Перейти к содержимому


  
Фото

Оздоровительная программа Левшинова Целительный посох


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
50 ответов в теме

#21 DSnoopy

DSnoopy

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 816 Сообщений:
  • Откуда:мАсква
  • Стиль:Hakko Denshin ryu jujutsu, TSKSR kobujutsu,Ono Ha Itto ryu kenjutsu, Muso Jikiden Eishin ryu iaido

Опубликовано 30 Январь 2006 - 15:20

To Levius:
Может быть не Рейки а Рэйсики?
Рэйки - насколько я понимаю, это японская оздоровительная система, связанная с массажем, дыханием и т.д...

#22 Levius

Levius

    Аксакал

  • Модераторы
  • 6 012 Сообщений:
  • Откуда:Москва, РФ
  • Стиль:Ягю Синган Рю, Кюдо, Кафедра Теория и Методика фехтования РГУФК рапира

Опубликовано 30 Январь 2006 - 23:06

To Levius:
Может быть не Рейки а Рэйсики?
Рэйки - насколько я понимаю, это японская оздоровительная система, связанная с массажем, дыханием и т.д...

Да Рейсики правильно! Просто люди русские глотают окончание :P
Я команду слышу как рейси в одном месте и наоборот как рейки в другом. Там средний слог глотают :D Поэтому на автопилоте написал. Но зато это предположительно и ответ на мой вопрос. Значит Он, величайший, Мастер Оздоровительной Системы? Надо попроситься на лечение...вдруг поможет...?

#23 медведь

медведь

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 589 Сообщений:
  • Откуда:г Якутск
  • Стиль:Айкидо(пока отдыхает), Саньда

Опубликовано 31 Январь 2006 - 13:37

Есть кадр у нас занимаеться практиковал Левшинова, только результата нет (И бизнес и тд),особенно мне у него поравились цены обалдееть. Правда этот товаришь поклонник левшинова, удареный по голове ходил на "Ававтар" с тем же результатом.Читал какуюто книжку левшинова,даже :D поделал комплекс упражнениц проработка второстепенных чакр ( т.е. суставов), ничего особенного но расписано как и посох, подела и зхбыл некоторые упражнения из йоги спер академик итд. Понял что если напишу книгу и невоткнули в стену позора (прямо стена плача :) ) то ненадо титулами обвешиваться :)

#24 vax

vax

    Новичок

  • Новички
  • 12 Сообщений:
  • Откуда:Киров

Опубликовано 01 Февраль 2006 - 09:41

Есть кадр у нас занимаеться практиковал Левшинова, только результата нет (И бизнес и тд),особенно мне у него поравились цены обалдееть. Правда этот товаришь поклонник левшинова, удареный по голове ходил на "Ававтар" с тем же результатом.Читал какуюто книжку левшинова,даже :D поделал комплекс упражнениц проработка второстепенных чакр ( т.е. суставов), ничего особенного но расписано как и посох, подела и зхбыл некоторые упражнения из йоги спер академик итд. Понял что если напишу книгу и невоткнули в стену позора (прямо стена плача :) ) то ненадо титулами обвешиваться :D


Откуда в Якутске Левшинов ? (или у Вас свой :D )

Если практика у человека не работает, значит она ему не подходит
Только и всего :shock:

#25 медведь

медведь

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 589 Сообщений:
  • Откуда:г Якутск
  • Стиль:Айкидо(пока отдыхает), Саньда

Опубликовано 02 Февраль 2006 - 16:21

Зайка отттуда :D Это я и сам знаю. Могу напомнить у левшинова расписано что супер помогает всем

#26 alex-m

alex-m

    Аксакал

  • Пользователи
  • 5 450 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:каратэ, рукопашный бой

Опубликовано 02 Февраль 2006 - 16:51

Ну вот, всем помогает, а все почему-то упираются, не хочут :cry: .
Что за народ такой упёртый? :shock:

#27 Fill

Fill

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 274 Сообщений:
  • Откуда:Херсон, Украина

Опубликовано 06 Февраль 2006 - 07:55

активное воздействие начакры рук :lol:

Опубликованное фото

#28 Macklaud

Macklaud

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 303 Сообщений:
  • Откуда:ХЕРсон

Опубликовано 07 Февраль 2006 - 16:26

Не знаю как у Левшинова влияет посох на организм, но я точно знаю, что во многих школах ушу (там где занимались монахи) практиковалась работа с бо (180 и 240 см). И причем такая практика сохранялась очень долго на протяжении многих веков. Мое мнение такое если бы от верчения посохом не было никакого толка, то его бы не крутили монахи и ушуисты.

#29 Кендер

Кендер

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2006 - 16:57

Мое мнение такое если бы от верчения посохом не было никакого толка, то его бы не крутили монахи и ушуисты.

Хмм.. его как оружие использовали, а не как волновод, имхо. Так можно дойти и до того, что меч СВЧ-излучателем/приемником являлся... Джедаи, ау!

#30 медведь

медведь

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 589 Сообщений:
  • Откуда:г Якутск
  • Стиль:Айкидо(пока отдыхает), Саньда

Опубликовано 28 Март 2006 - 13:00

Вот продолжение истории :) Я заказал себе тренировачное оружие на Украине, через некоторое время решили заказать шест у них для цигуна, но не так обьяснили (думаю цена была бы ниже) 700 руб, тетка отказалазь заказала шест 1,60 у Левшинова и книжку,все это счастье обошлось в 2000 руб (мой комплект оружия с чехлом в 1,300 максимум).И как после этого людей не обманывать :?: :)

#31 Илья Р

Илья Р

    Новичок

  • Новички
  • 25 Сообщений:
  • Откуда:Новгород В

Опубликовано 05 Апрель 2006 - 13:56

Лет 8..10 назад господин Левшинов проходил «личную программу» у Атаяна А.В. - Мастера ХОРА. Сам я при этом не присутствовал, но смотрел видеозапись, где Левшинов с пафосом благодарил Мастера за бесценные знания и навыки. С тех пор их пути разошлись, и за это время предприимчивый ученик развил простое упражнение с палкой, в систему «Посох-Волновод». Судя по титулам изобретателя все поняли правильно, кто он на самом деле, а вот что пишет о гимнастике с палкой первоисточник – Атаян А.В.:

«С палкой – изменение конструкции тела. Я должен смотреть на человека, я должен зацепиться и должен произойти трансфер. Это как тренинг восточной борьбы: специалист становится впереди, все смотрят на него, и он для всех является зеркалом, эталоном. Они следуют ритму, действиям и т.д. за ним. Работа с палкой – то же самое. Следуют за человеком, влетают в определенный ритм, и в определенном ритме начинаются изменения – только так и никак иначе начинаются активные изменения – в позвоночнике и т.д., и т.д., и т.д….
Что нужно запомнить.
Специалист–энергетик, задающий ритм, в действительности – это единицы. Все остальное – «клоунада», стрижка «капусты». Ни одна реклама не является гарантией качества. Стандарт качества (ритм) задает Мастер. А вот понятие, что такое Мастер, в нашей культуре отсутствует. В современном обществе как у собаки Павлова выработали условный рекламный рефлекс. Ритм лидером достигается через Мастера, а не через рекламу. Мастером задается СТАНДАРТ, а не рекламой. Что нужно понять: талант бывает разный, и людей с таким талантом (специалист, задающий ритм) еще меньше, единицы.»

«Тем, кто хочет разобраться в борьбе, без работы с палкой никак не обойтись.
В течение двух десятков лет я всем показывал одно и то же упражнение. Это упражнение на сегодняшний день делает, я даже затрудняюсь сказать какое количество людей – но его пока никто не сделал. Гарантирую: тот, кто сделает одно-единственное действие, приобретет самое важное качество: полный внутренний контроль и управление балансом физического, энергетического, психического и прочих тел (включая и тонкие). Это дзэн в чистом виде. Мастер–действие, или мастер–ключ ко всем действиям.
(а) Ноги чуть шире плеч, слегка присесть, (б) палка передается из руки в руку на поясе, один конец смотрит в сторону, другой прижат к поясу сзади. (в) Вес тела не полностью сдвигается на одну ногу, и действие начинается снизу. (г) Рука и взгляд направлены перед собой вперед, в одну точку из середины тела. Должно быть чувство, что ваше внимание как солнечный зайчик прижимается к этой точке на уровне взгляда в метрах двух-трех от себя. И вы ни в коем случае не должны потерять баланс. Пока все.
Гарантирую, и в любой момент докажу, как и доказывал всегда: одно действие является входным билетом в собственное развитие, и статическое, и динамическое, создает все условия для координационной концентрации внимания и другого, совершенно невероятной красоты, необычно завораживающего перемещения в пространстве.
А также что вам необходимо знать – для чего нужна палка. Она дает возможность человеку точно выстроить все свои центры и скоординировать положение руки относительно оси тела, скручиваемого в пространстве, создать тотальную пространственную устойчивость, как в себе, так и по отношению к объекту.
Что необходимо понимать: объект, взгляд и рука – это три составляющих, которые сделали человека человеком. Объект, взгляд и рука – соединены этим упражнением. Соединяются с внутренней энергетикой и создается другое психическое пространство – другое психическое пространство, к которому стремятся с древнейших времен все йоги по всему миру, как бы они себя ни называли, – достигается особое состояние ума и тела. Проявленная медитация.
Напоминаю. Тип внимания, свойственный человеку (разумная кисть, разумный взгляд и рассматривание объекта – их единство) – это основа человека. Уберите любую часть, измените ее – и человека не будет. Появится кто угодно. А развал человека – очевидный факт. Его взгляд, объект и рука не тренированы по эволюционной программе «природа и человек» – то есть введены изменения в координаты. И то, что появилось, сегодня называется «человек», который с естественной природной эволюцией ну никак не связан. Очевиден библейский вопрос: Бог это природная естественность или противоприродная естественность? Т.е. мы умственно – и уже по своему образу и подобию – создаем бога. Подмена очевидна.
Это упражнение – мастер–ключ, статический и динамический, восстанавливающий баланс семи небес относительно оси как в теле, так и в мозге, он координационно их объединяет и возвращает в естественную природную космическую среду – возвращает образ и подобие.
Разумная часть рука–кисть начинает в пространстве действовать иначе, потому что центр физического тела изменен, – он слит с энергетическим и т.д. Т.е. введены координационные изменения вообще. И как видите они не противоречат единому эволюционному Замыслу.
Изменяется мышечный поток движения энергии, силы. Мышцы становятся максимально пластичными и текучими. Т.е. так называемые «каналы» освобождаются от чуждых антиэволюционных внедренных программ. Центрирование силовых линий костей изменяется.
Это упражнение – мастер-ключ – также вход в древние динамические формы перемещения в пространстве, как-то: борьба, танец и иные формы забытых телесных выражений–преображений.
На первой ступени не ставится работа с палкой. Если не освоен принцип работы через инстинкт, то работа с палкой становится работой от ума, и эта работа от ума переносится на первую ступень. Т.е. система через противоречие сама себя начинает разрушать, если не знали – теперь знайте. Возможен ли допуск? Да, но не всем.
Итог один: ум – или эго – берет верх над чистотой инстинкта. И вместо работы природы – опыта миллионов и миллионов лет – там, где должна работать природа, пытается сделать ум. Происходит подмена. Т.е. функции миллионов и миллионов лет пытается взять на себя интеллект – ничего в этом не понимая, никогда собою не представляя инстинкт, никогда и нигде в эстафете эволюции не представляя инстинкт собою.
Интеллект у человека как руль в автомобиле, но весь остальной механизм – это не руль. И этот руль хочет собою подменить все – потому что он Руль(!), возомнивший себя абсолютным контролером во всем.
Над такой машиной сегодня господствует руль, но над этим рулем не господствует бог со здравым смыслом. В итоге весь механизм – это параноик. А руль – убежденный, фрейдовски выращенный упертый фанат: или у него вера, отвергающая все и вся, или интеллект точно такой же – верующий только в неэволюционирующего, навеки совершенного себя. Что в одном случае, что в другом, что их соедини вместе – всегда будет отсутствовать здравый смысл и господствовать паранойя.»

Книга вторая, часть вторая «Круг Евы» Мастер ХОРА.
:D

#32 медведь

медведь

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 589 Сообщений:
  • Откуда:г Якутск
  • Стиль:Айкидо(пока отдыхает), Саньда

Опубликовано 06 Апрель 2006 - 14:36

Вельми любопытно

#33 SBB

SBB

    Бывалый

  • Пользователи
  • 940 Сообщений:
  • Откуда:Тюмень

Опубликовано 06 Апрель 2006 - 20:41

сломал моск

#34 медведь

медведь

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 589 Сообщений:
  • Откуда:г Якутск
  • Стиль:Айкидо(пока отдыхает), Саньда

Опубликовано 11 Июнь 2006 - 10:22

Вот здесь его обсуждают и как :D
http://conten.ru/smf...16/topic,2430.0

#35 Rus

Rus

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 281 Сообщений:
  • Откуда:Иркутск
  • Стиль:Хапки Ю-Cуль

Опубликовано 11 Июнь 2006 - 10:56

Опубликованное фото
Это видимо результат долих раскручиваний палки.. Лицо нечеловеческой доброты... взято отсюда http://www.levshinov.ru/p201.phtml

Давно не было так смешно и плохо :D Читаешь и радуешься за людей :lol:

#36 Modest

Modest

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 242 Сообщений:
  • Откуда:Moscow

Опубликовано 11 Июнь 2006 - 16:05

Лет 8..10 назад господин Левшинов проходил «личную программу» у Атаяна А.В. - Мастера ХОРА.

Это правда! И ноги растут именно оттуда.

#37 You Li

You Li

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 324 Сообщений:
  • Откуда:Украина, Киев

Опубликовано 01 Декабрь 2006 - 01:38

Уважаемые !
А кроме как хихикать по поводу регалий и книг Левшинова можете
посоветовать какие-нибудь материалы (лучше видео) по вращениям палками, шестами ?
Чтобы можно было вдумчиво почитать или посмотреть
А потом махать, вращать и тд

А на академика вы зря так
Он не лохов разводит , а предлагает реально работающие программы
поддержания организма в тонусе
А дело наше принимать их или нет

Не надо тренькать языками моложежь на форумах
А вдумчиво читать материалы и применять под свои возможности и желания

А если нет ничего конкретного по предлагаемой теме
лучше молча выйти и идти своей дорогой !


Уважаемые коллеги!
Пишу второй раз. Мое первое сообщение почему-то не появилось.

К делу. Тех, кто еще не понял насчет таких регалий как кавалерство в Ордене св. Станислава, прошу обратиться ко мне. Готов предоставить всю необходимую информацию с текстами и фотографими, после которой никакой другой дороги кроме как к Стене Позора г. Левшинову не остается.

Относительно целительного посоха могу сказать следующее. Вашему покорному слуге удалось в свое время не только познакомиться с книгами Левшинова, но и внимательно изучить несколько DVD, в т.ч. и по этому экзотичскому предмету.

Дабы не мучить вас подробностями, приведу в сжатой форме выводы после внимательного просмотра.

1. Фильм о целительном посохе не является учебным. Это разновидность дешевой рекламы, которая воздействует на открытое сознание обывателя следующими нехитрыми приемами:
а) место проведения семинара - турецкий пляж у престижного отеля, где и проживают участники семинара (съемки прилегающей территории и интерьеров отеля занимают львиную долю фильма, поэтому сразу делаем выводы о том, кто заказывал музыку и кому было выгодно еще снимать такой фильм кроме господина Левшинова);
б) всячески проводится мысль о том, как г. Левшинов востребован богатыми и преуспевающими людьми в таких странах как Монако или Голландия, для чего время от времени врезаются клипы, отснятые в Европе, где г. Левшинов аки Highlander размахивает посохом, стоя на холме с видом, например, на фахверковую европейскую архитектуру;
в) если надо, г. Левшинов даже готов исполнить и записать в студии мелодекламацию в стиле рэп (пением, простите, это нельзя назвать, даже под дулом пистолета), которая повествует о том, как сильно его хотят женщины на семинаре и это нарушает его медитативное состояние, но он героически противостоит соблазну и ведет занятия дальше;
г) время от времени врезаются клипы с парящим в воздухе г. Левшиновым, который наносит удар ногой в прыжке то с опорой на посох, то без помощи оного (не нужно быть профессиональным оператором, чтобы понять как "психологически" грамотно выбран ракурс, чтобы вызвать у зрителя нужные ассоциации с героями боевиков).

2. В фильме заявлено одно, а показывается совершенно другое. Риторический вопрос: как вы думаете, будут ли себя чувствовать лучше люди, которые две недели подряд на свежем воздухе турецкого морского курорта регулярно выполняли простейшие общефизические упражнения: бег, отжимания, качание пресса, приседания и т.п.? Посох выглядел эдакой маленькой вишенкой на огромном торте ОФП.

3. Что же касается самих упражнений с посохом, то могу с полной ответственностью заявить, что многие из форумчан, даже независимо от изучаемой традиции, хоть мало-мало мальски практиковавшиеся с этим видом оружия, - просто катались бы по полу, давясь от хохота (вот что поистине способно примирить воинствующих оппонентов!!!! - точно так же ведут себя историки, читающие вслух "исторические" опусы Кандыбы, Фоменко и Носовского).

4. Теория, изложенная в фильме в виде устных наставлений и учебных схем, свидетельствует о крайне скудных знаниях г. Левшинова и уж точно характеризует его как человека, плохо выучившего соответствующую терминологию.

5. Если взять и просто поверить г. Левшинову, тогда неизбежно придем к выводу, что все занимающиеся с шестом - продвинутые мастера в области управления энергией чакр.

И в заключение отмечу, что в киевской желтой прессе регулярно публикуются рекламные объявления, приглашающие всех желающих за определенную мзду приобрести чудодейственные талисманы и амулеты г. Левшинова, а также встретиться с ним самим на предмет коррекции Кармы и прочих эзотерических манипуляций. Мы все понимаем, что денег никто не отменял и кушать хочется всегда, но не до такой же степени! И уж точно не такими позорными методами....

#38 медведь

медведь

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 589 Сообщений:
  • Откуда:г Якутск
  • Стиль:Айкидо(пока отдыхает), Саньда

Опубликовано 03 Декабрь 2006 - 09:50

Вельми любопытно спасибо за инфу. :)

#39 медведь

медведь

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 589 Сообщений:
  • Откуда:г Якутск
  • Стиль:Айкидо(пока отдыхает), Саньда

Опубликовано 21 Январь 2007 - 10:47

Талантлив левшинов теперь и за аудио взялся,правда вот косяк личиком невышел,завязавший алкаш да и только.
http://www.bookmail.ru/?page=6

#40 Тень

Тень

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 867 Сообщений:
  • Откуда:Владивосток
  • Стиль:Прикладной РБ

Опубликовано 21 Январь 2007 - 11:16

Талантлив левшинов теперь и за аудио взялся,правда вот косяк личиком невышел,завязавший алкаш да и только.
http://www.bookmail.ru/?page=6

Ну хоть получше, чем на фото, которое запостил Rus :twisted:

Посмотрел "с чем покупают" этот диск:
Книга: Биоэнергетика для спецслужб, Ю. Серебрянский
:D