Перейти к содержимому


  
Фото

В Костроме стартовал чемпионат ВДВ по военно-прикладным видам спорта.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 TaijiTanglang

TaijiTanglang

    懶老外

  • Модераторы
  • 3 617 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Тайцзи танланцюань линии Мастера Ван Юаньцяня

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 11:07

В Костроме стартовал чемпионат ВДВ по военно-прикладным видам спорта.

В Костроме начался чемпионат Воздушно-десантных войск (ВДВ) по военно-прикладным видам спорта. В течение недели на базе дислоцированных здесь воинских частей 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии лучшие спортсмены ВДВ будут бороться за победу в состязаниях по военному биатлону, зимнему офицерскому троеборью, гиревому спорту и армейскому рукопашному бою.

В чемпионате, организованном спортивным комитетом ВДВ, в общей сложности примут участие свыше 250 военнослужащих-десантников, как из числа офицеров, так и сержантов и солдат, проходящих военную службу по призыву и по контракту.

Программой соревнований по военному биатлону предусмотрено проведение лыжной гонки на 8 километров и эстафеты 4 на 4 км свободным стилем со стрельбой. Спортсмены будут состязаться в военной полевой форме одежды на армейских лыжах установленного образца.

На огневом рубеже биатлонистам предстоит поражать неподвижные мишени с расстояния 100 м из автомата АК-74. Для этого спортсменам выделяется по 5 патронов для стрельбы из положения лежа, с колена и стоя. За каждый промах в стрельбе по мишени к общему времени прохождения дистанции добавляется одна минута штрафного времени.

Соревнования по зимнему офицерскому троеборью состоят из выполнения контрольных упражнений по стрельбе из пистолета Макарова, плавания на дистанцию от 100 до 300 м и лыжной гонки на 5 и 10 км в зависимости от возрастной категории участников.

В первенстве ВДВ по армейскому рукопашному бою примут участие свыше 70 бойцов, из которых судьи определят победителей в семи весовых категориях. В гиревом спорте десантники будут бороться за победу как в двоеборье (толчок, рывок), так и в эстафетном первенстве (толчок) в различных весовых категориях с гирями весом 24 кг.

Чемпионат ВДВ по военно-прикладным видам спорта продлится в Костроме до конца текущей недели. Победители соревнований составят костяк спортивных команд ВДВ для участия в будущих всеармейских состязаниях.

Соревнования проводятся с целью повышения уровня физической подготовленности военнослужащих, их спортивного мастерства и готовности к выполнению задач в соответствии с предназначением.
  • Pooh это нравится