, страх проиграть своему ученику на тренировке или какому другому человеку позволяет поддерживать ЧСВ, но становится железобетонной стеной на пути реального развития человека.


Да нет, все гораздо проще. Лично мне тупо лень снимать ролики с собой или монтировать видюхи, где присутствую.

#775 виталий трухов

виталий трухов

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 778 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2013 - 15:13

Воспоминания о драках с китайцами на Даманском.

Вот как вспоминал об этом времени В. Бубенин:
«Чтобы обезопасить личный состав и уменьшить риск травмирования при силовом контакте, мы стали применять рогатины и дубины. Солдаты с большим удовольствием и рвением выполнили мою команду по подготовке нового и одновременно самого древнего оружия первобытного человека. У каждого солдата была своя собственная из дуба или черной березы, с любовью обструганная и отшлифованная. А на рукоятке привязан темляк, чтобы не вылетела из рук. Хранились они в пирамиде вместе с оружием. Так что по тревоге солдат брал автомат и прихватывал дубину. А как групповое оружие использовали рогатины…
Они нас поначалу здорово выручали. Когда китайцы перли на нас стеной, мы просто выставляли рогатины вперед…не допуская контакта, отбрасывали их назад. Солдатам это очень нравилось. Ну а если какой смельчак все же прорывался, то, извините, добровольно нарывался на дубину.
…Таким нехитрым образом мы исключали непосредственный контакт с провокаторами. Тем более не раз отмечали, что некоторые из них носили ножи на поясе под верхней одеждой и нарваться на него было очень даже просто»

...Первоначально китайские солдаты не снимали оружия с плеча и довольно быстро выдавливались с острова. Однако в декабре китайцы впервые применили оружие, в этот раз как дубинки. В. Бубенин вспоминал: «Они сняли карабины, автоматы с плеча и, размахивая ими, бросились на нас. Несколько наших солдат сразу получили по крепкому удару… Мы со Стрельниковым дали команды своим солдатам пустить в ход приклады… Началось новое ледовое побоище»

...В конце января на острове начался настоящий рукопашный бой. Китайцы атаковали с примкнутыми штыками. После часового боя китайцы были выбиты на свой берег. Пограничники захватили пять карабинов, автомат, пистолет ТТ. Осмотрев захваченное оружие, пограничники увидели, что практически везде патрон был дослан в патронник..."

http://actualhistory.ru/ussr_vs_china

#776 Саблин

Саблин

    Аксакал

  • Пользователи
  • 11 212 Сообщений:
  • Откуда:москва
  • Стиль:Ситорю в широком смысле. Мабуни-ха сито-рю. Синкагэ-рю Маробаси кай. Чутка батто

Опубликовано 23 Май 2013 - 15:21

Есть у Кастанеды такое понятие как ЧСВ (Чувство Собственной Важности), главнейший и самый могущественный из врагов на пути развития человека.
Применительно к мордобою и страху снимать и выкладывать видео с собой, я считаю это одно из ярких проявления ЧСВ.
Чтобы избежать предметной критики человек сам себя ограничивает, в итоге ничему по настоящему новому человек не учится. Так как принимает только то, что позволяет поддерживать его ЧСВ.
Та же история и со спаррингами, страх проиграть своему ученику на тренировке или какому другому человеку позволяет поддерживать ЧСВ, но становится железобетонной стеной на пути реального развития человека.

Я это дело по другому называю. ЛОСК - ложное ощущение собственной крутости.
  • vitki это нравится

#777 105й

105й

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 504 Сообщений:
  • Откуда:Город-Пробка
  • Стиль:Самбо

Опубликовано 23 Май 2013 - 15:26

Воспоминания о драках с китайцами на Даманском.

Всё в тексте складно,только рогатиной называли не рогатку больших размеров,а длинное,тяжёлое копьё,с которым обычно ходили на медведя.

#778 Панин

Панин

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 597 Сообщений:
  • Откуда:Россия, Кемерово
  • Стиль:САМООБОРОНА

Опубликовано 23 Май 2013 - 18:56

Всё в тексте складно,только рогатиной называли не рогатку больших размеров,а длинное,тяжёлое копьё,с которым обычно ходили на медведя.


Ну, вообще-то, например здесь - http://static.escilo...lkaRogatina.jpg - тоже рогатина. Просто именно деревянная. Которая - точно не копьё (как в словаре у В.Даля и на куче иллюстраций в сети), а просто - длинная такая рогатка, с двумя острыми концами. Можно её и по-другому как-то называть (вилы, например), но и именно рогатиной ентот струмент тоже называют. Не знаю, ходили ли с ТАКОЙ рогатиной (а не с рогатиной-копьём) на медведя, но вот на китайцев, как видно на фото выше, таки ходили. И похоже - небезуспешно... :)

#779 105й

105й

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 504 Сообщений:
  • Откуда:Город-Пробка
  • Стиль:Самбо

Опубликовано 23 Май 2013 - 21:02

Ну, вообще-то, например здесь - http://static.escilo...lkaRogatina.jpg - тоже рогатина. Просто именно деревянная. Которая - точно не копьё (как в словаре у В.Даля и на куче иллюстраций в сети), а просто - длинная такая рогатка, с двумя острыми концами. Можно её и по-другому как-то называть (вилы, например), но и именно рогатиной ентот струмент тоже называют. Не знаю, ходили ли с ТАКОЙ рогатиной (а не с рогатиной-копьём) на медведя, но вот на китайцев, как видно на фото выше, таки ходили. И похоже - небезуспешно... :)

Я вам по секрету скажу,эта картинка из браузерной игры :) Создатели которой не имеют представления,что такое рогатина. Повторюсь,рогатина-это тяжеленное копьё с широким и плоским наконечником,который длиной мог достигать полуметра. Его,кстати, называли "рожон",отсюда пошло выражение "лезть на рожон". Древко у такого оружие должно быть толстым и тяжёлым,тогда рогатиной можно нанести очень тяжёлое ранение за счёт массы и формы наконечника или же защититься от медведя,т.к. толстое древко не сломается под его массой,а длинный, плоский и широкий наконечник не оставит ему шанса,если тот навалится. Ниже наконечника,кстати,делали крестовину,чтобы не проткнуть врага или медведя насквозь.

#780 nok

nok

    надцать лет назад)))

  • Пользователи
  • 15 185 Сообщений:
  • Откуда:Витебск
  • Стиль:Рукопашный Бой, MSTT - www.1group1.ru

Опубликовано 23 Май 2013 - 21:09

думаю погранцам тем было пофиг на то что они свой прибамбас не по словарю назвали и аще неправильно. главное что их "рогатина" работала.)))

такой рогатиной как у погранцов если внешне смотреть, тока более короткой в древке и потолще, даже ТС мона остановить, а не тока китайцев.)))

Изменено: nok, 23 Май 2013 - 21:11







Recent blog entries on this topic

Фото

Как Мастера Будо дерутся со спортсменами (факт)

By Runzhi in Настоящее будо, on 17 Май 2013 - 08:34

Смотря на постановочные бои спортсменов против представителей Настоящего Будо, у неокрепшего умом неофита и начинающего будо-форумца может сложиться впечатление, будто традиционные стили...

Read Full Entry →