Перейти к содержимому


  
Фото

Личный Тренировочный План


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
69 ответов в теме

#61 santin

santin

    Аксакал

  • Забаненные
  • 4 695 Сообщений:
  • Откуда:Крайний Север
  • Стиль:макивара,мешок,либо деревья в лесных массивах,штанга

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 17:14

Богдан, Вы себя не бережёте! Становая в Вашем возрасте это само по себе подвиг :)


:lol: В жизни мужчины всегда найдется место подвигу.
А в наше время,к сожалению,серьезно тренирующийся мужчина после 30 лет - уже это становится постепенно подвигом и чем то необычайным.Спорт ограничивается футболом по телевизору под пиво.

#62 чаворо

чаворо

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 324 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 18:28

эххх, вот раньше я тренировался рутёво, и по два раза в день. а щас периодически с бадиком гуляю

#63 marchel

marchel

    Аксакал

  • Пользователи
  • 3 451 Сообщений:
  • Откуда:Россия, Ленинградская область
  • Стиль:бокс, самбо, РБ Динамо

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 22:54

Когда увлекался китаем, для себя усвоил один совет:тренируйся столько раз, сколько принимаешь пищу. До болезни старался придерживаться и всё было в норме: давление 120\80 пульс 70 ударов вес 66 кг держался много лет. Утром пробежка и лёгкая тренировка по технике; перед обедом небольшая разминка; вечером большая пробежка, и длительная тренировка в которую входили силовые упражнения. растяжки. отработка техники, постоянно чередовал группы мышц. виды техник. Когда врачи запретили заниматься -ушёл за 2 года на 135 кг. Сейчас тренируюсь по мере возможности. Три раза в неделю в зале деток тренирую, между тренировками как минимум по разу нужно технику самому прокрутить, чтобы им показать. Остальное при наличии свободного времени и отсутствия усталости. планирую по неделям и месяцам, суммирую по году и слежу по месяцам и от года к году. Получается в среднем 30 тренировок в месяц.

#64 malchikkarate

malchikkarate

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 437 Сообщений:

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 15:06

santin

Проблема в том, что всё хорошо в меру. Лично для меня становая - минимально эффективное для БИ и максимально рискованное с точки зрения травматичности упражнение. Насчёт использования штанги - самое эффективное что я на себе опробовал, это что-то типа вот этого (смотреть с 8 минуты) - может кому-то будет интересно. А вообще удивительно, что некоторые бойцы практикуют лифтерскую методику, при том, что использование штанги так, как это делается в лёгкой атлетике гораздо лучше подошло бы бойцам. Толкатели ядра, спринтеры - что они плохо "накачаны"? При том, что их мышцы обладают "взрывным" потенциалом. У них надо учиться.
marchel

Болезнь с тренировками как-то связана? Если да, то поделитесь Вашим опытом, чтоб другие Ваших ошибок не совершили.

#65 santin

santin

    Аксакал

  • Забаненные
  • 4 695 Сообщений:
  • Откуда:Крайний Север
  • Стиль:макивара,мешок,либо деревья в лесных массивах,штанга

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 15:30

santin

Проблема в том, что всё хорошо в меру. Лично для меня становая - минимально эффективное для БИ и максимально рискованное с точки зрения травматичности упражнение. Насчёт использования штанги - самое эффективное что я на себе опробовал, это что-то типа вот этого (смотреть с 8 минуты) - http://www.youtube.com/watch?v=SWMYOYkik-w может кому-то будет интересно. А вообще удивительно, что некоторые бойцы практикуют лифтерскую методику, при том, что использование штанги так, как это делается в лёгкой атлетике гораздо лучше подошло бы бойцам. Толкатели ядра, спринтеры - что они плохо "накачаны"? При том, что их мышцы обладают "взрывным" потенциалом. У них надо учиться.

Насчет "в меру" - полностью согласен. Насчет всего остального не совсем. Становая травматичное упражнение настолько же насколько и все остальные (толкания ядра,к примеру. Плечо,локоть,поясница под угрозой регулярно). Если делать становую регулярно,технически правильно,очень не торопясь повышать вес и не частить с этим упражнением,то проблем не будет особых. Как прикалывался доктор Краевский: вы не сможете надорваться со штангой. Потому,что тот вес,с которым вы надорветесь,вы не поднимете.)))))) Как то так.
Плюсы становой для БИ: работа всего тела в комплексе,абсолютно слитное координированное усилие всего тела. Мощная отработка тянущих движений. Если бойцу надо набрать мышечную массу и силу,лучше становой(или как замена)упражнение для выброса тестостерона только присед. ИМХО.

Изменено: santin, 12 Апрель 2013 - 15:31


#66 marchel

marchel

    Аксакал

  • Пользователи
  • 3 451 Сообщений:
  • Откуда:Россия, Ленинградская область
  • Стиль:бокс, самбо, РБ Динамо

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 16:44

marchel
Болезнь с тренировками как-то связана? Если да, то поделитесь Вашим опытом, чтоб другие Ваших ошибок не совершили.

Нет - это наследственное по почкам. Кстати, я когда плюнул на врачей и возобновил занятия, это здорово помогло. Врачи в 2006 году сказали, что ничего сделать не могут, так как мне на кладбище при перекличке прогулы ставят. Типа спасёт только срочная операция и пожизненная инвалидность. Я как бы не собирался доживать на этой земле инвалидом, потому с ними не согласился, 2 года сам лечился народными средствами, потом возобновил занятия, потихоньку, в меру, но уже убрал 40 кг веса и по технике в принципе восстановился полностью, физуха функционалка пока подтягиваются. За время самолечения не было ни одного приступа. ЗЫ: правда обследоваться больше не хожу, мало ли что им придёт в голову ещё мне объявить. А я -человек впечатлительный.

Изменено: marchel, 12 Апрель 2013 - 16:48


#67 Centre

Centre

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 270 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Храбрость

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 20:41

Последние полгода режим такой:

Понедельник: набивка/растяжка (час)
Вторник: каратэ (1,5 часа)
Среда: набивка/растяжка (час); тренажерный зал (1,5-2 часа)
Четверг: каратэ (1,5 часа); бассейн (30 минут)
Пятница: полный отдых
Суббота: тренажерный зал (1,5-2часа)
Воскресенье: каратэ (1,5 часа); бассейн (30 минут).

План далеко не оптимальный, приходится подстраиваться под обстоятельства (например набивкой и растяжкой занимаюсь на физре в универе, где фактически я один в небольшом тренажером зале; из тренажеров и ковриков выходят вполне годные импровизированные макивары). Правда, при таком режиме сильно запустил учебу и в следующем году программу придется подсократить.
Летом, разумеется, режим поменяется, но пока хожу так и вполне доволен. Больше не потяну, меньше всю энергию выплеснуть не успеваю :rolleyes:

Изменено: Centre, 29 Апрель 2013 - 20:50


#68 Muzikant

Muzikant

    Новичок

  • Забаненные
  • 8 Сообщений:
  • Стиль:Judo

Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 10:30

Когда есть вдохновение, то тогда прихожу и занимаюсь (так как секция платная) ... либо есть желание разучить новую интересную "фишку" (бросок и тп). У кого как, но по себе заметил, что не изнурительные тренировки, а вдумчивые тренировки с перерывами идут больше на пользу, для лучшего усвоения материала ...   


Изменено: Muzikant, 26 Декабрь 2013 - 10:32


#69 HORST2

HORST2

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2015 - 18:27

Есть мысли, новую тему открывать не считаю нужным. Думаю, мои рассуждения здесь будут не лишними. Единственное - я не выложу ни фотки, ни видео про себя. Поэтому строго не судите и воспринимайте, как теорию.

 

Как я тренировал ноги 8.45 - инструктаж. Если нет задач, то 9.15 бег 1 км = растяжка, турник и брусья по возрастной группе. Затем отработка гери вадза. Подводящие упражнения - мае, йоко, маваши гери. У столба держась рукой. Начинаем с мае - из задней стойки первое. что делаем - это прижимаем пятку к бедру и выносим колено. По десять с каждой ноги. Потом йоко гери. здесь проще. Выносим колено вперед, потом рукой берем под бедро и помогаем вывести в сторону с раворотом на опорной стопе. Поддержка рукой обязательна. Именно она и дает дальнейший рост. Поддержка осуществляется или снизу под ногу, или сверху за порточину. Здесь смотрите, кто как может. Либо по десять с каждой ноги, либо по первости по пять два раза менявшись. Все одно должно быть выполнено десять повторений. Потом маваши. Здесь схема иная, т.к. траектория сложней. Сначала отрабатываем вынос калена. Здесь адетпт должен научиться работать бедром с разворотом стопы и возвращаться в исходное положение. У опоры. Нужно концентрироваться на косых мышцах живота - это они удерживают и возвращают ногу в исходное положение. Потом подключаем и разгиб. Делать нужно сразу на одной тренировке - пять выносов колена, пять полностью ударов с держанием за столб.

Эти подводящие упражнение - клич к качественной работе ногами. Чтобы оценить качество своей подготовки ног, возьмите партнера правой рукой за правую руку. А теперь из этого положения попробуйте нанести мае, йоко и маваши по секторам - это и есть настоящий уровень подготовки вашей гери вадза.

После этих упражнений ноги уже разогреты полностью, поэтому выполняем статическую растяжку в виде подъема ноги вперед согнутой в колене. держим рукой за коленку и пытаемся поднять колено выше. затем пытаемся перевести согнутую в колене ногу в положение маваши и еко гери. Так повторяем от пяти до десяти раз с каждой ноги. Пото крутим бедрами по десять в каждую сторону и работаем динамическую расстяжку - прямую ногу носки на себя поднимаем вверх перед собой. 10 с каждой ноги, в сторону поднимаем ногу, и назад то же самое.

После этого упражнения работа на лапах на скорость и мощность ударом ногами плюс общая выносливость. пять-десять-двадцать приседаний и по пять-десять-двадцать ударов по лапам с каждой ноги. Кол-во приседаний и ударов зависит от уровня подготовленности адепта.

После этого восстанавливаем дыхание и переходим к растяжке в парах. Далее следует.


Изменено: HORST2, 30 Ноябрь 2015 - 18:33


#70 Krakatau

Krakatau

    Бывалый

  • Пользователи
  • 685 Сообщений:
  • Откуда:Омск
  • Стиль:Практичный и адекватный ответ угрозам

Опубликовано 12 Май 2016 - 13:26

На этом форуме достаточно теоретиков и тех кто претендует на звание гуру и руководителя целого направления, но в таком деле как боевые искусства погруженность в практику не менее важно нежели погруженность в теорию. Хотя идеально и то и другое. Начать хочу с себя и публикую свой график жизни.

Классифицирую себя как любитель-теоретик )))

 

Недельный график без расписания по дням:

- утренняя тренировка (бег и гимнастика на уличных снарядах, в тёплую погоду плавание в реке) - ежедневно;

- отработка связок, технических  и тактических элементов - 3 р./нед;

- грепплинг 3 р./нед;

- лыжи, коньки, бассейн по 1 р./нед. зимой

- баня 1 р./нед.